Гость
Статьи
Вы чуствуете себя …

Вы чуствуете себя ущербной, когда заходите в дорогие дизайнерские магазины?

Причем вопрос больше относиться ни к тому , что там очень все дорого и вы не можете позволить себе ту или иную вещь. Мне кажется продавщицы смотрят на тебя со скрытой усмешкой из-за того что на тебе …

Автор
717 ответов
Последний — Перейти
Страница 8

Франь, А Гуччи для тя очень дорого?))))

Франь, а муж пришел домой или решил ночевать эту ночь у любовника??

Весняна

364, Кузькина мать, одно дело когда с финансами не так уж и густо, но если очень хочется то можно, и совсем другое дело когда "на последнее без сдачи".

Кошшшка

360 - синдром Мартина Идена ).

363 - редкая сейчас собака. Не знаю их совсем. А ты таки клон или Франя?

371 как всегда сама-- любезность и деликатность.

Кошшшка

362 - а ты в совке жила?

Совок laesst gruessen

376, нет, по радио передавали

Совок laesst gruessen

Только у русских баб такой культ одежды. Совок рулит.

Кошшшка

377 - нуууу, неинтересно.

378 Я люблю хорошо выглядеть (хорошо не значит дорого))). Люблю себя в хорошей шмотке. Я комфортно себя чувствую, когда хорошо одета. До культа наверное не доходит, но присутствует такой момент. Это характерно для любой женщины. (почти любой))))

Кошшшка

378 - а почему ты решила, что Автор хочет именно из шмоток что-то купить???? Мож, она на Филиппа Старка замахнулась. Предмет, вроде, озвучен не был.

Гость (Совок "вот это вот"), от окружающих вещей нужно получать удовольствие. Хотя бы от одной ).

Кошшшка

Франческа, ты куда бакинские из ника дела??

381 - Кузькина мама, ты забыла добавить: для любой нормальной).

383 -- )))))) Но ваще мне хорошая (опять таки не значит дорогая) очень даже и настроение может поднять... Блин, а у меня есть своеобразная зависимость от содержимого шкафа.... Хммм...

Совок laesst gruessen

Если на иностранке такие атрибуты как Гуччи и Прада, то это означает, что и ездит она на ягуаре, да мерседесе и живет в хоромах. А русские нищебродки готовы картошкой на подсолнечном масле давиться, чтобы на продавщицу, которой до вас дела-то никакого нет, впечатление произвести. Совок неистребим.

Совок laesst gruessen

Каждый сверчок знай свой шесток (с) :)

rutina

моя мама в бутиках набирает кучу вещей (в основном для кого-то) идет на кассу и всегда просит скидку: "Мы увас столько всего берем, а вы и скидку не делаете? так не интересно!" И в большинстве случаев скидку ей делают.

Весняна

В какой то степени 385 права. Есть в русском народе, с глубины десятилетий, желание показать внешнюю "богатую" упаковку. И невозможно отрицать, что "бедные" стараются одеться побогаче, а "богатые" по настроению. Опять же в большинстве своем.
В доме у нас есть продуктовый супермаркет, и что б спуститься на 3 этажа ниже, я не переодеваюсь, как хожу дома в легких джинсах, так и иду, летом в шлепанцах, бывало и в халате )) По началу продавцы на меня смотрели непонимающими глазами, на выходе, несмотря на молчание пищалки, один фиг шерстили пакеты. Сейчас привыкли ))

Кошшшка

385 - а если это НЕ РАДУЕТ, ты это понимаешь?))) Ни ягуар, ни "хоромы" - ни-че-го? Ну есть и есть. То есть это не противно, но на это внимания не обращаешь. И вот тогда ты вспоминаешь студенческие, к примеру, времена, когда что-то радовало. Вот такая безумная покупка, например. Необязательно шмотки - просто дорогой (очень дорогой) книги, может быть. Чего угодно. Но это была р а д о с т ь, настоящая. А не так, - "ну, купила и купила. Нормально вроде. Может, как-нибудь даже одену".

390 - я и в русских-то слова не запоминаю)). Я вообще рождественские песни люблю. И под Новый год тоже включаю везде, как фон. Вот это у американцев хорошо получается, не отнять. Мне Нед Кинг Коул нравицца очень.

Динуля

Девочки, живущие в Европе. У меня к вам просьба. Выйдите на улицу с фотоаппаратом, и произвольно сделайте 10 снимков, только днем и не у десятизвездочных отелей. Выложите сюда, если хоть на одном я увижу женщину в брендовой вещи, клянусь, сожру свою шляпу.

Это совок, 100%. Вы спрашиваете каким образом выживают дорогие магазины, если в них по две, три вещи в день покупают? Очень просто. Тряпье шьется в Китае, стоит три копейки, дурочкам, типа автора продается за сотни, тысячи долларов. Прибыль обеспечена. Почему продавцы часто смотрят принебрежительно? Да потому, что понимают, что эта дурында сейчас с умным видом купит кусок г о в н а, сшитый на улице Шанхая на бешенные деньги или просто гордая собой попялится и уйдет. Ах, знали бы вы, как они над вами ржут, после того, как вы закроете за собой дверь их магазина.

Я работала очень долгое время экспертом в комитете по защите прав потребителя. Из вала бракованных вещей единицы были подлинными, все остальное подделки, очень часто такого же качества, как на Черкизовском рынке, я не преувеличиваю. Так смешно читать некоторых барышень тут, особенно тех, которые выучили пару, тройку названий брендов и теперь ими лихо козыряют.

На 100% могут быть уверенными в подлинности вещи только те, кто получил ее из рук самого дизайнера. Про Парфенову и тех, кто у нее в мастерских работает рассказать или уже сами догадываетесь? Империя моды стоит и будет стоять на лохах и лохушках. Звезды не в счет, их обувают, одевают бесплатно. Еще и приплачивают, если удачно новым нарядом или сумочкой засветит.

Совок laesst gruessen

392, ну я так понимаю, что автору все это не приелось еще;))) Ее беспокоит больше мнение продавцов. Действительность-то от этого не изменится, ну пустит она продавцам (если удаться, конечно) пыль в глаза. Ну и что? Вернется в свою комнатушку на диван с продавленными пружинами, поест жареной картошки, напялит купленного Кардена, дальше-то что? На следующий же день все то же самое - начиная с неодобрительных взглядов продавцов и далее по кругу.

Весняна

393, вы хотите сказать что продавцы знают реальное место пошива тряпья ))) ну ну

Совок laesst gruessen

Кстати, Кошшшка, чем вас тема так задела? Вы так эмоционально выражаетесь, вот уже и заглавные буквы в ход пошли:)))

Весняна

персонал берет шмотье в половину стоимости, не гуччи конечно, а масс-маркетовские

Динуля

395, не все конечно, но те, кто работают подольше и имеют доступ к складу знают. Вам доказательства нужны?

тут есть кто еще ?

Весняна

398, ну если вам не лень )
касаемо сел\беннетонов\сислеев и тому подобные, на ярлычках одежды указано китай\индия\турция\ когда италия встречается.

Франя иди в *опу!

Динуля

397. Устройтесь на пару недель в любой магазин продавцом(правда сейчас кризис, думаю, что вакансий нет) очень много интересного узнаете. Начните хотя бы с магазинов мм. Когда вас там обучат врать, что вещь не Китайская, а Турецкая можете приступать к чему-то покруче. Уверяю вас, очень много интересного и увлекательного узнаете. А потом, если окажетесь любопытной и мыслящей дамочкой, сделаете вывод, что вся ограниченная, эксклюзивная партия джинсиков от D&G каким-то образом оказалась именно в вашем магазине. Так бывает? За что такая честь?

Кошшшка

393 - Я согласна, что львиная доля вещей, продаваемых в России - подделки. Это факт известный. И некоторые подделки распознать может ТОЛЬКО эксперт, потому что ни по швам, ни по голограммам и пр. фигне ты не догадаешься. Это факт печальный. Поэтому, конечно, лучше покупать в бутике дизайнера. Полно еще всяких фабрик (и в Шанхае в т.ч.)), которые штампуют "лицензионные" дизайнерские вещи. А шляпы есть не надо. Поэтому очень хорошо покупать вещи малоизвестных широкой публике, не сильно заезженных, как Дольче энд Габанна (икают, наверное, парни весь вечер - у вумана энергетика сильная)) дизайнеров высокого качества и соответствующей цены. Но насколько я понимаю, продавцы вообще часто не в курсе о том, что именно они продают, и какова реальная себестоимость продаваемой вещи.

А про Европу ваще не надо. Я думала, хоть на Париж надежда)). Несколько лет назад. А теперь и он забит студентками в штанах с мотней у колен и бесформенных толстовках цвета грязи. Серая кожа, серые волосы, серые ногти... Главное - не выделяться. Это то, с чем боролись в "совке". Слиться с массой.

Гламурный ***, в общем.

из Мадрида

Динуля

во-первых, 10 снимков с моей работы я могу сделать - Гуччи на повседневку одевают и не парятся и брильянты тоже

во-вторых, "на улице Шанхая" хаха. На улицах Шанхая вы явно не были,.. в Пудонге, например

в-третьих, если вещь подлинная, то это все же видно

Весняна

Я вам тоже могу пример привести. Родственница одно время работала на пошиве шапок. Материал так себе, но обыгрывался дизайном + хорошие швы, шапки казались отменного качества, продавались, ну и сейчас продают в крупных известных ТЦ. Тут же их и закупали держатели бутичков в этих ТЦ

Кошшшка

396 - чем задела? Хочу обратно студенткой быть с тремя копейками в кармане, что непонятного?)))

Совок laesst gruessen

406, поделитесь частью с автором, сделайте доброе дело!:)))))))

Кошшшка

401 - где Франя??? Муха, ты чё? Или я не догоняю чего-то?

Кошшшка

407 - не поделюсь)). Я против любой дележки. Что урвала - то мое)).

Кошшшка, Ой я не на ту страницу посмотрела, оказалось сообщение старое ))

сыночек Серёжа

В приличные магазины таких, как "Кошшшка", не пускают, а если она туда проберется, ее выгоняют оттуда пендалями и ссаными тряпками.

сыночек Серёжа

409

Скоро в России состоится грандиозная операция "Принуждение к щедрости", и таких, как твой муж, ЗАСТАВЯТ делиться.

сыночек Серёжа, тя разве не забанили уже? И оставь Kошшшку в покое!!

сыночек Серёжа,те спать пора, а то щас придет мама и настучит по головке))

Динуля

404, я говорила о снимках на улице! С вашей работы не надо! Давно все знают, что этот форум заполнен женами олигархов, коротающими время на работе в должности коммерческих директоров фирм по обработке алмазов. Поэтому появиться в бриллиантах и Гуччи, днем, на работе, еще и в Мадриде))))) это нормально. В Шанхае слава Богу не была, просто расхожее выражение.

Те дурочки, которые покупают джинсы по 1200 долларов тоже думают, что вещь подлинная. И очень удивляются, когда им доказывают обратное.

Совок laesst gruessen

408, ну дык, в таком случае не подталкивайте человека с совершению опрометчивых поступков - питаться макаронами с картошкой.

сыночек Серёжа

А мне многое в "совке" нравилось. Например, то, что когда я был ребенком (80 е гг), я не видел НИ ОДНОГО деда или бабку, копающихся в мусорном баке. А сейчас в Москве вижу таких каждый день, а всё из-за чего? Что произошло перераспределение средств: кто-то, типа семейки Алсу, срёт в золотой унитаз, а кому-то просто негде жить. Это несправедливо и пора это прекращать.

Кошшшка

411 - ты не выполнил домашнее задание!

Котенок, скажи, скока тебе лет. Ну, я же все равно узнаю, а мне поиграть интересно)).

416 - не поставишь высокую планку - не прыгнешь. Так и будешь жить, как премудрый пескарь. Это закон жизни.

Муха, я тебе очень признательна, но я хочу и с Сережей побазарить ;-) Тем более, что мне вставать в 5 часов, и я не знаю, ложиться мне или нет))

из Мадрида

Динуля,

"В Шанхае слава богу (!) не была" ну тогда нам не о чем с Вами разговаривать. Все равно Вам ни до чего дела нет. Уж пропустить стремительное развитие этого города и щеголять этим, это нужно быть не знаю чем.

Я не знаю о том, сколько на форуме жен олигархов. Я знаю, что у меня на работе их нет. И Ягуар только у боссов. Гуччи стоит намного дешевле Ягуара, почему нельзя носить дорогой брэнд до того как у тебя появится дорогая машина? Нелогично.

Успешная Стерва

Ой, тут всё тот же народ. я вот сижу винчишко попиваю качественное и мясо по-французски жру. Красота! Чем жизнь не радость?

Кошшшка

419 - вот насчет Шанхая согласна. Это нечто!))

420 - это очень здорово, когда от таких простых вещей можешь получать радость. (Я без ёрничества на сей раз).

Кошшшка

СИРОЖА! Ты хде?

Успешная Стерва ( 420) ну и пойдет это все в жирок сипатишный))

Как можно есть мясо, уботое существо, я не ем мясо.

Кошшшка (422) родитель ему по головенке кочергой надавал, что в такое время не спит, вот и пропал)

Предыдущая тема