Вот вас раздражает когда к вам подходят предложить помощь,когда с вами здороваются,то сразу убегаете,как будто "Добрый день" это навязывание...а сами,мало того что раскидываете как попало то что взяли …
48,а зачем вы мериете откровенную дрянь,а? Для вас может и дрянь, а у продавца возможно совсем другой вкус,сколько раз было такое что девушки покупали то,что им точно не подходило и то что смотрелось замечательно просто отдавали...тут уж дело вашего вкуса
49,я написала что не надо развешивать после примерки,много раз писала,я говорю про то когда прото берут посмотреть и кладут беспорядочно! Если уж сами пойдёт развешивать это конечно хорошо,но не необходимо
У меня мать работает продавцом в магазине женской одежды, жалуется в основном на начальство, которое заставляет приставать к покупателям с глупыми советами.. а вот на клиентов не жалуется (только на воровство, из-за которого приходиться ходить по пятам за всеми), но она женщина интеллигентная, с высшим образованием, понимает, что у каждого своя работа...вот и делайте выводы!:))
а я гинеколог и меня бесит когда приходят на приём с небритыми "звездами" и неподмытыми, но что же делать.. у каждого своя специфика профессии..
ну вот началось,вы видите только то что хотите видеть чтоб оправдать себя!!! Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ! Развешивать после примерки вы не обязаны,т.к. я прекрасно понимаю что не все помнят где что находилось!!! Я говорю про то,когда возьмут,повертят и тут же как попало засовывают. Или говорю про тех кто сами просят совет у продавца,а потом гонят что мне главное продать...просто поймите продавец тоже человек,ему тоже может нравится одежда и обувь которую вы мериете,и если я говорю что красиво,то вполне возможно что так оно и есть...
ПРОСТО ХОЧУ ПРИЗВАТЬ ЛЮДЕЙ БЫТЬ ТЕРПИМЕЕ,ЕСЛИ К ВАМ ПОДОЩЛИ И ПРЕДЛОЖИЛИ ПОМОЩЬ,НУ НЕ НАДО СРАЗУ УБЕГАТЬ И ПОСЫЛАТЬ ПРОДАВЦА,ПРОСТО СКАЖИТЕ ЧТО НЕ НУЖНА ОНА ВАМ,ЗАЧЕМ СЕБЕ ТРЕПИТЕ НЕРВЫ?
"К сожаленю у нас в России культры сервиса как не было так и нет, либо сервис отсутсвует напрочь, либо навязчив и некорректен.
Вопросы "Вам помочь" или "Вам подсказать что-нибудь" в магазине я нахожу почти оскорбительным".....странний для меня ви сделали вивод! Как правило, я хожу по магазинам и ишу конкретную вешь: н-р, сапоги черние, на коблуке 3-4 см, на самке, кожа. Когда ко мне подходит продавец и предлагает свою поможь, я ей обстоятельно обьясняю что я ишу. Ответ-да, у нас такое есть, или нет, извините, такого не имеем. Итог-сьекономленное время на поиск , промерку и т.д. Оба довольни: я-тем что нашла, или не нашла; продавец-что помогла с решением задачи. Если же я просто так хочу по магазинам, без конкретной цели, так и говорю: я не ишу что-то специальное и конкретное; а вот может бить найду что-нибудь оригинальное, которое вреде и не надо, а душа радиваться будет:-) Как правило, продавец в таком случае говорит: Тогда оглядитесь, и если вам понадобится моя помошь-дайте знать. Все вежливо, без напряга
"то вполне возможно что так оно и есть..." автор вы сами ответили на все наши претензии и "профессионально врать" вы тоже умеете,ну или вынуждены))
автор - истеричка и *** ))))))))))
кстати, я в свое время подрабативала продавцом в мужском бутике: иной день со скуки умираешь и буквально "набрасиваешься" на покупателя, что би с ним пообшаться (моя зарплата НЕ завилела от продажи товара). Иногда било видно, что у человека 0 вкуса (многие ето даже знают), било приятно таких людей одевать.
59,да конечно,потому что люблю порядок )
о,а еще меня просто бесит,когда я ищу что-то конкретное и объясняю продавцу что именно мне необходимо,А мне приносят совершенно не то,что я просила!!!!Или утверждают,что то,что мне нужно я нигде не найду...57,у меня аналогично, либо я сама прошу помощи, либо просто говорю,что сама справлюсь,автор может вас посылают,потому что так предлагаете?))
58,я никогда не врала что человеку что-то идёт,когда было отвратительно,если мне не нравится я начинаю говорить или что вам то лучше или то что главное это чтобы вам было удобно ) а вообще в магазине где работаю я почти весь товар мне нравится,вещи дорогие,хорошего качества и поэтому врать не приходится,да и обычно я говорю что если не верите мне,спросите у других покупателей ) да и вообще как вы представляете как можно сказать человеку что на нём что-то выглядит отвратительно,это 1) его обидит 2) разозлит 3) не поверит и купит
ну да,лучше сказать "чтобы вам было удобно )"))))))))))))))))))))))
62,ну меня обычно не посылают,т.к. помощь я предлагаю только тогда когда вижу что человек не может решить или спрашиваю не принести ли ему другой размер ) К людям я не пристаю,и вот находятся такие клиенты которые сами потом наезжают "Сколько я тут могу стоять ждать пока вы мне поможете?" и такое бывало )
Автор и правда истеричка. Знает о своей никчемности и пытается раздуть из мухи слона, повысить собственную значимость хотя бы в своих глазах. Тоже мне, проблема, туфли ей криво ставят, падонки.
63 - Дааа, автор не просто глупа, она вызывающе глупа, со всей силы дура.
66,думайте что хотите,но я уверена что вам не осбо нравится когда наводят бардак у вас на рабочем месте! Если бы я была истеричкой,то я бы набрасывалась на клиентов ) а я просто смотрю и думаю какие же многие просто свинки )
67,можно конкретно объяснить почему? Где я написала не правду или бред?
а я терпеть не могу продавцов, которые НЕ предлагают помощь, а когда обратишься, отвечают - да вот все перед вами!
Автор - я так поняла вы из разряда этих девах-продавщиц с надменным лицом, которые ходят за тобой по пятам и поправляют вешалку на 1 мм с таким видом, как будто это самое важное дело и ты ей жизнь испортил :=) Обычно так себя ведут уборщицы и мелкие работники, которые мнят из себя великих начальников. Теперь специально буду криво вешать вешалку, чтоб позлить таких как вы :)
71,нет )) я не хожу по пятам,я знаю что навязчивость это не хорошо и убираю зал только когда вижу что то-то действительно лежит криво. "Теперь специально буду криво вешать вешалку, чтоб позлить таких как вы :)" только не забывайте что вы не свинья,а человек и обычно вот так назло не поступают умные люди!
автор,да вы сами себе противоречите,вы абсолютно всех оправдали и себя в том числе,так в чем проблема-то??????
Я обычно не отказываюсь от помощи продавцов-консультантов, особенно в большом магазине, где трудно сразу определиться с наличием размеров, цветов, ассортимента и т.д. Даже чаще всего сама подхожу и спрашиваю что-то. Меня раздражает другое. Особенно грешны работницы элитных всяких бутиков. Захожу я, начинаю рассматривать наряды, подойдёт одна такая умница и заявляет, что для меня тут ничего нет подходящего. Вот, откуда она это знает, скажите мне? Она что, в мой кошелёк заглядывала или наизусть мои предпочтения знает? Раньше очень неприятно становилось, я даже уходила. А потом думаю, а чего это я себе комплексы наживаю? Стала таких отфутболивать. Типа, нет, ну, сейчас посмотрим! Или прошу другого консультанта подозвать. Ой, я не могу, такие чухони!
точно 74,а еще меня бесит,когда меня спрашивают на какую сумму я расчитываю..да я сама хз..может куплю что-то дешевенькое,если мне понравится,а могу и все деньги спустить за одну,но стоящую вещь (вот такая я транжира):-)))
Я в магазинах если что-то смотрю, то вешаю или кладу на место по возможности аккуратно. Иногда за мной идёт продавец и перевешивает ровно на 1 мм вешалку влево или вправо с таким видом, что я либо прокажённая, либо руки у меня грязные. Неприятно однако
73,в том чтобы люди не жаловались на то что продавцы-это исчадие ада и лезут когда их не просят,хочу чтоб люди понимали что мы обязаны вам предлагать помощь!
74,это не правильно и не профессионально,т.к. много раз очень дорогие покупки у меня делали люди,которые не выглядели со стороны так что они при таких деньгах )
77,а я вообще очень люблю ходить по магазинам в том в чем мне угодно мне теперь плевать,что обо мне подумает продавец)))
был случай у меня,когда я перед каким-то мероприяттием обнаружила,что у меня нет жидкости для снятия лака ))),побежала в магазин, а на меня девушка продавец ТААААК посмотрела и сказала,что у них видители ДЕШЕВОГО ничего нет,а я впрочем ничего дешевого и не просила))мне было тогда смешно)))
Автор, поймите, когда покупатель заходит в магазин и рассматривает товар, то меньше всего он думает о том, криво или не криво он вернул товар на полку, потому что для этого есть обсл. персонал (как официант в ресторане) и зарплата этого персонала заложена в этом товаре.
78,вот таких продавцов надо сразу увольнять,так как никогда нельзя оценивать на глаз толщину кошелька клиента
79,я это понимаю и это я уже написала,но просто просила иногда думать и о других,а не отмазываться тем что "Ему за это платят", в туалете уборщицам тоже платят за уборку,но она ведь не обязана смывать за вами )
Шопоголик, рада,что мы хоть в чем-то с вами солидарны))ну не обижайтесь,на нас покупателей,вы ведь тоже иногда бываете по нашу сторону баррикады)))))))))))))))))
мне тоже не нравится- когда ко мне летят!
Особенно - когда я мерюю дорогую вещь, у меня есть свои мысли, какие-то обстоятельства- а они навязыаают!
Моя мама всегда пресекает и говорит, мы ВАс позовем- когда надо будет!
76, у нас в магазинне, например, была инструкция, чтоб всё, сцуко, весело ровно и красиво )) А иногда делать нечего, вот ходишь и поправляешь как дурак ))
82,я не обижаюсь,просто я знаю что за границей всё не так и поражаюсь таким отличием ) им там не трудно,а тут многим трудно
66-67, Прима, ну вы положим тоже впечталение производите особы далеко не умной )) Автор вполне адекватна,имхо. Хотя меня тоже выводят из равновесия предложения помощи, например в отделе косметики и парфюма, уж кто как не я лучше знает что мне надо)), к тому же вряд ли этих девочек набирают из дипломированных косметологов и визажистов)
А с другой стороны, на пол не надо вываливать вещи, которые мерял, но на вешалку вешать тоже не моя работа, особенно если в магазине я одна из покупателей, а продавцов трое, стоят подпирают стены.
Мне нравится обслуживание в таких магазинах как Маркс энд Спенсер, Нэкст. Никто к тебе не д о е б ы в а е т с я. Выбираешь, что тебе нравится, мериешь, на выходе из примерочной, что не подошло забирают. С покупкой всегда вешалку предложат, продавцы милые и приветливые. Если нужно спросить, сама спрашиваешь, всегда помогут. Но это потому, что система у них британская, совсем другой уровень обслуживания. Все довольны и продавцы и покупатели, никто никого не раздражает.
Темой навеяло, о бесполезности продовцов. В воскресенье зашла в магазин с немыслимим количеством джинс и подумала, а не прикупить ли мне джинсы, подошла сразу к одной из девушек с вопросом, где у них представлены модели НЕ slim fit, потом обяснила, что это значит, в ответ девушки мне сказали что у них все джинсы прямого кроя, что никак не являлось ответом на мой вопрос, тем самым отбив всякое желание оставаться в этом магазине. Вышла, зашла в следуюший, там девушка мне любезно помогла и я ушла с двумя парами джинс.
Я тоже не понимаю, в чем проблема. Развешивать по вешалкам, складывать, расставлять в нужном порядке по полкам - забота продавца, не покупателя. Это его работа, за которую, собственно, он получает деньги.
Я, в общем-то, человек аккуратный, но могу неправильно сложить вещь после примерки, или повесить не по размеру, но об этом особо не заморачиваюсь. Иногда продавцы даже сами говорят "оставляйте здесь, я сама назад повешу".
Я сейчас в Штатах живу, и часто бываю на распродажах, вот где действительно много работы продавцам. Естественно, в крупных торговых центрах много народу, набирают с вешалок по 10 вещей сразу в примерочную, очень часто не вешают на место (к концу дня все размеры перепутаны, порой вещи на полу валяются, а то, что было аккуратно сложено - все перерыто и брошено кое-как). И никаких соплей по этому поводу нет и быть не может, ибо тот, кто идет работать в крупный магазин, знает, что его ожидает. А если мелкий бутик типа "3х3", то вообще говорить не о чем.
Дорогие, девушки-продавцы, ну ладно еще вещи на место на плечиках повесить, хотя честно говоря я иногда не помню где что взяла. А как быть с трикотажем куртуазно на полочках разложенным? Как я с сумкой в руках это оригами по вашему повторить могу? Оставляю как есть естественно, аккуратно горкой сложенное, под горький вздох персонала. В принципе чтоб я его не разворачивала достаточно одну вещь на плечики повесить, чтоб можно было посмотреть фасон, но делают так отнюдь не во всех магазинах. А вообще, конечно у вас очень тяжелая работа и я отношусь к вам с большим пониманием, но иногда....
Я в шоке.Девы,вы что тут пишете?Продавцы - клуши?Кто на что учился?Ничего из себя не представляют?Вы с какой планеты?Или для вас продавец-консультант это Маня,торгующая на рынке овощами?Вот дурищи то)))
Автор,поддерживаю.Вы правы.Люди у нас свиньи,причем странные свиньи.Работала я консультантом,знаю,что это такое.
Развешивать по вешалкам и поправлять это понятно,забота продавца.Но хоть убейте,не понимаю,зачем в зоомагазине люди открывают дорогие корма,консервы и оставляют это на полках?Дегустировали чтоль?)))))))
Следующая тема будет от официантки кафе - "почему посетители всегда оставляют после себя крошки хлеба и следы от чашек кофе на столе, они, наверное, не уважают чужой труд, ведь я все вытерла перед их приходом!"...
91,в посте я вообще-то написала как раз о том что понимаю что складывать как продавец умеют не все ) 90,опять....ну давайте вообще тогда делать что-то только если нам за это будут деньги платить...дома кушать готовить на всю семью тоже не буду,мне за это не платят и я не повар! Я ещё раз повторяю,говорю про то когда человек вполне может повесить что он взял и это не требует особого труда,просто вам не понять когда вот таких как вы приходят тысячи в день и думают также...просто у продавец должен не только убирать за вами,но и должен делать много чего другого!
94,не кидайтесь в крайности,хотя я например если вижу что накрошила,соберу в салфетку )
Обслуга должна сама все туфли на место поставить и кофточки ровно сложить. В магазине вы, автор, - обслуга, а я - клиент. Не нравится работа - учитесь, чтобы не бегать лохушкой принеси-подай. Нет мозгов? Ну так кто кому доктор? Знайте свое место на социальной лестнице.
86 - А я и не претендую :). Просто не люблю, когда меня учат продавщицы, как товар раскладывать после примерки. А ленивая еще и "свиньями" обзывает, вы не видели, как испанцы меряют одежду, а продавщицы радостно все потом разгребают, и не вякают.
Автор. ответ один на ваш пост - это ваша работа
Походу, автор в каком-то отстойнике служит, с элементами ненавязчивого сервиса - этакий заповедник совка. В нормальных местах уже всех продавцов построили, им и в голову не приходит, почему это они должны что-то делать, они просто делают и помалкивают в тряпочку.