Вот вас раздражает когда к вам подходят предложить помощь,когда с вами здороваются,то сразу убегаете,как будто "Добрый день" это навязывание...а сами,мало того что раскидываете как попало то что взяли …
199: Вы читать хорошо умеете? Я же написала - политика магазина такая, их начальство заставляет навязывать товар. За 5 минут минимум 3 раза приходится сказать: "Спасибо, я вас позову", это не действует. Одна отошла, тут же подлетает другая и все по новой, заткнуть невозможно. ЗЫ: Сама с собой не разговариваю, у меня возраст пока ближе к стипендии, чем к пенсии.
200, Шопоголик, будьте последовательны). Так вам нравиться работать с людьми, или вам нравиться работать с теоретическими клиентами, отвечающими вашим строгим критериям? Видите ли, работа в сфере обслуживания подразумевает вынужденное общение с разными клиентами. Ваша задача-найти к ним подход, в интересах бизнеса вашего работодателя, и вашего собственного. Всего пара ваших уместных фраз расположит к вам человека и простимулирует его сделать покупку. Р.S. Ваше "но запомните" звучит угрожающе)), с чего вы взяли, что я что-то разбрасываю? Обычно, продавцы сами любезно интересуются, подошло или нет и забирают ненужное сами. Пока заочно могу предположить, что вы чрезмерно требовательны и обидчивы, поэтому вас напрягают ваши клиенты.
201, да, к счастью я довольно хорошо умею читать. Не раздражайтесь, спокойно))). Поведение, которое вы описываете, явно неадекватное и не свойственно подавляющему большинству людей. Вряд ли вы настолько лично интересуете продавцов, что они "ходят за вами по пятам" и "талдычат что-то на ухо". Из чего я делаю вывод, что вы преувеличиваете, а точнее выдумываете. Просто вы, как и многие агрессивные люди, не умеете общаться-выражать свои мысли. Отсюда непонимание.
203: Все понятно, очередной экстрасенс на ветке.
Автор, вы когда домой приходите, наверное, целый вечер жалуетесь домашним на свинство покупателей.
204, Вы все-таки с собой разговариваете)))))))))))
206: Девушка, я с людьми общаюсь всегда в том тоне, в котором они обращаются ко мне. Вы незнакомому человеку пишете: "Вы, НАВЕРНО, бубните себе под нос. Неадекватное поведение, нереальная ситуация", при этом вы не были в указанном месте, ситуации не знаете, делаете непонятные выводы. Собственно, мой тон - отзеркаливание вашего, только без десяти смайлов ))))))0000нольнольноль
Ну да. Не везет мне на продавцов. В "Золотой стрекозе" не было моего размера, предлагают заказать, оставляю тел, жду. До сих пор жду. На 8 марта дело было. Гы. Кстати, была в шубе , золоте и даже бриллиантах :)))). Не помогло. На днях забегаю в магазин элитного чая в куртке, в которой на дачу работаю, случился такой казус. Так за мной персонально, по следам охранник и продащица ходили. Так что не надо про белых и пушистых продавцов, не надо.
205,нет на эту тему я вообще не говорю
Хххее. Еще вспомнила. У нас сеть магазинов есть, "Косметикс" называется. Бытовая химия и косметика средненькая (самое дорогое - Л'Ореаль) продается. Вот там вообще веселое обслуживание. Молодые охранники стоят и хихикают за спиной, когда девушки прокладки выбирают. С продавцами вообще что-то непонятное: постоянно жуют жвачку, на личные темы в полный голос через проход между кассами. И открывают ведь новые отделы. Лучше б персонал нормальный набрали.
207, не надо оправдываться за тон. Но с раздражительностью своей все-таки разберитесь. Видите, Вас даже смайлы мои напрягли)).
211: Конечно "напрягли"))))))))))) На этом форуме вообще любят говорить нелицеприятные вещи (и даже посылать) с улыбкой))))))))) За моей раздражительностью следить не надо, вы просто старайтесь думать, прежде чем тон разговора задать и выводить умозаключения из придуманных собой же фактов)))))))) У меня со смайлами все правильно получилось или маловато?
Шопоголик, люди разные, что ж поделать? Я согласна со многими, это - ваша работа. У меня похлеще будет, вам туфлю поправить на полке, а мне за некоторыми дамами гантели, бодибары, мокрые пояса для аквы перетаскивать приходится (и это после нескольких занятий подряд поздно вечером). Они не обязаны убирать сами, хотя это и рекомендуется. И знаете, мне вообще все равно, это ведь МОЯ работа и МОИ обязанности, на что тут обижаться? Хотя, конечно, приятно, когда помогают, всегда благодарю, и не я, а клиентки возмущаются, когда кто-то за собой оборудование не уносит, жалеют меня :)
Продавец по-моему для того и существует, чтобы потом все развешивать и раскладывать, давайте в кафе будем за собой посуду мыть, в парикмахерской волосы подметать т.д и т.п Это ваша работа! Не нравится -меняйте! А меня подкаты продавцов тоже раздражают, этот так называемый навязчивый сервис. Да если мне надо будет, я сама подойду спрошу. А когда они подлетают, у меня сразу ощущение, что они боятся, что я что-то умыкну. Вот.
Автор, объясните своему начальству, что когда продавцы навязчиво пристают к покупателям, хочется сбежать, или начинают таскаться за ним всё время, складывается впечатление, что вас приставили следить не списдит ли кто чего, очень напрягает.
Автор, меняйте работу. Вам действительно платят за то, чтобы в магазине был порядок. Хотите вы этого или нет, но всегда найдутся люди, которые за собой не убирают вещи. Я тоже иногда не убираю, например, когда с ребёнком, или когда опаздываю куда-то...Ну и что? Я имею на это право, а вам заплатят вашу зарплату. Всё по честному. НО я всегда стараюсь улыбаться продавцам, не хамлю, желаю им доброго дня..Так что и плохим клиентом меня не назовёшь...
В общем, очень захотелось автору быть в топе :)Ну, эмоции тут -первое дело)
1. Вы начали с одного - с помощи, тут же обвинили покупателей в свинстве, закончили тем, что вам нравится работа, но вы хотите , чтоб она была именно такая (!) как вы хотите, т.е. переделать всех людей :) Так не бывает )
2. Вы что хотели донести? Просто пожаловаться? ну, выслушали...так не нападайте с такоми эмоциями :)_Я тоже не разбрасываю одежду, и туфли криво не ставлю, но по миллиметрам их выставлять не собираюсь. Я не в музей пришла, а в действующий магазин.
3. Неужели в дорогом магазине такие проблемы? Понммаю, если в сетевом, где их дофига, но там и народу больше.
А если начальству влом ставить камеры или чего там еще, чтоб охрана или продавцы не мешали выбирать, пусть страхуют товар.
опять вы все по новой...почитайте 162 ответ,там человек понял что я хотела сказать...я говорю ещё раз,будьте добры не возмущаться если вам кто-то предлагает помощь и ходит по пятам -это также работа продавца и камеры никакие не спасут от воришек,т.к. камеры сейчас везде,а воруют всё равно! Если вы по моимо словам поняли что я покупателей хочу заставлять убирать всё за собой и каждый миллиметр отмерять,то вы просто видите то,что хотите видеть чтоб оправдать себя! Я не думаю что вам тяжело за собой что-то повесить на место,а продавцы в магазине не только для того чтобы убирать за людьми,но главной целью является именно продажа,а когда кофта повалялась на полу,превратилась в грязную тряпку,которую потом надо или на брак сдавать или стирать,вряд ли её продашь...а ведь часто в примерочных находишь светлую одежду,которая валяется на полу...да ещё и перевёрнута на изнанку и вывернута так,что кажется что человек первый раз одеваться учился...
Аккуратностью врожденной не все страдают :)
Не стоит нападать :) И уж тем более я себя не оправдываю - оно мне надо, с бухты-то барахты?) Но если вам так хочется - я лично стараюсь одежду за собой уносить, если взяла не много и магазин не такой большой, чтобы не запутаться, где что висело - тогда действительно продавец правильно повесит сам :)
Вы именно смешали две вещи в самом первом своем посте - почитайте сами себя. Одно дело - помощь, а людская неаккуратность - это совсем другое :) Ну, посмотрите сами же :)
220,дело в том что я в посте своём написала что после примерки ходить и развешивать никого не заставляю! Я лишь сказала что ведь не сложно же посмотрев вещь,обратно положить её также,ну не сложно ведь...взяли,посмотрели,повесили...взяли,посмотрели,повесили.... это же элементарно )
Несложно, конечно :) Не кидать -тоже несложно :)Мне тоже это не нравится :)Но если я взяла несколько вещей и большой магазин - или они объемные - то я повешу их рядом, но,конечно, аккуратно :)
Только вот опять получается подмена понятий, видите ли в чём дело :)
Люди все разные. Я тоже работала продавцом когда была студенткой...я работала в цветочном магазине. Больше всего меня бесило, что покупатели постоянно трогали руками цветы и говорили: а что они у вас какие потрепанные? Я один раз ответила такой: вы сейчас трогаете цветы руками, а до вас их так же еще 20 человек потрогали, вот цветы и затрепались. А по вашей теме скажу...Я давно уже не бешусь когда ко мне подбегают продавцы, говорю им:я просто гуляю и смотрю :)
Вчера с сыном пошли за ноутбучным рукзаком. Он со своими 186 см смог и снять и поставить ранцы с полки - какие проблемы? Я сижу (взрослая тетенька), за спиной - продавец специализированного в 3 этажа магазина сумок, всего такого-растакого, с полированными мраморными полами,кованными украшениями....
Принес МС мне один рюкзак, я открыла его - потроха посмотреть, пристежки для ноута. Он набит для формы всякими бумагами и т.п. Вытащила я это добро, посмотрела. Молча начинаю снова набиваю рюкзак - не влом. А сама киплю. Почему продавец не забрала у меня рюкзак и не стала набивать его?
Вот скажите мне, что я не права в своем возмущении?
Пы.Сы. Перед этим мы заходили в специализированные комповые магазины. Там комповские рюкзаки лучшего качества стоят в 2 раза меньше.
А прродавцам я говорю. Спасибо, я сама посмотрю. А потом - До свидания.
Но навя\зчивых продавцов не переношу.
Про вывернутость наизнанку Шопоголику.
Моя мама всегда учила - выбирай вещь с изнанки. И она права!
224,обычно не красиво подбегать,вырывать из рук сумку и начинать самой наполнять,вдруг вы решили обратно набить сумку и опять рассмотреть её,как она выглядит полной...сколько раз мне говорили "Я ещё смотрю..."
А сиськи мёрзнут мне нравится!
вообще у нас нет культуры покупателя, это факт. я никогда не рассматриваю вещи просто так - зашла, быстро выхватила продавца и пошла его гонять - четко объясняю что мне нужно, и она таскает со склада + то, с чем это будет сочетаться. ведь все продавцы магазинов (я говорю о хороших) проходят обучение с каждой новой коллекцией - дизанеры дома моды предлагаю уже готовые луки. а если есть проверенный годами хороший консультант, с тверческой жилкой, то я заранее с ней созваниваюсь и прошу отложить мне интересные вещи. так у меня есть в парижском шанеле чешка гениальная) и в римском ДГ - итальянка, в фенди - русская)) ну и тд) они уже сейчас знают даты моего прилета и откладывают мне вещички))
и я встряну.
как вещь наместо нормально повесить обратно, если вешалка битком набита?
как можно вещь нормально повесить, если в примерочной кабине в большинстве случаев один крючек?
я лучше магазинную на пол скину, чем свою собственную, если ее нет на что повесить в примерочной.
да это действительно противно!
на прошлой неделе пошла в магазин за джинсами, перебираю фешалки, присматриваю модель, вдруг откуда ни возьмись на меня наскакивает девушка с выпученными глазами: вы ищете что-то конкретное? - да , неужели не видно, что джинсы ищу, но вот помощь мне не нужна, если понадобитесь позову.
так вот в течение последующих 5 минут ко мне подходили по очереди еще 3 продавца (все разные) и так меня достали тупостью и навязчивостью, что я из магазина просто убежала.
а вам, автор, если не получается нормально продавать, не раздражая покупателя и не злясь самой, лучше работу сменить. ваши претензии просто совок какой-то. вам за порядок в торговом зале зарплату платят, а покупатель всегда прав, и вещи на место он класть не обязан.
Василиса,дай пожму лапу!!!!Молодец!
223, я тоже примерно так отвечаю, так что слышу иногда в ответ. Оооо. Перлы типа:"В следующий раз приходите, когда деньги будут" или (говорится другой продавщице с чувством) " не понимаю я таких людей, чего ходить,чего смотреть, когда денег нет?". Я просто не знаю иногда, то ли ржать, то ли требовать "жалобную" книгу.))
А если честно, то некоторые продавцы и покупатели стОят друг друга. Одинаково противны и продавцы, делающие тебе за твои же деньги ооогромное одолжение, хамящие, грубые, навязчивые и покупатели, которые где-то в умной книжке прочитали, что "клиент всегда прав" и теперь требуют прямо-таки холопской угодливости, "а чего руки мне не целуете, отцу-благодетелю, кормильцу вашему и поильцу"?
230,да,мне за это платят зарплату,но это никак не оправдывает людское невежество к чужой работе и их свинство,пожалуйста,продолжайте в том же духе,только мне было бы стыдно чтоб другие видели какая я с виду мадам,на самом деле просто бескультурная ...как раз таки из совка ваши принципы "покупатель всегда прав",сейчас всё немного изменилось...сейчас в кампаниях которые обучают продавцов,как раз таки главным является подходить и ГОВОРИТЬ с клиентом,и поверьте многие уже переучиваются и очень нормально реагируют на предложения продавца,а нервируются от этого как раз "совки"
Короче, резюме - давайте будем взаимно вежливы :)
Хы)
Я когда в МакЖраке забираю с собой поднос с мусором и выбрасываю его (мусор) в макжрачную урну, на меня смотрят, будто я инопланетянин. ***.
1, Зараза, полностью с тобой согласна. Я тоже нормально себя в магазине веду, а продавцы очень блин любят ходить по пятам, навязываться. Ррр, достали!!!
Помню, зашла недавно с сестрой в Крессиду, дык к нам сразу подбежали 3-4 консультантов.Так и ходили за нами по пятам, то дубленку, то шубку предлагали. Я потом выбежала оттуда, как ошпаренная
кстати,у меня в магазине новый начальник и вот как я поняла он будет застявлять нас именно подходить и разговаривать,хотя пока мы это делаем очень редко,то есть не навязываемся,а вот он камеры поставит и будет следить,если что сразу минус в зарплате...тогда я уж лучше буду подходить и пусть меня посылают,но хоть буду получать нормальную зарплату
Вот неужели, правда не повесить или не поставить нормально?! В моем магазине сумки вверх тормашками ставят И это нормально? Мне не трудно поправить, но глядя на это кажется, что человек *** Извините, конечно...
Можно я расскажу об обслуживании продавцов в России? Моей маме недавно исполнилось 70 лет, ее младшие сестры повели ее в магазины выбрать наряд для юбилея. Первый вопрос от продавца-ассистента был не чем вам помочь, а "Зачем бабушку наряжаете?" Какое твое собачье дело? Вот жалко меня там не было, я бы этой продавщице показала, кто там бабушка и куда засунуть свое любопытство. У многих продавцов нет никакой профессиональной этики, все что им сказали, следить, что бы покупатели вещи не уперли. Ведь когда ловишь их взгляды на себе ясно, с какой целью они в твою сторону поглядывают. А тут вот такие плачи Ярославны. я шоплюсь вне России, ни разу не сталкивалась с тем, чтобы кто-то ожидал от меня, что я повешу одежду на место. Если магазин-бутик, то ассистеент просто ждет у примерочной и забирает вещи из рук, если что-то попроще, то на выходе из примерочной будет стоять дама и принимать все от покупателей. Иногда магазины такие большие, что я и не помню где я взяла эту кофточку и это платье. И не входит это в мои обязанности разносить вещи по их местам назначения, я не продавец.
А вас и не просят разносить и развешивать. Вам говорят про те вещи, которые вы просто сняли с вешалки посмотреть, и на место вешаете, а некоторые не вешают, а бросают куда-нибудь.
А мне иногда трудно повесть, если в одной руке сумка и пакет, например, а на вешалку обратно одной рукой аккуратно не впихнуть, потому что все висит плотным рядом. Вешаю как смогу тогда.
я работаю в бутике продавцом.
да, работа унизительная очень, но надеюсь это временно)
развешивать, раскладывать - это наша обязанность.
Не могу представить, чтоб покупатель вышел из примерочной и стал сам ходить по магазину и развешивать.а я как бы не при делах что ли?)
А что касается про приветствия в магазинах.
Ой, так приятно было в Европе ходить по магазинам, везде улыбаются, создается впечатление, что ждали тебя одну)!
У нас здороваются, как правило, интеллигентные женщины преклонного возраста, а из молодых, кто был в Европе, США и с кем уже продавцы здоровались, для них это не дикость))
Да, у меня высшее и я недовольна этой работой. И диплом есть, и языки
Но причем тут ╚устроиться на нормальную работу мозгов не хватает╩ ??
Я нефтяник по образованию. Есть компания, в которую, например, нельзя устроиться самому, без связей. Это одна из немногих компаний у которой нет никогда никаких вакансий, по крайней мере в регионах).
и чтоб туда утроиться ПО ЗНАКОМСТВУ и со взятками, конечно, люди стоят ╚в очереди╩. Обычно от года до 5 лет занимает эта процедура. А сейчас еще и кризис
Ну и чтоб не сидеть дома пошла работать продавцом.
Каждый вечер после работы слезы градом, но занимаюсь аутотренингом.
меня конечно это ужасно раздрожает, но это тока в лоховских магазинах и на рынке, типа Коньково и на овощных. Но если в магазинах подходят, и спрашивают, то говорю"Спасибо, пока нет, но если что.." и мило улыбаюсь...
кстати, вещи , после примерки, аккуратно вешаю на вешалки , не разношу по залу, это не должны делать покупатели, просто вешаю куда все и вешают, что не подошло.
Автор согласна с вами... Это действительно может раздражать..я это поняла когда одна из консультантов бегая со мной по магазину и складывая за мной вещи спросила НУ скажите Ну что вы хотите себе купить??(так жалобно) А ей ...Честно САма не знаю... Правда нужна была кофточка, я не знала что я хочу какую хочу(ни цвет ни фасон) Просто искала то что мне понравится...а мне в том магазине ниче не нравилось, пришлось уйти ...думаю что консультат вздохнула с облегчением
239 12.09.2008 21:07:13 | Шопоголик [3718096457]
--вы знаете автор, лично я не против когда подходят...а мне так даже легче..Когда я выбрала себе например юбку а с верхом сложнее или наоборот, вот в этом случае помощь консультанта нужна...И очень ценю когда они всегда рядом под рукой так сказать...Всегда посоветуют помогут, найдут размер..Это экономит время!!! Поэтому всегда услугами девушек пользуюсь... И всегда мило с ними общаюсь ...И это магазин где хорошее обслуживание -мой приоритет
--я теперь привыкшая к этому(балуете нас)...захожу в магазин, девушки естественно подходят с вопросом , может вам помочь...я им Да, конечно...и все бронирую девушку и пока из магазина не выйду, мы с ней все подберем от и до...Конечно я сама принимаю решение но они ориентируются в магазине быстрее...поэтому им описываешь что ты приблизительно хочешь...и через 5 мин тебе 2-3 варианта...Это ведь классно!
Так что спасибо вам девушки!
я всегда всё кладу на свои места,и иногда сама повешу,откуда взяла,но вот когда продавец просто навязчиво ходит по пятам,и говорит:ну,вы выбрали?вам подошло?вы берете?так и хочется сказать:иди ты на х...Просто если мне реально что то потребуется от нее,я сама подойду,слава Богу не глухонемая...уважаемые продавцы:будьте пунктуальней,а то понаедете хрен знает откуда,одной лимиты наберут,и даже заходить не хочется в эти магазины