Гость
Статьи
Я люблю натуральных …

Я люблю натуральных мех, почему мне за это должно быть стыдно?

Мало того - я с ним работаю и за свою работу огребаю кучу критики. Хотя, как говориться, собака лает, а караван идет)) покупатели- то есть. А вот альтернативы натуральному меху нету. Все эти …

Автор
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Карина

А какое богатство-то в шубе? Особенно в России? То есть купить норку от 300 до 500 баксов на авито или в кредит - это признак богатства?)) Вы такая смешная, наверное, из провинции приехали, да?
Вы ради любопытства поинтересуйтесь сколько зимнее пальто от луи витон стоит)

А шуба от луи витон сколько стоит, интересовались?

Ауди

Ношу и кожу и мех. Мне нравится чувствовать себя неандертальским охотником. Мне 23.

Гость
Гость

А шуба от луи витон сколько стоит, интересовались?

Все нормальные бренды, включая гуччи и прада уже отказались от натурального меха.

Гость
Гость

Браво, Вы молодец!!!

+++ я бы тоже носила сапожки и курточки из кожи детей. А так только эко кожа. Животных жалко, на детей пох вообще.

Гость
Гость

Пуховик теплее, легче и удобнее

Теплее и легче, чем что? Чем нутрия? Возможно. Но уж точно не теплее и не легче хотя бы норки.

Гость

Ну не обращайте внимания. Хотя я сама категорически против натурального меха и считаю, что он всегда выглядит по-жлобски, по-боХатому, а женщина в них сразу как боярыня Морозова (всегда), да и вообще это дикость, но оскорблять людей за то, что носят мех, это явно неадекватность. Хотя это реально позавчерашний день, в Европе распространен намного меньше, а в России до сих пор есть мода на кич, вульгарность, выпендриться деньгами (в шубе, с айфоном и т.д.)

Гость
Гость

+++ я бы тоже носила сапожки и курточки из кожи детей. А так только эко кожа. Животных жалко, на детей пох вообще.

Ужас какой, Вы прям Эльза Кох, надеюсь, Вы не серьезно это пишете)

Гость

Не знаю даже... А почему Вам стыдно?

Гость
Ауди

Ношу и кожу и мех. Мне нравится чувствовать себя неандертальским охотником. Мне 23.

Так а кто их не носит?? Ну неужели все поголовно ходят в синтетике? В искусственных сапогах и туфлях, с искусственными сумками и кошельками? Не спят на пуховых подушках под пуховыми одеялами и не носят пуховики? Не едят мясо/рыбу/птицу?? Извините, не верю... Лицемеры кругом

Донна Ослабелла

Автор, да попросту азиатчина это. Меха как показатель статусности. Золотая орда, половецкие пляски и иже с ним.

Физик
Гость

Все альпинисты и люди в арктических экспедициях носят пуховики, а не шубы. Угадайте, почему

Потому что им животных жалко... про арктические и антарктические экспедиции не надо рассказывать, если бы вы реально видели эти куртки то знали бы что 50 % ее сделано из меха (капюшон и верхняя часть спины вставка клином). Натурального, а не чебурашки. Перчатки мембрана, рукавицы чистый мех. Обувь мембрана и мех (нос и язычок)-натуральный. Это экспедиции на ледоколе и некоторые нефтяники. Про альпинистов не знаю у нас их нет, но думаю что секрет в том что они двигаются. Лыжникам тоже мех особо не нужен, а попробуйте в лыжной куртке постоять. Для всех случаев есть определенная одежда, от меха люди не откажутся в ближайшее время так же как от натуральной кожи

Физик
Гость

И да, как-то, мягко говоря, странно считать центром мира и эталоном московских хапуг, наворовавших на нефти и откатах. Посмотрите хоть для общего развития как жена Билла Гейтса или Марка Цукерберга одеваются.

В Америке-то? На широте Сочи и южнее? Странно было бы увидеть их в шубах

Гость
Гость

Каждая вторая ПРИЕЗЖАЯ девушка))

Так в Москве коренных на пальцах пересчитать.)

Гость
Гость

В каком-нибудь задрищенске может местные мини олигархи и носят, а на западе в приличном обществе это уже неприлично. А кто сам не понимает - того гринпис зеленкой обольет. Так что на западе нувориши уже давно от натур меха отказались.

Принудительный отказ тоже плохо. Любить ***, любить арабов, а если ты на колени перед негром не встанешь, тебя просто на вилы поднимут. Вот пример матч футбольный, когда российские футболисты отказались перед матчем вставать на колени и просить прощения перед неграми. Что в сети началось, что они рассисты, уроды и прочее. А за что им прощение просить? Я думаю их предки не то что не издевались над неграми, а даже их не видели. Сейчас на западе тоже молчат, даже если что то не нравится. Иначе оголтелые активисты разных мастей, просто жить спокойно не дадут.

Гость
Гость

Принудительный отказ тоже плохо. Любить ***, любить арабов, а если ты на колени перед негром не встанешь, тебя просто на вилы поднимут. Вот пример матч футбольный, когда российские футболисты отказались перед матчем вставать на колени и просить прощения перед неграми. Что в сети началось, что они рассисты, уроды и прочее. А за что им прощение просить? Я думаю их предки не то что не издевались над неграми, а даже их не видели. Сейчас на западе тоже молчат, даже если что то не нравится. Иначе оголтелые активисты разных мастей, просто жить спокойно не дадут.

расисты*

Гость
Гость

В каком-нибудь задрищенске может местные мини олигархи и носят, а на западе в приличном обществе это уже неприлично. А кто сам не понимает - того гринпис зеленкой обольет. Так что на западе нувориши уже давно от натур меха отказались.

От меха! А от кожи? Давайте тогда уже и про нее поговорим. А то собрались тут все моралфаги мира, а спроси из чего обувь или сумки они носят, так даю инфу 90% из 100%, что натуралка в их обиходе присутствует. А ведь ээу самую кожу тоже с несчастных зверушек сдирали, так что ж никто не возбухает по этому поводу? И еще, все западные знаменитости носят только натуральную кожу, причём многие из них не гнушаются и такой экзотики, как змеиная, крокодиловая кожа и пр. Так что давайте не будем.🤷‍♀️
Я, конечно, ничего против экоактивистов не имею, но считаю, что они совершенно не умеют отстаивать свою позицию и все их доводы, по итогу, сводятся к банальным оскорблениям, угрозам и агрессии(по местным комментаторам это можно заметить). Я уже молчу о том, что они все такие типа правильные, а по факту кто их знает, что они в реале едят и носят, и вообще, насколько они борются за права животных. Перечисляют ли деньги в фонды, участсвуют в очистке территории от мусора и т.д. Удобно строить из себя правильных в интернете и совсем другое демонстрировать это своим личным примером в живую.🙄

Гость
Гость

Так а кто их не носит?? Ну неужели все поголовно ходят в синтетике? В искусственных сапогах и туфлях, с искусственными сумками и кошельками? Не спят на пуховых подушках под пуховыми одеялами и не носят пуховики? Не едят мясо/рыбу/птицу?? Извините, не верю... Лицемеры кругом

Вот-вот! И я о том! На мех накинулись все, а что ж никто на носителей натуральной кожи не кидается? Поедателей мяса? Людей, использующих предметы из пуха в повседневной жизни? Капец, кругом реально лицемеры и агрессоры, а привести должно доводы, почему все должны отказаться от всего, что состоит из живности, объяснить не могут. Зато понтов и гонору, что все такие типа правильные, аж за глаза!
Поэтому стараюсь и не общаться с подобными личностями, потому что все их аргументы сводятся по итогу к банальной агрессии, так и хочется таких куском мяса накормить и укутать в теплое пуховое одеяло, стоб успокоились, а то видать от поедания травы и замерзаний в галимой синтетике они совсем обозлились ☺️

Гость
Гость

В Норвегии и Финляндии шубы не носят, хотя климатические условия там явно пожестче московских

Не явно. У нас Сегодня в Киеве! -5 днём, -8 ночью. В Осло +3 днём, +2 ночью. И ещё учтите что наш степной минус часто чувствуется намного холоднее европейского минуса. У нас сегодня - 5 чувствуется как - 14. Так что извините, но сегодня у меня был шубный день)

Бледная поганка
б-ка

"это не понты - носить мех, это реально красиво"... Кривоватая логика. Красиво - это ближе к понтам, чем к практичности. В нашем климате меха не являются необходимостью, вещь скорее статусная. Причём, отражает скорее комплексы и понты, чем реальный статус владельца. Люди действительно состоятельные и со вкусом скорее будут в практичных элегантных и с виду скромных одёжках типа курток, пальто, качественных и дорогих. Мечта о мехах - удел провинциальных учительниц и жён военных. У них ещё есть мечта, например, о колечке с бриллиантом. Зачем - не важно, главное - чтоб было.

Так, стоп! Что за стереотип о провинциальных училках? А жены военных вам чем не угодили? Как жена военного я авторитетно заявляю - какие, к черту, шубы? Пуховичек покомпактнее, джинсы "зима-лето" , и никаких лишних ложек-плошек , и туда же брюлики. Чтоб все добро в один чемодан влезло. Чтоб не растерять в переездах.

Гость

Меха - это тотальный антитренд последних нескольких лет.

Гость
Гость

Поголовно вряд ли. Но некоторые люди стараются минимизировать вред, наносимый животным и окружающей среде хоть в какой-то степени. Кто-то стал вегетарианцем или даже веганом и перестал носить меха, кто-то не пользуются пластиковыми упаковками, моется кусковым мылом, кто-то пользуется многоразовыме подгузниками для детей и такими же прокладками или менструальной чашей. Кто-то сортирует мусор, а кто-то не делает вообще ничего, каждый решает сам.

Гость
Гость

Это точно, для русского народа не характерны расовые проблемы. Расизм острый вопрос скорее в Северной и Южной Америке.

Гость
Гость

Это точно, для русского народа не характерны расовые проблемы. Расизм острый вопрос скорее в Северной и Южной Америке.

Ой ли. Наши люди страдают расизмом по отношению к выходцам из провинции (по отношению к ним), или бывшим республикам. Посчитайте, сколько раз в этой теме написали слово kolhoz и kolhoznitsa. В соседней теме за неправильное использование предлога комментаторше написала что она хуже чем колхозница, она наверное из Житомира. И так далее.

Гость
Гость

Ой ли. Наши люди страдают расизмом по отношению к выходцам из провинции (по отношению к ним), или бывшим республикам. Посчитайте, сколько раз в этой теме написали слово kolhoz и kolhoznitsa. В соседней теме за неправильное использование предлога комментаторше написала что она хуже чем колхозница, она наверное из Житомира. И так далее.

Это классизм, а не расизм и такие люди есть везде, в любой стране мира. И колхозом/деревенщинами тоже друг друга называют в любой стране мира. А уж на вумене особенно модно обзывать друг друга колхозом. Колхоз - это нарицательное для невоспитанного, некультурного, недалекого, ограниченного человека. Или в случае с одеждой/прической/маникюром обозначает безвкусицу.
В английском тоже есть такие слова.
peasant - a usually uneducated person of low social status

rustic
1. You can use rustic to describe things or people that you approve of because they are simple or unsophisticated in a way that is typical of the countryside.

2. You can refer to someone who comes from the countryside as a rustic if you find their behaviour amusing or very different from that of people who live in towns and cities.

Гость
Гость

Это классизм, а не расизм и такие люди есть везде, в любой стране мира. И колхозом/деревенщинами тоже друг друга называют в любой стране мира. А уж на вумене особенно модно обзывать друг друга колхозом. Колхоз - это нарицательное для невоспитанного, некультурного, недалекого, ограниченного человека. Или в случае с одеждой/прической/маникюром обозначает безвкусицу.
В английском тоже есть такие слова.
peasant - a usually uneducated person of low social status

rustic
1. You can use rustic to describe things or people that you approve of because they are simple or unsophisticated in a way that is typical of the countryside.

2. You can refer to someone who comes from the countryside as a rustic if you find their behaviour amusing or very different from that of people who live in towns and cities.

В наших странах так называемые колхозники это и был аналог чёрных рабов в северной америке. Сначала их называли крепостными, потом колхозниками. У колхозников были мизерные зарплаты и пенсии, им не давали паспорта. Так что смотрите глубже - наши колхозники это и есть рабы, только Белые. И отношение к ним такое же.

Гость
Гость

В наших странах так называемые колхозники это и был аналог чёрных рабов в северной америке. Сначала их называли крепостными, потом колхозниками. У колхозников были мизерные зарплаты и пенсии, им не давали паспорта. Так что смотрите глубже - наши колхозники это и есть рабы, только Белые. И отношение к ним такое же.

Это совсем разные понятия. Все правильно вам написали. Отношение к к провинциалам во всех старах одно, а отношение по расовому признаку, совсем уже другое понятие. Это не обязательно раб, это могут быть столичные жители или жители больших городов, испытывающие неприязнь к таким же городским жителям но по расовому признаку. Есть расизм, есть нацизм, есть неприязнь по вероисповеданию, все это разные определения. А смешки над провинциалами, так это еще Дюма описывал, Д артаньяна и его лошадь, к примеру.)

Гость
Гость

Ужас какой, Вы прям Эльза Кох, надеюсь, Вы не серьезно это пишете)

Собственно, а в чем разница? Вы не испытываете эмпатии к другому виду ,ма я не испытываю эмпатии к чужому продолжению рода. Конечно, если дело касается моей семьи дела обстоят иначе. Но чужой? В чем разница? Что зверёк на бойне, что чужой ребенок мне никто и отношения ко мне никакого не имеет.

Гость
Гость

А вам объясняют, что "колхоз и и колхозник" - это нарицательное во всех языках. А дискриминация может быть по разным признакам: по расовому, по национальному, по вероисповеданию, по половому, по возрасту, по сексуальной ориентации, по социальному статусу и т.д.

Гость
Гость

Это совсем разные понятия. Все правильно вам написали. Отношение к к провинциалам во всех старах одно, а отношение по расовому признаку, совсем уже другое понятие. Это не обязательно раб, это могут быть столичные жители или жители больших городов, испытывающие неприязнь к таким же городским жителям но по расовому признаку. Есть расизм, есть нацизм, есть неприязнь по вероисповеданию, все это разные определения. А смешки над провинциалами, так это еще Дюма описывал, Д артаньяна и его лошадь, к примеру.)

Я жила в разных странах мира и разговариваю на нескольких языках. Такого трешака как у нас, в отношении к сельским жителям, тоесть колхозникам, нет нигде. Ещё учтите что в европах америках урбанизация прошла достаточно давно, в 50-60.
У нас колхозом называют все что ты делаешь или не делаешь)

Гость
Гость

А вам объясняют, что "колхоз и и колхозник" - это нарицательное во всех языках. А дискриминация может быть по разным признакам: по расовому, по национальному, по вероисповеданию, по половому, по возрасту, по сексуальной ориентации, по социальному статусу и т.д.

А я вам объясняю, что наша Африка это наша деревня.

Красотуля
Автор

Вообще -то да. Я считаю, что немотивированная агрессия - либо признак зависти, либо просто у человека беды с головой.

Автор, я с вами согласна. Ну вот я хожу в шубе, другая в пузрвике за 50 тысяч (как мне тут одна злая дама доказывала, с оскорблениями), третья вообще голая. И мне ПОФИГ! Ну не буду я с пеной у рта доказывать, что пуховики за 50000 отстой. Мне все равно, ходите в чем хотите, но и ко мне не лезьте.

Гость
Гость

Я жила в разных странах мира и разговариваю на нескольких языках. Такого трешака как у нас, в отношении к сельским жителям, тоесть колхозникам, нет нигде. Ещё учтите что в европах америках урбанизация прошла достаточно давно, в 50-60.
У нас колхозом называют все что ты делаешь или не делаешь)

Я жила в нескольких странах тоже. Так вот, их реально видно, есть национальные анекдоты и шутки по этому поводу. Ну может в странах в которых вы жили их нет, а в которых жила я, там есть.

Гость
Гость

А я вам объясняю, что наша Африка это наша деревня.

И что? Вы правы только в том, что крепостные - это по сути и "есть рабы, только Белые", их не откуда не ввозили. Но расизм - это другое, о неравноценности человеческих рас и различии во внешности. Дискриминация по расовому признаку, т.е. считать человека неумным, не подходящим для какой-либо работы или обзывать его внешность, только потому что он чернокожий. Именно из-за его внешности. Т.е. они изначально в более проигрышной позиции, так же как и азиаты, по ним видно откуда они. А колхозников, как вы выражаетсь не всегда сразу видно, колхоз - это про склад ума, ограниченность, невоспитанность, безвкусицу и да, местечковый диалект тоже.

Гость
Гость

Я жила в нескольких странах тоже. Так вот, их реально видно, есть национальные анекдоты и шутки по этому поводу. Ну может в странах в которых вы жили их нет, а в которых жила я, там есть.

Жить необязятельно, это даже в фильмх и сериалах обыграли. В американских фильмах, тоже много кто приехал в Нью-Йорк из провиции и насчет акцента друг друга подкалывают. Английскую литературу 19 века можно почитать, там тоже все это обыграли, описывая сельскую жизнь.

Гость

В сериале Grey's Anatomy была такая сцена. Пациент не хотел, чтобы его осматривала врач-женщина, но это она так подумала. Пришел другой врач-мужчина, от его осмотра он тоже отказался. Оказалось, не потому что она женщина, а потому что они оба чернокожие. Теперь видите разницу?

Гость

Вот вам анекдот в тему, чтобы вы поняли разницу между дискринацией по разным признакам.

Начальник собрал подчиненных и сообщил, что грядут увольнения.
- Меня увольнять нельзя, - сказал сотрудник пенсионного возраста, - иначе я буду судить вас за дискриминацию по возрасту.
- Меня тоже увольнять нельзя, - сказал чернокойжий, - иначе это будет расовой дискриминацией.
- И меня увольнять нельзя, - сказала женщина, - это будет дискриминацией по половому признку.
- Ну значит я ***, - заявил молодой парень.

Гость
Гость

Все нормальные бренды, включая гуччи и прада уже отказались от натурального меха.

угу, только по спецзаказу для Крис Дженер пошили

Гость
Гость

Теплее и легче, чем что? Чем нутрия? Возможно. Но уж точно не теплее и не легче хотя бы норки.

вы пуховиков нормальных не видели.

Гость
Гость

Ну не обращайте внимания. Хотя я сама категорически против натурального меха и считаю, что он всегда выглядит по-жлобски, по-боХатому, а женщина в них сразу как боярыня Морозова (всегда), да и вообще это дикость, но оскорблять людей за то, что носят мех, это явно неадекватность. Хотя это реально позавчерашний день, в Европе распространен намного меньше, а в России до сих пор есть мода на кич, вульгарность, выпендриться деньгами (в шубе, с айфоном и т.д.)

Айфон популярен во всём мире

Гость
Гость

вообще то это называется - проявить солидарность, а не демонстрировать российский гонор. или по вашему, чернокожие - люди низшего сорта?

Гость
Гость

От меха! А от кожи? Давайте тогда уже и про нее поговорим. А то собрались тут все моралфаги мира, а спроси из чего обувь или сумки они носят, так даю инфу 90% из 100%, что натуралка в их обиходе присутствует. А ведь ээу самую кожу тоже с несчастных зверушек сдирали, так что ж никто не возбухает по этому поводу? И еще, все западные знаменитости носят только натуральную кожу, причём многие из них не гнушаются и такой экзотики, как змеиная, крокодиловая кожа и пр. Так что давайте не будем.🤷‍♀️
Я, конечно, ничего против экоактивистов не имею, но считаю, что они совершенно не умеют отстаивать свою позицию и все их доводы, по итогу, сводятся к банальным оскорблениям, угрозам и агрессии(по местным комментаторам это можно заметить). Я уже молчу о том, что они все такие типа правильные, а по факту кто их знает, что они в реале едят и носят, и вообще, насколько они борются за права животных. Перечисляют ли деньги в фонды, участсвуют в очистке территории от мусора и т.д. Удобно строить из себя правильных в интернете и совсем другое демонстрировать это своим личным примером в живую.🙄

вообще то, кожа крупного рогатого скота - это элемент разумного потребления, мясо ведь употребляется в пищу. я лично мяса не ем, а кожу ношу. но мелкие пушные зверьки. убитые ради идиотского , старомодного, отжившего элемента одежды - шубы - неприемлемы в наше время. и не надо про "греет", нифига оно не греет, просто по устаревшим стереотипам , шуба - символ солидности и богатства. ключевые слова тут "устаревший" и "стереотип".

Гость
Гость

Вот-вот! И я о том! На мех накинулись все, а что ж никто на носителей натуральной кожи не кидается? Поедателей мяса? Людей, использующих предметы из пуха в повседневной жизни? Капец, кругом реально лицемеры и агрессоры, а привести должно доводы, почему все должны отказаться от всего, что состоит из живности, объяснить не могут. Зато понтов и гонору, что все такие типа правильные, аж за глаза!
Поэтому стараюсь и не общаться с подобными личностями, потому что все их аргументы сводятся по итогу к банальной агрессии, так и хочется таких куском мяса накормить и укутать в теплое пуховое одеяло, стоб успокоились, а то видать от поедания травы и замерзаний в галимой синтетике они совсем обозлились ☺️

гусака общипали , зажарили и съели. а норку, ту из которой пошили этот саркофаг , называемый "шубой" вы едите? кто то ест? разумеется нет.

Гость
Гость

Не явно. У нас Сегодня в Киеве! -5 днём, -8 ночью. В Осло +3 днём, +2 ночью. И ещё учтите что наш степной минус часто чувствуется намного холоднее европейского минуса. У нас сегодня - 5 чувствуется как - 14. Так что извините, но сегодня у меня был шубный день)

да ладно ныть то про Киев. у нас в Квебек-сити -7,к концу недели -13. но шубы тут неприемлемы. а вот искусственные популярны. их великое множество, на любой вкус и бюджет. да и при машинах все. может вам там в Росии\Украине тоже задуматься над личным транспортом . тепло, комфорт , безопасность дороже денег. у вас ещё по совковому , мужик при авто , а баба на остановке трамвай ждет в дождьи ветер.

Гость

Ну почему маньяку должно быть стыдно, если он, вдруг, любит вещи из человеческой кожи или даже ест человечину на завтрак. Маньяку не стыдно никогда.

Гость
Гость

гусака общипали , зажарили и съели. а норку, ту из которой пошили этот саркофаг , называемый "шубой" вы едите? кто то ест? разумеется нет.

Норки это тоже фермерская деятельность, их выращивают для этого. Тоже, что и с вашими гусаками, коровами и т.д. Разница только в том, что с норок берут лишь одну составляющую, а с тех же коров всё идет в производство. Касаемо моды на шубы - это уже сугубо индивидуальное мнение, то, что вы сказали по этому поводу лишь ваше мнение и лично меня никак не убедило в том, что шубы - прошлый век. 🤷‍♀️

Гость
Гость

Ну почему маньяку должно быть стыдно, если он, вдруг, любит вещи из человеческой кожи или даже ест человечину на завтрак. Маньяку не стыдно никогда.

Вы правы, маньяку плевать, из кого или чего будет его одежда и его еда, на то он и маньяк.

Гость
Гость

вообще то это называется - проявить солидарность, а не демонстрировать российский гонор. или по вашему, чернокожие - люди низшего сорта?

Почему такая избирательность? В истории есть масса примеров не то что использования труда людей, но и геноцида. Почему эти люди не проявляют солидарность и не становятся на колени в этих случаях?

Гость
Гость

Зачем вообще убивать и есть гусака? То что человек умрет без мяса и рыбы это вранье, а уж в таком количестве потребляемого мяса, сколько есть современный человек, оно даже во вред идет.

Гость
Гость

Вы правы, маньяку плевать, из кого или чего будет его одежда и его еда, на то он и маньяк.

Или какой ценой он заправит свой автомобиль. Сколько живого погибает при аварии нефтяных танкеров, которые постоянно происходят.

Гость
Гость

да ладно ныть то про Киев. у нас в Квебек-сити -7,к концу недели -13. но шубы тут неприемлемы. а вот искусственные популярны. их великое множество, на любой вкус и бюджет. да и при машинах все. может вам там в Росии\Украине тоже задуматься над личным транспортом . тепло, комфорт , безопасность дороже денег. у вас ещё по совковому , мужик при авто , а баба на остановке трамвай ждет в дождьи ветер.

Пешком тоже нужно ходить, быть на воздухе. Проводить время только ы машине и в помещении неполезно.