старье. А вы как одеваетесь? Я много лет хожу в одной и той же заношенной, потертой одежде. Мне жалко покупать новые вещи. Все равно же они износятся. Это нормально?
старое - это старомодное.
мода меняется быстро. сегодня модно одно, а через месяц модно другое. модная одежда потому и делается из дешевой ткани, что носится она максимум один сезон.
ты не покупай модную одежду, а покупай одежду классическую, в которую ты будешь годами носить и она не будет изнашиваться, а главное из моды не выйдет, потому что классика вне моды.
в классической одежде ты и выглядеть будешь дорого, богато и роскошно. в модной одежде ты будешь выглядеть, как дешевка.
Спасибо, но я хочу быть очень модным.
Моей бабушке 94, она не ходит в старьё. Постоянно покупает какие-то обновки,следит за модой. Очень любит всевозможные шляпки и до сих пор носит невысокий, но каблук. Раз в три недели делает маникюр, подкрашивает губы, припудривает носик, наносит румяна. Она даже дома ходит в домашних платьях и туфлях.
Все зависит от человека, воспитания и от среды, в которой человек вырос и жил,
Моей бабушке 94, она не ходит в старьё. Постоянно покупает какие-то обновки,следит за модой. Очень любит всевозможные шляпки и до сих пор носит невысокий, но каблук. Раз в три недели делает маникюр, подкрашивает губы, припудривает носик, наносит румяна. Она даже дома ходит в домашних платьях и туфлях.
Все зависит от человека, воспитания и от среды, в которой человек вырос и жил,
У нее частный дом или первый этаж? Иначе для таких, кто в туфлях на каблуках дома ходит, в аду отдельный котел приготовлен.
Я тоже крайне редко покупаю одежду. Я скряга и фанат досрочной ипотеки потому что. Плюс я в декрете, особо никуда не выхожу. Как выйду на работу, нужно будет конечно немного пошопиться
А что, пошопиться в строках или сэкондах не судьба. Вполне и в декрете можно себе позволить. Глядишь и настроение подниматься от новой шмотки.
Потихоньку становится понятна причина вашей нелюбви к нарядам. Вам внушили, что нарядная девушка - это "девка", пустышка. А вы в старом растянутом свитере с катышками - вся из себя глубокая, духовная и нравственная.
Вас обманули.
А что, пошопиться в строках или сэкондах не судьба. Вполне и в декрете можно себе позволить. Глядишь и настроение подниматься от новой шмотки.
Да ну, у меня не поднимается настроение от шмотки из секонда. От имущества и накоплений поднимается. Плюс надо ещё няне платить, чтоб с ребёнком сидела, пока я шляюсь по секондам
Я хожу годами в одних и тех же куртках, но это суперкачественные вещи. Обновлять нужно только ширпотреб, который пошили из расчета на 1 сезон. Дорогие вещи можно носить годами, они на это и рассчитаны.
Так же и с одеждой - качественная кофта не застирывается, а сохраняет свой вид намного дольше, чем обычная тряпочка. Еще стирать их надо намного реже, и ткань остается как новая даже во время носки.
С качественной дорогой обувью тоже годами ничего не происходит, она еще лучше сидеть начинает.
Я хожу годами в одних и тех же куртках, но это суперкачественные вещи. Обновлять нужно только ширпотреб, который пошили из расчета на 1 сезон. Дорогие вещи можно носить годами, они на это и рассчитаны.
Так же и с одеждой - качественная кофта не застирывается, а сохраняет свой вид намного дольше, чем обычная тряпочка. Еще стирать их надо намного реже, и ткань остается как новая даже во время носки.
С качественной дорогой обувью тоже годами ничего не происходит, она еще лучше сидеть начинает.
Я ношу ширпотреб годами, и ничего.
Конечно нормально
Абсолютно верно, лучше ходить в старье и нормально питаться чем ходить в шелках и экономить на еде
А я не могу носить одни и те же вещи два сезона подряд. С каждой новой весной хочется себя в новое одеть) и так с каждым временем года. Исключение - добротная верхняя одежда и обувь. Носки и трусы меняю каждые 2-3 месяца. Когда я в свежей, незастиранной одежде настроение х100 сразу.
На мой взгляд проблема глубже. Возможно (если нет финансовых проблем, ипотеки) это такое выставление напоказ отсутствия денег, такое "бедное тщеславие". Присмотритесь люди, которые действительно бедны стараются одеться по-лучше. Вы не можете себе купить три джемпера (разной плотности), пару юбок, пару брюк (смотря, что носите), три футболки, платьишко? Не верю, есть магазины на любой доход. Болезнь СССР все ходят 20 лет в одном и том же и смотрят за соседом, купили новое платье - барыги, а мы несчастные друг за дружкой носим.