Недавно ко мне подошла дочь, сказала что на зиму хочет себе шубу... Проблем с деньгами нет, купить можем. Вопрос в том, стоит ли это делать , вроде в 17 лет это не необходимость и все её подруги носят …
малолетняя *****,ладно ещё старпёрши в шубах лазиют,но в 17 лет такое лоховство хотеть,мда уж,отсталая она
Сообщение было удалено
Ну если что кричать не буду и наказывать, я все понимаю прекрасно и не зверь! Вот уже смотрим варианты , пока что в интернете в меховых салонах !
Очень жаль , что у вас так с дублёнкой получилось
Сообщение было удалено
Какая вы злая однако
Сообщение было удалено
Вот про Европу не надо говорить. На севере Европы носят шубы. В основном, вижу норку на людях.
Автор, есть деньги, хочет - купите. Она, думаю, лучше всех нас знает, что они там в 17 лет носят. Я сама в шубах всю жизнь бегала, сейчас, наоборот, пуховички хорошие оценила, норочку выгуливаю редко.
Сообщение было удалено
А что по вашему носят НЕ отсталые? Вам не стыдно вообще последними словами выражаться в адрес тех людей , которых даже не знаете!
Может это вы отсталая ?! Вот то, что вы обозлённая это факт!
Сообщение было удалено
Ты сама то откуда пишешь? Я на севере живу тут все ходят в шубах это необходимость, еще скажи что зимняя обувь на меху тоже дорого богато.
Вот интересно, маме 17 лет стажУ. Сомневается и советуется, как же люди в переулке посмотрят. Как всю жизнь живёт тётенька? Всегда указывают?
Если дитё хочет - купите и дайте выгулять побыстрее.
Не забудьте продать, а то моль сожрёт, жалко будет что зверушки на корм моли погибли.
Обычно пуховик и дублёнка теплее, чем шуба.
Машинку то же лучше сразу, посадить за руль до ВУЗа утром в пробке 3,5 часа, чтоб больше не хотелось.
И все Гренландии-Лапландии-Антарктиды пусть сразу осмотрит - и с самолёта и с парома, если деньги свободные.
Сообщение было удалено
какой ужас))) правда)) Что здесь за контингент такой?! Такое ощущение, что вещают из кащенко)))
Сообщение было удалено
и не только в сев части Европы носят шубки. Просто в них по улицам не шастают, а в авто ездят, потому что в основном покупают состоятельные люди, им есть куда выйти в такой вещи, и конечно это не китайская норка, а качественная, шкурки аукционные. А в общественном транспорте в шубах коренных европейцев не встретишь, только выходцы из СССР, их сразу вычисляешь))).
Сообщение было удалено
А может у нас просто климат другой? У нас в Сибири шуба - необходимость.
нет, не надо. а то вдруг симпатичный мальчик из хорошей семьи обратит на нее внимание
Сообщение было удалено
гы, мне все эти шубы напоминают 90-***** годы. Напоказ дорого-богато, шоб все видели, блин. Живу на юге, так у нас тоже напяливают на себя шубы, хотя бывает и снега зимой не дождёшься. Молодёжь у нас мало в них рассекает, а вот дамы за сорок частенько. Как же ещё своё боХатство показать!
Сообщение было удалено
Подружка,живет в деревне-мечтает о норке в пол) Чтобы соседки слюной от зависти видимо(бохато).......Сама подружка комплекции медведя
если можете себе позволить, то покупайте, в 16 лет самое время пофорсить, в 30 уже наплевать на то, что кто подумает и больше об удобстве заботишься. + я считаю, что шуба долговечнее, чем пуховик, да и в мои сибирские морозы, к примеру, шуба теплее. Если же не можете, то я бы не стала семейный бюджет урезать, это все таки для девочки 16 лет статусная вещь, не по рангу ещё. Я бы лучше в подготовку для поступления в вуз вложила.
Сообщение было удалено
+10000000 Как в детстве я радовалась вещам , обновкам, так никогда больше в жизни. Ощущение щастья !). безмерная любовь к новым кроссовкам))). Если есть деньги- то уай нот? Только молодежный фасон. И не слишком шикарную.
Сообщение было удалено
Это ты скоро станешь Несчастной женщиной!, у тебя есть муж, а это значит, что может появится ЛЮБОВНИЦА! и увести твоего на верёвке вместе с его деньгами!!!
Я тоже могу написать много чего, то в отличии от тебя т*упой ов*цы такой уйнёй не занимаюсь!
И не пи*з*ди, что шуба стоит 2500 евро, троллиха жирная)))
Наверное от вас муж и ушел , раз вы думаете что и от нее уйдет.Хотя с таким характером от вас и кот бы убежал или сдох...
Сообщение было удалено
Автор, без обид...меня умиляют такие темы)))
Вот вы пишите: по подростковому она одевалась!
Если в семье есть достаток, то родители явно покупают пуховички исходя из него, а не бегут на рынок за курточкой за 3 т.р.
Разница не так велика в цене между хорошим пуховиком и шубой качественной, конечно если это не мех высокой цен.категории. Но смею предположить, что это не тот вариант.
Не стоял бы вопрос у вас, в таком случае...купить ли шубу, которая дороже пуховика на 30%.
И да, ваша дочь уже не подросток, а молодая девушка.
Я просто не понимаю, этого ажиотажа с шубами...
Все детство в них ходила+финские комбезы и дочка ходит в шубе и в конверте меховом с рождения каталась. Сделали из шкурки бога, ну правда смешно! Это не статус, не роскошь, а обыденность просто.
Бред какой-то, достаток конечно-понятие очень растяжимое, но не всё обеспеченные двинутые на голову настолько чтобы за парку или пуховик отдать 150 тыс минимум это если учесть что цена ДЕШЕВОЙ норки тыс 200, есть реальная стоимость вещей и отдавать за пух или парку любой марки такие деньги-это просто их дарить
да деткт нынче дорого обходятся..хорршо хоть у меня сын
Тьфу, какой отстой! Шуба в 17 лет -это что-то из 90 годов. Еще пусть группу "Комбинация" начнет слушать😂😂. Не модно, будет смотреться комично и нелепо. Пуховики с кедами -нормуль.
Сообщение было удалено
+++++
Автор , если дочь хочет и достаток позволяет то почему нет. Моя помладше. В ноябре будет 16 . Тоже рассматривала как вариант подарка на день рождение шубку. Но он пока к этому равнодушна . Видимо не доросла . Купили дубленочку в снежной королеве .
Сообщение было удалено
Комично и нелепо это когда такие тупарихи комменты пишут и ***** советы раздают . Сейчас слава Богу выбор шикарный и моделей много и на женщин и на девушек молодых. А ты сама в кедах ходи .
Тема - разводка. Ну либо автор из глухой деревни. Сейчас девочки наоборот не хотят ни шуб ни дубленок, ходят в парках, пуховиках, пальто каких-то странных. Слипоны, лоферы, я и не знаю, что эти слова значат, а они в современной моде разбираются, какую-то индивидуальность образу стараются придать. Юбка, кроссовки, шляпа, темная помада, татуировки. Смотришь на себя как на динозавра отсталого. Все сплошь хипстеры, ЗОЖники, веганы. Какие нафиг шубы?!
Эх, я одна , по всей видимости не переношу шубы....С деньгами проблем не было, ттт, папа подарил и 3к кв, и машину, но вот шуба... Как представляю этих маленьких пушистиков. И все. Мама у меня тоже шубы терпеть не может. Вот последний раз папа предложил мне на 20 лет шубу, вот реально открещивалась. Прошло 3 года- все ещё не хочу.
Сообщение было удалено
есть. Убитые зверьки по чьей-то прихоти. Не такие у нас морозы, что так необходима шуба
Сообщение было удалено
Такие брухли как ты, остались в 90. ))))
Смотрите по финансам и оправдана ли в вашем климате и при образе жизни дочери шуба. Если живете на Севере или в Сибири, где морозы бывают нехилые - покупайте. Бывают и шубки молодежного фасона, а не тяжеленные в пол.
Я бы купила своей дочке шубу. Пусть привыкает одеваться женственно и красиво. Мои родители мне всегда все покупали, за что я им благодарна очень.
Сообщение было удалено
+++ мне уже 25 почти. и то - даже в мои 17-18 шуба считалась смехотворным пережитком прошлого. выбирали стильные пуховики, а крутышки ходили в парках. шубу носили "деревенские" девочки =))
Какая вам всем разница какая там девочка,ей нравится и по деньгам могут себе позволить то пусть идут и покупают,вам нравятся кеды и пуховики-вперед и с песней на рынок ,купите и радуйтесь.А старит не старит,это уже не ваши проблемы.
Сообщение было удалено
а. меня платок Прада сперли
Сообщение было удалено
Такие брухли как ты, остались в 90. ))))
Сообщение было удалено
+++ мне уже 25 почти. и то - даже в мои 17-18 шуба считалась смехотворным пережитком прошлого. выбирали стильные пуховики, а крутышки ходили в парках. шубу носили "деревенские" девочки =))
Типичное рассуждение ***** . " не не не я не хочу ни шубу ни машину ни айфоооооон-ведь это все для " деревенских" и тд))))) смешно слушать ))) не позорьтесь )))
Сообщение было удалено
Может хватит уже?вы еще назовите меня ***** что я вегетарианка.Не нравятся вам шубы ,так просто не сидите тут,пойдите в другую беседу про беременность поболтайте или про чесотку,на этом сайте тем много
Сообщение было удалено
Повторяю, такие брухли, как вы, пусть носят шубы, всем пофиг, но девчонке в 17 это ни к чему.
Сообщение было удалено
Во-первых,мне тоже 17,мне не нравятся шубы,но если они кому-то нравятся то сидеть и плеваться своим никому не интересным мнением не буду ,как это делаете вы.Не нравятся вам шубы это ваше сугубо личное мнение
Я вообще не понимаю, почему в 21-ом веке ради одежды убивают сотни тысяч норок, шиншилл, соболей и т.д.? Пора уже перейти на пуховики, это и тепло и удобно, убивать никого не надо. Мы же не в древнем мире живем, где кроме шкур животных надеть было нечего.
Племеннице купили шубу , ей 18 лет.
Купили не норковую и не песцовую , хотя ей рассматривали чернобурку . Она сама захотела себе из ламы, да и с одной стороны это хорошо , из ламы порядком дешевле . Однако ей купили с условием, что она будет носить её аккуратно иначе больше не купят ( это конечно специально сказали , чтобы выработать у неё ответственность к вещам ).
Все нормально, она носит с шляпой из фетра с небольшими полями , с высоким сапогами кожаными без каблука и сумкой довольно объемной форма чемоданчика + яркая помада . Сама шубка у неё красного цвета! Девчонки завидуют, многие после неё тоже стали так ходить !
Вопрос, конечно, архиважный и его решить, кроме как обратившись сюда, никак нельзя! И все с воодушевлением участвуют в этом архиважном обсуждении, уже больше ста комментариев! Народу, наверное, делать нечего! :)
Сообщение было удалено
вот-вот я в 17 уже сама жила и с женатым мужиком встречалась
Сообщение было удалено
Вы считаете что это достижение или что ?
В 17 лет нормальные девушки к институту готовятся, с ровесниками общаются .
Мне кажется, что не нужна девочке шубка в 17 лет. Шубку норковую если нужно покупать нЕ раньше 20-22 лет. А в 17 лет пуховичок, парку, куртку. У меня дочери 16, даже не думаю ей шубку покупать раньше, чем через 5-6 лет, но она и не просит.
купите конечно, мне тоже первую шубку из норки подарил дедушка в 17 лет, к универу. Я в ней чувствовала себя принцессой. очень рада была) пять лет уже прошло, я переросла любовь к шубам, считаю ее непрактичной, ношу пуховики или пальто, но ту шубку бережно храню, люблю и надеваю три раза за зиму в театр.
когда еще носить шубу! повзрослеет же - поймет, что это глупая покупка. ко мне муж сейчас пристал, что хочет шубу мне подарить - типа он же мужЫк и должен меня боХатыми подарками одаривать. Я смеюсь и предлагаю на эти деньги брекеты себе поставить.
Сообщение было удалено
Боже,какая ты умница.С 17 лет с женатым мужиком встречалась,даже не знаю есть ли награда за твои труды,раз ты считаешь это каким-то подвигом.аплодирую стоя
Шуба действительно уже не имеет такого статуса, как раньше. Практически любая женщина может купить себе норку, её и в кредит продают, и в рассрочку, цены есть вообще низкие, если пошита в России и летняя распродажа. Я бы наверно, не стала своей дочке покупать шубу, предложила бы ей самой заработать на шубу. Сейчас много возможностей устроиться молодежи на лето на полный день или найти подработку по вечерам, или на дому. На квартиру и на машину заработать в 17 лет ребенок не может, тут конечно нужна помощь родителей - вот родители пусть на квартиру дочери и копят деньги. А шубку дочка может сама заработать.
Автор реально посмотрите шубки из ламы, они не возрастные , миленькие такие , для её возраста самое оно! Можно купить цветную шубку такую
Сообщение было удалено
Это уж точно😂. Мне в 16 лет мама купила шубу. Она так и валяется)))) Иногда одевала ее на работу, все ж носят))). А сейчас, живя в Германии и не понимаю как можно молодым носить шубу....
Автор, покупайте однозначно. Пусть висит в шкафу. Это ж как, у подружек есть, у нее нет