старье. А вы как одеваетесь? Я много лет хожу в одной и той же заношенной, потертой одежде. Мне жалко покупать новые вещи. Все равно же они износятся. Это нормально?
Если вам меньше 80 лет, то ненормально!
Не нормально
"...не ходи так часто на дорогу в старомодном, ветхом шушуне.."
Сейчас погуглила, ничего не поняла, вроде оба варианта правильны. Ненормально и не нормально. Девочки, подскажите!)
Если никуда дальше огорода не выходите, то нормально. А если и в кафе/театр так ходите, то ненормально. Если вы раз в год купите себе одно приличное платье, одни приличные брюки и свитер/рубашку к ним, от вас не убудет.
Я тоже крайне редко покупаю одежду. Я скряга и фанат досрочной ипотеки потому что. Плюс я в декрете, особо никуда не выхожу. Как выйду на работу, нужно будет конечно немного пошопиться
Если никуда дальше огорода не выходите, то нормально. А если и в кафе/театр так ходите, то ненормально. Если вы раз в год купите себе одно приличное платье, одни приличные брюки и свитер/рубашку к ним, от вас не убудет.
в свитере ты можешь на огороде появиться.
брюки - это мужская одежда.
рубашка - это мужское нательное белье. на это белье нужно обязательно надевать пальто, сюртук, пиджак, плащ.
лучше ходить в дорогой и приличной, но поношенной одежде, чем ходить в новой дешевой одежды из модного магазина.
мода - это то, что выглядит дешево, но стоит при этом дорого.
А что для вас считается старьем? Я например в одних брюках проходил 15 лет. Но я вовсе не считаю их старьем. Они были очень качественного покроя и по ним невозможно было определить что они старые. Нормальные строгие брюки были. Вот когда коленки начали заметно вынашиваться - тогда я пошел в магаз и купил новые брюки. Надеюсь тоже лет 15 проходить в них.
У меня есть знакомая, у неё немного другая проблема, но похоже. Она с детства очень не любит новые вещи. Когда она покупает новую вещь, она отдаёт её подруге как бы "на разнос". Когда подруга месяц-два поносит вещь, потом она одевает. Материально она хорошо живёт.
Вероятно, у таких людей комплекс сформировался с детства. Может, мама поругала их в новой одежде или ещё что-то типа такого. И вот, на всю жизнь осталось.
У вас в детстве ничего такого не было, почему вы не покупаете новую одежду и не расстаётесь со старой до последнего?
У меня есть знакомая, у неё немного другая проблема, но похоже. Она с детства очень не любит новые вещи. Когда она покупает новую вещь, она отдаёт её подруге как бы "на разнос". Когда подруга месяц-два поносит вещь, потом она одевает. Материально она хорошо живёт.
Вероятно, у таких людей комплекс сформировался с детства. Может, мама поругала их в новой одежде или ещё что-то типа такого. И вот, на всю жизнь осталось.
У вас в детстве ничего такого не было, почему вы не покупаете новую одежду и не расстаётесь со старой до последнего?
Я выросла в глухой деревне. Я изучала природу, а не журнальчики листала.
рубашка - это мужское нательное белье. на это белье нужно обязательно надевать пальто, сюртук, пиджак, плащ.
лучше ходить в дорогой и приличной, но поношенной одежде, чем ходить в новой дешевой одежды из модного магазина.
Спасибо, просветили. А я все это время брюки и рубашки на работу носила, вот ужас-то. И в свитере/джемпере на людях не появиться, на огороде только. Боже мой. А в чем можно ходить? В платье с кринолином?
А еще у меня странное телосложение. Как у гориллы, честно говоря.
Автор, вы троюродная сестна Эльвиры Анатольны? Это она вас с форумом познакомила?
Можно попросить у знакомых одежды поносить, потом вернуть.
Почему грубо? Есть места, которые называются общественными, это от слова "общество". И появляясь там, вы должны соблюдать нормы общественного поведения. В театр не ходят в трениках/джинсах/лосинах/халатах/фартуках, такие уж правила. Не соблюдая их, вы проявляете неуважение к обществу. Я вот ненавижу мыть голову-времени уходит дофига, и сам процесс не нравится. Но я это делаю, потому что понимаю, что на сальные лохмы смотреть неприятно.
Почему? Разные бывают ситуации, если совсем все старое и изношенное, люди могут войти в положение.
старое - это старомодное.
мода меняется быстро. сегодня модно одно, а через месяц модно другое. модная одежда потому и делается из дешевой ткани, что носится она максимум один сезон.
ты не покупай модную одежду, а покупай одежду классическую, в которую ты будешь годами носить и она не будет изнашиваться, а главное из моды не выйдет, потому что классика вне моды.
в классической одежде ты и выглядеть будешь дорого, богато и роскошно. в модной одежде ты будешь выглядеть, как дешевка.
У вас есть сюртук?) вы к нам на машине времени прилетели?)
Автор, если Вам комфортно так жить, зачем создавали эту тему?
Чтобы получить одобрение?🙃
Если у Вас доход настолько небольшой, что обновление гардероба является существенной тратой, какие у Вас еще варианты, кроме текущего?😳
Я тоже могу ходить в старье, на огород и в магаз сойдет, но как бы не упекли в дурку, ведь это обществом не одобряется?