Форумчанки, подскажите что лучше. Сильно тратиться не хочу (только начала сама зарабатывать), поэтому выбираю между искусственной дублёнкой и пальто. Пуховики уже надоели. Что бы вы выбрали?
пальто конечно, только стоит оно недешево, если брать из шерсти. Покупать искусственную дубленку или пальто из полиэстра не вижу смысла, радости эта покупка не принесет.
Я за пальто. Только вот выдержие ли вы в нем морозы?
Если на зиму, а денег лишних нет, то пуховик. В синтетике будет то холодно, то жарко, некомфортно для зимы. А натуральное пальто дорого стоит.
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая же схема вырисовывается. Но только не пластиковая дубленка.
Пальто из шерсти. Однозначно.
искусственные дубленки холодные - не берите. Возьмите теплый пуховик на морозы и пальто на плюс-минус градусов 5. А лучше шубу вместо пуховика) - всё равно это самая лучшая одежда на зиму
У меня была иск дубленка, нормальная она, не холодная, но в -25-30 в ней конечно не походишь. Где то до -15 Пальто то же самое
Дубленки не берите,в них не комфортно .Воздух толком не пропускают.А пальто из шерсти
Еще добавлю: к пальто нужны соответствующие сапоги и шапку. С вязаной шапкой будет плохо. И сумку надо приличную. А к дубленке все пойдет. Кто говорит что не комфортно неправда. Я очень чувствительная к синтетике, ношу только натур ткани, в пуховике как раз у меня ничего не дышит, вся мокрая, на синтепоне куртку шуршащую тоже выкинула. А иск дубленка нормально носилась, не было в ней душно
У настоящей женщины на зиму должна быть соболиная шуба.
только не искусственная дубленка(
кашемировое пальто это разве запредельное чтото?
А может шубу из мутона? Сейчас красивые, молодежные есть. Я покупала 2 года назад, очень теплая
без рекламы - посмотрите в Помпе, там есть типа трансформера-пальто
Сообщение было удалено
Ага немного добавить и можно китайскую норку купить И её в химчистку сдавать не надо.
У меня была искуственная дублёнка где-то до -15 носила, выглядела прикольно, стильно и главное в отличии от натуральной ничего с ней не делалось
Ещё момент, у кого пальто, как они себя ведут в сырую погоду?Когда лепит мокрый снег?
Сообщение было удалено
норка это уже возрастное. хотя короткий полушубок под пояс вполне себе. правда я не совсем в курсе в чем отличие китайской норки от средних широт))
Автор, вот на счет мутона вы зря. Вы где живете? у нас вся молодежь ходит в мутоновых шубках, они облегченные, , отделка норкой, смотрятся очень хорошо. Стоят около 30 тыс - не такие и огромные деньги. А сейчас летом можно и за 25 купить и в рассрочку отдают без переплаты. И носится мутон очень долго и хорошо. Моей шубе уже лет 6 она как новая, даже рукава не вытерлись
Сообщение было удалено
Да я только по цене имела в виду , а так я тоже отличия не вижу, а пальто кашемировое как- то жалко, если ещё в нём в общественном транспорте.
9. лучшая одежда на зиму- и шуба и пуховик и пальто можно. как вы будете питерской зимой ходить в шубе постоянно? она же намокает, портится. в мокрый снег не наденешь. вечно в пуховике ходить тоже не вариант- нет лоска. так что одежда должна быть на все случаи жизни. да и вообще таскать шубу каждый день это п иец. что от неё останется? сейчас все шубы облегченки с сомнительный выделкой. 20 лет уже не получится относить. быстро они вид теряют, к тому же при каждодневной носке.
а по теме: пальто покупайте. только не приталеное и с утепленным подкладом. под него можно два слоя пододевать. и тогда точно не замерзнете в -20 . проверено опытным путем!!! да и пальто это очень элегантно в отличие от искусственной дубленки.
я думаю шерстяное пальто можно купить в пределах 10-15 тыс.руб., естесственно отечественного производства, посмотрите Dekka, Flirt
в мокрый снег не промокает пальто ( кто спрашивал?) . у зимних пальто толстый драп и ещё утепленный подклад. оно не тяжёлое. во всяком случае легче моей шубки из норки 90см. я обожаю свое пальто даже больше чем шубу. в шубе я между прочим, тоже пару слоев под низ надеваю, чтоб не мерзнуть. так что , если вы не в Сибири живете. покупайте пальто.
В искусственной дубленке уже в минус 10 задубеете.
Сообщение было удалено
Иск. дублёнку. Её легко стирать и сушить и она не закатывается.
Сообщение было удалено
Это только в вашем провинциальном колхозе, дорогая.
Пальто смотрится очень элегантно и стильно. Но если похолодает, то скорее надевайте шубку. Советую бренд Антонио Дидоне. Идеальные модели и отличное качество.
У меня тоже был такой выбор. Пальто очень дорого стоит и я купила искусственную дубленку. Хотя у меня с ней были проблемы и пришлось обратиться в ателье меха и кожи Золотое Руно. Там мне ее сделали и уже год хожу в дубленке и вам советую купить дубленку
Сообщение было удалено
Я бы шубу выбрала и носила ее очень долго))) Мне в какой-то момент надоели пальто и куртки, захотелось купить что-то более благородное. Знакомая посоветовала пойти на рынок Садовода. С трудом, и не с первой попытки, я нашла магазин шуб у Александра. Продавцы буквально выхватывают каждого клиента и ведут к себе на точку. Не тут-то было, я искала Александра))) И когда нашла его, поняла, почему рекомендовали именно его магазин. Качество шуб на высоком уровне, цены на порядок ниже, чем в других бутиках. Приобрела шубу из каракуля. Сидит отлично, цену сделали хорошую. Ушла очень довольная, спасибо)
Сообщение было удалено
Моя знакомая долго выбирала шубу. Хотела норковую. А купила, в итоге, мутоновую с норковой отделкой. Смотрится - супер! правда, тяжеловатая. Зато очень теплая. Живем в Сибири. Она очень довольна покупкой!