Здравствуйте, приближается выпускной. Необходимо платье. Я присмотрела себе в МАХ MARA коктейльное платье из натурального шелка, но смущает ЦЕНА - 27 000 рублей, причем я живу не в Москве и даже не в …
349
04.06.2008 15:04:30 | Марина, купила, конечно. Она думала, что тут все слюнями изойдут, а она заявит - а я уже купила. И тему ещё создаст: "В чём вы ходили на выпускной вечер? Я - в платье МАХ MARA (фото внутри) за 27 000 рублей. А вы? Завидуууууууууууууууууйтеееееееееееее..."
автор, вам хороший урок, стоит ли обращаться к женщинам за сокетом. никто никогда не скажет вам правды. само платье, на мой вкус, очень стильное и достойное. пояс желтый очень к месту, принты - на гребне волны. по цветотипу вы в нем бледноваты, конечно.
девушки щас начнут вижжать, что вы зря потратили деньги. гы
помните, "платье делает короля", никогда вы в самошитой кустарной тряпке (если это действительно не от топ-мастера кроя и отделки )не почувствуете себя принцессой. даже золушка к балу переоделась в кринолин.
я вам жедаю счастливой судьбы и много хороших платьев в вашей жизни.
привыкайте к хорошим вещам смолоду.
Гость 351, согласна! ))))) Мама, наверно, была против и сказала об этом. Девушка решила осведомиться у людей на форуме и услышать отзывы и маме показать, как это круто. Но платье было куплено по дурости)))
Нет, платье я пока не купила... Для меня сумма внушительная, если не найду ничего лучше, куплю это. 351, :))))))))) 27 тыщ - не 270 000 . А уж завидовать или нет - ваше личное дело. Мне все равно и я считаю, что хвастаться и выпендриваться на форуме - верх глупости и бессмысленности!!!
353, что за бред???? если бы мне мама не хотела бы окупать его - она бы сказала "НЕТ" и все. А тут она в принципе не против, но говорит "Дорого!!!! поищи другие варианты" чем я собствеено и занимаюсь...
352, спасибо... Насчет бледности - это же фото с сотового телефона, очень трудно судить о внешности. Лицо получилось "приглушенным". и, кстати, на фото я без макияжа вообще, а на выпускной сделаю хороший макияж, подзагорю + прическа.
Автор, а Вы это платье отвесили в магазине? Вдруг Вы приедете в магазин, а его уже кто-то купит, что тогда?
Я купила себе похожее платье (только без пояса), за 2000 примерно, что бы с детишками по парку гулять в хорошую погоду. Это летнее платье, не вечернее, не праздничное, не бальное.
Ужас...Не смотриться да и выглядит отстойно. Даже за 3000 не купила бы...
Княгиня,
вот текст из сслылки выше:
MAXMARA
WHITE
Black and white graphic patterned halter neck. Striking yellow silk waist bandeau at empire line. Deep v-neck line. Hem line gathered to create a puff ball shape. Knee
Русским языком написано A FANTASTIC PARTY (!) DRESS.
Deep v-neck line. Hem line gathered to create a puff ball shape. Knee length. A fantastic party dress. 100% silk.
http://www1.yoox.com/searchResult.asp/gender/D/toll/P/ipp/10/ipp_old/10/ENE_COUNTRY/250453/m_ENE_gender/14/ENE_LV/16/ENE_C/4294962279/tskay/5DDC62DF/pg/2/areaid/8
359 Оно и на хорошей фотографии выглядит не празднично.
352 Гость, так все- таки автор бледновата в платье?:)) А как же почувствовать себя принцессой тогда?:))) Хорошее платье. это не толко крой - это еще и ощущение, что оно тебе идет и ты в нем королева, а автор вот уже 8 страницу все сомневается и сомневается. все оправдывается что фотка блеклая и оправдывается. Хорошие вещь - это как всыпшка - увуидел. понял что твое и никаких сомнений!!!
364, я НЕ сомневаюсь в красоте этого платья. Я бы купила. но проблема в деньгах. Жалко почти 30 штук на платье, какой бы красоты оно не было....
364, мне не нравицца только тот факт, что большинство гневных отповедей написаны женщинами, которые в семнадцать лет также мечтали о каком-нибудь платьице... Это сейчас все такие умные и расчетливые стали.
К тому же, неприятно, что автора готовы втоптать в грязь только за то, что она платье за тыщщу долларов покупает, осталось тока завести тему " в то время, когда дети африки голодают.."
А совета девушка по молодости спросила, по неопытности. Она еще не знает старого правила "когда вы пришли на работу в новом костюме и все сделали вид, что ничего не заметили, значит, костюм подходит вам идеально".
365 Автор, вы сомневаетесь скорее всего в том. идет ли оно вам на подсознательном уровне:) , иначе бы купили давно бы. И никакой вумен вам бы не помешал. Кстати, вы не написали, как же с обувью и аксессуарами? Вы потянете туфли и проч такого же класса как и платье? Или на обувь и прочее законы привыкания к хорошим вещам не распространяются? :)))
глупости про дорогущие аксессуары.
весь модный мир давно комбинирует ультра роскошные бренды с безымянными вещами, а то и с айтемами с блошиных рынков.
платье вполне комбинируецца с босоножками за полторы-две сотни евров и клатчем за полторы. ввиду того, что платье очень выразительное, черные ремешковые босоножки и клатч вполне подойдут. или белые. или желтый клатч и простые босоножки.
автор, где-то здесь на вумане была прекрасная тема про собственный стиль и хорошо одетую девушку, там из ников были зора, джинджер и еще кто-то. обратились бы вы туда, там девушки давали отличные советы и хорошо разбирались в вопросах моды и стиля.
364 Гость, большинство тут откровенно говорит, что платье девушке не идет. Поверьте, я и сейчас мечтаю о некоторых вещах, но никогда их не куплю не из-за цены - они мне просто не подходят, хотя расстраиваюсь из-за этого сильно. Коли ты собираешься покупать хорошую вещь, она должна полностью "работать", иначе смысл теряется. Если бы дело касалось чего-то повседневного, можно было бы и плюнуть, отрицательный опыт тоже опыт. Если бы девушке платье шло, можно было бы и купить. Но в данном случае я считаю - деньги на ветер. Платье явно не "ее" вещь.
368 А вы автора спросите, у нее деньги на все эти туфли-клатчи после платья остануться? А еще прическа. макияж - если будет делать у мастера, загар. прибавьте еще деньги на сам выпускной. И я так поняла, что на обувь любовь к хорошим вещам НЕ распространяется:)))
370, распространяецца на обувь и акссесуары в первую очередь. распространяецца.
а еще на белье, парфюмы, чулки и драгоценности.
но в молодости чистая кожа, вымытые уложенные волосы, блеск для губ, хорошие балетки и скромный клатч, либо босоножки вполне сработают вместе с платьицем.
к примеру, вот простые чудные босоножки для девушки
http://www.yoox.com/item/YOOX/ALEXANDER+MCQUEEN/tskay/5DDC62DF/rr/1/cod10/441153401B/areaid/36/sts/searchResult
мне в сущности, все равно, я лишь хочу поддержать автора в стремлении найти красивое платье, а не злобно улюлюкать ей вслед, как это делает большинство на ветке.
Автор, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО ПЛАТЬЕ. Ужасная расцветка, примитивный крой. Да за такие деньги купите любую ткань, тот же натуральный шелк, но более интересной расцветки и пошейте. Вы поймете, что вещь может быть дешевле и интереснее, более подходить ИМЕННО ВАМ. А объяснять тут всем, что вы без каблуков и будет загар с прической - глупо. Все перечисленное будет еще лучше смотреться с более интересным платьем. И. уверена, что оно должно быть обязательно дорогим. На моем выпускном я была в платье из искусственного шелка, но очень красивой расцветки и пошито было на меня хорошим мастером. Я была самой -самой, правда :), на выпускном подходили ко мне девчонки одноклассницы и делали комлименты, даже те, с которыми я не была в дружеских отношениях ))). Подумайте, не делайте глупости,... ну куда эти нелепые круги и желтый пояс??!! Автор, мое мнение, - ВАС НЕ ПОЙМУТ
370, мерси, кстати. пока тут с вами беседовала и смотрела что автору можно в качестве обуви выбрать, купила две пары джанни барбато на сейле на юксе. очень люблю его обувь.
пропустила предлог "не" в одном из предложений, автор думаю поймет )))
автор, вот эта ветка. одно из немногих мест вумана, если не единственное, где девы знают толк в вещичках, моде, стиле и и хорошем вкусе.
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3079821/182/15157167#m15157167
Автор, присоединяюсь к большинсвту (по моему нас такиз большинство). Платье милое, вам идёт, но не настолько милое, и не настолько оно вам подходит, чтобы платить такие деньги. И опять же из личного опыта, я сама люблю хорошие шмотки, но знаю, что если поискать, то можно найти "симпатичней и дешевле" дорогих аналогов. В прошлом году искала себе платье на выпусконой (институтский), остановилась на Armani за 1200 евро... просто уже и думать ни о чём не хотела, хоть и по карману бил сильно. Позже, прошлась ещё по магазинам, нашла очень похожее (тёмно-синий шёлк, подобный фасон, только без всяких прибамбасов), за 230 евро. На разницу купила обувь, сумочку, и ещё дофига осталось. А ещё, автор, у вас, как кажется на фото, хорошая фигура и симпатичное личико, вам не нужно платье за такие женьги, чтобы хорошо выглядеть. Оценят только пара-тройка подружек, ито после того как вы им скажете цену, но церез пару месяцев забудут. Ищите!!!
автор,не стоит это платье таких денег,маму пожалей,она не откажет,но сколько она работать должна за это платье?
кстати, в прошлом году похожее на "ваше" платье хотела купить, пока думала, его забрали. В итоге купила такое-же белое. Стоило 120 евро вроде... Но это в Европе, в России, как я знаю, дороже. На днях была в Цюрихе в Мах Маре, самая дорогая шмотка, мной увиденная там, стоила 500 франков (где то 350 евро, если не ошибаюсь)...
а вообще, автор, гляньте на цены на актуальные в этом сезоне платьица на нет-а-порте и успокойте свою совесть. считайте, что вы съэкономили, купив ваше платье!!
http://www.net-a-porter.com/Shop/Clothing/Dresses/Cocktail_and_Party
Кубышка, я вам не верю, какие-то сомнительные вещи вы говорите. Я на днях в рижской максмаре ничего дешевле 350 евро за маленькую маечку не видела. Не считая прошлогодних перчаток, правда.
Вообще, на вумане стало модно утверждать, что, дескать, в европах все копейки стоит. Это далеко от истины, дамы и господа. Для примера даю две ссылки на и-нет магазины, первый довольно дорогой, даю ссылку на платья на сейле:
http://www.net-a-porter.com/Shop/Sale/Clothing/Dresses
Второй, расхожий и-нет аутлет , где много всякого позапрошлогоднего мусора из брендов, но встречаюцца и новые коллекции. Этот ресурс демократичечен и отражает финансовые реалии миланских сейлов в оффлайне.
http://www1.yoox.com/searchResult/c/cat_34/gender/D/toll/P/areaid/174/tskay/5DDC62DF
ну и где там даром раздают баленсиаги и лабутены?
Сдаецца мне, что те, кто выдает, что все в Милане по сотне евров и не больше , никогда и рядом с Via Montenapoleone не стояли.
"---где много всякого позапрошлогоднего мусора из брендов, но встречаюцца и новые коллекции---" вот и весь ответ по поводу комментов поддержки покупки, которая потребует напряга от семейного бюджета. ВСЕП РОШЛОГОДНЕЕ - МУСОР. Это в прошлом году им можно было восхищаться, и доказывать, как прекрасна именна эта тряпочка, а ровно через год она - просто мусор. Мне хорошо знаком этот подход - сестричка так же узколобо мыслит, к сожалению. Она может ночами не спать, мечтая о каких-нибудь штанишках и искренне будет всем доказывать, что хорошую качественную вещь за весрту видно. что от нее просто пахнет деньгами (ненавижу эту фразу), но если по тем или иным причинам в этом сезоне она именно эти штанишки не купит и они долежат в магазине до следующего, она так же вдохновенно будет верещать. что это полный отстой. Забавно и очень глупо :)
371 Босоножки -то хорошие, но ног автора мы не видели, если щиколотки полноваты, а ноги коротковаты, это не ее обувь.
http://cgi.ebay.com/NWT-Beaded-Hot-Pink-Slit-Front-Party-Dress-08252-Size-8_W0QQitemZ280230736395QQihZ018QQcategoryZ63861QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
вот платье для вас и цена тоже. вам не жалко обогащать кого-то своими деньгами. маму пожалей, и совесть же надо иметь в конце концов. моя бы дочь, которая сейчас учится в англии, даже не посмела бы просить такое за столько!
А мне вот это понравилось для девушки очень нежно http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280228725081&ssPageName=MERC_VI_RSEKEK_Pr12_PcY_BIN_Stores_IT&refitem=280228744530&itemcount=12&refwidgetloc=active_view_item&usedrule1=StoreCatToStoreCat&refwidgettype=cross_promot_widget&_trksid=p284.m184&_trkparms=algo%3DDR%26its%3DS%252BI%252BSS%26itu%3DISS%252BUCI%252BSI%26otn%3D12 и вот это, интересно, монитор точно цвет отображает? Жаль, мне такие цвета не идут http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280228748522&ssPageName=MERC_VI_RSEKEK_Pr12_PcY_BIN_Stores_IT&refitem=280228725081&itemcount=12&refwidgetloc=active_view_item&usedrule1=StoreCatToStoreCat&refwidgettype=cross_promot_widget&_trksid=p284.m184&_trkparms=algo%3DDR%26its%3DS%252BI%252BSS%26itu%3DISS%252BUCI%252BSI%26otn%3D12#ebayphotohosting
да платье можно любое выбрать, не вопрос. просто я показала реально за сколько можно купить. (сообщение 384), чтоб не париться потом по поводу денег выброшннных на ветер, особенно во случае, как у автора. тем более платье её с разводами не фонтан, но видимо она это поймет, когда припрётся в нем на выпускной и будет чувствовать себя как бедная родственница в платье для этого случая не преднаначенного. (точно, пляж рулит!)
382, остромодные вещи действительно смотряцца несколько нелепо через пару сезонов, к примеру, вычурные платформы, туфли из коры или с элементами дерева. Это и называецца "мусор позапрошлогодний", даже если это лабутены золотого цвета, гы. Это, разумеецца, не относицца, к одежде и обуви более нейтрального направления.
Наделяя других искусством узколобого мышления, вы сами повторяете этот славный путь стереотипов.
автор, за такие деньги вполне можно купить, потому что дешевле вы не купите брендованную вещь, тем более если вы в Москве.
Хотя-я... вы были в Armani? там более стильные вещи есть за чуть бОльшие деньги. не согласна с теми, кто говорит, что можно купить платье за 3000 рублей на рынке или , о ужас! сшить у портнихи. Выпускной - это как свадьба. Удачи.
зачем выпускнице бредовая вещь? девочка не в москве. с деньгами напряг. отсюда и плясать надо.
выпускной-это бардак. и на завтра никто и не вспомнит, кто в чем был. только потешить своё самолюбие, смотря потом свои фотки у себя на диване. бред!
" никогда вы в самошитой кустарной тряпке (если это действительно не от топ-мастера кроя и отделки )не почувствуете себя принцессой." - во-во.
390, см пост 392. У меня на выпусной было дорогое платье, ничего, я накопила сама.
Поработает пойдет полгодика - отдаст...
Поверьте, автор, хорошие вещи стоят пары-тройки месяцев за барной стойкой или в скучном офисе))
Точно такое же купите в какой-нибудь Promod-Mango...
а почему нельзя правильно по-русски писать? настолько ли сложно написать разумеЕТСЯ, относИТСЯ, смотрЯТСЯ?
более того, развивая тему отношения к вещичкам, хочу сказать следующее. именно в молодости и следует очертя голову покупать то, что понравилось, а потом экономить и подрабатывать. в зрелые годы развиваецца определенный прагматизм, хочецца инвестировать в дом, много трат на детей, быт, машину, технику и проч.
если не реализовать парочку диких желаний по платьицам-башмачкам в молодости, то потом это все может развицца либо в махровый вещизм, либо в мировую озлобленность на тех, кто осмеливаецца легко тратить деньги. самые злобные особы, это, как правило те, кого недолюбили, на ком экономили и кто так не купил заветное платьице в семнаццать лет. гы.
а так, получив пару прививок, появляецца иммунитет, и красивые вещи никогда не станут фетишем и смыслом жизни, а просто ее привычной и приятной частью. отсутствие которых, впрочем, никак не умаляет наших достоинств.
397, считайте это элементами орфоарта.
как желтый пояс к платью. гы
Виола, мои пара-тройка месяцев в скучном офисе стоят новую машину:) Если б мне на платье нужно было работать пару-тройку месяцев, я б считала себя последним лузером:) Не было еще тряпки, которую мне захотелось бы одеть больше 3-5 раз. Следовательно, экономика "тряпочного проекта" при покупке тряпки за такие сумасшедшие деньги стремится к нулю... При моем весьма неплохом доходе (см. начало моего поста) я действительно считаю такие деньги за платье сумасшедшими. Если кто помнит сериал "Секс в большом городе", Кэрри считалась ужасной тряпичницей и была помешана на туфлях, в частности, на ставшем после сериала культовым в России Manolo Blanic. Так вот, в одной из серий была озвучена "занебесная" цена знаменитых босоножек. Это было целых 500$!!!! И известная нью-йоркская писательница и богемный персонаж считала это страшным расточительством. Переводим это в рубли и с удивлением узнаем, что цена за шмотку, в несколько раз превышающая цену знаменитых блаников, считается вполне приемлемой для обычной российской школьницы! Вот уж поистине, чудны дела твои, Господи!!!:))))