Обычно я занята и по сторонам не смотрю, а сегодня встречалась с мамой, мама опоздала на полтора часа, просидела все это время в кафе на Якиманке у окна... от нечего делать рассматривала прохожих …
Курицы, для которых "замуж" - цель жизни, конечно, не поймут, как это можно одеваться для своего удобства, а не для привлечения мужчин.
Шпильки неудобны и вредны для здоровья. Я ношу обувь или на платформе или плоскую и никогда в ней не устаю. Джинсы и штаны люблю, но не обтягивающие и не на бедрах, юбки только длинные. У меня отличные замшевые сапоги на средней танкетке - так их можно носить весь день и хоть в гололед, не скользят, не цокают и смотрятся прекрасно. А вот кед у меня нет, надо будет купить:)
"если мужчина будет выбирать из девушки в кедах и девушки в юбках + каблуки, то ясно, кого он выберет". Нет, не ясно кого он выберет. Если на каком-нить венском балу, то конечно же в кринолинах и на каблуках выберет. А если где то по Мане сплавляючись - в резиновых сапогах и в спасательном жилете.
Шпильки, юбки, локоны, сумочки - все это прекрасно, но от каблуков болят ноги, в юбке холодно в ноябре, кудри распрямятся под шапкой, в маленькую лакированную сумочку не запихнешь весь скарб, необходимый в течение дня. И это не отговорки - это жизнь. Летом я с удовольствием ношу платья и юбки - после сентября нафиг, нафиг - джинсы, брюки, чтобы не поддувало, ботинки - чтобы ноги не скользили и не уставали, хвост на волосы, чтобы ветром не трепало и в глаза не лезли. Удобство и здоровье важнее красоты.
А почему все говорят только о шпильках или кедах? джинсах или обтягивающих миниюбках? Отчего такие крайности? У меня вся обувь устойчивый каблук 4-5 см, прекрасная калодка, ощущение как буд-то хожу в тапочках. Такое ощущение как-будто все или вчера родились или в состоянии покупать себе только очень дешевую обувь. кроссовки ношу только в лес, спорт. зал или затариваться продуктами. Не скажу, что у меня к ним предубеждение, просто модельная обувь на ноге и кроссовки это все равно, что картошка с пироженным. Сравнение не в пользу первого. Мне так нравится, но ни к кому предубеждений не испытываю по этому поводу. Дело вкуса.Потом - юбки и платья существуют не только в виде обтягивающих и мини, у меня прекрасные юбки-трапеции до середины колена, ничего нигде не тянет, не задирается и смотрится замечательно. При этом я очень люблю джинсы и бриджи, у меня их тьма, поэтому не стоит все так поляризировать и выдавать сосбвенные пристрастия за эталон, даже если в этом будет пол-мира штабелями следовать. Массовость - еще никогда не являлась показателем оригинальности и индивидуальности, "большинство"это чаще синоним "посредственно" - хоть большинсвто в шпильках, хоть большинство в тапках...
юла, а вы головные уборы не носите?:
хлоя, ношу, конечно. В Сибири же живу:)
автор, не понимаю вашего недовольства. вам же конкуренток меньше. стало быть шансов выйти замуж больше.
я думаю, автор хотела сказать, что в платье и на каблуках девушки выглядят женственнее, чем в джинсах и кроссовках, куртках унисекс, с короткими волосами...
помню бывшую коллегу, она вообще не носила юбок и если все-таки надевала, то выглядела кошмарно: походка все та же подпрыгивающая, движения резкие, все время поправляла что-то. В общем свое отсутствие вкуса такие девушки прячут под бесформенными одеждами, черным цветом (полных "худит"), универсальными джинсами (всем идут!), распущенными волосами (это отсутствие прически) или просто "модными" вещицами.
У меня, к сожалению, муж стал таким со временем. Раньше был стилягой и красавчиком, а щас носит то, что "удобно": кроссовки, рваные джинсы, черные футболки-толстовки...
не поленюсь: выдержки из электронной энциклопедии "общий этикет", Помните, что по-настоящему стильный человек ≈ носитель высокой внутренней культуры. Он осознает свою привлекательность, но при этом никогда не бывает высокомерным.
Стиль является проявлением нашего внутреннего мира. Через внешний вид: одежду, макияж, прическу, аксессуары, манеру поведения, речь мы раскрываем свою душу. Стильность ≈ яркое проявление себя, своей исключительности. А для этого нужно быть изначально личностью зрелой и яркой.
Стиль ≈ это ваша индивидуальность, нечто настолько ваше, личное и неповторимое, что перенести, скопировать, даже хоть в чем-то уподобиться ≈ вряд ли возможно.
Другое дело ≈ в каком он состоянии? Знаете ли вы сами, какой он у вас? Стиль платья и индивидуальный стиль личности ≈ не одно и то же. Платья меняются ≈ индивидуальность остаётся.
Попробуем разобраться, в каком направлении действовать и что предпринимать для обретения статуса стильной особы.
Внимательно прислушайтесь к себе. Посмотрите на то, что навязывают журналы, друзья и улица, потом посоветуйтесь с голосом вашей индивидуальности и сделайте выводы:
1. Что вам решительно не нравится.
2. Что нравится в принципе, но вы это не хотите, и не будете носить.
Вы можете отказаться от обуви на высокой шпильке, потому от нее ужасно болят ноги, или от спортивного стиля в пользу любимых рюшек. Оставайтесь собой. Если миру это не нравится ≈ тем хуже для мира.
Ограничьте выбор. Основа стиля, как ни крути ≈ природные данные. Не нужно идти наперекор природе. Раз вам к лицу именно это, с этим ничего не поделаешь, и с этим надо жить.
Прошли времена той моды, следовать которой было обязательно для всех и вся. Мода стала демократичной и уже никому ничего не навязывает, уже не требуется каждый сезон полностью обновлять свой гардероб. Быть одетым модно и стильно сегодня означает всего лишь умение выбрать из всей массы новых веяний то, что подходит конкретно вам. Те же самые глянцевые журналы не призывают, заметьте, скупить сразу и золотое, и розовое, и рюши, и спортивные юбочки. Они лишь информируют о том модном разнообразии, из которого нужно выбирать, давая возможность женщине гораздо ярче подчеркнуть свою индивидуальность.
Единственное, к чему стремится мода, ≈ это идти в ногу со временем. Современная мода предоставляет нам в этом отношении неограниченные возможности. Только от нас зависит, сумеем ли мы не упустить шансы, которые предлагает она (мода) в столь щедром изобилии. Но именно потому, что мода разрешает все, самое главное ≈ уметь сделать правильный выбор. Так как же найти его, свой стиль? Искать его, конечно, нужно не вокруг себя, а в самом себе.
В гардеробе деловой женщины должно быть несколько костюмов, причем юбки не выше колен и не слишком узки. Разнообразить и дополнить деловые костюмы помогут различные аксессуары и немногочисленные украшения, благодаря этим милым мелочам любой офисный костюм легко можно перевести в разряд неформального, как того нередко требуют корпоративные вечера и приемы.
Запрещается появляться на рабочем месте без колготок. Даже в жару обязательны тонкие чулки. Вообще, чулочные изделия, могут сильно повлиять на ваш внешний вид. Лучше всего выбирать прозрачные колготки, которые немного темнее цвета вашей кожи, или в тон юбке, платью, брюкам. Допускаются прозрачные колготки темно-синих, черных и кремовых тонов. Исключение из правила: с брюками строгого покроя и с широкими брюками можно носить специальные носки под брюки. Не носите белые, яркие непрозрачные колготки, колготки с рисунком или авангардные колготки.
Свои правила диктует и светский этикет. Основное требование довольно простое: чем более торжественный и официальный характер имеет прием, и чем в более позднее время он проводится, тем наряднее полагается быть одетой. Не следует злоупотреблять духами и дезодорантами.
На завтрак, чай, коктейль рекомендуется надевать обычной длины платье, платье-костюм или костюм, небольшую шляпу из фетра, шелка или другого вида материи, причем шляпа во время приема не снимается.
На приемы, начинающиеся в 20.00 часов и позднее, рекомендуется надевать вечерние платья (более нарядные и открытые), шляпу с вечерним платьем не надевают.
На приемы, начинающиеся до 20.00 часов, можно надевать шелковые, матерчатые, лайковые перчатки. Во время завтрака, обеда, ужина перчатки снимают, но если речь идет о приемах, где подают только напитки, перчатки можно не снимать.
На вечерние приемы можно надевать шелковые, кружевные перчатки, причем, чем короче рукав платья, тем длиннее перчатки, и наоборот. Сумочка ≈ небольшого размера из шелка, парчи, бисера.
Я из Германии и таких "модных", как автор встречаю частенько, в особенности наших девушек, русских, едут в метро, а вид мама дорогая, шпилька от 10 см, вся такая "гламурная", ногти-когти, а ажурные колготки меня один раз ваще добили)) Как праститутка с "Оттоштрассе")))
Деловой этикет предписывает носить на работе туфли-лодочки ≈ без каких-либо пряжек и бантиков, на тонкой подошве. Обувь должна быть на среднем или высоком каблуке ≈ от 2,5 до 7,5 сантиметра. Предпочтение стоит отдать туфлям из натуральной кожи, так как они более удобные, к тому же прослужат вам дольше и на ноге смотрятся лучше. Обувь должна быть закрытой, а также соответствовать цвету костюма (на тон темнее подола) или быть черной, но никогда ≈ белой. Если вы можете позволить себе лишь одну пару туфель, покупайте черные.
Туфли под брюки смотрятся более стильно, если ступня закрыта. Поэтому если хотите носить туфли с брюками, подбирайте модели с высоким язычком.
В зависимости от формы и длины юбки, меняется форма и высота каблука. Главное чувство гармонии. Вы будете плохим примером для подражания, если наденете плотную твидовую юбку, а к ней остроносые туфли на шпильке ≈ гармонии в этом мало.
Помните, чем плотнее и тяжелее ткань вашей одежды, тем более толстым должен быть каблук вашей обуви. И наоборот, чем легче платье, тем тоньше каблук.
Вечерние туфли могут быть из цветной кожи, плотных шелков, парчи, других материалов на любом удобном каблуке. Лакированные туфли ≈ это акцент нарядности.
Истинно женщина всегда стремилась, стремится, и будет стремиться к красоте, в любом возрасте ей хочется выглядеть привлекательнее и моложе. Все-таки великое изобретение эта косметика! Регулярный уход за лицом помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии, а декоративная косметика позволяет подчеркнуть достоинства, скрыть дефекты и расставить нужные акценты.
Немного о маникюре ≈ руки должны быть ухоженными. Не приветствуются длинные ногти, как максимум, ногти должны чуть выглядывать за кончики пальцев. Лак ≈ неяркий, пастельных тонов, без рисунков, блесток и украшений. Идеальный вариант офисного маникюра ≈ французский маникюр.
Украшения ≈ это хороший способ улучшить свой внешний вид и еще одна возможность проявить свою индивидуальность. Украшения должны подчеркивать вашу внешность, не привлекая к себе внимания.
Деловой этикет позволяет женщинам носить кольца, правда, только на безымянных пальцах. Не носите два кольца вместе. Если у вас комплект украшений, то можно надеть не более двух элементов, например серьги с браслетом. Днем лучше отдать предпочтение полудрагоценным камням (бирюза, агат, гранат, яшма), хорошо дополняют деловой костюм украшения с жемчугом, изделия из золота или серебра. Изделия из кожи, дерева и металла также соответствуют деловому стилю, если они не слишком крупные.
Избавляйтесь от всего слишком блестящего, мерцающего на свету, всего, что звенит и шумит, всего, что отвлекает внимание от вашего лица и от того, о чем вы говорите. Главное ≈ помнить, что во всем важна золотая середина. Лишние украшения или полное их отсутствие ≈ не для деловой леди.
На вечерние приемы также не рекомендуется надевать много ювелирных изделий. На дневных приемах вообще уместнее выглядит бижутерия, а вечером допускаются и прозрачные драгоценные камни (бриллианты, сапфиры, изумруды).
Отдельная важная тема (надо признать, и большая проблема) ≈ женщина на каблуках. Ходить на высоких каблуках ≈ особая наука, и освоить ее стоит каждой. Особенно, если женщина планирует сделать карьеру. Ведь ни на официальных мероприятиях, ни на торжественных приемах в кроссовках или шлепанцах не появишься. Строгий костюм, так же как и вечерний наряд, немыслим без элегантных туфелек на высоком каблуке.
В меру высокие каблучки помогают добиться действительно мягкого хода, способствуя переносу нагрузки с пятки на другую часть стопы ≈ ближе к носку. Но каблуки должны быть высокими именно в меру, так как в равной степени высоченные шпильки и обувь вообще без каблука делают женскую походку неестественной
Чтобы добиться превосходной осанки и легкой походки, необходимо не только выглядеть, но и чувствовать себя по-королевски. Только самоуважение и чувство собственного достоинства, идущие изнутри, способны сделать королевскую стать вашим постоянным состоянием. С мыслями о собственной значимости просто невозможно сутулиться, шаркать ногами и ╚вешать нос╩.
девушка, ни переговоры, ни торжества не требуют высокого каблука. Без каблука бывают не только кеды и шлепанцы. Я 4 года обхожусь без каблуков, вынужденно, но сильно от того не страдаю.
я цитировала то, что есть в энциклопедии и как это должно быть, все изощрения присущи человеку, но тем не менее правила есть правила. конечно мало кто следует тому как должно быть, жаль что нет индивидуальности, а про каблуки тут вроде было написано, 5-7 см нормально будет и это не шпилька...что вы вообще прицепились к шпильке, не надм крайностей.
Девушка, разговор был о другом совсем. Ага, как должно быть. Вы еще скажите, в библии или коране написано как должно быть. Почему должно? Вы всерьез думаете, что туфли ДОЛЖНЫ быть без единой пряжки? Ню-ню. Тогда вы в этой теме как раз представляете тех, кто одевается скучно и неженственно, именно СКУЧНО, если следуете этим правилам. Даже если вы не в кедах. Тема не о том, что в кроссовках ходят на переговоры, а о том, что по улице все ходят в чем удобно, а автору кажется, что красиво на шпильках, а не в ботинках на низком каблуке. Хотя ботинки как раз могут быть более стильными и гармонирующими с человеком, чем шпильки. Если вы конечно прочитали то, что напостили про стиль и стильность.
22года,ну и бестолковая же, больше мне нечего добавить, ходите в джинсах и кедах.
22 гда и библию и корна не мешало бы почитать, и культорологию и историю.
Девушка, а это в Библии вы подчерпнули, что людей не согласных с вашим мнением надо бестолковыми называть? Вы уверены , что вы девушка, а не бабка на лавке?
я не навязываю свое мнение, не нужно навязывать кеды:)
я считаю что разговр вообще бессмысленный, потому что у каждого свое представление о красоте.
Как Девушку-то заклинило, столько постов накатать))))
Девчонки!А я доучилась до того,что джинсы держаться только на пирсинге в пупке.Мама купила мне юбку,но перед этим сказала,что у меня ноги стали,такие что нечем за почву цеплять(((.Какая тут юбка????
Автор, вы о чем?Ха-ха!! вы наверное не ездиете на метро на работу, сразу видно..Юбку на работу..шпильки смешно..да пока вы доедете до работы от вашей юбки, шпилек и пальто по сезону,шубы ничего не останется...просто смешно на вас. Представляете,
как эффектно будет смотреться перекрученная юбка, стрелка на колготках, и шпилька застрявшая в экскалатаре..А какой успех у мужчин!!!!!
139 "как эффектно будет смотреться перекрученная юбка, стрелка на колготках, и шпилька застрявшая в экскалатаре..А какой успех у мужчин!!!!!"
Колготки на работе переодеть, юбку рывком открутить обратно, а шпильками ступать, глядя под ноги, а не несясь как лощадь.
Ужас какой, девушки! Ну страшно же читать! Я понимаю, когда "неудобно бегать весь день на каблуках" пишет студентка, подрабатывающая после пар курьером на фирме! Но если женщина! Я тоже езжу на общественном транспорте (Москва, метро, час пик) и живу насыщенной жизнью - но это не значит что надо натянуть джинсы, кеды и черный пуховик! Хорошие туфли/сапоги на красивом каблуке (не обязательно лак и шпилька!), удобная юбка или платье (полно в магазинах!), пальто по фигуре... Яркий шарф, удачная сумка! Почем если в юбке - либо ***, либо клуша?! Не оправдывайте себя!
"перекрученная юбка, стрелка на колготках, и шпилька застрявшая в экскалатаре" - это эмоции мужчины, первый раз одевшего всю эту одежду?! Не понимаю, почему должно все перекрутиться и застрять?!
Юбки, каблуки, узкие вещи - не ношу, потому что мне в них неудобно и некомфортно. В ресторане бываю минимум 5 раз в неделю, в театре - минимум раз в 2 недели. Проблем никаких, пускают везде. А на мероприятия со строгим дресс-кодом у меня есть что надеть, и это тоже не надоевшие всем вечерние платья в пол + шпильки. Не езжу на метро почти, так что не в экскалаторах дело. Автор, а вы как моя мама, которая вечно цепляет на себя юбки в обтяг, сапоги 8 см каблук, потом ковыляет во всем этом в супермаркет, настроение плохое, злая, усталая. А еще она все пытается меня на химзавивку отправить, ведь на голове должно быть пережженное гнездо, а иначе - ты не женщина.
Девушка, вы измЕните еще свое мнение, после того, как поймете, что скучно и нудно одеваьтся (и жить!) по придуманным кем-от правилам. А может и не поймете, тогда это ваш выбор и ваше дело. Но нести чушь "в ресторан и театр не пускают в джинсах" может только человек, который ни разу за последние 5 лет не был ни в театре, ни в ресторане.
Всему свое место и время, девушки.
В театр надевать джинсы? Нормальные обычные брюки есть у всех, скорее всего. Почему же брюки не надеть то вместо джинс в театр?
/"в ресторан и театр не пускают в джинсах" может только человек, который ни разу за последние 5 лет не был ни в театре, ни в ресторане. / могу навскидку перечислить пяток заведений в Мск, куда не пускают в джинсах, в принципе.
Отчасти согласна с автором, конечно по поводу ходить на шпильках это перебор, т.е. считаю, что шпильки на любителя, собственно как и высокий каблук (сама люблю каблук). Но то что наши девушки одеваются как пацанки это точно, походки как у парней, в метро сидят ноги расставляют как будто им там чтото мешает, говорят на одной ноте и размер ноги у всех от 38.. чудесная женская ножка
Ну и дурак, автор, ваш пресловутый мужчина, если он девушку выбирает по обуви. Каблуки-женюсь, кеды-не женюсь никогда. Ограниченность какая. "во всех ты душечка нарядах хороша" к молодым девушкам это относится в полной мере. Будь она хоть растрепана, в кедах, дутой куртке, драных джинсах. Им удобно так ходить, пусть ходят. Пусть ходят в чем хотят. Зачем навязывать какие то глупые каноны.
В кедах ходят понаехавшие девушки, которые у себя в колхозах-провинциях о моде понятия не имели, ходили в телогрейках и сапогах, и вот вырвались в Москву с синими тенями, голубыми ногтями, поленялыми трюселями.
Абсолютно согласна с автором. Ну что это такое,идет.. то ли парень,то ли девка. Кеды,джинсы спущенные (все-таки продолжают ходить в этих спущенных джинсах на бедрах несмотря на фигуры.. радуют нависающие бока над ремнем,ноги зрительно укорачиваются без каблуков.. идет какой-то гном просто непропорциональный). Ну все ж знают,что каблуки зрительно удлиняют ноги и смотрится девушка намного женственней,никто не упирает на шпильки.. но почему не надеть устойчивый и широкий каблук.А летом,все в этих балетках,ужасающеей зрелище. Хорошо,когда у девушки ножка узенькая и изящная,а то напялит на такую широкую лапу 39-40 размера балетки,прям как в ластах. В кедах тоже нога совершенно ужасно смотрится,особенно когда размер большой. Есть хорошая и изящная обувь и на каблуках и без каблуках,но с маниакальным упорством все напяливают кеды и кроссовки. Кроссовки-это вообщше моветон,они предназначены для занятий спортом и прогулок,но уж никак не для работы.
А это что столичная привычка показывать пальцем и обсуждать кто в какой одежде. Главное даже знают какие трюселя у девушек. В туалете подглядывали что ли?)))
Не далее, как вчера пошли в театр. У меня тренировка днем, после этого домой быстро, переодеться - и в театр. Заходишь - и непонятно, куда пришел. Кеды, джинсы, растянутые кофты, рюкзаки. Базар-вокзал. Я не большой любитель шпилек и юбок, меня не мучает дресс-код, и вообще я одеваюсь очень свободно. Но это же не посиделка с друзьями, не кафе, не кино с попкорном, наконец! Это театр. На большую толпу народа можно было пересчитать по пальцам людей, которые были одеты соответственно. И на них глазели. Только что пальцем не показывали. Бескультурие.