Гость
Статьи
Почему молодые девочки …

Почему молодые девочки одеваются так скучно и неженственно?

Обычно я занята и по сторонам не смотрю, а сегодня встречалась с мамой, мама опоздала на полтора часа, просидела все это время в кафе на Якиманке у окна... от нечего делать рассматривала прохожих …

Ракиня
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
юла

Ну не все же ходят в спущенных джинсах и кроссовках? Девушка с длинными ногами в хорошо сидящих джинсах и трикотажной водолазке/кофточке, подчеркивающей красивую грудь ничуть не менее сексуальна, чем дама в юбке и на шпильках. Одежда свободного стиля хорошо подогнананная по фигуре только украшает свою обладательницу,к тому же в ней намного удобнее. Просто у всех свой стиль: кому-то нравятся разрезы, струящиеся ткани для повседневной ноки , а кому-то ботинки-тракторы и горнолыжные куртки.

Кира

Модница. А с труселями все просто.. Джинсы настолько низко сидят, что она нагинается и все труселя наружу.. Хорошо хоть труселя видать,иногда практически голыми задницами светят.Куртки все короткие,джинсы низкие.

Модница

Ааа, эвона как))) Да ведь это мода такая, которая, кстати, уже проходит. И не основная масса так одевается.

Гость

Модница, низкая посадка брюк прошла уже пару сезонов назад, но это так в сведению..

ГРЕЧЕСКАЯ СМОКОВНИЦА

Ракиня права, одеваются сейчас многие безвкусно. Девушка должна быть женственной независимо от погоды. Дело даже не в моде, просто нельзя забывать, что ты - девушка, а не чучело:))

Гость

Модница, так нагибаются трюселя наружу и в ресторанах тоже, вот где мрак, противно буэээ.

Гость

А я так считаю чт

Гость

что никому девушка ничего не должна :)))))

Модница

154,спасибо, но если по телеку что-то объявили, я не считаю, что тут же надо этому следовать. Я до сих пор ношу "низкие" брюки без ущерба своему внешнему виду. А брюки с высокой талией появились в моем гардеробе года 4 назад, причем я тогда не знала, что они в моду войдут. Просто понравились, качественные и оригинальные. Их я тоже надеваю время от времени. И вообще, настоящая леди всегда на полшага позади моды)))

Модница

156, слушайте, а че это они в ресторанх нагибаются, шнурки завязывают что ли?)))

Модница

А по большому счету мне все равно кто как выглядит в плане моды. Особенно женщины. Вот к внешнему виду мужчин есть претензии. Ну и к собственному внешнему виду тоже.

Баба Ф рося села лося

Аврор, а вот многие девушки за рулем, так что, им на шпилках машину водит? А в 10-15- градусний мороз на здорове можно наплеват и ходит в юбке и колготках в сеточку, но с синими коленками? Ми одеваемся так, как нам удобно, мнение мужчин для многих имеет второстепенное значение. Мой муж постоянно твердит, что терпет не может девушек с короткими стрижками. Когда ми начали с ним встречатся, у меня бил чут ли не вибритий затилок (ну совсем коротко).

Баба Ф рося села лося

ето я о том, что мужини не всегда последователни в своих висказиваниях и действиях (женшини, впрочем, тоже)))). Нет ничего надежнее, чем полагатся на собственний вкус.

Бестолковая

Только в одном посте увидела, что человек понимает о чем речь в заглавном посте автора. Автор говорит о возрасте школьницы/студентки, именно в нем многие девушки выглядят так как автор и описала. Есть разница между джинсами на бедрах и спущенными! джинсами, чего видимо Модница и не углядела. Спущенные джинсы сейчас девушки носят в основном очень узкими, почти как колготки (парней в таких тоже прибавляется, выглядят буээ...), с оттянутой вниз задницей, как будто наложили в штаны. Как правило, у них черная лохматость на голове, теплые (и видимо ооочень удобные) толстовки-пижамки, по паре дырок в губах и дыра с палец в ухе. Пресловутое эмо... не все, но большинство девушек этого возраста. Те, кто начинает говорить о том, что "я так хочу, мне так удобно, плевала я на всех, кто в шпильках, тот ***" не понимают о чем они спорят, ничего личного. "Девушка с длинными ногами в хорошо сидящих джинсах и трикотажной водолазке/кофточке, подчеркивающей красивую грудь ничуть не менее сексуальна, чем дама в юбке и на шпильках." - такая девушка да, но речь о молоденьких девочках с походкой в перевалку, гнездом на голове, боками на тонких кривеньких ножках, сутулой спиной и соответствующим прикидом... грудь в этом возрасте редкость, но та, которая ей осчастливлена, спрячет ее под пижамкой.

Большинство из высказавшихся и предпочитающих удобный стиль имеют опыт ношения разной по стилю одежду, это ваш выбор и это хорошо. Но сейчас в силу "моды на эмо" девушки лишают себя такого выбора, они тупо следуют, поэтому ваши сравнения и разглагольствования об удобстве и плевательства на шпильке, шпильконосящих и мужчин, неуместны.

Модница

Бестолковая, так я и говорю, что мода проходит, пройдет и мода на эмо. Быть может останется горсточка последователей. Ну хотят они так выглядеть, ну и пусть. Это их дело. Тем более, что это мода подростков, в основном, в сущности детей, а дети могут позволить себе играть в такие игры. Да, мне тоже кажется, что они выглядят нелепо, но ей богу не нелепее многих других. Поэтому возмущаться их видом я не намерена. Думаю, что здесь их родителям надо задуматься в первую очередь. Девушки, которые считают, что замуж их возьмут, только если они будут носить каблуки и юбочки, также лишают себя выбора. Да и вообще, большинство всегда тупо следует чему-нибудь лишая себя выбора.

Береника

Смешно как-то... Я вот молодая девушка и веду активный образ жизни. Безумно люблю лазить по древним крепостям, могу пробежать по улице просто потому, что мне так хочется, а не опаздывая куда-то. Практически каждый раз, когда я иду гулять, я не знаю где окажусь. Как-то раз к примеру, выйдя вечером прогуляться ненадолго, оказалась в итоге в первом часу ночи в 20-ти км. от города. И как я буду выглядеть в юбке и на шпильках? Как полная дура. Вот когда у меня пройдут эти порывы, когда мне только и надо будет, что сидеть в кафе и медленным шагом прогуливаться по проспектам - вот тогда и буду одеваться иначе.

Клиентка

"И как я буду выглядеть в юбке и на шпильках?" - опять за свое :) Сейчас найду фотографии удобной и КРАСИВОЙ обуви, и таких же юбок))))

Бестолковая

Модница, пройдет или нет, не суть - разговор о женственности, которой в этих девушках и нет.

Береника, все это, конечно, замечательно. При вашей активности так и надо))... но в театр или ресторан вы тоже в кедах/кроссовках пойдете?

руккола

Хе, Береника, подруга по разуму:) Я вот до 28 дожила, и все не могу заставить себя влезть в теткинскую одежду (юбка, сапоги на каблуке) и в теткинские представленяи о мире. Хочу быть свободной в движениях, хочу быстро ходить, когда это надо, и спокойно сидеть с раздвинутыми ногами, а не держать коленки вместе под юбкой. Отн6осительно уместности, я живу в Москве и хожу в театры-рестораны постоянно, конечно, в особо пафосных заведениях я не покажусь в джинсах и уличных кроссовках, но в эти пафосные заведения ходит никакого желания нет, раз в 2 года только. А в театры Моссовета, Ленком, Театр на Таганке все ходят кто в чем хочет, как и в рестораны на бизнес-ланч. Более того, на своей свадьбе я тоже была в штанах и тапочках, потому что это мой праздник и я хочу чувствовать себя удобно и комфортно, а не мести кринолином улицы. Что касается "удобных" юбок и туфель, то для меня они удобными быть - не могут!

руккола

Автор, а вы мне знаете кого напоминаете? Бабулю у моего подъезда, которая доказывала мне с пеной у рта, что нельзя с маленьким ребенком на велосипеде ездить. Хотя ребенок на спецсиденьи сидел, специально для этого предназначенном.

Береника

автор сообщения не в театре за молодежью наблюдала. вот в филармонию я неделю назад ходила в обтягивающих черных штанах и белой водолазке. и никого, ну вообще ни одной девушки в супер-женственном платье я там не видела.
по поводу удобной юбки.... как-то раз в новый год гуляла в замечательной длинной юбке. а потом приперло нас с друзьями с горки скатиться. Надеюсь не нужно объяснять, что вся улица была в курсе какого цвета у меня трусы?

Бестолковая

171. Ммм... спросить стесняюсь... вы только в юбке были??

Про театр. Я спросила про обувь.

руккола

А я представила себе, как бы я на дерево в юбке лезла и сапогах на каблуках)) сегодня шла, а на березе кот сидит и орет, ну я сняла...

Береника

172 нет конечно)) потому и говорю про трусы))
про театр. к обуви других девушек я если честно не присматривалась... сама же была на среднем каблуке, оочень далёком от шпильки

Бестолковая

174. Но все же каблучок)) Шпильки и кеды - это вечная крайность.

Т.е. я имею в виду, трусы и юбка зимой и все? Ни колгот, ничего... тогда представить страшно от чего вас так приперло;))

Клиентка

Вот пример: http://www.gzt.ru/foto/2008/03/30/191502-3204.html

Скучновато, конечно (но Бруни не девочка уже ;)), но кто скажет что неудобно?!

N

Обожаю каблуки! Они всегда выглядят гораздо лучше кроссовок (кром спортзала, леса и прочего активного отдыха)! И даже с джинсами - каблуки. А на работу в кедах/кроссовках/пр. спортивной обуви - бред!

N

Какой-то "парень" тут писал, что туфли выглядят вульгарно... Туфли туфлям рознь! Мужчины, а не "парни", обратят внимание именно на девушку (=женственность), а не на "младшего братишку в кедах"

Женщина за 40

Я большую часть своей жизни ходила на каблуках и при параде. Сейчас прямо таки радуюсь демократичеой моде. Ритм жизни стал намного быстрей чем во времена моей молодости и помню из детства конец шестидесятых, девушки выгуливали себя с огромыми начесами и лебединой походкой. А кроме замужества и не было целей особенных исключая единиц посвятивших себя искусству и науке. Сейчас другое время. Очень хорошее для женшины. Когда на первое место выходит наконец индивидуальность.

Если у тебя работа, хобби, фитнесс и еще пара встреч, просто джинсы, кроссовки самое то и никто не загогочет вслед. А раньше гоготали.. Если есть машина, то водить на каблуке неудобно.

тосик

179- тонкое замечание

Анастасия

Автор, эта вся женственность не для общественного транспорта,не на каждый день.Вы попробуйте сделайте переход на ст.Киевскую с кольцеаой на радиальную в час пик...)))) А на работе я работаю в авральном режиме ,и у меня нет времени бежать в туалет и переодеваться в женственную одежду , чтобы дефилировать перед пускающими слюни мужиками.А ну можно конечно приходить за полчаса до и ухоходить на полчаса позже))))))..,но мне на это свое время тратить жалко и неинтересно.

В честь праздника еще можно приодеться,или там если идешь на свидание с понравившимся мужчиной.

руккола

Клиентка как ЭТО может быть удобно? Может она в этой юбке перескочить лужу, перепрыгнуть 3 ступеньки? Не может. Может она в этих туфлях пройти по грязи в обход асфальта? Сомневаюсь. Надевая подобную одежду, женщина себя очень ограничивает, с моей точки зрения. Ни развалиться на сиденьи, не н адерево за котом залезть:) и на велик тож не стоит

руккола

В общем кому что конечно... а я вот завтра в кожаных кроссовках, флиске и джинсах иду. На работе требования к дресс-коду на моей должности ограничиваются чистотой и опрятностью.

руккола

Я уж молчу о том, как беспомощна женщина в юбке и на каблуках. нападет на нее кто-то чтоб сумку выдрать - она не то что ногой его ударить не сможет, сама упадет, не удержит равновесия.

Л@пуля

Я учусь в 9 классе, ношу только туфли ну или балетки с джинсами, брючками. Юбки одеваю только летом, в школу нехочу, одноклассники приставать начнут:( А вообще, у нас пол-школы девчонок ходит вот так-в кедах, в тапах, в каких-то толстовках. ИМХО, ужасно(((

Клиентка

"Может она в этой юбке перескочить лужу, перепрыгнуть 3 ступеньки? Может она в этих туфлях пройти по грязи в обход асфальта? Ни развалиться на сиденьи, не н адерево за котом залезть:)" - надеюсь вы шутите )))))) ЗАЧЕМ прыгать через ступеньки и ходить по грязи в обход асфальта?!

вечный студент

Я сейчас учусь на 4 курсе вечернего отделения в СПбГУ, так вот интересное наблюдение.
У нас в группе часть народа работает и учиться, а часть сидит на родительской шее, т.е. ночью колобродит в общаге, днем отсыпается, а вечером, дай бог, приходит на пары. Так те девочки которые работают днем одеваются женственно со вкусом, а те что тусят в общаге как раз и ходят все как одна в чумазых обвисших джинсах и в этих (Бууу-вэээ!) кедах. И в дождь и в снег в этих убогих кедах. Ноги же преют от резины и запашок в девичьих комнатах начинает напоминать казарменный духан.

Модница

Спорьте, не спорьте, но и в кедах и обычных джинсах можно выглядеть замечательно. Женственно, не женственно, но привлекательно и стильно. Вот в корсетах фигура намного женственнее, но отказались же женщины от корсетов, вздохнули свободно.

Модница

Бестолоковая, мне кажется нет ничего страшного, если девочка в 14-16 лет не выглядит достаточно женственно. Ей пока это ни к чему. Кто-то подрастет и сменит свой стиль, будет на каблучках и в юбках ходить, а кто-то не захочет расставаться с кедами и джинсами. Но что с того?

Бестолковая

Модница, границы возраста несколько шире - 14-20 лет. И потом, в этом возрасте как раз впервые нравится мальчик, а то и лямур тужур, и девушки как раз и старались в этом возрасте всегда выглядеть чуть постарше и женственнее, но не сегодняшние девочки. У меня в 18 лет уже третий МЧ появился, и с двумя до него я провстречалась больше года. Потому я и не считаю это логичным и нормальным...

Гость

Боже мой, "расставить ноги, перепрыгнуть через три ступеньки, залесть на дерево":) Это вобще кто пишет? Женщины? Может быть вы нарисуете еще образ как "иду я такая с монтировкой"... Слушайте, я все понимаю, темп жизни, город, переход на кольцевую линию и пр., но женщина все же должны оставаться женщиной, хоть в чем то.. Мы скоро перестанем вобще различаться по половому признаку, мужики брови щиплют а тетки ходят в тракторах как сваи забивают.. Мдяя

Гость

залезть т.е.

Лерик

Я всегда на шпильках хожу. Просто обожаю каблуки!!! Но и кеды не осуждаю - пусть ходят как ходят!

123

Грех вам наших девчонок хаять.. нормально они у нас одеваются, очень даже женственно. Я живу в районе, где находятся три института.. студентов много вижу. Ну школьники понятно, они еще подростки и одеваются черте как, а студнтки очень даже мило.. и на каблучках много, как раз в кроссовках и ботинках грубых вообще меньшинство. Сегодня вот шла и смотрела,много интересных деталей в одежде, у кого шарфик так кокетливо повязан,у кого просто даже маленький платочек на сумку повязан.. акцент, а уже интересно..шапочки интересные и береты, сапоги в основном на каблуках, чаще всего устройчивых и не шпильках, но и высокие каблуки часто встречаются. Никаких спущенных штанов, джинсы по фигуре. Одну вот только увидела в гетрах, которткой юбке и в таких жутчайших огнромных ботинках на тракторе, но фигура у девушки была очень даже, что сглаживало общее впечатление. Вы заграницей молодежь не видели. Меня тут просто убила последняя поездка на Восток по работе, Токио, Гонконг, Пекин, Шанхай. Вот где ужас-то..Хорошо еще они как дисциплинированные на работу в дресс-коде ходят, хоть и мрачно и скучно.. но не этот беспредел. Последняя там фишка у молодежи.Джинсы узкие, потом юбка, сверху трикотажный длинный свитер или кофта, сверхй куртка. Где потеплее ограничиваются кофтой.Все это на 10-15 см разница в длине. На ногах кросовки или ботинки.Либо они еще обожают юбки с гетрами и сапоги на каблуке 5-7 см до середины икры.Сами ростиком маленькие.. ножки короткие.. зрелище не для слабонервных)))Сегодня видела одну такую студентку из Азии. Со спины уже поняла что оттуда, хотя лица не видно было. Предсьтавьте себе такую пампушку. Красное дутое пальто по колено с капюшоном. Потом коричневые шерстяные не то колготки не то рейтузы. И белые кроссовки. С ужасом подумала.. что там под пальто, неужели юбка короткая. Ноги у нее в этих колготках были как у борца сумо))

Ленка

Ой, люди..Да всех возьмут- и в кедах, и без кед, и в джинсах, и шпильках, и голышом:)

Если суждено так :)Если нет - хоть ты Дусю и Кабана каждый день носи...)

Ленка

ЗЫ: шпильки-вечерняя обувь :)если что)

Белка

М...да...Автору не опмешало бы прочитать пару журналов для молодых девушек, ПОДЧЕРКИВАЮ: для молодых, а не какой-нибудь там журнал про детей и семейный очаг. Фраза "замуж никто не возьмет" убила напрочь! Замуж в 18-20 лет? Нормально ли это?) И что такого плохого в кедах? Сама ношу частенько. И если кто-то там считает, что в кеды одеваются из-за нехватки финансовых средств, смею вас разочаровать: кеды кедам рознь: бывают доступные по цене, бывают с заоблачной стоимостью, бывают женственными, бывают агрессивными. Что бы там ни говорили, кеды с умело подобранной стильной одежой смотрятся потрясающе, а главное-не делают из молодой девушки 40-летнюю женщину-вамп.

Гость

для 182

а женщине и не надо вообще-то прыгать как козе через 3 ступеньки

да и по грязи не бегают нормальные женщины

я лучше лишних 100 метров пройду и сделаю крюк до машины, чем буду бежать через проезжую часть

Мое имя

Автор, ха-ха! Замуж никто не возьммет))) Видели бы Вы, как я выгнлядела, когда со своим будущим мужем познакомилась) Это потом уже, после свадьбы выкинула Камелоты, похудела, бросила курить и начала носить исклчительно платья) Понимаете, как бы Вам объяснить.... не в одежде счастье;)))

Мое имя

Ой, что-то я на дату не посмотрела... )))