Гость
Статьи
Почему наши женщины …

Почему наши женщины так любят болоньевые куртки?

почему наши женщины так любят болоньевые куртки? я конечно понимаю,что это удобно и практично,но это так же и дёшево и часто просто не стильно. и что удивительно,у нас на работе женщины кому за 40-к …

Автор123
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор123

Сообщение было удалено

Вы сами совковая тетка, до всех вам дело есть. И куртки у теть плохие, и макияжи вам у них не нравятся.

Гость
Автор123

Сообщение было удалено

А вам какая печаль, что они покупают?

Автор123

гость 100. я до слёз! !!!!!))))))))))) Ну вы отчасти правы конечно))))))))))) обожаю читать едкие и острые шуточки в свой адрес))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж куда уж нам уж. ))) У меня только два пальто и то одно даже не надевала, хотя куплено уже пару лет как. Но зимних курток явно больше 6 и почти все ношу.

Автор123

короче,я поняла. здесь собрались женщины,которые давно забыли, что они ими являются. главное,чтобы удобно было куртку смять под подмышкой в метро, чтобы брызги от машин принимать как должное , выглядеть как зачухонки, потому что так легче и комфортней. конечно,мы друг друга не поймем. вот,все так рассуждают и докатились до того,что даже в театр стремно становится наряжаться ,потому что все во круг в чем попало, потому что им ,видите ли ,неудобно два часа в юбке и на каблуках просидеть и стринги жмут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще у Розенбаума есть строчки -
Хрустят плащи 'болония' доставки загранплаванья
То теплоход 'Эстония' отшвартовался в гавани.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Высоцкий как всегда постебался.
В 1973 эта синтетика для дождевиков уже вышла из моды. Ее перестали закупать в Италии (там в г. Болонья ее создали в 60-***** годы). Оттуда привозили плащики, в основном почему-то коричневые, стоили 70-80 руб. Довольно дорого. В италии их носили в дождь, а у нас просто как пыльник (летний плащ) ну и в дождь, конечно. У нас решили не отставать и в 1970-1971 создали советскую "болонью". Пошили из нее стеганые куртки и плащи. Но наша "болонья" оказалась г-ном: тяжелая, жесткая. Плащи никто носить не хотел, хотя и стоили они недорого, 16-18 руб. Просто вышли из моды, хотя женские плащи Вячеслав Зайцев предложил делать желтыми с красными розами, а мужские шили элегантные темно-синие. Но это вышло из моды, если и надевали, то только в дождь. Куртки носили, но охотнее покупали импортные, финские, например, если можно было достать. Куртка наша стоила 40-50, импортная 80-90 руб, а женское стеганое пальто финское до 120, наше наполовину дешевле. Все хотели импортные, по качеству и внешнему виду они конечно были лучше. Но все равно одежда из этой ткани уже с начала 70-***** в СССР стала обычной повседневной. Плащи отошли полностью, их заменили импрегнированные. Куртки и пальто из "болоньи" носили, носят и теперь. Они, конечно, разные по качеству, как и раньше.

Автор123

а я песню вспомнила тоже :
у на на районе
не звонят а звОнят
девки все в больнье
мама что ты гонишь. ...
на районе,районе,районе,рарарарайоне. .....

Гость

купила свою в марелле за 35, простой черный пуховик) может и китайский конечно но мне нужен и пуховик и пальто и шуба и куртка и многое другое)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая жесть, дура?! Москвой Россия не заканчивается, знаешь какие температуры зимой в Сибири и на Севере? А из дома между прочим выходить надо и с детьми на прогулку в том числе. Куртка у неё! Лучше бы мозги заимела.

Гость

Куртки - отстой, модная молодежь предпочитает пальто, в основном. Куртки, парки - это именно бабушачий вариант, все пенсионерки именно в таком виде в Пятерочку ползают:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прям пенсионерки в парках)) пенсионеркам наверно не больше 40)

Гость
Автор123

Сообщение было удалено

Я вот не принимаю брызги от машин как должное, но от этого машины не перестанут окатывать, проезжая мимо. ))

Гость

Я хотела купить парку именно бегать по пятерка и метро, а дочь сказала их уже не носят и это отстой, а надо брать пальто оверсайз. Померила-бомж бомжом... В чем красота? А пальто приталенные да элегантные мне за мои 45 лет поперек горла уже, и я носила сто раз и мама моя и бабушка.

Ek

Гы... вот смкшных то у нас. С хрена мне какие то пальто за три тысячи рублей если на курточке макс мара написано или москино или барберри

Гость
Автор123

Сообщение было удалено

Да конечно, не поймем мы друг друга. По вашим понятиям, женщину делает женщиной только определенный стиль одежды: изначально мы все не женщины, а так, заготовки, вроде поленьев. Стоит надеть юбку, туфли на каблуках и пальто - ты женщина, надела куртку и кроссовки - недобаба. Да, ну и, само собою, стринги - хоть плачь, но терпи, даже в театре. Сначала подумала - а зачем они в театре? Потом дошло - наверное, расчет простой: дама при параде, есть вариант, что кто-то клюнет, либо по дороге туда-обратно, либо в зрительном зале? Тут же может последовать продолжение, а ты без стрингов. Вот ужас-то. Настоящая Женщина должна быть в боевой готовности 24 часа в сутки, как хороший солдат - вести огонь стоя, с колена, лежа...
Кстати, заинтересовало ваше глубокомысленное замечание про брызги от машин, воспринимаемые как должное. А как дамы в элеХантных ПОльтах их воспринимают? Как подарок судьбы или как кару Господню?

Светлана

У меня три пальто, несколько курток и пуховиков, есть короткие пальте в виде жакета и ветровка. Шубы нет, животинку жаль, да и не удобно это, вид быстро теряет. Езду на машине, удобнее в куртке и пуховике. В пальто в театр или в гости могу поехать. Есть пуховик Канада гусь, он совсем не дешёвый, выглядит стильно. Так что одеваюсь под настроение, погоду и тд

Светлана

Мором за очепятки

Светлана

Ооооо, Т9!!!! Сорри за очепятки;)))

Гость

Девки, простите, я чото пропустила, кажется...теперь Женщина (с большой буквы) должна стринги носить (иначе она вот не женщина, а прсудомойка?;))))
Простите меня, но стринги надеваются исключительно перед сексом, потому что, пардон, если ходить в стрингах весь день, то белье это несвежее как бы становится...
А, сейчас мне напишут, что настоящие женщины лепят на стриги прокладки....

Ирина

117. Светлана | 13.03.2017, 20:41:30 [4142411313]
У меня три пальто, несколько курток и пуховиков, есть короткие пальте в виде жакета и ветровка. Шубы нет, животинку жаль, да и не удобно это, вид быстро теряет. Езду на машине, удобнее в куртке и пуховике. В пальто в театр или в гости могу поехать. Есть пуховик Канада гусь, он совсем не дешёвый, выглядит стильно. Так что одеваюсь под настроение, погоду и тд
-----------------------------------------------------------------------
А птичек, которых убивают, а потом паром обрабатывают, чтобы пух и перо получить и набить пуховички, не жалко? А кожаную обувь как шьют, не обдирают ли шкурку с животинок, случаем? Или только на норок с соболями жалость берет? Очень-очень часто пишут про эту "жалость", а сами буквально в хвост и в гриву таскают и пух, и кожу, и овчину, и мясо едят, а вот пушных зверушек- жаааалко...

Ирина

116. Гость | 13.03.2017, 20:41:22 [929602650]

Да конечно, не поймем мы друг друга. По вашим понятиям, женщину делает женщиной только определенный стиль одежды: изначально мы все не женщины, а так, заготовки, вроде поленьев. Стоит надеть юбку, туфли на каблуках и пальто - ты женщина, надела куртку и кроссовки - недобаба. Да, ну и, само собою, стринги - хоть плачь, но терпи, даже в театре. Сначала подумала - а зачем они в театре? Потом дошло - наверное, расчет простой: дама при параде, есть вариант, что кто-то клюнет, либо по дороге туда-обратно, либо в зрительном зале? Тут же может последовать продолжение, а ты без стрингов. Вот ужас-то. Настоящая Женщина должна быть в боевой готовности 24 часа в сутки, как хороший солдат - вести огонь стоя, с колена, лежа...
Кстати, заинтересовало ваше глубокомысленное замечание про брызги от машин, воспринимаемые как должное. А как дамы в элеХантных ПОльтах их воспринимают? Как подарок судьбы или как кару Господню?
--------------------------------------------------------------------------
Это наша действительность и, кстати, весьма и весьма бросающаяся в глаза отличительная особенность. Я об этом слышала от знакомых европейцев. Не про стринги, конечно, но вот про боеготовность- да. Не секрет, что женщину на шпильках, ковыляющую по раскатанному льду, можно увидеть только у нас, как и барышень с голыми спинами на морозе. Мы всегда должны выглядеть на все сто!
Так надо. Мало ли, а вдруг...

Вредина

6 пальто? За какую цену? У меня одно. Знакомая из Швеции привезла, пальтовый кашемир. Далеко не дешевая вещь. Затаскивать в машине и по магазинам да, жалко, если есть альтернатива. "Болоневое" пальто у меня. например, вообще сшитое на заказ, не покупное. Ткань итальянская, "сендвич", по 3,5 тыс рублей за метр плюс пошив. Фасон кокон. Офигенная вещь.
Автор, Вы не обижайтесь, но у Вас какое-то однобокое ***** мышление.
Вам не приходит в олову, что и пальто, и куртки, и те же пресловутые шубы бывают разные, очень-очень разные.
И Ваш личный вкус может быть только для Вас идеален. На каждого умного всегда найдется более умный)))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

В Москве приезжие этим выделяются, при этом еще упрекают москвичей в "серости" и лени. Рассуждая примерно как Автор, нада веселенько, с боевыс раскрасом и на лабутенах. И точка. Иначе, все, ты отстой))

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Вы сделали мой день - хохочу.

Гость

"боеготовность" есть везде, кстати, NY в этом плане не сильно отличается от Москвы, там тоже дамы "при параде". Француженки более расслабленны, например, менее повернуты на счёте калорий. Но у нас вообще все поачевно с самцами, поэтому распускают оперенье дамы, а не самцы. Ну вот так, хочешь жить- умей вертеться;)

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Девы, жжете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас умоляю, самые "веселые" дамы стоят на новогодних рейсах куданить в Милан: она уже в шарике надела на себя весь третьяковский, а уж из милана- так вообще "ёлка" .

Автор123

ну опять докатились до боеготовности при полном параде. т.***** для вас,дорогие женщины, надеть обычное пальто,это уже полная боеготовность для с"ема? !!!!! куда мы катимся с такими выводами....я привела пример про театр и меня уже записали чуть ли не в давалку, которая пришла туда специально в стрингах, чтобы снимать мужиков. тёти, вы себя слышите? !
вы вообще знаете, что комфорт и удобство в одежде,это не всегда безликие курточки, которые вы тут так защищаете. а выглядеть стильно ,это далеко не каблуки,боевой раскрас и кружевные стринги на каждый день. вы даже помыслить не можете, что очень даже можно совмещать комфорт и стиль. и 6 пальто нужно для того,чтобы каждый день быть разной. вы же не удивляетесь зачем в шкафу весит 6 кофточек. вот и верхней одежды должно быть много, не только под любую погоду,но и настроение.

Гость
Автор123

Сообщение было удалено

молодца. рада за тебя

Гость
Автор123

Сообщение было удалено

Это Вы так решили? Вы кто? Почему к Вам должны прислушиваться?
Я Вам скажу мешок на голову надеть - Вы побежите выполнять?
То то же….
Уже задавали вопрос. Сколько стоят Ваши пальто? А то может драп синтетический за тыщу, а гонору...

Гость
Автор123

Сообщение было удалено

Можете хоть 100500 пальто в шкаф повесить и менять их в зависимости от времени суток, считая себя иконой стиля, что без фото пустой треп. Только почему другие женщины должны к вам прислушиваться? И вообще какое вам дело, что носят другие?

Автор123

пальто из шерсти ( 75-90%) . какая разница сколько они стоят? при чем здесь цена?

Анастасия

Можно и пуховик носить элегантно и стильно, а можно в шубе выглядеть далеко не благородно! Надо учиться видеть себя со стороны. Конечно, пуховик больше подходит спортивному стилю. Но можно и в офис одеться стильно, сочетая юбку с пуховиком

Гость

Не знаю, где вы работаете и где находите таких женщин. И почему вам есть до них дело? На улицах весной и осенью в основном в пуховиках ходят, есть очень стильные, удобные, легкие. Я сама в такой хожу и очень рада. Если вы это называете "болоньевой курткой" (слово какое-то совковое), то я только за. А пальто не заменит курку никоим образом. В машине в пальто не поездишь. И в дождь и ветер в нем не всегда удобно. А куртка универсальна при нашем образе жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

NY очень демократичен. Там можно встретить и тех кто "при параде", и многих многих, у кого предсавление о том, как одеваться сильно отличается от ваших))

Гость

Вредина"]6 пальто? За какую цену? У меня одно. Знакомая из Швеции привезла, пальтовый кашемир. Далеко не дешевая вещь

А какая разница сколько стоят эти пальто? Или вопрос в том, что раз девушка имеет 6 пальто, то они обязательно дешёвые?

У меня, например, более 10)), все очень дорогие. Поэтому большое количество не значит, что человек обязательно для этого количества дешёвые вещи покупает.

А если по теме- не люблю ни болоньевые куртки, ни пуховики (независимо от фасона и цены), ни ещё что-то этого плана. Но при этом мне лично всё равно, что носят другие, вкусы у всех разные, разное ощущение комфортности.

Вопрос цены вообще ничего не значит - прекрасно знаю, что есть ничем непримечательные брендовые куртки по цене дорогой шубы.

Я вот не понимаю как можно купить парку за 1 млн рублей с подкладом из соболя, максимум где этот соболь виден так это на капюшоне. Но то, что для меня это непонятно, то для другого- это классно и ***** ему на чьё-то мнение)), когда ему нравится такой стиль и он в состоянии себе это позволить. Но вот упрекать я точно не буду...

Гость

Мне пальто нравится носить.Вот в Заре недавно купила недорогое,со скидкой щло около 50евро.ничем не отличается от масимо дьюти или того же адольфо домингеза.куртки-дутики тоже отличный и удобный вариант,для машины самое то.и вообще,мне вот всё-равно,кто в чём ходит,если им удобно и нравится,то мне от этого какая разница?

Гость
Автор123

Сообщение было удалено

В пальто холодно, продувает насквозь. Спасибо, я до 40 лет ходила в пальто, а потом случилось счастье - появились пуховики и приличные куртки, вот уже 30 лет не мерзну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, напомнили, видела в одном из этих магазов оранжевое пальто на прекрасную погоду "холодное лето";))) надо пойти померить....

Кикимора
Автор123

Сообщение было удалено

Современные люди имеют другой ритм жизни нежели люди 50 лет назад. Больше внимания уделяется удобству, меньше тряпкам. В настоящее время даже полотёр может позволить себе норковую шубу, в машину и по жизни куда удобнее передвигаться в чем то легком, теплом и удобном, непродуваемом, непромокаемом в холодный сезон, то, что можно бросить на газон в парке и сесть играя с собакой. Красивая одежда надевается по особому случаю, на каждый день вполне достаточно тепла и удобства

Кикимора

Ещё раньше верхняя одежда была дорогая и ее носили несколько сезонов, перешивали. Поэтому если покупалось, то что то красивое, потом носилось и в пир, и в мир, сейчас у каждого человека полно одежды на все случаи жизни и на каждый день носится что то простое, удобное, функциональное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто то шубу купит,а денег на пальто или стильный кожаный плащ не остается.Знаю это не по наслышке,работала на прошлой работе с такими тетями.Зимой норковые шубы с длинными перчатками,а потом теплеет и они в пуховиках доморощенных или старомодных куртках аля 90-***** с распродаж.Все не могут себе подобрать достойную одежду,да и денег нет.Шубы в рассрочку куплены,сапоги за дочками донашивают.И таких я знала не одну!

по теме,у меня кожаная куртка а ля шанель стеганая и плащ из кожи стеганый с трикотажным воротником,из далека похожи на болоневые.Не каждый поймет,что последние лет 5 кожа тонкая и стеганая в моде.И без огромных меховых воротников в комплекте.

Гость

П с как раз по Москве гуляла в выходные.В драповых пальто 80% девушек и женщин.В куртках единицы.Кто то еще в шубах и много парней и девушек в дутых жилетах спортивных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы включили хоть одну идвилину и если бы вы не были бесплодны то знали бы что с детьми гуляют по 4-6 часов в день и зимой спасают только такие штаны,иначе просто попу отморозишь. Желаю вам мозгов побольше и родить наконец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам 70 лет??? Серьезно??

Гость

Я тоже не особо люблю куртки, у меня 4 пальто, 2 тренчкота, запачкается- наплеват,ь почищу или новое куплю, мне хорошо за 40, но я просто люблю красивую одежду, а в чем другие ходят, не обращаю внимание, мне вообще чужие люди не интересны

Гость

Да носят наши женщины эти куртки, потому что практично и недорого, всё.
Зы: я вот недавна была озабочена покупкой шубы, сначала тоже рассматривала практичные варианты, смотрела кто в каких шубах ходит, но ничего не нравилось, всё какое то унылое. Но вот увидела как то интересную шубу из голубой норки, но что меня больше поразило, девушку я видела со спины, а когда я увидела спереди, она оказалась бабушкой. Я еще подумала, даже бабушки выбирают интереснее шубы, чем молодые женщины. Спустя неделю, еще увидела интересную шубку, короткая, необычного кроя на женщине ну лет наверное под 50, судя по лицу, а судя по фигуре как молоденькая девушка, очень стройная, с длинными ногами.

Гость

НедавнО*

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Да вы что! Деньги откладывать! Купите на алиэкспрессе там пуховики щас(не в сезон) по 4-6 тыщ., а в магазинах такие по 10-15!