Гость
Статьи
Хожу в старье.

Хожу в старье.

старье. А вы как одеваетесь? Я много лет хожу в одной и той же заношенной, потертой одежде. Мне жалко покупать новые вещи. Все равно же они износятся. Это нормально?

Ганна
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ганна
Гость

Я тоже могу ходить в старье, на огород и в магаз сойдет, но как бы не упекли в дурку, ведь это обществом не одобряется?

Вы настолько зашуганная и всего боитесь?

Гость
Гость

старое - это старомодное.
мода меняется быстро. сегодня модно одно, а через месяц модно другое. модная одежда потому и делается из дешевой ткани, что носится она максимум один сезон.
ты не покупай модную одежду, а покупай одежду классическую, в которую ты будешь годами носить и она не будет изнашиваться, а главное из моды не выйдет, потому что классика вне моды.
в классической одежде ты и выглядеть будешь дорого, богато и роскошно. в модной одежде ты будешь выглядеть, как дешевка.

Спасибо, но я хочу быть очень модным.

Гость
Грымза

Если вам меньше 80 лет, то ненормально!

Моей бабушке 94, она не ходит в старьё. Постоянно покупает какие-то обновки,следит за модой. Очень любит всевозможные шляпки и до сих пор носит невысокий, но каблук. Раз в три недели делает маникюр, подкрашивает губы, припудривает носик, наносит румяна. Она даже дома ходит в домашних платьях и туфлях.
Все зависит от человека, воспитания и от среды, в которой человек вырос и жил,

Гость
Гость

в свитере неприлично на людях появляться. это домашняя одежда.

Какой дурак будет в свитере по дому ходить.

Гость
Гость

Моей бабушке 94, она не ходит в старьё. Постоянно покупает какие-то обновки,следит за модой. Очень любит всевозможные шляпки и до сих пор носит невысокий, но каблук. Раз в три недели делает маникюр, подкрашивает губы, припудривает носик, наносит румяна. Она даже дома ходит в домашних платьях и туфлях.
Все зависит от человека, воспитания и от среды, в которой человек вырос и жил,

У нее частный дом или первый этаж? Иначе для таких, кто в туфлях на каблуках дома ходит, в аду отдельный котел приготовлен.

Гость
Инфантильная Лентяйка

Я тоже крайне редко покупаю одежду. Я скряга и фанат досрочной ипотеки потому что. Плюс я в декрете, особо никуда не выхожу. Как выйду на работу, нужно будет конечно немного пошопиться

А что, пошопиться в строках или сэкондах не судьба. Вполне и в декрете можно себе позволить. Глядишь и настроение подниматься от новой шмотки.

Гость
Ганна

А вот и нет. В моей школе все девки наряжались как могли. Прирожденные пустышки.

Потихоньку становится понятна причина вашей нелюбви к нарядам. Вам внушили, что нарядная девушка - это "девка", пустышка. А вы в старом растянутом свитере с катышками - вся из себя глубокая, духовная и нравственная.
Вас обманули.

Ганна
Гость

Потихоньку становится понятна причина вашей нелюбви к нарядам. Вам внушили, что нарядная девушка - это "девка", пустышка. А вы в старом растянутом свитере с катышками - вся из себя глубокая, духовная и нравственная.
Вас обманули.

Откуда такие выводы?

Инфантильная Лентяйка
Гость

А что, пошопиться в строках или сэкондах не судьба. Вполне и в декрете можно себе позволить. Глядишь и настроение подниматься от новой шмотки.

Да ну, у меня не поднимается настроение от шмотки из секонда. От имущества и накоплений поднимается. Плюс надо ещё няне платить, чтоб с ребёнком сидела, пока я шляюсь по секондам

Гость
Грымза

А я пишу и думаю, как писать, раздельно или слитно))) Вроде слово одно, но можно и "очень" после "не" вставить.

ненормально - слитно. если нет противопоставления. не нормально, а ужасно (например)

Гость

Я хожу годами в одних и тех же куртках, но это суперкачественные вещи. Обновлять нужно только ширпотреб, который пошили из расчета на 1 сезон. Дорогие вещи можно носить годами, они на это и рассчитаны.
Так же и с одеждой - качественная кофта не застирывается, а сохраняет свой вид намного дольше, чем обычная тряпочка. Еще стирать их надо намного реже, и ткань остается как новая даже во время носки.
С качественной дорогой обувью тоже годами ничего не происходит, она еще лучше сидеть начинает.

Ганна
Гость

Я хожу годами в одних и тех же куртках, но это суперкачественные вещи. Обновлять нужно только ширпотреб, который пошили из расчета на 1 сезон. Дорогие вещи можно носить годами, они на это и рассчитаны.
Так же и с одеждой - качественная кофта не застирывается, а сохраняет свой вид намного дольше, чем обычная тряпочка. Еще стирать их надо намного реже, и ткань остается как новая даже во время носки.
С качественной дорогой обувью тоже годами ничего не происходит, она еще лучше сидеть начинает.

Я ношу ширпотреб годами, и ничего.

Гость

Конечно нормально

Инфантильная Лентяйка
Ганна

Я ношу ширпотреб годами, и ничего.

Это вы тот автор, который ходит в старье? Мне нравится ваша философия. Но это же для чего-то должно быть? Сколько уже накопили?

Ганна
Инфантильная Лентяйка

Это вы тот автор, который ходит в старье? Мне нравится ваша философия. Но это же для чего-то должно быть? Сколько уже накопили?

А что там копить? У меня очень мало одежды. Я каждый день хожу в одном и том же.

Инфантильная Лентяйка
Ганна

А что там копить? У меня очень мало одежды. Я каждый день хожу в одном и том же.

Не в этом суть. Вы ради чего экономите? Я, чтоб было много денег на счету. Вы ради чего ходите в старье и едите на 5 тыс? Остальную зп куда деваете?

Ганна
Инфантильная Лентяйка

Не в этом суть. Вы ради чего экономите? Я, чтоб было много денег на счету. Вы ради чего ходите в старье и едите на 5 тыс? Остальную зп куда деваете?

Да я студентка:) Большую часть стипендии отдаю родителям.

Инфантильная Лентяйка
Ганна

Да я студентка:) Большую часть стипендии отдаю родителям.

Понятно. Когда закончите универ, желаю вам больших накоплений на счету, и свою квартиру без ипотеки😉

Гость
Ганна

Вы настолько зашуганная и всего боитесь?

Да нет. Это общество настолько зашоренное и боится таких как я.

Гость
Инфантильная Лентяйка

Вам надо замуж за Недобаффета. Классно будете смотреться вместе.

Инфантильная Лентяйка
Гость

Вам надо замуж за Недобаффета. Классно будете смотреться вместе.

Я тут уже тему создавала)) что жила бы с Недобафетом! Но он не откликнулся. Муж транжира достал.

Гость
Инфантильная Лентяйка

Я тут уже тему создавала)) что жила бы с Недобафетом! Но он не откликнулся. Муж транжира достал.

Трусишка видимо. Не так страшно, когда мужик скупой и мелочный, гораздо страшнее, если он еще и трус🤣

Гость

Абсолютно верно, лучше ходить в старье и нормально питаться чем ходить в шелках и экономить на еде

Гость

А я не могу носить одни и те же вещи два сезона подряд. С каждой новой весной хочется себя в новое одеть) и так с каждым временем года. Исключение - добротная верхняя одежда и обувь. Носки и трусы меняю каждые 2-3 месяца. Когда я в свежей, незастиранной одежде настроение х100 сразу.

Гость
Гость

Абсолютно верно, лучше ходить в старье и нормально питаться чем ходить в шелках и экономить на еде

А мне лучше в качественной одежде и чтоб было, что поменять, а на свой животик можно и в голоде подержать.

Гость

На мой взгляд проблема глубже. Возможно (если нет финансовых проблем, ипотеки) это такое выставление напоказ отсутствия денег, такое "бедное тщеславие". Присмотритесь люди, которые действительно бедны стараются одеться по-лучше. Вы не можете себе купить три джемпера (разной плотности), пару юбок, пару брюк (смотря, что носите), три футболки, платьишко? Не верю, есть магазины на любой доход. Болезнь СССР все ходят 20 лет в одном и том же и смотрят за соседом, купили новое платье - барыги, а мы несчастные друг за дружкой носим.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: