Недавно ко мне подошла дочь, сказала что на зиму хочет себе шубу... Проблем с деньгами нет, купить можем. Вопрос в том, стоит ли это делать , вроде в 17 лет это не необходимость и все её подруги носят …
Всю жизнь сколько себя помню мама покупала мне именно шубы на зиму. Первая была из цигейки в 5 лет, потом были из белки, лисы, нутрии, норки, бобра. Первый пуховик я купила себе уже сама что бы быть как все. Считаю, что в гардеробе должно быть и то и другое. Покупайте, пусть девочка носит.
Обязательно покупать!Мне много отказывали,детство вспоминаю с грустью
Сообщение было удалено
я в Белгии зхиву,шуби носят старушки и не китаиские как у вас,и то их раз два и обчелся,молодие и не очен' носят дорогие пал'то,ну состоятелние,конечно и со вкусом,осталная серая масса носят мерзкие пуховики и куртки
п;с ,ношу пал'то за 500 еуро,симпатичное и то с плат'ем толко,а там зимои тепло очен',в маше мозхно и в кофте
v mashine,translit
Вот про Европу не надо говорить. На севере Европы носят шубы. В основном, вижу норку на людях.[/quote]
Ого, много лет живу в Северной Европе, и шубы только на старушках совсем дряхлых видела, и то одну-две за зиму. Ну и редких туристках из СНГ. А в какой стране вы их видите? Потому что в Скандинавии вот точно никто шубы не носит
Кстати, удивительно, но когда жила на юге Испании зимой, гораздо чаще видела женщин в шубах, чем в Скандинавии. Прям дико мне было - на улице хороший такой плюс, солнце, на деревьях апельсины:)) но, опять же, только старушки, причем только на выход, типа в воскресенье после церкви с подружками на террасе ресторанчика посидеть. А в Скандинавии нет. Хотя знаю одну женщину, она жена мера городка средних размеров, она на похороны свекрови в шубе была. Но эта женщина много лет жила в Литве, может, это отразилось на ее предпочтениях
В Скандинавии не видела НИ ОДНОГО человека в шубе. Ни молодого, ни старого.
Зато видела изумительного качества пуховички и курточки, и пальто, в которых никогда не бывает холодно - легчайшие, шёлковые наощупь. Тоненькие, красивые весьма.
И только троглодиты до сих пор покупают шууууубббыыыыы.
Девочке в 17 лет стыдно ходить в шубе. Это даже не обсуждается.
Это моветон.
Сообщение было удалено
Ничего глупее не слышала !
Сообщение было удалено
Ничего глупее не слышала !
++++
Особенно светлые шубы красиво на девочках смотрятся. У меня первая в 15 лет была, светленькая, никто ни слова не сказал,все говорили, что красиво
раз вы называете ее РЕБЕНКОМ)) - то нет
Сообщение было удалено
Боже,какая ты умница.С 17 лет с женатым мужиком встречалась,даже не знаю есть ли награда за твои труды,раз ты считаешь это каким-то подвигом.аплодирую стоя
вы реально на это ведётесь?
Сообщение было удалено
Боже,какая ты умница.С 17 лет с женатым мужиком встречалась,даже не знаю есть ли награда за твои труды,раз ты считаешь это каким-то подвигом.аплодирую стоя
Похоже да
У меня была норковая в 17ть. В те года это было круто, а щас никого уже не удивишь. Так что смело берите, не будет ваша дочь вычурно смотреться
Если есть возможность конечно покупать!
Объясните мне ту пице что надеть на выход поверх платья зимой с каблуками если шуба ацтой: парку? пуховик?осенне пальтиШКО?у меня есть парка и неск разных пухов а на шубу норку норм качества денег нет,в кредит ради неё влезать считаю глупо т.к не мой стиль ношу спорт кэжуал.Так вот с трудом,но нашла мутоновую хорошей не бабской модели и купила,т.к без шубы как ни крути не обойтись в холодном климате для определенных случаев
Сообщение было удалено
Есть зимние пальто из кашемира на утеплителе- ватин, оно классического кроя и ворот у него меховой , под платье и каблуки будет самое оно . Скажу по своему климату - в Москве относила сезон и не окочурилась .
Его вполне реально купить за 10-12 тысяч рублей .
Сообщение было удалено
ну знаете ли , бывает всякое )
Сообщение было удалено
И мутоновые шубы бывают красивые, но действительно очень тяжело найти не возрастную модель( в том же каляеве только такие и видела например ).
Сообщение было удалено
Блин бытиё определяет сознание я когда зимой в -25-30 из подъезда до такси в капроне на каблуках в шубе добегаю жалею что она у меня чуть выше колена, а не до пола) мне хочется целиком в неё залезть я мерзлявая очень, щас представила себя в эти моменты в пальто драпиздейке-брррр
Сообщение было удалено
Для определенных случаев вызываете такси, это намного дешевле, чем покупка шубы.
Сообщение было удалено
Блин бытиё определяет сознание я когда зимой в -25-30 из подъезда до такси в капроне на каблуках в шубе добегаю жалею что она у меня чуть выше колена, а не до пола) мне хочется целиком в неё залезть я мерзлявая очень, щас представила себя в эти моменты в пальто драпиздейке-брррр
Есть зимние пальто из кашемира на утеплителе- ватин, оно классического кроя и ворот у него меховой , под платье и каблуки будет самое оно . Скажу по своему климату - в Москве относила сезон и не окочурилась .
Ну из кашемира вы за 10 тысяч разве что свитер купите, уж никак не пальто.
А так пару раз в год на выход можно и осенним хорошим пальто обойтись+такси от порога до порога. Ради этого точно не стоит шубу покупать.
[quote="звезда мишлен" message_id="57553837"]Гость
Объясните мне ту пице что надеть на выход поверх платья зимой с каблуками если шуба ацтой: парку? пуховик?осенне пальтиШКО?у меня есть парка и неск разных пухов а на шубу норку норм качества денег нет,в кредит ради неё влезать считаю глупо т.к не мой стиль ношу спорт кэжуал.Так вот с трудом,но нашла мутоновую хорошей не бабской модели и купила,т.к без шубы как ни крути не обойтись в холодном климате для определенных случаев
Для определенных случаев вызываете такси, это намного дешевле, чем покупка шубы.[/quoteя не мерзлявым и живущим где не бывает-25-30 не понять
Сообщение было удалено
Где в Европе зимой -30???? Элементарно тепло в шубе.
Сообщение было удалено
Ну из кашемира вы за 10 тысяч разве что свитер купите, уж никак не пальто.
А так пару раз в год на выход можно и осенним хорошим пальто обойтись+такси от порога до порога. Ради этого точно не стоит шубу покупать.
Поверьте это возможно там шерсть + кашемир в каляев
Мне 25 лет и мама приезжая в отпуск в гости до сих пор покупает мне вещи)Несмотря на то, что я работаю и вполне сама могу купить себе все что хочется.
Шуба, потом губы уткой в инстаграмме, потом сиськи пришитые, потом еще что-нить
Пусть выучится и сама заработает, а пока и в пуховике или пальто походит.Это будет правильней, я так считаю.
Сообщение было удалено
Правильно! Пусть она работать начнет в 17 лет , ведь она уже взрослая и самостоятельная,и вообще пусть теперь сама себе вещи покупает , а так же косметику и вообще раз деньги родителей то сидит и ничего не хочет
Сообщение было удалено
Правильно! Пусть она работать начнет в 17 лет , ведь она уже взрослая и самостоятельная,и вообще пусть теперь сама себе вещи покупает , а так же косметику и вообще раз деньги родителей то сидит и ничего не хочет (сарказм )
я в шоке, сколько людей до сих пор носят шубы. вам норок не жалко? этих милых и беззащитных?..
Если это не ударит по семейному бюджету, покупайте. Сами же любоваться будете, как детеныш радуется.
Если есть более приоритетные нужды, так и скажите, мол, шуба - не жизненно важный момент, нужно еще то-то и то-то, так что давай ты себе выберешь зимнюю одежду вот в таких-то ценовых пределах
Сообщение было удалено
А разве тем, кто сами зарабатывают, не дарят дорогие подарки? И это на их заработках как-то не сказывается.
Одно другому не мешает, думаю.
Если мать и сестра ходят в пуховиках, то, понятно, одной дочери шубу покупать было бы неправильно. Но если мама покупает себе две шубы, а дочке говорит, мол, а ты на свою еще не заработала, то это как-то некрасиво, на мой взгляд
Автор, хорошие парки и "пуховички" стоят почти как шуба. Я лично шубы не люблю, но если вашей дочери нравятся, то просто купите, а то вы из этого какое-то грнадиозное событие сделали
Сообщение было удалено
Так и быть, объясню. У меня не бывает такого, чтобы зимой мне взбрело в голову ковылять на каблуках, но с женственной одеждой ношу зимнее пальто или 2 пуховика. Они приталенные, мне нравится как выглядит.
Сообщение было удалено
И чё? Это такая трагедия - пойти работать? Я в 18 лет начала работать, одевалась и косметику покупала на свои. Ребенок должен учиться жить по средствам, а не в осознании того, что тебе всё купят родители.
И да, я не понимаю, на кой в 17 лет шуба. Перед кем понтоваться? Перед школьниками?
проблема даже не в том, что зверюшек убивают. Проблема в том КАК их убивают. Погуглите видео о том, как добываются шкурки для шуб. С животных заживо снимают шкуры!!! И все ради того, чтобы какая нить песта понтовалась шубой! Ненавижу шубоносцев!
Непонятно зачем, шуба это и не практично и тяжело, купите лучше хороший финский пуховик, например Luhta
Если бюджетную и по акции, то почему бы и нет? Мне лично понравилась акция в елена фурс, там предлагают на условиях распродажи купить шубку и еще рассрочку на нее до 2х лет оформить, так что как раз, бюджетно и можно и дочери взять. С сентября и весь месяц такое будет как я понимаю.
Сообщение было удалено
Ой щас посмотрела этой марки пуховики , мб утеплитель там хороший и качество, но внешне мне не нравится
Сообщение было удалено
Достали вы уже со своими моралями
Сообщение было удалено
Интересненько , посмотрю Ка я себе , только рассрочка мне не нужна
Всем спасибо за мнения и за советы , купили чернею норку длина 90 см при росте 175 прикрывает причинные места , короткую брать не стали , она хотела с воротом шанель( знающие поймут), но я настояла все таки на вороте стойкой и чтобы рукава были полноценные , а не 7/8 , все таки зима и ей не на машине передвигаться + в довесок купили норковую шапку с помпоном к ней , внутри вязаная , не бабского фасона , шапку она захотела такую сама ибо шубу купили без капюшона
Чёрную *
Сообщение было удалено
да просто ковылять то это бред, конечно на машине,но дело совсем не в этом просто случаются торжества,свадьбы и мелькать в пухе на камерах-трэш полный считаю,в пальто в сибири...я мерзлявая без шубы никак
Сообщение было удалено
Да ***** уже со своими пуховичками, этим мужеподобным скандинавкам в них и хорошо, понимаю написали бы почему никто не ходит в красивых пальто
Сообщение было удалено
Вполне, я тоже посмотрела что они предлагают, очень цены удивляют своим уровнем что ли, потому что очень приятные ценники и выбор огромный. Мне магазин понравился тоже, я ездила посмотреть на проспект мира. Отложила себе шубку.
Сообщение было удалено
Тут кому как удобно, так то рассрочка без процентов это шанс купить вещь получше и подороже, если сразу не можешь оплатить все. Так что елена фурс в этом плане хороша :)
Сообщение было удалено
да чтоб тебя также на кожу пустили!
да чтоб эти шубы к коже у вас прилипли! потребля\д\и конченные!!!
естественно нужно. пусть все ходят в парках и кедах. а у вас дочь хочет быть женственной и элегантной. еще купите какие нибудь сапожки на каблучках:)