Гость
Статьи
Белье …

Белье "Мириаль" - достали с напоминаниями о "долге"

Может кто-то сталкивался с этой ситуацией и этой фирмой? У них такая система: если не откажешься от следующей покупки - автоматически присылают новый комплект белья и квитанцию на оплату. Год назад я …

Аня
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
люба

а еще подписала и своих подруг и теперь у нас бизнес за счет мириаля мы принципиально не платим за их белье а они все шлют и шлют свое белье и угрозы тоже свои шлют но мы их даже и не читаем а выбрасываем в мусорку с юрис тами мы проконсультировались закон на нашей стороне

Ира

Я раньше заказывала ниж.белье Мириалль,потом начали без моего ведома(что я даже в глаза невидела)стали присылать белье.Иногда даже на почту ниходила знала что там,звонила оператору русским языком обьясняла.что мне ненадо присылать,ругалась с ними.Проходит 2.5года Сегодня, приходит мне, ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ООО⌠КРЕДИТЭКСПРЕСС⌠ Общая задолжность 2.500руб за 07.04.2007г. сегодня 12.10.2009 Когда я туда позвонила ни один оператор обьяснить мне немог просто ответели ждите повестку в суд.А в Мириалле сказали что неоплачен 1 комплект,ну почему нельзя было позвонить в 2007году и сказать.Хотя я когда звонила(растрогнуть с ними отношения в 2007) на мне долгов небыло.Что делать?

Ира

ЛЮБА.А Почему Закон на Нашей стороне?

Гость

Моя дочка несколько лет назад заказала комплект белья в М.. Пришло, оплатили- жуть! Где у нормального белья силиконовые бейки, там просто полиэтилен. Ну и ткань.. И сидит гадко. Обратно не отправили, не хотелось возиться. Далее стали регулярно приходить предложения от них. Вначале мы звонили- отказывались. Потом позвонили и отказались от рассылок вовсе. Они продолжали атаковать с завидной настойчивостью. Периодически приходили бандероли. Первую я не разобравравшись получила. Уже дома распечатала: мерзкий комплект и квитанция об оплате. Пошла, тихо матерясь на почту. Потратила деньги на пересылку.. Потом эта ситуация с бандеролями повторялась. Но я уже была умнее: на почте вначале интересовалась, откуда бандероль и не брала ее. И вот в прошлом году тоже присылают письмо, где значится долг за какой-то якобы неоплаченный комплект и угроза подать в суд. Я вначале позвонила на фирму, попыталась спокойно объясниться, нарвалась на грубые угрозы и оскорбления. Потом сходила еще раз на почту, поговорила с операторами. Они рассказали, что таких писем в наш подмосковный город пришло немеренно. Народ возмущается. В общем, я забила на это.. Прошел год- и никаких повесток в суд. Это они на понт берут. Вдруг у кого-то нервишки слабые, и переведут им денежки на холяву. НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ!!

Zzyf

У кого деньги лишние - идите и платите. И не жалобитесь тут, что Вам страшно. Всем вменяемым советую не обращать внимания на письма, угрозы и даже звонки. Еще раз объясняю: Вы расписываетесь в получении бандероли. Бандероль - это печатные, и только печатные вложения. Кроме того - бандероль приходит без описи. Вы понимаете, что на почте вы за бесплатно получаете спам. Запомните: никакого текстильного вложения нет и не бывает в этих ваших бандеролях, только буклеты и реклама, так всем и говорите. Запомнили?

Далее: "мне приходят письма с угозами и бла,бла,бла" - выкиньте и забудьте, ничего Вам никогда не приходило - в глаза не видели. Увидели бы - пошли бы разбираться. За письма с "напоминаниями о долге" и "угрозами разбрательств в суде" вы не расписываетесь. Не получаете вы никаких писем - запомнили?

Всё. С вас взятки гладки.

И еще: для самых мнительных: срок исковой давности 3 года. Отсчитывайте 3 года с момента "неоплаты" - и совсем забудьте об этой конторе.

ЖАННА
Ира

Сообщение было удалено

СКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПОВЕСТКИ В СУД?

ЖАННА

ДЕВОЧКИ ОБЪЯСНИТЕ ДЛЯ ОСОБО ОДАРЁННЫХ,ЕСЛИ ДВА ГОДА НАЗАД ВЕРНУЛА ПО ПОЧТЕ СТРАШНОЕ БЕЛЬЁ ИЗ ЭТОЙ БОГОДЕЛЬНИ,И ОНИ УГРОЖАЮТ СУДОМ,ЧТО НЕ РЕАГИРОВАТЬ?

Zzyf

Жанна, никто Вам повестку не прислал еще, и не пришлет. Не стращайте народ повесткой - они их не рассылают.

мадина

скажите пожалуйста мне кто-нибудь адрес мириаль!

Екатерина

Чистой воды лохатрон.

Sonne

Цитирую ответ этого интернет-магазина на подобные вопросы.

^ Обязан/а ли я получать дальнейшие посылки?

Нет, с каждой доставленной посылкой Вы получаете проспект, в котором подробно описано наше следующее предложение, зарезервированное для Вас. Если оно Вам не нравится, Вы должны нам сообщить об этом письменно или по телефону. Вы также должны поставить нас в известность, если больше не хотите быть нашим клиентом.

Sonne

Мне пришло напоминание об оплате, но я отослал/а посылку обратно.

Как только мы получим Вашу посылку, мы аннулируем задолженность по оплате. Если Вы отослали посылку болле чем 4 недели назад, позвоните в отдел по работе с клиентами.

Zzyf

Опять 25

Влада

Блина, разговоры ни о чём, чес слово! Какой на фиг суд! как они докажут что в бандероли!!!! оцененной в 1 руб! лежало что то подороже!!! так можно простите и на трусы от Виктории Сикрет заявить и счёт выставить нехилый! Девочки милые, да поназаказывайте себе полный шкаф белья, носите и радуйте себя и мужчин своих и не парьтесь, есть деньги оплатите, если нет забейте.

Zzyf

Влада +500 :)

Влада

Заказала себе всю коллекцию)) жду и радуюсь, ессно платить не буду.. пользуюсь моментом, пока лавочку чудную не прикрыли))

Zzyf

А я вот думаю - неужели они способны на один и тот же адрес и фамилию несколько раз высылать? Сама пробовала только пока что на разные адреса :))) Может на один попробовать еще разок?

Гость

http://www.miriale.ru/Provea/ProveaFinal/Proveahome.aspxэто сайт халявы?

Влада
Zzyf

Сообщение было удалено

А где адреса надыбали? мне на мой ни фига не прислали, и видимо уж не пришлют(( поделитесь опытом. и интересно как это Люба умудряется бельё постоянно на халяву получать?

Zzyf

ДА всё просто - заказываете например на своё имя - получать на почте ведь вы будете - но на адрес - родителей, подруги, друга или еще кого. Я это делала для того - чтобы по базе проходить как новый клиент и комплект получать дешевле обычной цены. Однофамильцев ведь много может быть - а живут по разным адресам :)

Влада

Действительно просто, вот только подруг и друзей чес говоря подставлять не хочется, письмами счастья то их будут доставать.

Короче похоже лавочка накрылась, поэтому и не присылают, подруге пришло письмо что их склад пуст и заказы они не могут отправить((

Zzyf

Вы их не подставляете - вы же на свое имя заказываете. С них взятки гладки.

Бу-га-га, таки накрылась лавочка :)))) Вот бы еще тысячи запуганных этими письмами им не платили. А то в интернете пестрят сообщения что люди, даже ничего не заказывавшие, из-за страха платят!

Влада
Zzyf

Сообщение было удалено

Вот это и поражает, юридическая безграмотность или запуганность нашего народа, не заказывали - зачем платить?

Zzyf

Я тоже как честный человек сначала платила. Но когда они начали присылать бандероли без опознавательных знаков, а потом еще и в долг оплаченное ставить - мне это совсем не понравилось. Знала бы сразу - сразу бы прикинулась шлангом :)

Влада

)))))))))

Юлия

Вот комментарий юриста относительно лохотрона-мириаль:

К сожалению, некоторые компании для сбыта своей продукции прибегают к помощи такого вот агрессивного маркетинга. Суть, которого заключается в следующем: путем психологического давления и угроз заставить клиента оплатить предложенный товар.

Как же поступать в такой ситуации?

Во-первых, успокоиться. Никто на вас в суд не подаст, т.к. шансы компании выиграть дело равны нулю.

Начнем с правомерности самого договора.

Если в договоре-оферте оговаривается, что, сделав первый заказ, вы обязаны получать и оплачивать последующие, то такой договор является недействительным, согласно ст.16 Закона о правах потребителей

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Юлия

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Если в договоре говорится, что последующий товар вам будет высылаться с целью ознакомления без обязательства покупки, то здесь уже действует Гражданский кодекс, ст. 1109

Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату.

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства.

Кстати, ваше сообщение о намерении приобрести товар должно быть оформлено согласно п. 14 Правил продажи дистанционным способом.

Юлия

4. В случае если покупатель передает продавцу сообщение о своем намерении приобрести товар, в сообщении должны быть обязательно указаны:

а) полное фирменное наименование (наименование) и адрес (место нахождения) продавца, фамилия, имя, отчество покупателя или указанного им лица (получателя), адрес, по которому следует доставить товар;

б) наименование товара, артикул, марка, разновидность, количество предметов, входящих в комплект приобретаемого товара, цена товара;

в) вид услуги (при предоставлении), время ее исполнения и стоимость;

г) обязательства покупателя.

Во-вторых, если вы все же забрали посылку с товаром, который не заказывали, вы не обязаны его оплачивать. Как и не обязаны отправлять его назад за свой счет. В противном случае, продавец обязан возместить вам все расходы по пересылке.

В-третьих, даже если товар был вами заказан, вы не обязаны ничего доказывать. Продавец утверждает, что вы получили товар и не расплатились за него? Прекрасно. Пусть теперь докажет это документально. Т.е. предъявит документальные свидетельства о том, что посылка была отправлена и получена вами на почте под вашу роспись.

В-четвертых, если компания не унимается и продолжает отравлять вам жизнь своими угрозами и письмами, напишите на нее жалобу в Роспотребнадзор. Как правило, этого бывает достаточно для того, чтобы нечестный продавец оставил вас в покое.

Надеюсь, Вас это успокоит! Сама заказала комплект по удивительно(!) низкой цене. Вот, жду.

Хочу вопрос задать: как узнать этот свой номер покупателя?!

Влада

Когда Вам придёт бандероль в ней будет лежать квитанция на оплату, в квитанции и указан номер покупателя.

Влада

Zzyf

Бельё прислали!))))))))тынц, тынц))

Анна

сегодня и я получила белье. квитанция внутри лежит. вот думаю - идти оплачивать?

настя

а у меня деньги вымогали за белье,которое мне не понравилось и которое я отправила им назад,6 месяцев!достали письмами с угрозами и я заплатила,т.к. квитанцию за оплату отправки белья не сохранила.И у сестры была похожая ситуация,но у нее была квитанция.

Zzyf

Анна, вы белье получили в чем? В бандероли! А бандероль - это печатное вложение! Т.е. там лежала только реклама и всё :) Никакого белья в бандероли в принципе не может быть :) Белье должно посылаться в посылке :)

Влада

Анна, оплачивать или нет, решать Вам.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: