почему наши женщины так любят болоньевые куртки? я конечно понимаю,что это удобно и практично,но это так же и дёшево и часто просто не стильно. и что удивительно,у нас на работе женщины кому за 40-к …
Куртки - это практичность и удобство. А шуба - это пустые понты.
Сообщение было удалено
Вы отстали, сейчас пальто носят даже с кроссовками и выглядеть можно вполне элегантно.
Сообщение было удалено
Пальто с кроссовками - интересно, стильно, молодежно, но никак не элегантно.
Сообщение было удалено
Автор, я не удивлена многими ответами, просто женщины после 40 замучены бытом, семьей, детьми и они мало интересуются модой. Я уже как то писала, что на этом форуме интересуются больше взаимотношениями, а про одежду и моду лучше общаться на других ресурсах.
Сообщение было удалено
Посмотрите фото модных блогеров в пальто и кроссовках, я думаю вы измените свое мнение.
Сообщение было удалено
Тем самым вы подтвердили слова автора, что 40 летние тетки и зимой и весной выглядят не современно. Потому что зимой они носят шубы, а весной только куртки.
Сообщение было удалено
Только все же большинство теток носят страшные китайские куртки.
Сообщение было удалено
Опа, а почему это в Италии еще зима? И почему она придет только через 7 дней?)
Сообщение было удалено
Я ношу и пальто с кроссовками, и платья с кедами, но это не элегантно, во всяком случае в моем лично понимании слова "элегантность".
Сообщение было удалено
Мне кажется вы путаете классику с элегантностью, ну или это ваше видение.
Понятие "современно" очень расплывчато. Парижанки стилем очень отличаются от жительниц Лондона или Нью Йорка. Такая упертость на определенном стиле, как у авторши - прямой признак провинциальности.
Опять же стиль жизни даже в одном городе у мамы с двумя детьми, мужем, собачищей и котом будет сильно отличаться от стиля жизни, и как следствие одежды девушки в поиске. А авторша тупит, делая вид, что обстоятельства жизни не влияют на выбор одежды.
Я даже думаю, что пальтишки у авторицы яркие, но дешевенькие, с кривенькими швами и из пэ, такие глупые однодневки, раз работает она с тетками, а не в окружении ухоженных женщин. И понты, понты, понты...
Сообщение было удалено
кстати, тема про трикотажные кофточки тоже моя))) а про галоши нет!!)))
и да, меня действительно раздражают мои коллеги! но не их внешний вид ( это уже следствие).
Сообщение было удалено
у меня вся одежда сдержанных тонов. вообще не люблю яркие цвета, я давно морально переросла цветное безумие. предпочитаю серые, бежевые, бордовые оттенки, но сложные фактуры, принты, сочетания. яркое себе позволяю только жарким летом и в отпуске. и сколько можно повторять, каблуки я практически НЕ ношу.
Сообщение было удалено
Так я и написала про мое лично понимание. Белые конверсы - классика, но я с даже не представляю с чем их можно сочетать, чтобы получилось именно элегантно.
Сообщение было удалено
Ну например, с плиссированной юбкой миди, практически любого цвета и белым шелковым топом, я думаю вполне элегантно.
Сообщение было удалено
Не знаю, мне кажется наоборот, современноть сразу видна в одежде и это не расплывчатое понятие, сейчас в век информационных технологий, даже в провинции знают тренды различных сезонов, то что носят во всем мире. Ну еще бывает "местячковая мода", но отношение к моде она не имеет, ну разве только в названии)
Сообщение было удалено
Молодец, автор, встряхни зачуханных теток в рыхлых трикотажных кофточках и страшных китайских куртках!!!)))
Сообщение было удалено
Погуглите значение слова "элегантнось". Спортивная обувь явно не оттуда, хотя описанное вами сочетание довольно стильное, даже при при всей моей нелюбви к плиссировнным юбкам-миди.
Сообщение было удалено
Ну почему же, даже спортивная одежда может быть элегантна, да. А если вас интересует сама этимология слова элегантность, то тут вообще интересно, например:
Французское слово «élégan» переводится как «изысканный, грациозный, утонченный, изящный». Довольно абстрактное определение. Изысканность, как и утончённость, воспринимается очень субъективно. Ведь у каждого человека свои представления о грациозности.
А вот с латинского языка, слово «элегантность» переводится как «выбирать». Это уже что-то более конкретное. Ведь чтобы выглядеть элегантно, нужна способность или даже талант к гармоничному сочетанию вещей. Нужно уметь правильно выбирать и сочетать все детали Вашего образа.
В словаре иностранных слов, вошедших в состав русского языка в 1907 года (Павленков Ф.), можно увидеть такое определение: «Элегантность – изящество, красота в соединении с простотой».
Но мы здесь говорим больше не об элегантности, ведь значение этого слова очень обширно, а об элегантном стиле, а это все таки не консервативная классика.
Сообщение было удалено
Ну вот все и встало на свои места. Я, собственно, и не сомневалась в таком ответе - что фоток не будет, и что делать вам нечего.
Почему же это, спрашивается, вы так боитесь, что по одежде вас кто-то идентифицирует? Мы вроде бы сошлись на том, что у вас безупречный вкус, культура стиля и яркая индивидуальность, так чего же, собственно, стесняться? Вы же не голая на фотках, чтобы они вас скомпрометировали перед всем миром))
Ну да ладно, ясно все с вами. Фантазии про ваш вкус пусть останутся на вашей совести, а вот то, что в 34 года женщине больше заботиться не о чем, кроме как о чужих куртках и галошах - это действительно повод серьезно задуматься((
Посчитала свои куртки, одиннадцать штук! Это что получается, я очень совковая тётка?
Сообщение было удалено
все носите?, я свои периодически продаю))
Есть, есть у меня пальто!) Качественное, красивое, элегантное. Я в тренде!) Какое счастье! Автор, вы за меня рады?
Это теперь показатель хорошего вкуса, да?) Удивлена.
Но не ношу я его, висит, была бы моль, поела бы. Не практично это.
6 пальто это сильно. Вы моднее меня в 6 раз! Примите поздравления!)
девушки,женщины, я подумала и поняла,что вот так осуждать, даже в шутку от нечего делать ,на анонимным форуме, это действительно некрасиво. по большому счету мне на самом деле все равно кто как одевается и выглядит. приоритеты в жизни у всех разные, возможности тоже и это действительно очень глупо писать об этом, создавать темы .
меня же вдохновила на создание этих тем коллега, которая жутко меня бесит. её поведение и т.д. весь негатив ,который не могу ей выплеснуть в лицо, я слила сюда. так что эти темы- своего рода психологическая разрядка. не берите на свой счет. ...
Сообщение было удалено
Автор, она вас бесила своей курткой?)
я считаю что это относится к психологическому аспекту "наследственный стиль" источник : ostankino-school.ru/
Сообщение было удалено
да конечно!Вот в провинции как раз и любят носить пальто,каблуки.шляпку и кудряшки.Моя знакомая таких называет"солидол" от слова"солидно":)))
Нравится как в столице носят пальто кроссовками или вот видела прямое серое удлиненное пальто ниже колена с грубыми ботинками и и шапочка с помпоном яркая.Смотрелось супер стильно и оригинально!!!!
п.с.:еще забыла у нее маленький рюкзак был одет на одно плечо.именно на одно.Это фишка такая.
Сообщение было удалено
вы застряли в стереотипах.почитайте мои посты выше.
Сообщение было удалено
Как называет мой друг:"Бомж-бич-стайл".Ужасное сочетание даже в вашем скудном описании.
Сообщение было удалено
А я в воскресенье гуляла и тоже ради интереса разглядывала кто в чем.Точные суммы не подсчитывала,но в пальто много девушек.Не обязательно это длинные и элегантные.Запомнилось прямое светлое облегченное пальто выше колена в крупную желто-зеленую клетку.Может в куртках и большедевушек,просто пальто бросаются в глаза и остаются в памяти.А куртки примелькались уже.Хотя сама в куртке рассекаю,но не "болоньевой".
Сообщение было удалено
вы думаете,что у автора 6 пальто тысяч по 25 ,как минимум, каждое?Речь идет о дешевеньких ,тряпоШных тысяч за 3-5 из HэндМ,Зола,Остин,Бершка и т.п.
Сообщение было удалено
Вы ее не видели,так что не можете судить.Она выглядела улетно,поверьте.Я просто насмотрелась в провинции на эти пальто элегантные с рукавом 3/4 и длинными перчатками в купе с сапогами на каблуке и блестящими светлыми колготками и еще берет ,лучше в стразах.И обязательно к этому 3 слоя штукатурки и кудряшки накрутить))Полный солидол))))Некоторые здесь ,судя по ответам,именно так и выглядят.
Вообще,еще хочу добавить,что не всегда "болоньевые"куртки это легко,свежо и по весеннему.Часто -это не стильно. Никак.
Сообщение было удалено
Можно иметь стильное пальто из НМ за 3 тыс,а можно за 20 иметь турецкое кашемировое ,но вульгарное с брошками и стразиками.
п.с.Я знаю,о чем пишу.Именно такие пальто и были у нас в салоне кожи и меха и прочих дорогих вещей,где я работала.Да что там,в этом салоне до сих пор такие пальто и возят с люрексом и стразиками и брошками.Зато кашемир,зато не 3 тысячи..Вкус или есть или его нет.
Сейчас ,конечно.заведут речь про макс мару и прочее.Только это уже не 20 тыс ну никак.
Сообщение было удалено
да, лан)) я не против дешевки из вышеназванных магазинов, для школьниц и студентов, с одного взгляда на ткань все видно, броши и стразы-это из другой оперы, не надо сравнивать кислое с мягким.Кмк, лет с 22-25 лучше уж надеть курточку с джинсами,чем дешевое пальто,вот уж где истинное убожество.
Сообщение было удалено
вы думаете,что у автора 6 пальто тысяч по 25 ,как минимум, каждое?Речь идет о дешевеньких ,тряпоШных тысяч за 3-5 из HэндМ,Зола,Остин,Бершка и т.п.
233. ну мне уже 34. я вышла из того возраста,чтобы носить синтетические пальто. у меня все пальто имеют в составе 75-90% шерсти ,с идеальной посадкой. некоторые служат уже более 5 лет и выглядят как новые. а сколько они стоят ,это уже не имеет значение.
234. ну хоть кто то с аналогичным взглядом оказался))) Я с вами полностью согласна.
Сообщение было удалено
Вот какие мы разные, по мне так лучше недорогое пальто, чем недорогая курточка, а ведь речь в теме как раз про недорогие болоньевые куртки.
разлюбила шубы, когда в трамваях стала видеть крупных дам в длинных коричневых шубах, похожи на медведиц, ей Богу! И все, меня как обрубило, вызывают уныние и жалость такие женщины. Пальто у меня были, разные, с мехом даже)) наносилась как то, дубленки тоже надоели и вот теперь время пуховиков, с меховой отделкой, на зиму самое то, без меха на весну-осень
Ненавижу дешевые пальто из полиэстра под кашемир. Не держат форму, собирают волосы, сидят черти как, все в катышках. Теряют вид через неделю.
Такое пальто испортит любую девушку. Купите на распродаже в BAON пуховичок натуральный, отороченный норкой и будет красиво и стильно и не убого.
Сообщение было удалено
очень некрасиво осуждать других людей и наличие шести пальто не скрасят вашу хабалистость и это на четвертом десятке лет! Ведь уже должны какие то понятия быть в голове, в наши дни многим тяжело просто одеть прокормить себя и семью, можно это понимать и быть лояльней к окружающим?
Сообщение было удалено
++++ я тоже за верхнюю одежду из Баон, Фин Флар, Том Фарр. А вот у меня вопрос -они тоже массмедиа, как и Золла с Остином?
Сообщение было удалено
разумеется, они тоже из масмаркет, но уровень качества и ,соответственно, цены выше
А вот у пенсионерки Елизаветы Ветряковой очень хороший стиль одежды.
рассейский народ, в особенности бабы еще в стереотипах потребительства после долгих лет системной нищеты,но пора бы уже думать о душе и о гармонии в отношениях, сколько можно о шмотье?
Сообщение было удалено
Ага.Только вот ваш улет будет смотреться только лет до 20,а дальше-как бомж.Насмотрелась я уже в Москве на такой "улет".Лучше уж элегантные сапоги и берет.Стразов на них уже лет 15 нет.
Сообщение было удалено
да ладно. В дисконт центре на партизанской бежевая стеганая курточка baon с коричневой норкой 3 тысячи рублей. Тоже мне цена....
Сообщение было удалено
я и бомж стайл не выношу. Знаете почему? Этот стиль идет единицам. И этот стиль - заявление. Такой городской стиляга- бродяга должен быть уникальным и единичным. А вы оглянитесь! По москве 50/50 бомжстайл/ниочемстайл, ну поховики по автору.
Это вот повальное копирование просто достало.
Появились пуховики, вроде платьиц с широкой юбкой. Вроде интересно. Капец пол Казанского вокзала едет в провинцию на побывку домой в этих пуховиках-платьицах.
Почему классика не имеет такого эффекта? Да потому что классика устоявшийся и выдержанный стиль. А бомж стайл на одном бунтаре на улицу ок. А когда толпа бунтарей, то это не бунтари а попса. Включаю сюда трешевые шапки вязаные, огромные такие крупной вязки, на маковку церкви похожи. Фиг знает как называются. Равно как и привычка в лоскуты на шее порванве замызганные заворачиваться. Не стильно это. Подсмотрено, скопипрвано.
А когда один чел копирует стиль другого всегда получается карикатура.