Гость
Статьи
Мне хватает 10 пар …

Мне хватает 10 пар обуви на все сезоны

У меня сейчас всего 10 пар обуви на все 4 сезона...и я даже не знаю что ещё можно сюда добавить ))
Кто имеет по 20-45 пар, скажите куда вы это все носите....
У меня сейчас две пары угг …

Вика
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Хм... Никогда не считала. Ну вот у меня есть слипоны кожаные 2 пары, туфли на каблуке 1 пара, оксфорды, угги одни, ботинки осенние изи, ботинки на каблуке, кеды из парусины 2 пары, кожаные кеды 1пара, зимние кеды 1 пара, босоножки 2 пары, балетки, тапки летние , шлепки. 16? Ну мне хватает.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

У меня сапоги, туфли, босоножки, кроссовки, тапочки - всего 5 пар из "Обувь для вас". Авторица, я побила твой "рекорд".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не гигиенично. Во-вторых погода разная бывает. Летом вы в дождь в чем ходите, например? Хотя... Если вы дома балбесничаете и деградируете в комп играх, то, наверное, действительно достаточно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как и гермес из шоурума

Странный
Лето 👀

Сообщение было удалено

ну да, у жены столько же примерно, 10 пар это только летней обуви, потому что к каждой сумочке по цвету своя обувь должна быть, а сумочек около 10 штук

Лето 👀
Странный

Сообщение было удалено

ну да, у жены столько же примерно, 10 пар это только летней обуви, потому что к каждой сумочке по цвету своя обувь должна быть, а сумочек около 10 штук

Воот!!)) Зато мы всегда хорошо выглядим!

Гость

😄

Автор, не нашла в вашем списке туфель...у меня их 4 пары: чёрные, синие, бежевые и серые. Как-то не понимаю я моду когда платье, чулки и босоножки. Ещё есть балетки и ботинки к джинсам. Джинсы и сапоги тоже не понимаю. Босоножек 2 пары тоже маловато, платья на лето разноцветные не будешь же и с красным и с зеленым и с розовым одни и те же надевать. У меня всего получается 20 пар обуви на все сезоны...

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Сочетать обувь с сумкой в одном цвете - это вчерашний день.
Так и передайте своей жене.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня спасли!! обязательно передам, ведь она еще сумок штук 5 хочет..
маньячка, вот что значит бедное детство, а мне 4 пары хватает

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Дело не в детстве. У меня оно тоже было бедным, но нет такого свойства натуры как "дорваться".

Странный
Гость

Сообщение было удалено

думаю все от возможностей зависит, не было денег- не было и обуви да и хранить негде, а щас может себе позволить.

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в детстве. У меня оно тоже было бедным, но нет такого свойства натуры как "дорваться".

Точно, детство здесь ни при чем, у меня было обеспеченное детство но каждый раз не могу устоять и не купить себе очередные дорогие сапоги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ,и что что сейчас замужем. Подруге муж скетчерсы дарил, а сам потом ушёл к девице на шпильках.Пока муж не богат , ему экономная жена самое то

Гость

Не знаю, у кого как, а у меня шмоточничество именно из детства. Но не потому, что не было много денег, хотя и это тоже. Возможно, если бы мне тогда, в юности, покупали красивые наряды, я бы к 30 уже успокоилась. Но дело еще в другом, я в школе считала себя очень некрасивой (хотя меня вся семья всегда пыталась переубедить), был лишний вес в определенный момент, я завидовала высоким и стройным девочкам. Но уже в тот момент понимала, что все мои недостатки можно скорректировать одеждой, просто ее сложнее мне найти и она будет недешевой. Все думала, вот вырасту, будут свои деньги, я сделаю все, чтобы быть красивой. Уже и замуж вышла, и поняла, что все равно мне не нравится свое отражение, потому что высокой и плоской я никогда не стану. Но все равно продолжаю скупать шмотье и надеяться)

Гость

У меня примерно 40 пар обуви.
Зимнее-осеннее. Белые конверсы меховые. Ботфорты без каблука фиолетовые. Ботфорты без каблука серые. Ботфорты на каблуке синие. Ботфорты на каблуке черные. Сапоги Sorel на жуткие холода и спортивные выезды. Все под разную одежду (пуховиков и "польт" штук 7-10). Те, которые на каблуке, ношу реже.
Ботильоны без каблука синие, фиолетовые, зеленые. Ботинки беж на шнуровке. Голубые кеды. Серебристые лоферы. Черные лоферы. Синие лаковые ботинки на тракторной подошве. Выходные ботильоны на каблуке черные, синие по 2 шт (разные вырезы, шнуровка, форма каблука и т.д.). Выходные ботильоны бежевые в тон кожи 2 шт. Еще ботинки на танкетке концептуального дизайна.
Дальше туфли/балетки. В основном без каблука все. Бежевые, синие, серые, в стиле ретро, с завязками, с ассиметрией, классика и т.д. Все разное, все носибельное.
Босоножек тоже много разных. Ношу все, так как любые босоножки мне натирают, но в разных местах))) Так и чередую каждый день, чтобы одно и тоже место не натирало.
3 пары кроссовок - синие, белые, серые. Одни более городские, одни для бега в парке (с протектором большим), одни для спортзала. Все ношу.
Как-то так.

Гость

У меня обуви разнообразной капец сколько коробок. И все ношу)) нежно люблю Tamaris и Capris много лет, нога как в тапочках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мысль понятна.
А вот мне наоборот никогда не хотелось преобразить себя настолько с помощью ухищрений, чтоб потом не разочаровывать. Потому что если смыть с лица боевую раскраску и снять камуфляжный наряд...то могут и не узнать.
Косметика и наряд должны приукрашивать, но слегка. Чтоб под ними не забывали меня настоящую.
В одном только не следую своему же правилу.
Использую яркую помаду. Она меня буквально преображает. Губы очень бледные, а намажу алым - лицо кажется и моложе, и нежнее.
Подумываю о татуаже губ, но боюсь случайной инфекции. Уж лучше намажу.

Лето 👀
О.

Сообщение было удалено

Я еще учусь, не могу работать поэтому, если есть деньги, то почему бы свою дочь не баловать, тем более, что родители мои в молодости бедно жили, не хотят мне такой судьбы

Лето 👀
О.

Сообщение было удалено

Я еще учусь, не могу работать поэтому, если есть деньги, то почему бы свою дочь не баловать, тем более, что родители мои в молодости бедно жили, не хотят мне такой судьбы

Да ничего в этом нет плохого, если бы в каждой теме не подчеркивали, что вы очень богатая и родители вас очень любят, и ПОЭТОМУ у вас все есть, а если у кого нет 50 пар обуви, то это, естественно, только потому, что его не любят родители. Вы просто очень глупая. Ещё и про сестру нелюбимую постоянно ваши речи...., ну, скажем так, приятного впечатления о вас не добавляют

У моей сестры тоже все есть, в том числе и шикарное жилье, подаренное родителями. Я признаю, что ВСЕ у меня есть только благодаря любящим родителям, а лучше бы было, если бы я орала, что я в свои юные года сама всего добилась??

Женя

туфЕЕЕЕЕЕЕль , так нужно произносить !!!! за д о лбали .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне неприятные ощущения от потраченных денег не нравятся больше, чем может доставить удовольствия обувь. Поэтому легко пересиливаю. Плюс жалко места в квартире.

Гость

хихи ,тут весь форум в кредитах живет )) а возомнили себя хрен знает кем.Понторезки.)))

Вика

Ненавижу балетки, просто не нравятся
И туфли... Мне в них дико неудобно, нога сжата, везде давит, у меня было две пары- нандо муци и версус очень красивые, лаковые, черничного цвета, стоят в районе 20 тысяч пара, я продала, стояли лет пять уже
Жалко ноги. А туфли на среднем каблуке, считаю это для тётенек, тоже не нравится.
Короче все лето я хожу в кедах, разных, найк, Валентино, и босоножках потом продаю, покупаю новые, после кедов одеваю сапоги всю зиму угги

Гость

у меня три пары на все сезоны, вполне хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3 пары тапочек, из дома не выходите ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

трое) я в основном в кроссовках хожу. поэтому кроссовок у меня 3 или 4 пары, сапоги, ботинки и на лето босоножки.
но меня просто бесят лишние вещи

Гость

Кстати, набор обуви, как и одежды вообще, зависит от образа жизни еще. Если у человека ведет активную жизнь, то невозможно иметь 3-4 пары обуви. Я учусь в магистратуре,у нас с мужем свой бизнес небольшой, я профессиональный фотограф. Снимаю концерты и фешн, люблю ходить в театр, на выставки, часто бываю в библиотеке т.к. далеко не все книги есть в интернете, бываю на светских мероприятиях. И все это требует совершенно разной одежды, ну не смогу я в театр прийти в кедах, в которых езжу на съемку, и днем не стану надевать туфли на 12 см каблуке. Естественно, когда жизнь женщины ограничена домом и работой или просто домом, то вполне реально и иметь 3 пары обуви и не париться. Хотя излишки тоже не привествую.

Марина А.

Мне , по идее, тоже хватило бы 10 , даже 9 пар на повседневку: двое зимних сапог, демисезонные сапоги и ботинки, кроссовки, туфли прогулочные, туфли вечерние, босоножки, сабо. Для комфортной носки вполне хватит
Но порой на глаза попадаются ботильоны, идеально подходящие к сумке. туфли вот под то платье, сапожки, которых только и не хватало ансамблю из шубки и платка, ботинки с хорошей скидкой. Надо брать. Хватало без них обуви - да вполне, но и эти не лишние и носятся с удовольствием.
А когда часто меняешь обувь, она остается в хорошем состоянии по нескольку лет. Чем больше вариантов обуви, тем дольше сохраняется старая, а новую-то все равно нет-нет, да купишь. Вот так и копится гардероб сороконожки

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я ношу.
Зачем выкидывать то, что тебе нравится, подходит и в хорошем состоянии?
Или у вас нога еще растет?

Марина А.
Поля

Сообщение было удалено

Не, удобная штука. Из мягкой кожи на высокой подошве, чтоб можно по песку и мокрой траве ходить. С джинсами летом - самое то, да и с сарафанами размахаисто-народного типа нормально, куда функциональнее обычных босоножек, которые на официально-деловое мероприятие не наденешь, но и по лесной тропинке в них не пойдешь

Марина А.
Вика

Сообщение было удалено

Продаете? Кто-то покупает ношеную обувь? Я еще понимаю - шубу продать, платье свадебное или с выпускного, или вещи, из которых ребенок вырос, но босоножки...
А балетки я тоже терпеть не могу, в них как будто босиком идешь. каждый камень чувствуется. Потому их в заводе и не держу.
А вот в туфлях с небольшим каблучком мне удобнее всего

Гость
Странный

Сообщение было удалено

ваххахахахахахахахахаха а позволяет, наверное, потому что муж обеспеченный?! вы, т.*****.? олигарх, засидающий на ба/бском сайте....

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

вот соглашусь на счёт гигиены, особенно дама из Питера писала, ноги если промочит, это же ужас! И на работе без сменки все?

Гость

В трудное детстве помню - 3 сезона-3 пары обуви. А сейчас - 2 зимних (каблук, подошва), осень весна ( 3 пары батильоны -разных цветов и фактур, на "выход ") ; ботинки - (1 шт.плоская подошва, 1 полуботинки на платформе, 1 на каблуке ), лето 3 пары балеток разных цветов, 3 босоножки на платформе, одни на каблуке, 1 на плоской), туфли 2 пары (синие и черные каблук и платформа ), 1 кроссы.
Вроде все -итого 18.
То, что на выход одевается редко.
На работе на каблуке нелегко ((
Часто " чищу " запасы, безжалостно выбрасываю старое

кошка ошпареная
Гость

Сообщение было удалено

Я такая! Сто раз подумаю, прежде чем достать кошелёк. По теме. В свое время я набралось фирменной обуви в стоковом магазине. Самые дорогие итальянские зимние сапоги ,нат кожа нат мех на все длину -за три тысячи рублей. Почти десять лет ношу эту обувь, благодаря тому что у меня этой обуви много и она отличного качества, я даже набойки ещё не меняла. Жалко что магазин закрылся. Как посмотрю на свою подружку которая сапоги за 12 тысяч покупает на рынке, а они даже зиму не выдерживают(((((

Гость

Около 20 пар-осенние, зимние сапоги, ботфорты, ботинки зимние с мехом, осенние лаковые, ботильоны, туфли- всего по несколько пар, всякие кроссовки и летние босоножки даже не считаю.Не работаю

кошка ошпареная

Вообще я очень капризная и в обуви и в одежде, швы должны быть идеальными, ткани натуральными, летняя одежда обязательно на подкладе. Я даже тапочки в бассейн выбирала несколько месяцев!!!! Перчатки у меня одни единственные, им около 9лет, помню, потому что покупала к новой шубке. Качество - мечта!!! если вещь пришла в негодность, выбрасываю без сожаления. У меня проблема в том что я очень долго выбираю, из того что предлагают наши магазины, или тряпки годные только чтобы ими мыли полы или какие то запредельные цены. Мой девиз высокое качество за разумные деньги.

Гость
XXX

Сообщение было удалено

аплодирую стОя!!!!!

Гость

не туФЛЕЙ , а туФЕЛЬ!

Гость

Смотря где живёте У нас зима и лето ещё и осень с весной. Так что обувь по сезону нужна, хотя бы по две пары. Плюс парадно выходная.

Гость

У меня около 50 пар. Еще недавно пар 10 (коробку) отправила в благотворительный магазин, так что было еще больше.
-5 сапог+1 ботфорты
-6 ботинок и им подобных
-2 кроссовок

Остальное - разнообразные туфли и босоножки.
Люблю обувь ярких цветов.

Гость

Зимние ботинки, кеды, шлепки и туфли на выход. 4 пары на все сезоны..Маза фака.. Еще удивляюсь людям у которых несколько зимних курток (вопрос на фига тебе??)

Гость

Дело вкуса, конечно, но я считаю, что туфель много не бывает:)) Не хочу я быть полу-гoпницeй - вечно в джинсиках и ботинках, даже и дорогих... Посмотришь - как некоторые ходят всё лето или всю осень в одних и тех же кроссовках или ботинках...там уже провоняло всё, несмотря на кожаный верх и суперудобную стельку:)) У меня тоже почти вся обувь из натуральной кожи и недешевая, но мне совсем не много - пусть будет разных цветов, разной выделки, с каблуками любой высоты и формы. Мне СКУЧНО каждый день быть одинаковой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для сноуборда, для коньков. короткая куртка в машине куда-нибудь съездить за продуктами или к врачу, салон итп., длинный теплый пуховик для прогулок. Есть еще теплый костюм спортивный. для пикников на природе. Шуб тоже несколько, кстати. Горжетки, накидки меховые. И все это ношу, ибо есть куда носить.

Александра

Если вести затворнический образ жизни - то можно и 4 пары иметь. А люди ходят в разные места и вовлечены в разные виды деятельности - им нужно больше обуви. Гуляют в дождь, по горам, ходят в театр, спортом занимаются - нужны резиновые сапоги, треккинговые ботинки, вечерние туфли, кроссовки для бега (или зала)... И так много чего. Кроме того - лично Мне нравится разнообразие - поэтому у меня много обуви, пар 50-60 на все сезоны (но это включая всё-всё - пляжные шлепки, "луноходы" для снега, резиновые сапоги - и тд). Несколько пар туфель - разного стиля и цветов, разной высоты каблука или без, пару-тройку пар балеток на теплую весну и раннюю осень, несколько пар демисезонных ботинок, ботильонов, оксфордов и тд, несколько пар летней обуви - босоножки, кеды, эспадрильи и тд. Зимних меньше всего - 2 пары на каблуке, 2 пары без каблука, 1 снегоходы.
Как-то так. Не вижу причин себя ограничивать. Нравится, хочется - куплю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотря какая зима. я например не могу и не хочу ходить в одном и том же в -2 и -20. Потому что мне будет либо жарко в -2 либо холодно в -20. Кроме того - на работу, на прогулку, на лыжи, на встречу с друзьями, - я хожу в разном.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

и не надоедает? ну 3 года поносишь, ну 5 - дольше совсем же надоест? и за несколько сезонов носки ни в одном месте не поцарапаете, не затрете, не сотрете каблук при вождении?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если в общей сложности за сезон надевать раза два в неделю - не надоест, да и стираться-царапаться будет до второго пришествия. Есть, конечно, просто нейтральные удобные сапожки или туфли, которые чаще надеваешь, чтобы куда-то быстро "добежать", есть обувь для активных прогулок, на которую нагрузки больше, это быстрее из строя выходит, но на каждую такую пару - пара, а то и две "долгожителей".

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так зима-то какая у нас. То плюс три, то минус 30. Как минимум две куртки надо - полуосеннюю на оттепель, пуховик на - 15. А если ниже 30, то наверное, в такую погоду можно и без лыж -коньков обойтись. А кому не обойтись, тем и третья куртка нужна.Помимо шубок, дубленок или пальто для деловых выходов.
А если зимой человек не особо активничает, то теплые куртки и пуховики вообще в гардеробе не обязательны

Предыдущая тема