скажите вот стоит ли покупать дорогие трусы? Бюстгалтер понятно - он хорошо сидит, не натирает, выглядит хорошо. Но он хотя бы служит долго. Стираем верх не так часто. А вот трусы каждый день.
Я …
пАру
Сообщение было удалено
сушу именно так. Но хб рубашки на двойке с паром еле отглаживаются, простого "посуши на плечиках" не достаточно
Парогенератор очень хочу, пока денег нет. Кредиты, рассрочки принципиально не беру
Сообщение было удалено
Аналогично, моими бюстгалтерами и трусами забит целиком ящик комода.
Сообщение было удалено
Есть парогенератор, купили, повелись на рекламу, на деле - пшик, так и валяется где-то ничего не разглаживает
Сообщение было удалено
))) вы еще забыли, что в магазинах такой трабл проводят - в нижнем белье все бесплатно!
Вот как колбасу в трусы с рожей пикачу засовывать? Не по людски это!
И я правда не понимаю, как вам удается не гладя 100% х/б рубашки высушить их так, чтобы они были гладкие! После стирки хлопок просто в кал без глажки это жесть
Сообщение было удалено
Ахаахах, точно
Короче, Автор,
1) идете сейчас и ходите в течении этого месяца по бельевым магазинам и покупаете белье, на которое ранее облизывались, с 50% скидками
2)покупаете мешки для стирки и стираете в дальнейшем белье только в них
3)стираете режиме деликатной стирки на 30 градусах и не отжимаете больше, чем на 600-х оборотах (если белье не занашивать, оно при таком раскладе отлично отстирываетеся)
4)сушите все в расправленном виде
Еще, если стирать вещи после каждой стирки, но на 30%, жидким средством, в режиме деликатной стирки, не отжимая на высоком количестве оборотов, они будут выглядеть лучше и служить дольше, чем если Вы их будете стирать после 2-3 носок при 40-60 градусах, в режиме хлопок и отжиме на 800-100 оборотах, можете не верить, но это опыт мой и всех моих друзей.
во проблемы у населения. Покупаю трусы в фикс прайзе по 50 рэ, нормальные трусики и шортики и стринги и плавки.
Сообщение было удалено
Значит, или такой хлопок, или так расправляете перед сушкой (когда пара моих коллег узнали, что я ничего не глажу они не поверили, потому что "моя одежда выглядит выглаженной").
А, ну, и если отжали на 1000 оборотах, то такой номер (встряхнуть, расправить и высушить на плечиках) не пройдет, в принципе.
Не замечала повышения качества в прямой зависимости от цены. Напротив, людей послушать, так и руками им нужно стирать дорогое белье, и ежедневку непременно вставлять. Меня труселя за 50-250 р более чем устраивают (плотное хб)
Сообщение было удалено
Блин , надо попробовать!!! Я отжимаю на 1000, но сушу не на плечиках а на балконе на сушилке, уже задралась мужу рубашки постоянно гладить, это я не для себя, я то безработная
мои труселя в районе 200-250 руб., хб, классика, из тех которые подороже нравились Дим, но они пропали, ещё на Велб заказывала японские бесшовные тёплые
Сообщение было удалено
Они и не гладкие, но и не мятые в хлам;-) Если ткань не требующая специального ухода (фигово перевела, но, думаю, понятно о чём речь), после сушки в расправленном состоянии она выглядит вполне нормально.
Ну и для меня разглаженность одежды не является основополагающим фактором. У нас в офисе народ ходит в чём желает. Ну, на переговоры и совещания с экстернами приходим не в шортах и, по возможности, в пиМжачках;-)
А так, правил нет.
Ещё раз повторю - мешки, нормальная ткань и правильная стирка - всё выгляди достойно, даже после многократных стирок.
А что значит: повседневные трусы? То есть муж только по праздникам должен видеть нормальное белье, а весь год - абы что по 100 рублей? Я не покупаю специально дешевое или дорогое белье, я покупаю такое, которое мне нравится и моему мужу. 500р , значит 500, 1500 - тоже пусть будет. Не понимаю, почему трусы считаются каким-то расходным материалом. И да, мужу трусы я тоже выбираю недешёвые, потому что я на них смотрю и мне должно быть приятно.
Сообщение было удалено
с начесом что ли?
И да, отжим на больших оборотах - потом просто встряхивание может не помочь. Придётся чуток попотеть с утюгом;-)
Экспериментируйте;-)
Сообщение было удалено
Кто Вам доктор тогда?
Вы помимо всего прочего, таким образом уменьшаете срок службы одежды и ухудшаете ее внешний вид.
Вообще, из того что здесь читаю, давно поняла, что многие просто неправильно ухаживают за одеждой, поэтому она у них так выглядит и служит недолго.
Сообщение было удалено
Точно не поможет, после отжима на 1000 оборотах только глажка или повторное полоскание и отжим на 600-800 оборотах и далее по нашей в Вами схеме: встряхнуть, расправить и повесить сушиться на плечики.
Сообщение было удалено
не совсем, они по принципу термо-белья, тоненькие, но тёплые
Сообщение было удалено
Ну я не то, что прям смотрю, но почему-то не могу собирать гору именно нижнего белья, стираю сразу. Видимо это у меня бзик такой) Много времени не отнимает 5 минут и никаких грязных трусов нигде нет. Бюстгалтеры тоже стираю руками после нескольких носок, в машинке они у меня теряют форму, на них и написано ручная стирка, как и некоторую цветную одежду или из деликатных тканей, не рискую закидывать в стиралку.
Сообщение было удалено
Сестра)
Сообщение было удалено
купила я значит на днях юбку лав репаблик, на распродаже. За 1500.
Как думаете, я могу позволить себе трусы за эти же деньги?
Когда зп 20 тыс. в первую очередь думаешь, чтобы было что обуть и одеть на верх. Труселя в последнюю очередь.
И да, я с вами полностью согласна, про мужа и красоту и остальное. Но выбирая МЕЖДУ юбкой и трусами, выберу первое, т.к. важнее
Сообщение было удалено
Стирка руками изнашивает больше, чем стирка в стиральной машине в мешке, плюс, расходует больше воды, плюс, Вы гробите время и руки.
В мешках для стирки, с жидким средством, при 30 градусах в режиме деликатной стирки при 600-х оборотах не портится НИЧЕГО, даже топы/блузы из натурального шелка.
Сообщение было удалено
Именно.
Как приятно прочесть посты разумного человека.
Сообщение было удалено
Хы, муж любит чтобы воротничок стоял))
Сообщение было удалено
Ну с трусами проще сразу постирать, время отнимает пару минут, не люблю собирать грязные трусы и все тут)
Сообщение было удалено
Извините, напомнило:
*
Постельное белье всегда меняю после секса, если есть силы новое свеже проглаживаю. Я не могу спать на не свежепроглаженном белье. Обычно после стирки белье всегда глажу, складываю на полку, потом застилаю кровать и заново проглаживаю простынку и пододеяльник изнутри. Мне так уютнее и чище.
*
Сообщение было удалено
тоже считаю так. При ручной стирке трешь ткань о ткань. Гораздо агрессивнее выходит. Главное режим подобрать и жидкое средство. У меня Ворсинка
Сообщение было удалено
Химчистка, НИКТО из моих подруг, у мужей которых дресс-код, не стирает и не гладит им сорочки, все сдают их в химчистку.
Сообщение было удалено
Конечно.
Сообщение было удалено
Это ПО СУТИ неэффективно и вредно: для Вас, окружающей среды, белья.
Но если это именно заскок, что тут поделаешь.
Сообщение было удалено
Вот и я не могу эти кружева носить. Мешает.
Сообщение было удалено
Ну это, коли я бы работала, тогда да, я могла бы сказать мол я тоже работаю, с фига ли гладить, а сейчас , тк я безработная я такое сказать не могу, чтобы в химчистку
Руками вообще не стираю ничего и никогда. Нафиг надо. Машинкой стираю на разных режимах: бельё обязательно с сушкой 2 часа, блузки, кофты,тджинсы - просто отжим на 700-500, чтобы не растягивались.
Сообщение было удалено
Вы аргументируйте правильно;-) Не деньгами, а пользой (если, конечно, в его работе внешний вид имеет хоть какое-то значение).
Да и он мя не обижает, чтобы я отказывалась погладить, сидя дома. Все деньги на меня спускает в основном на подарки мне! Если б я жила одна без семьи на свою старую зарплату в 30 тыс..... я бы ела только ливерную колбасу
Сообщение было удалено
Я химчистками брезгую. Потом будут бельё с бельём какого-нибудь спидозника стирать, а при глажке ещё и на пол сто раз уронят.
Сообщение было удалено
Да пока дома, могу погладить, тем более он же на меня деньги спускает поэтому глажу не зря)))
Сообщение было удалено
Вот тоже.... и то правда! Не знаешь кто там и как тебе стирает.... работают там наверняка какие = нибудь приезжие, кое-как, не себе же делают
Сообщение было удалено
+100500. Гастеры немытые с немытыми руками. А потом думай, откуда сифилис и лишай с молочницей.
Кстати! А вопрос на засыпку! Если работа с зарплатой 30к и дресс код там, то как хватит денег на химчистку?
Сообщение было удалено
Фу.... действительно все же сдают одежду и больные и спидозные всякие и с лишаем и все это стирается в общей чистке буээээ
*** на всю жизнь запомнила, как нам с мужем подарили билеты в бассейн с горками, а там не проверяли мед книжки ни у кого и как там жирная баба в платье плавала и парень у которого вся спина в красных отвратительных прыщах была буэээ и такие тоже сдают в химчистку же одежду
Сообщение было удалено
Этих кожных болезней куча и врачи не знают, как лечить. Раз пристанет зараза - потом будет выскакивать постоянно и травись потом антибиотиками.
Лень наказуема жизнью, я уже давно поняла.
Сообщение было удалено
В общепите не едите, хлеб печете сами, сливочное масло, сметану, творог тоже делаете сами?
Нюда, твой троллинг всех уже утомил, это не юмор, это блевотина.
Сообщение было удалено
У таких нет ни на что, кроме базово необходимого.
Сообщение было удалено
Это ты утомил, анонимный гость, везде тебе Нюда видится - иди полечись. Если можно самой сделать лучше не вижу смысла рисковать здоровьем и сдавать в грязные руки, и еду препдпочитаю сама готовить, однако, могу и перекусить на скорую руку иногда , но не постоянно кушать в общепитах
Сообщение было удалено
Вот-вот!Если есть возможно, лучше сделать самостоятельно себе же делаешь или близким людям!
Сообщение было удалено
Сама ты Нюда. Продукты в желудок попадают. Не, ну, может, ты масло и сметану в опу толкаешь, я ж не знаю. Но нормальные люди их едят. В желудке соляная кислота, которая убивает что не надо. И на фабрике есть некоторый контроль за микробиологическим составом продуктов. А какой контроль за беженкой из юрты, которая руки моет раз в неделю, в бане, а живёт в бомжатнике.
Да спите на непонятно кем глаженом белье, и лицом и писькой обтирайтесь. Мне то что? Вон, в отелях, постоянно наволочки и полотенца на пол роняют и кидают, или рядом со щёткой и ведром, которыми только что отмыли 10-20 унитазов. И ничо. Вам нормально, а мне наплевать, можете трусами с полотенцами хоть пол мыть.