Гость
Статьи
Сама себе кутюрье

Сама себе кутюрье

Девушки, все мы любим красиво и стильно одеваться. Кто имеет богатых родителей, покупает Шанель, Дольче и Габбана и т.д., кто средего класса - тот покупает одежду из простых магазинов. Но... Это все …

Ptashechka
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет данного сайта не могу сказать, не пользовалась. Шью по бурде, там что называется на все случаи жизни. Много классических базовых моделей на каждый день. Насчет денег. Недавно ходила с подругой по магазинам, заприметила шерстяное теплое платье на зиму. Купила ткань, за выходные сшила. Той же длины, такого же качества ткань, но вполовину дешевле. Если есть возможность на одной вещи сэкономить пару тройку тысяч почему бы этого не сделать? И кстати, шитье вовсе не исключает возможность изучения иностранных языков.я же не каждый вечер шью)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания, это местный стиль общения, не более того. На самом деле, большинство здешних - вполне милые люди. Просто, чтобы дискуссия пошла, нужно несколько резких высказываний.

Ди
Гость

Сообщение было удалено

Несколько подруг "шьют". Та же "Осинка" - уважаемый сайт по рукоделию, но как откроешь... Мама мия... Да, может быть, хорошо сшитые технически, но лишенные вкуса, пропорций, стиля вещи в подавляющем большинстве.
А вообще, я думаю, это психология. Я, как и Гость выше, лучше вечер не на шитье юбки потрачу, а на иностранный язык, который поможет мне в работе заработать на ту же юбку.

Вы посмотрите на сайте Бурда. Правда, есть такое что смотреть больно. Но есть роскошные вещи-стильные, из дорогих тканей и с великолепным качеством пошива. Сейчас например там много стало популярных сейчас пальто-оверсайз, и они уж точно получше, чем китайская акриловая оверсайз тряпка из зары за 15 тысяч рублей. Времени это занимает много, конечно.Это хобби для тех, кто предпочитает проводить вечера дома, а не в клубе и тд. Каждому свое.

Горгона Б

В посте 52 ник стерся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) так это этот гость и сделала вброс про зависть к проживанию в другой стране))) чего вы ей это объясняете?)))))

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Повелась сдуру.

Ди

А насчет качества. Оно непревзойденным именно у изделий от кутюр.
А дольче&габбана например-это самые обычные фабричные тряпки, еще и вульгарные зачастую. Я имела возможность детально рассмотреть и оценить качество пошива. И нитки есть, и не идеально ровные строчки..ничего особенного. Просто брендовая тряпка с завышенным ценником.

Ди

Если уж так хочется, то проще купить ткань дольче, и отнести в ателье или сшить самой. Экономия десятикратная. Конечно это не относится к женам олигархов и тд

Зубная фея
Ди

Сообщение было удалено

вы рассматривали майки и джинсы, которые у нас в nw типа "дубровки" продаются? Или были в фирменном бутике? чета я ни ниток, ни строчек кривых не видела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Вашем посте 38 Вы саркастично заметили, что Вы не миллионерша и "не живете пожизни заграницей" - это Ваши слова в сторону Горгоны, и зависть в них прослеживается, увы.
Мне-то пофиг, кто где живет, однако ж Вы это язвительно упомянули, о чем я написала в посте, адресованном Горгоне.
Горгона, Вы или запутались, или... Даже не знаю. Хочется думать, что первое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) почему хоть саркастично и язвительно если я действительно не миллионерша и действительно не живу за границей?) я просто констатировал факт. и почему вам мерещится зависть? Ну не все мечтают жить за границей, неужели так сложно в это поверить? Почему вы так шаблонно мыслите?))

Ди
Зубная фея

Сообщение было удалено

вы рассматривали майки и джинсы, которые у нас в nw типа "дубровки" продаются? Или были в фирменном бутике? чета я ни ниток, ни строчек кривых не видела
В фирменном бутике. Майки и джинсы не рассматривала. Рассматривала платья. Вы, как человек который не шьет, просто не обратили бы внимание)

Катюша

Я портниха. Опыт 11 лет. И вот что скажу. Выдумывать фасон это полная ерунда. Ничем хорошим не заканчивается. Исключение - костюмы для утренников детям. А вот из хорошей ткани пошить классические брюки или юбку-карандаш, пальто, блузку, сарафан - да что угодно, подсмотрев модель известной марки, это самое оно. Причем не копировать, а именно оттолкнуться от идеи и сделать под себя.
Так что учитесь шить или ищите хорошего портного. И будет вам счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха, Гость)). Как раз-таки шаблонно мыслите Вы. Вот смотрите: я понимаю, что люди разные, как и их мировоззрение, и потому слова, что другой человек живет не здесь меня, не трогают и не вызывают во мне бурю эмоций, я понимаю - у всех своя жизнь, но Вы это отметили, зацепили и протащили в своем следующем посте. Не это ли указывает на шаблонность мышления? Извините, может, с завистью я ошиблась, но это прозвучало саркастично и с издевкой - да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) ну хорошо)) вы меня раскусили)))) я мечтаю жить за границей)))) желательно в штатах, обожаю Обаму)))))) а теперь мы можем поговорить по теме автора?)))))))

Гость
Ди

Сообщение было удалено

Я недавно влюбилась в платье Валентино, оно в ЦУМе за 212 тыс деревянных висит. Купила кружево Валентино и шерсть итальянскую, сшила реплику. Красота .

Ди
Катюша

Сообщение было удалено

Вы правы. Все фасоны уже придуманы) Остается только выбирать и пользоваться.

Приятно осознавать, что я могу купить дорогой кашемир MaxMara и сшить для себя прекрасное пальто, по своей фигуре.
Ведь если бы я не умела шить, вряд ли бы смогла позволить себе пальто за сто тысяч рублей.
Или купить шелк дольче и сшить прекрасное платье, ничуть не хуже по качеству. И цена этого платья будет 15000, а не 150000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, да мне, собственно, безразлично, где Вы там хотите жить, если честно.)) Просто странно, что на ответ Горгоны мне Вы влезли с непонятным комментарием про "вброс" и сбили ее с толку.)
Теперь еще раз по теме. Я настаиваю: если у Вас нет образования в сфере шитья, практически любое Ваше "творение" будет отличаться от фабричных вещей в худшую сторону. Повторяю - если нет профессиональных навыков шитья и модельера. Безусловно, есть самородки, но это - единицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Ну вообще то вы первая влезли со своим комментарием на мой ответ Горгоне, не так ли?)) мы общались про тряпки и шитье, а вы внезапно выдали про мою "зависть", не помните?)) ну да ладно) про профессиональные навыки шитья вы меня порадовали. Вы всерьез полагаете что одежду в магазинах средней цены шьют такие опупенные профессионалы?самородки? Я уже писала что качество одежды в таких магазинах ниже среднего, и уж точно не лучше вещей моего, например, пошива. Понятно, конечно, что " каждому делу учиться надо". В принципе, сам по себе пошив одежды дело несложное. Вот на что нужен талант- так это на ее моделирование.

Анна

Окончила ВУЗ, технолог швейного производства.
По профессии не работала, но себя и дочь одевала полностью, все кроме белья.
Потом много лет не шила вообще.
Этой весной сильно уменьшился доход семьи, одежда подорожала, да и вывод сделала, что пора вылезать из трикотажных платиц. Только трикотаж меня устраивал по посадке, не очень стандартная фигура.
Восстанавливала прежние навыки полгода, ткани покупала недорогие в интернет-магазинах преимущественно. Не все и сразу получалось, но теперь у меня полностью обновленный гардероб. Шью по бурде, выкройки корректирую по посадке и модели тоже, использую как базовую.. Строить умею, но не люблю, долго для меня это.
А если говорить о непрофессионалах.... то да. Большинство стараются, молодцы, но не хватает знаний по посадке одежды и технологии . Сшитое своими руками приобретает особенную ценность, так что женщины часто просто не видят серьезных недостатков. Что где-то мало, где-то провисает, хромает обработка швов. Зачастую банально не могут понять особенностей своей фигуры, недостатки ее, и выбирают уродующие фасоны. А скажешь, так обидятся. Сужу по фотофоруме на бурде. Так шьют с одними и теми ошибками пока сами не спросят, что не так. Учатся сами, фото выкладывают для похвалы а не для полезной критики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, я тоже не знаю Остин, т.к. 25 лет не живу в России, а остальные перечисленные Горгоной сети, действительно, везде есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не знаю Остин, хотя 35 лет живу в Москве;))))
Хотя как не знаю-название видела, один раз сходила-все.
почему? Потому что немодно, спортивно, некачесивенно.

Гость

В Бурде на фотофоруме вообще ужас, что шьют. Качество - бог с ним, но как они перекраивают, как ткани подбирают, кошмар.

Гость

Я шью себе. Это хобби, любимое. Училась сама с 13 лет, начинала с построения основ в книге за 55 год ) , сама строю выкройки, по свое фигуре. Могу сшить все - от пижамы до пальто. Люблю красивые, качественные дорогие ткани, сам процесс раскроя и "сбора" деталек в единое целое. Каждая строчка идеальна. Своеобразная медитация. Шью исключительно себе ( ну может сестре еще, у нее не такой типаж как у меня и иные цвета-фасоны хочется попробовать) . Есть возможность покупать и Диор, но шитье все равно люблю. Это не средство экономии - сшитая по индивидуальным меркам одежда зачастую выходит дороже, чем готовая. И тем более у хорошего дизайнера. Это скорее прихоть или хобби.

Гость 74

А вот "бурда" - это же УЖАС-УЖАС. Лет 10 назад один раз глянула - и больше никогда не оскверню свой взор этим кошмаром ).

Маха
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна тоже так думаю.

Гость

Никогда не нравились выкройки из Бурды. Они в принципе не на россиянку рассчитаны, у нас фигуры другие. Российская ЦОТШЛ дает почти идеальную посадку по фигуре, так что есть смысл сделать себе основу по этой методике, чтобы потом по ней смоделировать все, что вам захочется. Когда шьешь себе, нужен разбирающийся человек, который проведет грамотно примерку, самой делать неудобно, и это избавит от субъективных ошибок. Девки, учитесь шить, это классный навык. Вам будут завидовать, это факт.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

знакома много лет шила, открыла ателье в спальном районе, потом в самом центре города

сейчас идет неделя мода у нас, приехали дизайнеры с разных городов и стран, у нее вчера показ был (первый был весной)

Сообщение было удалено

это я к тому, что не всегда самошив выглядит ужасно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, уже увидела )) я просто не сразу поняла, что это оно и есть ))

Елена

Обдумываю покупку машины. В шитье полный ноль, но с детства какая то тяга. Вкус отменный, может кто подкинет совет как выбрать швейную машину? )

Гость

В пальто оверсайз первое же воплощение - синее пальто. Сидит как-то нереально дисгармонично. В комментариях к нему хозяйка пишет, что посадила на утеплитель, заузила и зашила шлицу. Вот так получаются уродства у самих себе дизайнеров. Всё-таки не случайно учатся годами на дизайнеров и конструкторов одежды - тут же огромное количество закономерностей и важных нюансов. А не так, чтобы с бухты-барахты здесь подрезала, там убрала и пошла красавица, а дольче габана с Версаче от зависти курят в сторонке.

Гость 74

Никогда не понимала смысла шить по ГОТОВОЙ выкройке о_О. И ее переделывать ( еще раз о_О). Поэтому и получается черти-что и сбоку бантик .
Не легче ли построить качественную основу и моделировать на ней?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В синем пальто совершенно непонятен разрез на бок на спине.

Гость
Гость 74

Сообщение было удалено

Вы дизайнер, чтобы самой моделировать? Сама вы намоделируете старомодную вещь. Нет такого понятия, как классика на все времена. Эту классику мировые дизайнеры переделывают каждый раз и только такие вещи выглядят в духе времени и стильно. Определенный баланс свободы на фигуре, длина - это все имеет решающее значение. Люди зачастую даже длину себе подобрать не могут - сразу видно, что вещь подрублена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По изначальной модели эта шлица и есть набок. Но выполнение модели должно быть безупречным, чтобы эта деталь смотрелась стильно и органично. Обратите внимание, что в оригинале пальто из сурового мрачного, скучного материала, лаконичная модель, без рельефов по фигуре. И эта экстравагантная шлица должна быть изюминкой этой модели! Нужно понимать эти нюансы, суть вещи. Нужно понимать суть тренда, что такое оверсайз, какое впечатление он должен давать, это не обычное классическое пальто, его нельзя зауживать и "сажать по фигуре".

Гость 74
Гость

Сообщение было удалено

Я - да ). Вы, видимо, точно не дизайнер )). Потому что не понимаете и не знаете что такое "основа" )). Ладно, я сегодня добрая, объясню как для не дизайнеров. - это точно выстроенная выкройка своеобразного "комбинезона" или плотно облегающего идеально-сидящего платья как вторая кожа. И уже отталкиваясь от нее моделируются ВСЕ возможные фасоны. От классики до какого-нибудь платья с подвывертом. ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ строится как раз начиная с основы.

Гость
Гость 74

Сообщение было удалено

Я знаю прекрасно про основы, можете не пытаться выпендриваться. Но если у вас вкуса нет и понимания современной моды, то ничего хорошего и не выйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По изначальной модели эта шлица и есть набок. Но выполнение модели должно быть безупречным, чтобы эта деталь смотрелась стильно и органично. Обратите внимание, что в оригинале пальто из сурового мрачного, скучного материала, лаконичная модель, без рельефов по фигуре. И эта экстравагантная шлица должна быть изюминкой этой модели! Нужно понимать эти нюансы, суть вещи. Нужно понимать суть тренда, что такое оверсайз, какое впечатление он должен давать, это не обычное классическое пальто, его нельзя зауживать и "сажать по фигуре".

Рядом с синим девушка сшила себе пальто цвета фуксии. Почитайте про шлицу. Она тоже ее убрала(ее все убирают, конструкторы Бурда тоже порой такой бред наконструируют) И цвет пальто не серый, а яркий. Скажете плохо???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шлицу там делали, она хорошо смотрится на такой же ткани, из которой оригинал.
А то фуксийное пальто тоже не фонтан. Она его наверное заузила. Скорее всего в застегнутом виде пальто на ней не сидит, так как нарушен баланс. И эти огромные алюминиевые, как кастрюли, кнопки тоже очень простят пальто при таком мощном цвете.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

+1000! и добавить нечего.Пишу, так как в свое время поступала на эту же специальность - технолог швейного производства, не прошла.Это было время дикого ажиотажа в ВУЗы подобного рода..До этого долго и нудно шила и моделировала.Начиная с кукол и заканчивая взрослой одеждой.

звезда мишлен
Ди

Сообщение было удалено

Если вы живете не в России, то наверное и не знаете, что у нас тут происходит. Цены подскочили в два раза. И паршивые китайские брючки в Заре стоят уже совсем не демократично. А GAP у нас далеко не каждый себе может позволить.

По-моему гэп всегда был дешевле зары. Вполне доступный бренд.
Шить на заказ дорого. Платье стоит от 4 тысяч рублей, плюс хорошая натуральная ткань обойдется в 5 тысяч. Плюс на примерки время потратить. Я все посчитала, пошла в стокманн и купила на распродаже шелковое платье за 11.

Гость
Ptashechka

Сообщение было удалено

нью-лук вообще-то совсем другой период.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, почему вы сразу отрицаете возможность, что ваш оппонент дизайнер либо обладает какими-то талантами или умениями?
Во-вт., понятие старомодности должно уже наконец отсохнуть, иначе мы так и завязнем в этом дикарском "а что люди скажут, а во что кто одет" - я например ненавижу интерпретации классики, всякие заигрывания со стилем прошлого, это такая фальшивка на мой взгляд. Если я хочу вещь например в стиле 50-*****, то я буду шить именно вещь 50-*****, а не какое-то "осовремененное" убожество.

Гость

Я сама шью, у меня мама всю жизнь шьет вяжет, по моему это очень полезный навык по жизни. Тут многие пишут, мол что самошитые вещи смотрятся плохо и тд, так ведь надо понимать, что бывает и такое, что девушка умеет шить но не имеет вкуса в одежде, это тоже немаловажно, то что она сшила себе цветастый балахон вовсе не говорит о том, что швеи это безмозглые куры, это лишь говорит об отсутствии вкуса и о том, что если б она шить не умела, она бы себе в магазине точно такую же вещь купила. Я все свое детство пробегала в красивых платьицах, курточках, пальто и костюмчиках которых не было ни у кого, да и вообще в 90-***** годы ничего не достать было, вот моя мама и научилась шить, вместо того, чтоб стоять в очередях за дефицитными майками и штанами непонятного фасона и цвета.

Гость

Можно подумать те, кто одеваются в магазинах, в большинстве выглядят модно и стильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верю (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот я, просто прохожий на улице, который увидит ее в том пальто, даже не задумается - купила она его или сшила. даже если там что-то безвкусно или не так сидит, то такое и в магазине можно найти спокойно )

Гость 74
Гость

Сообщение было удалено

Если нет вкуса, то и готовую нормальную вещь вы не купите. Так что не обольщайтесь )

мила

Я тоже мечтаю научится шить.С детства.Вижу ткань - вижу фасон.Сейчас появилось время свободное , ищу курсы. Начну с простого - одежды для дома. Набью руку буду шить платья ,юбки. Такое количество ткани - у меня глаза разбегаются...и куча моделей в голове.Никто не посоветует хорошие курсы? Читала на осинке, выбрала на партизанской, только потому, что начинаются в воскресенье, и время удобное (утро).А как там учат фиг его знает...