Гость
Статьи
подруга покупает такие …

подруга покупает такие же вещи как у меня

собственно проблема в заголовке.меня это уже достало!постоянно я куплю какую нибудь кофту, так она через неделю себе такую же купит (фасон один, цвет разный например).покупала платья, сарафаны.так она …

автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

автор, а попробуйте взглянуть на ситуацию по-другому.Если она копирует ваш образ, значит в вас её действительно что-то зацепило. Получается, все равно вы "уникальна" в своем образе, раз находятся люди, желающие быть на вас похожими! А со стороны люди все равно видят кто с кого сдирает! тут не обманешь.Потерпите и не ссорьтесь. Возможно, вы просто для нее лучший того пример как надо выглядеть. Она научится одеваться и ей самой надоест быть одинаковой с вами.

закидайте меня камнями

У меня была подруга в школе. Ну такая лапочка, с таким прирожденным вкусом и стилем, с замечательной фигуркой, на которой даже мешок сидел бы чУдно.

Бывала купит себе что-нибудь( косметику, кофточки-юбочки) - вроде обычное, в магазине - на рынке, денег было очень немного у её и моей семьи - ну настолько все классное мне казалось, что я без зазрения совести говорила - Машка! как же тебе идет!! я тоже хочу!=)))))))))) И не поверите - шли с ней вместе в магазин и абсолютно по-доброму покупали мне похожее и вместе радовались. Причем я была намного выше, крупнее и мне не так все это шло=) Но радости было много.

КОтька

52...супер!!!!.........

ВИТА

У меня такая же знакомая,ну если не в том же магазине,то обязательно купит похожую вещь,красит волосы,чтоб были как у меня,прическа и прочее,только ей 50,а мне 30. Люди даже ей говорят,что со пины думали,что это я.Мне просто не по себе.

АнгелЯ

Совершенно не обязательно честно выкладывать, где и что себе купили. У меня хороший вкус, я дизайнер, и вещи умею даже в обычных магазинах находить интересные. И НИКОГДА не афиширую, где и что купила. Посколько места для покупок у меня разные, отследить и повторить практически нереально. Если мне нравится вещь в недорогом магазине, я ее покупаю, потом полгода-год не ношу, чтобы исключить встречи с дамами в этой же вещице. Вот такой я параноик, зато проблема копирования исключена. Хотя, помню, сестра однажды прикупила себе маечку, как моя, только другой расцветки и с рукавом, я тогда жутко взбесилась и что-то ей по этому поводу сказала. Потом, правда, стыдно было

А я с одной подругой часто покупаю не сговариваясь одинаковые майки, духи похожие,...вообще стиль у нас похожий, хоть мы и видимся редко... Один раз пришли в одинаковых кофточках, только у нее оранжевая , а у меня красная (кому какой больше цвет идет)...)) прикол был...) Я это расцениваю как то, что у нас просто вкусы очень похожи ..что ж поделать..

Автор, у меня точно такая же ситуация. вот только обидно, когда покупаешь дорогие брендовые шмотки, а она то же самое копирует, только из девошой зары. манго и тд.. качество не то конечно, да и вид. но сам факт!!!!! я нашла для себя такое решение: покупая новое, не показываю.))))))) первый раз видит только на мне. меня это дико бесило просто! я себе плать и она платье, я себе унты и она унты..... в общем кошмар) но я просто смирилась. у нее нет чувства стиля, умеет только копировать. так пусть уж лучше копирует, чем как чучка выглядит)))) вы значит для своей подруги пример! радуйтесь)

nenavizhu!!

и у меня появилась такая знакомая, сначало я не обращала внимания, ой какой у тебя красивый браслетик, я себе тоже такой хочу, я купила белую куртку, через неделю у нее такая же, я покупаю коричневые сапоги, она спрашивает где я купила, потом через ее парня (они с моим мачо друзья) узнаю, что она купила такие же, ей понравился мой кардиган, она покупает такой же, последней каплей стало - я сарафанчик присмотрела в магазине, пошла мерить, смотрю, она взяла такой же и пошла в примерочную, одела, открыла шторку и красуется перед нами, смотря в глаза моему мачо, типо как мне подходит? что за наглость? в итоге купила такой же, ну неужели своего вкуса нет у человека? и это при том, что мы с ней знакомы всего полгода, я только что переехала в этот город.
думаю речь и вправду идёт о плохо скрытой зависти.
я была бы рада не общаться с таким человеком, но наши парни - друзья, ми постоянно вращаемся в одном и том же обществе. уже нет сил!какие дуры на свете бывают! рыла в интернете по этой теме, ничего не нашла, как с такими курицами бороться..

Настенька

Вот, такой же случай.....ну почти такой же!!! уже бывшая подруга постоянно за мной повторяет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!просто ужас как достала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Илона

девушки, у меня история похуже-подруга копирует не одежду, а мои творческие идеи. Бесит невыносимо. и обидно, и жалко...

я решила связать парню шарф...через неделю она сделала то же...

потом я вышила подушку в подарок.. она вышила такую же...

потом я увлеклась букетами из конфет...она меня просит прислать ей ссылки на то как это делается...

я увлеклась кусудамами(модульное оригами-красота неописуемая).....она тоже стала делать кусудамы.....

самое галимое что она делая это, в своем окружении становится мега умничкой, рукодельницей, творческой натурой....

хотя все это она делает "потому что это ей тоже интересно"..

не знаю, как с этим бороться..

Юля

Скажите ей это в лицо

креведко

а у меня ет таких еба...утых подруг. Потому что я отстреливаю их

LaG

62, )))

Гость

Раз вас так легко скопировать,значит вы либо следуете тенденциям слишком рьяно, и вам кажется, что повторяют за вами, либо вы берете самые обычные вещи и просто много принимаете на свой счет. Попробуйте выработать свой неповторимый стиль. ключевых слов тут два. Кофта и синие джисны - это еще не стиль. обрезать челку - еще не стиль. Стиль - это когда те же вещи на другом человеке совсем не будут смотреться,потому что у него нет вашего шарма, вашей харизмы, вашей манеры их носить. И тогда никакая подруга в сравнение не пойдет. А если и оденется так же - будет выглядеть комично. А что - то мне говорит, что сейчас вы выглядите примерно одинаково - одинаково неплохо. А теперь представьте, что вы Андрей Бартенев(утрирую, но тоже СТИЛЬ), и ваша подруга вырядилась также. Смешно, не правда ли.

Гость

интересно, а что вас держит рядом с такими людьми? азарт потом рассказать подобные душещипательные истории? Поверьте, ни одна из нас не является новатором, если да - снимаю шляпу. Надо как - то проще к этому относиться, в мире еще много интересных вещей.

Гость

Как же мне знакома эта ситуация. Есть у меня знаомая одна такая. Мало того, что она копирует мои жесты, манеру говорить, шутки, так я последнее время стала замечать, что она, если так можно выразится, ворует идеи мои. Вот к примеру стоит рассказать ей о своем намерении или просто желании приобрести какую-то вещь, как не проходит недели, как эта вещь у нее появляется. Тоже самое с выбором цвета, аксессуарами и т.д. А если увидит на мне какую-то обновку, так она прям места себе не находит, все с расспросами пристает где купила да почем. Меня просто допекло это уже.

леди босс

моя подруга в последнее время тоже стала меня копировать-хочу такую же юбку карандаш как у тебя! хочу джинсы такого же темно синего цвета как твои! у нас одинаковые мед халаты ( вместе покупали ), я пришла в кроссовках, она через пару дней побежала и тоже купила себе кроссовки, как будто раньше не могла догадаться сделать это, ждала пока я куплю. Но я не злюсь-мне даже приятно, что кто то берет с меня пример, подражает. Бесит то, что она хочет попасть со мной в одну ординатуру, на акушерство. Я уже отказалась от этой специальности, лишь бы еще два года не терпеть эту зануду...

Лида.

как я рада , что я не одна такая, точнее, нас ооочень много!

мне и моей лучшей(очень хорошей) подруге 14 лет. всё началось с фанатизма одной группы. с этого "типо" у нас вкусы начали совпадать, но только в музыке. а вы ведь знаете как нужна в подростковом периоде индивидуальность. короче потом цвет волос. одежда, причём такая необычная. обувь(такой же фасон, фирма, но цвет бл*ть разный ). ладно. лаки, манера нанесения макияжа. плащ(причём такого же цвета). повторяет мои фразочки, манера общения таже.причём это не паранойа. все окружающие просто удивляются, как я могу этого не замечать.как хвостик за мной всегда. неуверенная в себе(чуть-чуть). не очень красивая. думаете, это бональная ситуация. да нет. её прям так бесит, что я всегда у неё спрашиваю как она денется как накрасится., что купит. говорю ей что не нужно покупать. пожалуйста!!! я с ней на эту тему буквально каждую неделю говорю, но она типо "у нас с тобой одинаковый вкус, или я давно хотела это купиить"."лида, ты сама себе придумываешь проблемы". о да , конечно, когда нас в школе путают имена, типо "ой, вы близняшки".

но общение не могу прекратить, всё-таки близкие очень люди. она ничего не понимает, вот только что купила себе такой же плащ. типо лида, прости, но он мне так понравился.

Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!

прочитайте и помогите пожалуйста!!!

Пошли пару раз такую подругу в магазин на другой конец города, где от метро три дня на оленях, авось интерес ТАКИЕ ЖЕ вещи покупать пропадёт))

Гость

а у меня другая проблема я расссказала подруге как то раз что хочу ботильоны.так через месяц она мне звонит и говорит:представляешь я себе ботильоны купила.А САМА РАНЬШЕ НЕЗНАЛА ВООБЩЕ ЧТО ТАКОЕ БОТИЛЬОНЫ.

Иришка

А мы вообще живём в городе, он не такой уж и большой. дак вот там вещи в магазинах почти одинаковые, трудно выбрать то чего нет у других. Вот я себе этой весной купила Пальтишко, сапожки (фиолетовые), и шапочку.. Дак подруга одна моя тоже купила се тоже самое только цветом другим. так и отмазывается, что типа а у мя цвет другой и всё! Ещё она повторяла за одной моей знакомой, её это вообще бесило. Девчонка то вроде ничего.. вроде и одевается со вкусом. Ага со вкусом! Нашим вкусом! короче а-аа.. не навижу таких людей! ЛЮДИ! ИМЕЙТЕ СВОЁ МНЕНИЕ!!! ЗНАЕТЕ КАК БЕСИТ ЭТО ЛЮДЕЙ У КОТОРЫЙ ОНО ЕСТЬ А У ВАС НЕТ!!!

Анастасия

У меня та же проблема, моя подруга даже волосы красит так же как я, я сделала мелирование она через месяц тоже сделала, я покрасилась в блондинку, через неделю она покрасилась, ей говорят что блондинкой ей плохо, она все равно краситься. Я ей как то сказала, что в тёмно русый хочу покраситься ей сразу тоже надо. Дошло вплоть до того, что она даже краску для волос тот же номер покупает. Телефон как у меня купила, сапоги как у меня, косметику как у меня, вплоть даже румяна номера сверяет, что быы случайно другие не купить. Все туалетные воды что я покупаю себе, в будущем точно купит и она. Мне на работе сказали, может ей муж твой нравиться и она поэтому копирует. Сейчас (возможно это паранойя) мне кажется что она действительно клеится к моему мужу. У меня такая злость, я бы её ........

Даша

блин а я сама ничаянно купила такую же обувь как у подруги... я как то не обращала внимание какая у нее, и купила, а она на меня за это обиделась... блин и я даже не знаю что делать=(

Наташа20

Как же я рада, что я не одна с такой бедой! У меня подруга есть, мне с ней весело,много одинаковых интересов. Знакомы год. С самого начала стала замечать, что что-то не то. Купила я расчёску профессиональную для укладки, так ей тоже она вдруг понадобилась. Я начала румянами пользоваться, и она вдруг тоже (хотя раньше их у неё в принципе не было). Но последнее меня убило! Купила себе сапоги ох..ные и достаточно дорогие, вместе с ней покупали. Она себе тоже сапоги искала и мерила что-то другое. А потом звонит и говорит радостным голосом, что такие же купила в полтора раза дешевле. Я выпала в осадок. Я попыталась ей намекнуть, что мол мне это не приятно, так она сразу на дыбы: "Конец света что ли наступил? Что теперь из-за сапогов ссориться будем?" Я сказала, что не будем. А обида грызёт:( Я понимаю, что всё это , конечно, мелочи, но всё-таки в жизни и так не много вещей, которые приносят удовольствие. Одно из них (женщины меня поймут)- покупка одежды, обуви и прочих бабских радостей. Так если ещё эти радости омрачают такие вот люди.... Мы с ней учимся вместе и живём в одном общежитие. Как перестать общаться?

P.S.Как-то весной она хотела сапоги и глаз положила на такие же, как у меня,только другого цвета. Я её спросила:" И не стрёмно тебе будет ходить в таких же?" Она так ехидненько ответила: " Мне то чё? Стрёмно должно быть тому...(ну в общем, с кого она слизала(авт.))" Это нормально? Народ объясните мне! Может я чё не догоняю? Беда!

Nana

хмм... ну вот сегодня я пошла и купила сапожки зимние как у моей подруги... ну как у подруги - софакультетница... я предварительно узнала где она их купила и сказала что не буду покупать такие же а куплю что нить из этой коллекции... НО ничего больше мне не понравилось.. и что же я должна покупать то что мне не нравится? тем более мы с ней видимся только в университете... но блин я чувствую себя такой виноватой!) решила передние замочки на сапогах вообще убрать - ну изменится же вид) и тем более я совсем их по другому ношу.... и что в этом страшного??? блин не знаю - меня бы не взбесило если бы так сделали... это ведь нормально что людям могут нравится одни и те же вещи) и если ты купила их первой - что же получается - ты их забила и теперь никому их покупать нельзя что ль?

Поля

Одинан рвз купила рубашку в клетку , подруга попросила сказать где купила , ну я и сказала.Так она такую же купила , хотя там и другая была ,но та ей не понравилась. Ну я сказала другой подруге , та ей позвонила и на орала , а я на неё.Короче мы в двоём обиделись , на повторюшку , хотя повторюшка не копировала за другой подругой . Чё делать не назнаю????

Обычный человек

Видно ты под неё сама офигенно косишь, овечка

Юлия

Набрала случайно, хотела совет прочитать) У меня на работе такая коллега, отношения хорошие портить бы не хотелось, но это уже не смешно. Я люблю красивые стильные вещи, иногда заказываю в интернете, у меня свой стиль, свои образ, почему рядом должна ходить дешевая породия на меня ?)) мне это очень не приятно, все хочу сказать , но слов не могу подобрать. А делает это она, потому что я для нее авторитет, она мной восхищается, глушит тем самым свои комплексы, хочет быть на меня похожа ну и конечно же своего вкуса нет. Безусловно где то это мне и льстит, повышает мою самооценку, но так поступают только ущербные. На то мы и женщины , чтобы быть индивидуальными, в своем стиле тем более. Но чувствую скоро скажу))

Гость

...

Гость

Мы с сестрой,занимаемся одним хоби караоке.

Всё было хорошо,до тех пор пока не стали делать видео-дуэты.

Появились общие друзья.

Однажды я купила платье джинсовое..короткое.

Я его взяла с собой к сестре..увидев его она захотела такое же.

Мне эта идея не понравилась..так как я проигрываю в смысле фигуры перед ней)

Вобщем возмутилась я и попросила если всё же купишь такое же..не одевай пожалуйста в караоке.

Сестра ни в какую..мол чё хочу то и делаю.

Мои просьбы были впустую.

Случилось сильное недопонимание.

Гость

а мне нравилась певица лова она сначала любила максим а потом лова я не знаю что делать если она будит опять повторять я ей не один секрет не расскажу больше!

Гость

и ещё я вам желаю не рассказываете подругам на какие вы секцие записались я записалась на вокал и ей сказала она тоже записалась а теперь эта курица лучше меня поёт!

Гость

знаете моя подруга хоть повторяет за мной но она мне спасла жизнь хоть она меньше меня на 2 года

Гость

http://fashionbutik365.ru/

Лира

да.. я вот вспецом этот вопрос в инете набила, думаю я одна такая или еще есть :-)) оказывается еще есть....

моя история

ну.. во-первых мне 33 и я очень тщательно отношусь к вещам, к образу. Если я покупаю шпку, шарф, водолазку, то эти вещи к конкретной куртке, брюкам и т.д., к конкретному оттенку и т.д., а не просто так. Вещи в основном дорогие, большинство бренд. Вещи, одежда и особенно обувь - это мои стихии.. Короче для меня это имеет огромное значение. (прошу не думать, что больше в жизни я ничем не занимаюсь и т.д., поверте есть и другие ценности, более сокровещные, но не могу не думать об этой ситуации, что описаывю). Появилась в моем окружении женщина (37 лет), которая каким-то образом

Лира

успела очень надолго отстать от современной жизни (во многих сферах, причину не знаю). Мы с ней общаемся, и это надолго (так складывается ситуация), т.е. вместе появляемся в обществе. Так вот я по доброте душевной сдала пару "рыбных мест", что-то посоветовала и как-то ляпнула что именно купила... Она поехала и купила такие же вещи как и у меня точ в точ!!!! При этом добавила, что.. "что.. будем в одинаковых ходить что ль... а ну ладна". Так и еще разных цветов и носит , носит, носит прям "в хвост и в гриву".. (но больше у нее и нет ничего олучается). Теперь спрашивает а где еще что-то можно купить(метит на мои определенные вещи (я уже это поняла)).

Лира

Индивидуальности нет... у нее к сожалению. Просто копирует тупо. Я теперь в этих вещах ходить не могу просто. Думаю намекнуть как-то (хотя возраст все-таки не 18-ти летний, да и она не поймет т..к у нее к вещам отношение потребительское . Как человек она неплохой, не сплетник и не вредина, но с характером дама.

Лира

Ей Богу пишу все это и чувствую, что мне не 33 , а 16 :-))) тема дебильная. Но реально бесит же... Я подбираю образ, а тут просто копируют тупо и носят как инкубатор, при том что выбор огромен, а зачем ездить все и искать, когда готовое есть и можно скопировать.

Именно по абсолютно одинаковой одёжке окружающие понимают, что вы - подруги!

Serpentes

Эх, автор! Это уже не дружба. У меня была такая ситуация. "Подруга" купила точно такое же пальто как у меня, и мы две одинаковые припёрлись тусоваться в компанию. Её доканало то, что несмотря на то, что мы были одеты одинаково, парень, который ей нравился, всё равно общался со мной. После этого "подруга" сама отвалилась.

Serpentes

А ещё, автор, если у вас хватит смелости, попробуйте одеться как-нибудь ооочень необычно))Например, в стиле хиппи, причём конкретной такой) Интересно, копирнёт ли она вас и в этом случае? Обычно у повторюшек смелости не хватает)

Вам радоваться нужно, нравится значит вашей подруге ваш вкус:) Со мной в институте жили 2 девушки из Алтая , так одна всегда вторую копировала, та тоже бесилась:) Может не стоит зацикливаться на этом. Или еще вариант, покупать некрасивые вещи и посмотреть будет она копировать или нет, очень интересно.

Гость

Я вижу несколько выходов из ситуации: 1)Покупать вещи в другом городе или в магазинах, которые подружка не знает.ну например даже в секондхенде ( там уж точно 2 одиноковых вещи редко найдёш) или же порвать с ней если это возможно.

Я
АнгелЯ

Сообщение было удалено

А я сглупила, сказала знакомой где заказала понравившуюся ей блузку, так она захотела в точности такую же, причем чтобы я ей заказала через мой аккаунт. Я закажу один раз, но больше никому говорить не буду где покупаю вещи.

Я
Лира

Сообщение было удалено

Вот-вот, вкуса у них нет, поэтому выезжают на таких, как мы. Это ужасно неприятно.

Гость

Пляяя, а меня никто не копирует. Неужели я такая скучная :((

Vera
Герда

Сообщение было удалено

Vera

А вот мне 49,подруге 51 покупает кофточки и Т.П. один в один как у меня. Да ещё в наглую приходит в гости в этом. Я сразу избавляюсь от этих вещей. Потом решила покупать более дорогие, она приобретает дешевые, но подобие. Вещи смотрятся хуже, но меня это не успокаивает. Сейчас на время решила не общаться и чувствую себя превосходно! Прочитав статьи про таких подруг, стало спокойней, даже не думала, что оказывается, не я одна в такой ситуации нахожусь. А таким бесполезно говорить, что копировать срам и этот человек не вызывает интерес. К сожалению таких дурочек, извините за грубость очень много!

По

У меня такое же очень роздражает даже бесит не знаю сто делать убили бы таких людей

Настя
автор

Сообщение было удалено