У вас есть дресс код на работе? Расскажите пожалуйста, где вы работаете и предъявляют ли вам какие-то требования к одежде?
Я бухгалтер, работаю в организации тесно сотрудничающей с вооруженными силами. Дресс-кода нет, свободная форма одежды.
А что именно вас интересует? Работала в автосалоне, был жесткий дресс код. Нет галстука-штраф. Юбка чуть короче чем нужно, штраф. Убежала оттуда и счастлива. Сижу в офисе в джинсах и пью чай...
Продавец-кассир в книжно-канцелярском магазине.
Жилет, бейдж.
Занимаюсь рекламой, в офисе дресс-кода нет, но никто в шортах и шлепанцах и так не ходит. На встречи с заказчиками, конечно, при параде
Бухгалтер на небольшом предприятии, дресс-кода нет, но и в спортивных костюмах ходят только рабочие. Администрация одевается в легкий деловой стиль.
смарт цасуал как бы ни было, приличия соблюдать необходимо) иначе карьеры вы не увидите как своих ушек) что бы ни говорили, принимают по одежке..
Сообщение было удалено
О, я тоже в рекламе работаю. Дресс-кода нет, но действительно в шортах или шлепках на работу никто не ходит. На встречи и даже мероприятия в последнее время никто не надевает белый верх черный низ, приходят даже в кроссовках, главное, чтоб модно было))))
в больнице-белый халат
Университет. Администрация одевается в рамках приличия, а для преподаветелей дресс-кода нет. Некоторые, в особенности иностранцы, вообще одеваются как бомжи, но старая гвадия из местных старается держать марку. Я сама держусь ровно посередине: хорошо сидящие темные классические джинсы без дырок, блесток и всего прочего, блузка и пиджак. Если совещания или какие мероприятия, тогда, конечно, полный парад с черным костюмом.
Работала в суде. Все ходят в джинсах и футболках. Но в купальнике, ясное дело, не пускали на работу.)
Гос.конторка. Дресс кода нет, в пятницу день совсем короткий, поэтому позволяю себе джинсы с дырами и футболку.В остальные дни блузки/рубашки/джинсы/брюки/не короткая юбка.
Крупная компания, про дресс-код ничего не говорили, так что: если нет важным мероприятий: платья, юбки (могу и не очень короткое мини:)), блузки, джинсы; в пятницу драные джинсы:). Зимой в холода: теплые джинсы и свитер - никто слова не сказал.
Работала в стрип-клубе.
Дресс-код соответствующий )))
Форма военная)
аудитор в банке. дресс код есть, классический стиль. сильно не наряжаюсь, простая рубашка, простые брюки, балетки, волосы в хвостик. вышла с работы - наряжаюсь как вздумается))) могу одеться в левайс с кедами, могу одеть шикарное платье с каблуками, зачем на работе так зацикливаться на одежде? там работать надо, а не дефилировать)
Работала в гос. организации. Дресс-кода не было. Но нельзя было приходить в шортах, топиках на тоненьких лямочках и очень коротком мини. Но мы сидели на последнем этаже, когда летом была сильная жара и нагревалась крыша, то в кабинете температура доходила до +35. Топики и сарафаны на тонких лямках носили, нам никто ничего не говорил.
работую администратом в гостинице))) конечно дресс код обязателен... мне нравится костюм рубашка белая, желетка, юбка или брюки... надо создавать приятное впечатление для посетителей)))
Я программистом работаю, дресс кода нет. Сейчас жарко, но все же стараюсь чтоб не было голых плеч на работе или очень коротких юбок. А так летние платья, босоножки, джинсы - все это ношу запросто.
Сообщение было удалено
ХАХА! За рубежом наоборот!
Администрация торгового центра. Дресс кода нет, все ходят по погоде и по настроению. Бухгалтер любит платья, кадровик сегодня в юбке и блузке, рекламщики все всегда в джинсах и каких-то замороченных футболках, маркетолог - зауженные дудочки и рубашка. Я (менеджер) - футболка + пижамные штаны + босоножки на каблуке. Каблук сняла через 1,5 часа, все равно нас тут на последнем этаже никто не видит. Генеральный - он же совладелец - почти всегда в джинсах и в поло.