Всегда когда хочу купить что то, в первую очередь смотрю на бренд, это для меня как гарантия качества. Только потом начинаю оценивать саму вещь, у вас есть такое?
Смотря какая вещь. Некоторые да.
Всегда смотрю состав ткани. Для меня гарантия качества это натуральные материалы.
Еще если например вещь дорогая, но бренд мне не знаком или не популярен, я ее не куплю. Лучше зару, манго куплю.
А бренд-то причем? Как правило даже у супер брендов люкса половина вещей г.. и выглядят и состав синтетика) странно смотреть бренд))) При покупке шерсти- да, смотрю производство, хлопок-бангладеш, бренд опять же ни при чем, и люкс отшивают в китае. Производство не важно, главное состав.
А бренд-то причем? Как правило даже у супер брендов люкса половина вещей г.. и выглядят и состав синтетика) странно смотреть бренд))) При покупке шерсти- да, смотрю производство, хлопок-бангладеш, бренд опять же ни при чем, и люкс отшивают в китае. Производство не важно, главное состав.
А вот я именно на бренд смотрю))) даже пофиг сначала на ткань и где вещь сделана, если на вещи например бирка Acne, Moschino и тд, сразу в голове что то щелкает))) Я уже про люксовые бренды не говорю если бирка gucci например, то щелкает в сто раз сильнее)) а вот если бренд незнаю и вещь вроде не дешовая и качественная все равно ее не покупаю и делаю выбор в сторону брендов.
Я поняла вам наверное года 22))) бренд не знаком-не куплю)))) смешно. А то что вещь красивая, а бреед не красивая- не важно?
Малолетки обычно ведутся на этикетку
Мне 30 и рассуждаю так же. Просто есть производители, которые я знаю, и к ним у меня доверия больше. Знаю как ведут себя вещи в носке и на кого их шьют.
Я поняла вам наверное года 22))) бренд не знаком-не куплю)))) смешно. А то что вещь красивая, а бреед не красивая- не важно?
Малолетки обычно ведутся на этикетку
Мне 29,раньше наоборот недумала об этом, но с годами поняла что лучше купить пальто в макс мара или сумку в майкл корс, чем непонятно от кого.
При таком выборе какой есть сейчас, действительно проще покупать знакомые бренды. А точнее, знакомые хорошие бренды. Иначе никакого времени не хватит.
Всегда покупаю брендовые вещи - как раз пальто Макс Мара и сумка Майкл Корс просто маст хэв) но стараюсь на распродаже все купить. Намного дешевле. Хотя полно вещей из Зары и Манго) тоже нравятся и хорошо сочетаются со всем)
Мне 29,раньше наоборот недумала об этом, но с годами поняла что лучше купить пальто в макс мара или сумку в майкл корс, чем непонятно от кого.
А состав может быть 100 процентная шерсть у русской какой-нибудь фирмы Сударушка, и полиэстер у мары))) и что лучше? Мара или шерсть?) логику включайте. На бренды ведутся те, кто их очень хотел, был всю жизнь нищеб родом, а теперь могу и значит покупаю дорогую бирку, качество плевать.
А вообще это актуально, когда в вещах годами ходят, я все ношу один сезон максимум, некоторое месяц-два, хоть макл корс, хоть зара, не важно, интерес пропал, надо новое, так что соответсвенно и качество не важно и бирка, все равно навыкид, тогда зачем тратиться
Всегда покупаю брендовые вещи - как раз пальто Макс Мара и сумка Майкл Корс просто маст хэв) но стараюсь на распродаже все купить. Намного дешевле. Хотя полно вещей из Зары и Манго) тоже нравятся и хорошо сочетаются со всем)
Зара, манго кстати тоже бренды)) причем проверенные годами, никогда не куплю какой нибудь Остин, всегда пойду в зару, потому что знаю что в заре найду хорошие вещи
Примерно так же. Просто с опытом составила практику, какой бренд шьёт женственные вещи на мою фигуру, какой бренд шьёт на девушек высоких, у какого бренда вещь качественная по опыту (т.е. есть те, которым уже лет 5, а выглядят будто только из магазина принесла), есть бренды с некачественными вещами, но такие милые (т.е. надеть 2-3 раза, а потом превратится в ничто. Это помогает взвесить и решить "а точно ли мне надо? Может, да ну его?")
Поэтому банально не захожу уже в магазины незнакомых брендов. Получается быстрее, когда примерно знаешь "так, мне надо платье на вечер/удобные и практичные джинсы" и сразу идёшь в нужное место, а не оббегаешь весь ТЦ. Знаешь где одежда для работы, где для души.
А так, по составу смотреть не получится. Я банально не разбираюсь в тканях и пошиве. По большей части просто беру то, что понравилось. Так что незнакомый бренд на опыте может меня отпугнуть, поскольку не знаю на сколько эта вещь качественная. Хотя что-то дорогое обычно не беру. В основном манго, коламбия, лав репаблик и т.д. Зару не люблю
А состав может быть 100 процентная шерсть у русской какой-нибудь фирмы Сударушка, и полиэстер у мары))) и что лучше? Мара или шерсть?) логику включайте. На бренды ведутся те, кто их очень хотел, был всю жизнь нищеб родом, а теперь могу и значит покупаю дорогую бирку, качество плевать.
А вообще это актуально, когда в вещах годами ходят, я все ношу один сезон максимум, некоторое месяц-два, хоть макл корс, хоть зара, не важно, интерес пропал, надо новое, так что соответсвенно и качество не важно и бирка, все равно навыкид, тогда зачем тратиться
В сударушке может и шерсть, но и выглядеть ты будешь как сударушка, понятно что полиэстер люксовый брать никто не будет, но я все равно возьму макс мару и найду там вещь не из полиэстера. А сударушку не куплю, пусть там хоть супер шерсть девственного ягненка убитого в полночь на Ивана Купалу.
Смотрю на состав и качество ткани. Синтетику от кавалли, допустим, носить не буду. У брендов много синтетики. Если вам пофиг в чем ходить смотрите дальше на бренд.
лол
реклама магазина зары?
Сообщение было удалено
и остин, и зара и манго - все это дешевый китайский ширпотреб. качество ниже некуда. ага)
Сообщение было удалено
У меня очень хорошее пальто за 10тыр рублей. Качество, фасон супер. Выглядит не хуже мары, поверьте, только стоит в три раза дешевле. Это все ваши понты. Видимо для вас они дороже денег!)))
Сообщение было удалено
и остин, и зара и манго - все это дешевый китайский ширпотреб. качество ниже некуда. ага)
Если очень хорошо покопаться то можно найти достойную вещь в заре. У манго хороший кашемировый свитер есть. У остина не помню... Давно в их магазине не была. Знаю одно, кто ищет, тот найдёт.
Была недавно в Заре на Охотном ряду. Ужас. Вещи как попало валяются, мятые, нитки торчат. Купила там только одну вещь, ну хоть разгладили паром в магазине, ладно. Вообще, это моя первая вещь оттуда. Ничего против этой фирмы не имею, но это вещи низкого сегмента, конечно, махровый масс маркет. Хотя, цены там вполне не такие уж и низкие бывают.В Европе была в Заре, там аккуратнее вещи выглядят, не валяются, не такие мятые как в Москве.
Если очень хорошо покопаться то можно найти достойную вещь в заре. У манго хороший кашемировый свитер есть. У остина не помню... Давно в их магазине не была. Знаю одно, кто ищет, тот найдёт.
это ужасно рыться в дешевых вещах. не лучше ли пойти в более приличный магазин, в котором продаются отечественным вещи самого высокого качества по цене низкокачественных вещей типа зары, манго, остина? да и шьют отечественную продукцию по отечественным лекалам на телосложение русских красавиц. на таких прекрасных телах, какими бог одарил русских женщин и русская одежда сидит так, будто сшита она на заказ. в такой одежде русская красавица выглядит так, будто одета на миллион рублей. в заре, остине и манго одежда такого качество, что в такой одежду любая женщина из россии, выглядит, как бомжиха, которая оделась в секонде, в который одежду привезли к европейских помоек. на европейках европейская одежда сидит хорошо, но на россиянках она сидит мешковато и когда русская женщина одевает эту одежду из европы, создается впечатление, что женщина русская сняла ее с барского плеча. но самое печальное это то, что женщина тратит на такую одежду большие деньги по нынешним меркам, а выглядит она при этом хуже некуда.
А вот я именно на бренд смотрю))) даже пофиг сначала на ткань и где вещь сделана, если на вещи например бирка Acne, Moschino и тд, сразу в голове что то щелкает))) Я уже про люксовые бренды не говорю если бирка gucci например, то щелкает в сто раз сильнее)) а вот если бренд незнаю и вещь вроде не дешовая и качественная все равно ее не покупаю и делаю выбор в сторону брендов.
И много ли у вас вещей от Гуччи, стесняюсь спросить?
Вы хотя бы раз были в их бутике? Цены видели?
Или у вас просто виртуально что-то там щелкает при одной мысли об этом бренде?
У меня очень хорошее пальто за 10тыр рублей. Качество, фасон супер. Выглядит не хуже мары, поверьте, только стоит в три раза дешевле. Это все ваши понты. Видимо для вас они дороже денег!)))
У меня очень хорошее пальто за 10тыр рублей. Качество, фасон супер. Выглядит не хуже мары, поверьте, только стоит в три раза дешевле. Это все ваши понты. Видимо для вас они дороже денег!))) Не верю что ваше пальто даде рялом стоит с марой.
И много ли у вас вещей от Гуччи, стесняюсь спросить?
Вы хотя бы раз были в их бутике? Цены видели?
Или у вас просто виртуально что-то там щелкает при одной мысли об этом бренде?
Серьги есть парочка от гуччи на ибее покупала. Купила именно потому что гуччи, цены я видела, но дело не в цене а именно в бренде, вот за гуччи 100к мне не жалко отдать а еслиб это был другой незнакомый мне бренд, хоть какое качество там 100 и даже 10 скорее всего зажопила бы.
Или вот например, хочу новый телефон, пойду покупать айфон, не обязательно последний, но даже 7,8 стоит своих денег. А вот за Леново какой нибудь и 10 тыщ не отдам, буду ходить со старым.
При таком выборе какой есть сейчас, действительно проще покупать знакомые бренды. А точнее, знакомые хорошие бренды. Иначе никакого времени не хватит.
можно делать он-лайн покупки и каждую вещь внимательно рассматривать, не торопясь, как в магазине, а то нахватывают что попало, лишь бы брeндовое
Как раз сегодня с мужем удивлялись что тамарис вдруг стал стоить как экко, а обувь уровня центрообувь стоит как раньше тамарис. Что китайский "спортивный" нонейм стоит как найк и рибок, а то и дороже.
Не супербренды, конечно. Но в текущей ситуации имеет смысл брать зарекомендовавший себя бренд со скидкой, нежели китайский фуфел за дорого.
У меня дочка серьезно модой увлекается, аж захотела на факультет Fashion buyer поступать) так вот, она говорит, что в Лондоне например, очень много крутых дизайнеров, которые в России неизвестны ( это для тех,кто пишеться, что вещи неизвестных дизайнеров не покупает,они могут быть неизвестны в Росии,но признаны в Европе). Шмотки часто в интернете заказывает, не в России. Про Гуччи ( тоже что - то есть у нее , но не носит) и тд говорит, что просто понты, особенно когда надпись на одежде сильно заметна и что люди покупают такую одежду просто ради того, чтобы показать наличие денег, вместо того, чтобы правильно сочетать одежду и носить вещи, которые может быть и недорогие, но идут. До этой мысли мы прошли большой путь, от кроссовок и курток в размере зарплаты до понимания, что необязательно быть одетым дорого, главное, чтобы все подходило и хорошо смотрелось))
Или джинсы бренда аля "студияманипетровой" по цене левайса со скидкой
Как раз сегодня с мужем удивлялись что тамарис вдруг стал стоить как экко, а обувь уровня центрообувь стоит как раньше тамарис. Что китайский "спортивный" нонейм стоит как найк и рибок, а то и дороже.
Не супербренды, конечно. Но в текущей ситуации имеет смысл брать зарекомендовавший себя бренд со скидкой, нежели китайский фуфел за дорого.
Чем Тамарис хуже Экко? У Экко давно г кожзамза бешеные бабки
У меня дочка серьезно модой увлекается, аж захотела на факультет Fashion buyer поступать) так вот, она говорит, что в Лондоне например, очень много крутых дизайнеров, которые в России неизвестны ( это для тех,кто пишеться, что вещи неизвестных дизайнеров не покупает,они могут быть неизвестны в Росии,но признаны в Европе). Шмотки часто в интернете заказывает, не в России. Про Гуччи ( тоже что - то есть у нее , но не носит) и тд говорит, что просто понты, особенно когда надпись на одежде сильно заметна и что люди покупают такую одежду просто ради того, чтобы показать наличие денег, вместо того, чтобы правильно сочетать одежду и носить вещи, которые может быть и недорогие, но идут. До этой мысли мы прошли большой путь, от кроссовок и курток в размере зарплаты до понимания, что необязательно быть одетым дорого, главное, чтобы все подходило и хорошо смотрелось))
Не знаю, мне главное чтобы джинсы на попе не лопнули и не протерлись через 3 месяца, что часто бывает у брендов, не обремененных проверкой качества или увлечением технологиями. А которым главное пошить и продать людям, которым главное чтобы выглядело и сочеталось хорошо. Но это мое имхо, конечно. В этой плоскости я не вижу отличие молодых дизайнеров от китайского нонейма с али.
Так это всегда был разный ценовой сегмент, разное позиционирование брендов, то что вы там себе считаете -на рынке имеет мало значения. По такой логике и китайская шмотка с али ничем не отличается от массовых брендовых линий, ведь и там и там может использоваться синтетика. Можно и за машины поговорить что лада алина ничем от бмв 5 не отличается - там же есть руль и используется железо.
На бренд смотрит девушка со стандартной фигурой. Потому что многие бренды, как правило, шьют на стандартную фигуру. Европейскую, азиатскую ли , не знаю. Имею ввиду женщин с особенностями фигуры, например, песочные часы ярко выраженные, как у меня, например. Вообще проблема вещи подобрать. Исключение - латинская Америка, что- то из немецкого, Польша, Турция, Белоруссия, у них тоже есть качественая одежда. Там на "песочные часы" нормальный выбор. Может, еще в люксовых брендах есть, не знаю, но разные Зары, Манго и т.д. не сидят вообще.
у вас на рынке очень мало брендов на рынке, вот и кидаетесь на дорогое, а про нормальное и не знаете
да в Asos загляните , там на любой вкус и на любой карман. подробное описание и объяснение размеров.
да в Asos загляните , там на любой вкус и на любой карман. подробное описание и объяснение размеров.
Да это понятно, просто раз так пишет человек, можно порекомендует какие-то то марки , но видимо, захотелось просто воздух посотрясать, никакой конкретики)
. На asos я захожу, но чего-то то сильно отличающегося от наших реалий я не видела.
44, вы хоть раз покупали в Асос? качество несравнимо с продукцией группы Зара. Noisy may, Brave soul, Pimkie, Reclaimed vintage, Al Saints, Monki...там сотни фирм представлены. всех и не вспомнить. цены хорошие ,там море скидок. я живу не в России и по магазинам ходить ненавижу. все только онлайн
Лично меня очень радует тот факт, что в магазинах Елена Фурс можно приобрести продукцию в рассрочку. Мне осталось платить 5 месяцев за прекрасную шубку из норки.
Подружка приобрела в рассрочку норковую шубку от производителя Елена Фурс. Носит уже второй сезон, а она как новая! Думаю, что и себе куплю шубку на зиму в рассрочку на год.