Гость
Статьи
Я люблю натуральных …

Я люблю натуральных мех, почему мне за это должно быть стыдно?

Мало того - я с ним работаю и за свою работу огребаю кучу критики. Хотя, как говориться, собака лает, а караван идет)) покупатели- то есть. А вот альтернативы натуральному меху нету. Все эти …

Автор
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

да ладно ныть то про Киев. у нас в Квебек-сити -7,к концу недели -13. но шубы тут неприемлемы. а вот искусственные популярны. их великое множество, на любой вкус и бюджет. да и при машинах все. может вам там в Росии\Украине тоже задуматься над личным транспортом . тепло, комфорт , безопасность дороже денег. у вас ещё по совковому , мужик при авто , а баба на остановке трамвай ждет в дождьи ветер.

Вы не поверите, но я не нуждаюсь ни в трамвае, ни в личном авто. Везде передвигаюсь на своих двоих. Вы, я так понимаю, уже забыли что такое ходить пешком? Гуляете только по Бэк ярду и в ТЦ?

Гость
Гость

Норки это тоже фермерская деятельность, их выращивают для этого. Тоже, что и с вашими гусаками, коровами и т.д. Разница только в том, что с норок берут лишь одну составляющую, а с тех же коров всё идет в производство. Касаемо моды на шубы - это уже сугубо индивидуальное мнение, то, что вы сказали по этому поводу лишь ваше мнение и лично меня никак не убедило в том, что шубы - прошлый век. 🤷‍♀️

там где я живу, носительниц натуральных шуб считают нездоровыми на голову. искусственные же весьма популярны.

Гость
Гость

А шуба от луи витон сколько стоит, интересовались?

как серийный корейский автомобиль

Гость
Гость

Почему такая избирательность? В истории есть масса примеров не то что использования труда людей, но и геноцида. Почему эти люди не проявляют солидарность и не становятся на колени в этих случаях?

проявляют . и не о "встать на колени" речь , а о "преклонить колено". почувствуйте разницу.

Гость
Гость

Зачем вообще убивать и есть гусака? То что человек умрет без мяса и рыбы это вранье, а уж в таком количестве потребляемого мяса, сколько есть современный человек, оно даже во вред идет.

ну это не мы решаем (про гусака, курицу, барана)а большинство.как говорится , не нравится - не ешь.

Гость
Гость

Или какой ценой он заправит свой автомобиль. Сколько живого погибает при аварии нефтяных танкеров, которые постоянно происходят.

21 век, гибриды, электромобили...

Гость
Гость

Пешком тоже нужно ходить, быть на воздухе. Проводить время только ы машине и в помещении неполезно.

спасибо , но при температуре ниже нуля я не гуляю. а что кому полезно каждый решит сам, исходя из индивидуальных потребностей.

Гость
Гость

Вы не поверите, но я не нуждаюсь ни в трамвае, ни в личном авто. Везде передвигаюсь на своих двоих. Вы, я так понимаю, уже забыли что такое ходить пешком? Гуляете только по Бэк ярду и в ТЦ?

ТЦ не люблю, покупаю он-лайн.да ,я из породы домоседов.

Гость
Гость

ТЦ не люблю, покупаю он-лайн.да ,я из породы домоседов.

Ну да, если дома сидеть, можно и трусами и майкой обойтись. А я гуляю несколько часов в день, по 10-15км. И ниже нуля тоже. При более -10 выхожу по надобности, магазины банки аптеки.

Гость
Гость

там где я живу, носительниц натуральных шуб считают нездоровыми на голову. искусственные же весьма популярны.

Те, кто так считают, сами с рыльцем в пушку. На таких тоже можно сказать, что они не здоровы на голову, если заведомо считают больными тех, у кого просто другие представления о жизни и свои вкусы. 🤷‍♀️

Гость
Гость

Те, кто так считают, сами с рыльцем в пушку. На таких тоже можно сказать, что они не здоровы на голову, если заведомо считают больными тех, у кого просто другие представления о жизни и свои вкусы. 🤷‍♀️

Так она наверное живёт в местности где на квадратный километр два человека и пять медведей. Вон даже на улицу не любит выходить дома сидит. Там наверное любых людей больными на голову считают, только нос за калитку высунь.

Гость
Гость

Так она наверное живёт в местности где на квадратный километр два человека и пять медведей. Вон даже на улицу не любит выходить дома сидит. Там наверное любых людей больными на голову считают, только нос за калитку высунь.

Наверно, просто в лишний раз убеждаюсь, что с такими лучше не беседовать, потому что уже несколько раз ей сказала, что у каждого своё мнение и вкусы, а она всё равно пытается мне доказать, что ношение меха - признак неадекватности.

Гость
Гость

Я прям далеко не зоозащитница и понимаю, что это большое преувеличение, но, по Вашей логике, тех, кого убивают других, тоже больными считать нельзя?) у них же "свои вкусы") как бы речь идет о бессмысленной жестокости) одно дело - использовать то, что вошло в обиход и чему не так легко найти аналоги (есть мясо, пользоваться косметикой, которая почти вся тестируется на животных, носить обувь из кожи, потому что в кожзаме ногам некомфортно), другое дело - чисто ради красоты и потому что меха смотрятся "по-бохатому" (потому что сейчас есть финансово доступные аналоги без меха) носить меха животных. Это как бы разные вещи. Так что тут большой вопрос, кто здоров на голову, кто нет) Думаю, Вы, раз вместо того, чтобы хотя бы написать :"ну да, понимаю, что это не хорошо, но, блин, не могу отказаться, уж очень мне нравится, мое дело" нападаете и пишете такое) за собой следите

Гость
Гость

Я прям далеко не зоозащитница и понимаю, что это большое преувеличение, но, по Вашей логике, тех, кого убивают других, тоже больными считать нельзя?) у них же "свои вкусы") как бы речь идет о бессмысленной жестокости) одно дело - использовать то, что вошло в обиход и чему не так легко найти аналоги (есть мясо, пользоваться косметикой, которая почти вся тестируется на животных, носить обувь из кожи, потому что в кожзаме ногам некомфортно), другое дело - чисто ради красоты и потому что меха смотрятся "по-бохатому" (потому что сейчас есть финансово доступные аналоги без меха) носить меха животных. Это как бы разные вещи. Так что тут большой вопрос, кто здоров на голову, кто нет) Думаю, Вы, раз вместо того, чтобы хотя бы написать :"ну да, понимаю, что это не хорошо, но, блин, не могу отказаться, уж очень мне нравится, мое дело" нападаете и пишете такое) за собой следите

Так вы и напали сейчас на меня со своим не нужным мне мнением) И не надо кидаться в крайности, говоря о тех же маньяках, которые убивают, потому что у них с головой действительно не порядок, в отличие от тех, кто покупает себе мех.
Я сказала, что считать больными тех, кто носит мех как минимум глупо, потому что это такая же необходимость, как и мясо, косметика и т.д. Расскажите о богатстве меха северянам и тем же эскимосам, вот уж где люди с жиру бесятся, по северу в мехах щеголяют, недолекие люди))))
Для меня например мех это не элемент роскоши, а необходимость, мне в шубе тепло, а вот в пуховике нет и что теперь, я больная? Или ваша логика опять всё сводит к тому, что мех - это людская прихоть и понты, а не необходимость? Чувствуете теперь разницу, когда я говорю, что у каждого своё мнение? И заметьте, я никому не навязываю идею носить мех, в отличие от вас, барышни в "белом пальто", которая прям агитирует на то, что носить мех это бред и прошлый век. И пытаетесь доказать это также активно, в то время как мне всё равно на ваше мнение, мне доказывать ничего не надо, я свой выбор сделала давно и навряд ли когда-нибудь его поменяю. Всего хорошего.

Гость
Гость

Так вы и напали сейчас на меня со своим не нужным мне мнением) И не надо кидаться в крайности, говоря о тех же маньяках, которые убивают, потому что у них с головой действительно не порядок, в отличие от тех, кто покупает себе мех.
Я сказала, что считать больными тех, кто носит мех как минимум глупо, потому что это такая же необходимость, как и мясо, косметика и т.д. Расскажите о богатстве меха северянам и тем же эскимосам, вот уж где люди с жиру бесятся, по северу в мехах щеголяют, недолекие люди))))
Для меня например мех это не элемент роскоши, а необходимость, мне в шубе тепло, а вот в пуховике нет и что теперь, я больная? Или ваша логика опять всё сводит к тому, что мех - это людская прихоть и понты, а не необходимость? Чувствуете теперь разницу, когда я говорю, что у каждого своё мнение? И заметьте, я никому не навязываю идею носить мех, в отличие от вас, барышни в "белом пальто", которая прям агитирует на то, что носить мех это бред и прошлый век. И пытаетесь доказать это также активно, в то время как мне всё равно на ваше мнение, мне доказывать ничего не надо, я свой выбор сделала давно и навряд ли когда-нибудь его поменяю. Всего хорошего.

Забавно, что как раз я написала свое рассуждение, а Вы агрессивно ответили. Раз Вам "все равно" на мое мнение, чего тогда на мой комментарий вообще ответили?) не лень было время на это терять?) Проигнорировали бы тогда)

Гость
Гость

Любой зажиточный якут первым делом пытается купить себе... Хороший пуховик! Там это круто и признак достатка))) и конечно же пуховик теплее и удобнее. Подтверждено якутами)) не верите - сами съездите убедитесь.

Гость
Гость

Любой зажиточный якут первым делом пытается купить себе... Хороший пуховик! Там это круто и признак достатка))) и конечно же пуховик теплее и удобнее. Подтверждено якутами)) не верите - сами съездите убедитесь.

Так причем здесь достаток? Шуба уже давно не является признаком достатка, только если она не куплена за целое состояние)

Гость
Гость

Так причем здесь достаток? Шуба уже давно не является признаком достатка, только если она не куплена за целое состояние)

Конкретно там достаток считается в том, что у них практически нет денег, они живут натур хозяйством. И если ты смог купить что-то из цивилизации - это типа круто. А шуб у них итак дофига по понятным причинам))

Гость
Гость

Конкретно там достаток считается в том, что у них практически нет денег, они живут натур хозяйством. И если ты смог купить что-то из цивилизации - это типа круто. А шуб у них итак дофига по понятным причинам))

Так я говорила другому комментатору, пусть она этим якутам и расскажет, как шуба является признаком богатства) Когда по сути, для них это вещь первой необходимости и не является чем-то зазорным в их кругах. Но у нас же тут эко-активисты только одну линейку гнут - о том, что шуба это людская прихоть и ничего более. Так вот и интересно, для таких народов, как якуты это получается тоже прихоть, а не просто вещь их повседневного обихода?) Четкой аргументации просто не вижу, почему люди не должны покупать мех, пока я вижу много воды, которая ну никак не убеждает меня в том, что я должна отказаться от меха. Вот и всё. 🤔

Гость
Гость

Так я говорила другому комментатору, пусть она этим якутам и расскажет, как шуба является признаком богатства) Когда по сути, для них это вещь первой необходимости и не является чем-то зазорным в их кругах. Но у нас же тут эко-активисты только одну линейку гнут - о том, что шуба это людская прихоть и ничего более. Так вот и интересно, для таких народов, как якуты это получается тоже прихоть, а не просто вещь их повседневного обихода?) Четкой аргументации просто не вижу, почему люди не должны покупать мех, пока я вижу много воды, которая ну никак не убеждает меня в том, что я должна отказаться от меха. Вот и всё. 🤔

Потому что как только у якута появляются деньги, он покупает именно пуховик. Потому что пуховик теплее и удобнее. Точно также все альпинисты и исследователи Арктики ходят в пуховиках, а не в шубах. Шуба гораздо хуже пуховика защищает от холода. Проверенно профессионалами (с)

Гость
Гость

Потому что как только у якута появляются деньги, он покупает именно пуховик. Потому что пуховик теплее и удобнее. Точно также все альпинисты и исследователи Арктики ходят в пуховиках, а не в шубах. Шуба гораздо хуже пуховика защищает от холода. Проверенно профессионалами (с)

Не знаю, кем и что проверено, я знаю, что у всех свои вкусы и степень комфорта. Плюс степень мерзлоты у всех разная. И у многих кстати есть в обиходе и пуховик и шуба, и каждый сам находит область применения таких вещей. У меня тоже и пуховик и шуба, но я мерзлячка, в пуховике мне тепло только до определенного градуса, а потом только шуба. Поэтому тут каждому своё 🤷‍♀️
Как я уже сказала, я никого не призываю носить мех, но пускай и меня не пытаются убедить отказаться от него, а этим большинство тех, кто против меха и занимаются. Причем часто в агрессивной форме. А четких причин, почему, они назвать не могут, что лишний раз убеждает, что либо они просто никогда меха и не носили, либо просто поддались стадному мнению, ссылаясь типа на жалость к зверушкам(хотя я глубоко сомневаюсь, что хотя бы часть из них также не носит кожу и не ест мяса, а также учавствуют в волонтерской деятельности по защите природы от загрязнений и перечисляют деньги в фонды по спасению определенных видов животных).

Гость

У меня домработница была, вся такая правильная, вегетарианка, никаких мехов (на словах). Но когда я ей вручила кусок своей норковой шубы, глаза загорелись, ‘о, я себе шапку зимнюю сошью’!
Л лицемерие 🤔

Гость
Гость

Это вопрос климатических условий и фасона шубы/пуховика, а также других функций, которые должна нести спец.одежда.
По совокупности факторов тепло-удобство-красота-универсальность шуба из меха выигрывает у пуховиков из искусственных материалов. Разумеется, при обычных условиях, а не в условиях арктической экспедиции.

Гость
Гость

Это вопрос климатических условий и фасона шубы/пуховика, а также других функций, которые должна нести спец.одежда.
По совокупности факторов тепло-удобство-красота-универсальность шуба из меха выигрывает у пуховиков из искусственных материалов. Разумеется, при обычных условиях, а не в условиях арктической экспедиции.

При совокупности факторов выигрывает авто)))

Гость
Ауди

Ношу и кожу и мех. Мне нравится чувствовать себя неандертальским охотником. Мне 23.

Я також люблю меха прикольно

Гость
Дашуля

Я скажу частно, зверушек жалко, но с другой стороны от красивой норки или соболя не отказалась бы...

Чому жаліти їхні шкури вирощені для шуби

Гость
Автор

Зверушек жалко.
Но не я их приказываю убить.
И тут не работает " спрос рождает поедложение" вон эти активисты уже человека убить готовы , а меховым компаниям пофиг .

Я сама стріляла лисов на шубку чому жаліти красіва вийшла з удовольствиям ношу а убить звирушку задля красоти небачу нічого страшного

Гость
Гость

Бестыдная живодерка, совести у тебя нет.

Зато є шубка

Гость

Шубы просто обожаю, мех безумно приятно носить и всех давить вокруг

Гость

Когда я вижу девушку в шубе, я с ума схожу, ну и себе не отказываю в ношении меха. В нем очень приятно давить и мять всех

Гость
Гость

Идиот

Гость
Гость

Тухлодырая

Гость

Я иду в шубе и подминаю жертву, а они трогают мех - безумно приятно давить, завидуют

Гость
Гость

Конечно, все завидуют обладетельницам мехов, даже те, у кого круглый год температура +20-30 держится.

Наслаждаться в шубе завистливыми взглядами и касаниями))))

Гость
Гость

Завидую только тем, кто может себе шубу из соболя позволить за полмиллиона и ещё обновлять каждый год, а не норки бабкинской модели за 150 000, которую потом ещё и носят 10 лет подряд

Хз, захотела соболя, спасла щенка соболя со зверофермы, на нем шубка смотрится лучше чем на курицах )

Гость
Автор

А у вас , что с логикой, раз вы во всем понты ищите?
Цветы - это тоже красиво, любить цветы - это понты?)))
А вы во всем практичность ищите ? Не поверю в жизни, если бы искали - не сидели бы на этом форуме , он вообще дофига непрактичен.
Вы это все сейчас пойдите и своей маме с бабушкой скажите - у них на 90% есть или была шуба, как и у всех раньше. Или они мечтали о ней.
Все это сплошное "бла-бла" от завистников, короче. Вы просто не можете признать , что у вас либо зависть , либо еще что. Люди, адекватные, которым реально не нравится мех просто говорят :" мне не нравится " , а не вот это вот все.
Вы очень жалки в своих попытках это скрыть. Все равно , что уверять всех, что лучше жить в халупке у мкада, чем в москва сити , потому что " это все понты и вообще богатые люди - скромные люди"))))

Чему завидовать?
Захотела соболя, забрала щенка с убоя, со зверофермы, стал полноправным членом семьи, вижу шубу, то же самое что владелец собаки будет видеть людей в собачьих шкурах

Гость
Автор

Причём так веселят эти форумные рыцари - все устрашают всем кожу содрать тем , кто шубы носят, ни дать , ни взять, Рамси Болтон.
А в жизни дай бог копейку на рахитных котиков переведут
Что ж вы , чертовы активисты , котиков не спасаете больных?а хотите скажу? Я недавно котика лечила, которого задавили, знаете во сколько мне операция его обошлась? В дофига, примерно в две средние зп по центральной части России.

Ехала за несколько тыс км, забрала с убоя щенка соболя, да этим я ничего не исправила но одну жизнь я масла, он член семьи, интеллект как у одиночного хищника зашкаливает, но и ласкаться тоже любит

Гость
Гость

В пуховике пух птицы-птицу я так понимаю сьедают, а пух это побочный продукт. Вегетарианцами люди не станут никогда-такими нас создала природа. Также конечно если погода до минус сорока-то тут хочешь-не хочешь, а оденешь нат мех. Просто надо становиться разумными и гуманными и стараться уменьшить страдания животных. Если нет острой необходимости-можно отказаться от использования животных

Все пишут, в холода мех необходим. Так самый тёплый мех олений, чего ж оленину не носят все ?
А ведь не так красиво)
И сразу понимаешь о какой необходимости идёт речь, излишество и не более, олени так же разводятся как крупно рогатый скот. Для такой шубы не нужно пол сотни шкур, животные живут на свободном выгуле в хороших условиях а не как норки и соболя метр на метр

Гость
Кипрская

Хах! Недалекая и судите по себе. Я живу на Урале. Уже сейчас холодно. Люди ходят в шубах. И я хожу. И не надо тут умничать про то, что есть пуховики, дороже шуб. Вы знаете, есть и шубы, дороже машин и даже квартир.
И моя мечта - это жить на берегу моря, ходить в купальнике, шортах и легких сарафанах.

Если необходимость в теплом меху такая, чего ж оленину не носите? На крайнем севере нужда реальная и там носят именно оленину.
Но норка ведь красивее..)
Значит это уже излишество а не необходимость

Гость
б-ка

Я мужик из Москвы. И делал оговорку, что говорю именно применительно к здешнему климату. В холодных краях мех - это не понты, а необходимость.

На крайнем севере это необходимость и люди носят оленину ибо это самый тёплый мех,
Чего ж в ней никто не ходит ?
А , норка же красивее смотрится, это излишество лишь

Гость
Гость

Не оправдывайтесь перед идиотами, когда вы правы. Натуральному меху замены нет, хотят этого зоофилы или нет.особенно если живёте в холодном климате. Не греет синтетика и приводит к проблемам. Другое дело, что убивать детёнышей тюленей и других редких животных ради меха должно быть запрещено, но тех же норок и лис и много ещё кого разводят специально.

Там где реальные холода и люди живут по принципу необходимости, используют олений мех, ведь он самый тёплый )
Почему в оленине никто не ходит ? А, ведь норка куда красивее )
Излишество значит

Гость
Гость

От меха! А от кожи? Давайте тогда уже и про нее поговорим. А то собрались тут все моралфаги мира, а спроси из чего обувь или сумки они носят, так даю инфу 90% из 100%, что натуралка в их обиходе присутствует. А ведь ээу самую кожу тоже с несчастных зверушек сдирали, так что ж никто не возбухает по этому поводу? И еще, все западные знаменитости носят только натуральную кожу, причём многие из них не гнушаются и такой экзотики, как змеиная, крокодиловая кожа и пр. Так что давайте не будем.🤷‍♀️
Я, конечно, ничего против экоактивистов не имею, но считаю, что они совершенно не умеют отстаивать свою позицию и все их доводы, по итогу, сводятся к банальным оскорблениям, угрозам и агрессии(по местным комментаторам это можно заметить). Я уже молчу о том, что они все такие типа правильные, а по факту кто их знает, что они в реале едят и носят, и вообще, насколько они борются за права животных. Перечисляют ли деньги в фонды, участсвуют в очистке территории от мусора и т.д. Удобно строить из себя правильных в интернете и совсем другое демонстрировать это своим личным примером в живую.🙄

Перечисляю местным фондам сколько получается, пристраивала животных, так же занималась волонтерством по очистке водоемов и близлежащих лесов.
В начале этого года забрала щенка соболя с убоя, прекрасный зверь, теперь он живёт у меня, бегает сколько хочет, играет, ласкается, еда всегда в достатке, ездила за ним в Балашиху за несколько тысяч км, да спала одного, да это не подвиг, но моей душе легче, что хотя бы он из числа тех щенков, что уже давно мертвы и висят сейчас на ком либо, жив.

Гость
Гость

Посмотрите программы об эскимосах, им необходимо тепло и они носят оленину чаще всего, норка, соболь это излишество
Красиво же)
Чего ж в оленине не ходят раз это необходимость в Москве )

Гость
Гость

вообще то это называется - проявить солидарность, а не демонстрировать российский гонор. или по вашему, чернокожие - люди низшего сорта?

А почему это русские люди должны вставать на колени перед неграми или еще кем-то? Но вы можете лизать зад другим, только остальные не обязаны делать как и вы

Гость
Гость

Чему завидовать?
Захотела соболя, забрала щенка с убоя, со зверофермы, стал полноправным членом семьи, вижу шубу, то же самое что владелец собаки будет видеть людей в собачьих шкурах

Собака, в отличие от соболя, многие тысячи лет друг и напарник человека, выполняет полезные функции. Что не отменяет того факта, что есть народы, которые едят собак, кстати.

Гость
Гость

Перечисляю местным фондам сколько получается, пристраивала животных, так же занималась волонтерством по очистке водоемов и близлежащих лесов.
В начале этого года забрала щенка соболя с убоя, прекрасный зверь, теперь он живёт у меня, бегает сколько хочет, играет, ласкается, еда всегда в достатке, ездила за ним в Балашиху за несколько тысяч км, да спала одного, да это не подвиг, но моей душе легче, что хотя бы он из числа тех щенков, что уже давно мертвы и висят сейчас на ком либо, жив.

То есть вы своими действиями закрываете какие-то свои психологические дефициты) и соболя, на минуточку, кормите мясом, да и сами вероятно тоже едите мясо. То есть какие-то животные должны быть убиты, чтобы ваш соболь - бесполезный зверь - был сыт. Лицемерно, не находите?

Носить мех и работать с мехом - да, стыдно, девушка, тк не в пещерном веке живем. И когда-нибудь есть мясо и платить за убийство животных будет так же стыдно, веганство развивается бешеными темпами. Веганов будет большинство😉

Гость

совершенно согласна с автором

сергей

меха это самое лучшее наслаждение в жизни

сергей

меха это самое лучшее наслаждение в жизни

Ну вот и нюхай волосатую ***** своей подруги. Наслаждайся, так сказать.