Женщины' кому хорошо за 50 и еще от фигуры что то осталось, как одеваетесь, чтоб не выглядеть комично молодящейся. Задумалась' пора менять гардеробчик' но и старушкой выглядеть еще не хочется. …
Всем добрый день!
У нас "мороз и солнце - день чудесный", точнее, совсем слабый морозец. Ну, а солнышко такое, что глазам больно. Снегу по уши))) С утра прокатились по замерзшей речке на снегоходе, в один момент чуть было не рухнув под лед(( хотя в этом месте и совсем мелко, сердце ушло в пятки((
Сообщение было удалено
Мда. Вот и не верь после этого в астрологию. Ну, все-таки успокаивает тот факт, что Вы, при всей своей ответственности, все-таки видите грань между действительностью и "театром одного актера". Мама же моя, будучи сама неспособна ни на малейшую игру, все всегда воспринимала чересчур всерьез, и это в конце концов кончилось печально.
Сообщение было удалено
Мельников-Печерский - один из моих любимых авторов. Неповторимейший, ни с чем не сравнимый язык. "Вкусное" чтиво (хотя я и не люблю это определение, но к Мельникову оно подходит, как ни к кому другому). Прочтете дилогию, возьмите также и рассказы ("Старые годы", например).
Сообщение было удалено
это благодаря вашему рассказу) читала и сознавала. а когда в реале было, то я не чувствовала что мне плохо. и это как бы не театр. мужчины они при малейшем недомогании считают что умирают., если есть женщины рядом.. и наоборот если внесапно схватило сердце, то считают что ерунда что то кольнуло и тем более если рядом жены нет. грань как то плохо сознают что есть опасно а что нет.
Сообщение было удалено
Полина, кроме "Лодки", у Буххайма есть еще сильная вещь "Прощание".
Если муж любит военную тематику, порекомендуйте ему еще "Морские дьяволы" (воспоминания принца Юнио Валерио Боргезе), а также "Сумерки морских богов" Т.Тулейя и Д.Вудворда (хорошее дополнение к мемуарам К.Дёница). Ну и, само собою, мемуары *****.-У.Руделя "Trotzdem" (думаю, что они переведены).
Вот еще мимо чего нельзя пройти - книга Отто Рана "Двор Люцифера" - это, конечно, не военная тема, но чрезвычайно познавательно.
"Рембрандта" читала приблизительно в том же возрасте, что и Вы. Благодарю за напоминание, непременно в ближайшее же время перечитаю, наверняка восприятие будет иным.
Сообщение было удалено
Почему Вы так решили? В России.
Сообщение было удалено
Добрый день, Лилия долин. Представляю, какого страха Вы натерпелись. Хорошо, что все обошлось.) Спасибо за список, непременно продиктую мужу, не знаю, что он читал, а что нет - в этом смысле я ему не товарищ, эти темы они до бесконечности обсуждают с сыном. " Двор Люцифера " прочту обязательно - это будет интересным уже для меня. Только что вернулись с собаками с прогулки, у нас сегодня тоже прекрасная погода, Слава Богу закончился снегопад. Затопила печку, после мороза и " читательной " ночи меня совсем разморило, наверное, не удержусь и лягу поспать, вопреки своему обыкновению никогда не спать днем.)) Главное, пробудиться к собачьему ужину, не то возьмут собаки на мушку, не ровен час.))
Сообщение было удалено
не знаю почему)
Сообщение было удалено
Полина, что касается "провала" на речке - в тот момент я испугаться не успела, просто лед оглушительно треснул, и во все стороны брызнула вода. Вот когда поняла, что произошло - стало не по себе. Катает меня наш охранник Андрей (собственно, снегоход я подарила мужу, но он почему-то к нему не проникся), в прошлом году Андрюха уже попадал в полынью на речке (слава Богу, без меня). Конечно, утонуть там сложно, но намокнуть в ледяной воде приятного мало.
У нас снегопад как раз опять начинается, все небо заволокло. Тоже топим камин, и я чувствую, что меня от тепла развозит. Собаки дрыхнут все вповалку))
Кстати, говорят, что спать днем очень полезно, но я, если днем посплю, ночью не засну вообще, так что стараюсь не прикладываться.
[quote="Queen" message_id="54850942"и наоборот если внесапно схватило сердце, то считают что ерунда что то кольнуло и тем более если рядом жены нет. грань как то плохо сознают что есть опасно а что нет.[/quote]
Вот с этим соглашусь. Мужчину невозможно заставить пойти к врачу или обследоваться. Будут тянуть до последнего. А потом оказывается слишком поздно(
Сообщение было удалено
Лилия долин, в любом случае, хорошо то, что хорошо кончается.) По поводу дневного сна - аналогично, но сегодня таки не удержалась , готовлюсь теперь к " избе - читальне" на всю ночь(( Хорошо, позвонили соседи и пригласили на кофе со свежими деревенскими сплетнями.)) Сейчас начну собираться " в свет",) Пока дрыхла, потеряла собаку - встаю, а овчара нет. Я туда, сюда - нет собаки, вдруг слышу сверху звук, напоминающий похрапываеие. Поднимаюсь на второй этаж, захожу в спальню и вижу дивную картину : оне-с почивать изволят на моей кровати, да еще так вальяжно раскинувшись - с чувством, толком, расстановкой)))
Сообщение было удалено
Полина, ахахаха, до слез знакомый образ))) Интересно, как по-разному они спят: овчары - именно вальяжно раскинувшись, в полной расслабухе (частенько пузом кверху, лапы врастопырку, и все "достоинства" напоказ), а дворики - аккуратно свернувшись калачиком, уткнувши нос под хвост))
Но и те, и другие норовят по возможности устроиться на моей постели, так что у нас каждый вечер имеет место живая картина по мотивам известного рассказа Носова: "А дедушка где спит? - А дедушка в углу, на коврике")))
У нас час назад внезапно налетел снежный буран - возник из ничего и так же в никуда исчез. Я была на улице - еле успела заскочить в дом, иначе меня, наверное, унесло бы в тартарары. От снежной пыли было в прямом смысле слова ни зги не видно. Сейчас опять все тихо и спокойно.
Сообщение было удалено
)))Лилия долин, этот рассказ , если не ошибаюсь, " Бобик в гостях у Барбоса" мы вспоминаем постоянно. Боимся, что наши бобики скоро повесят на стену ту самую " плетку для дедушки".)))
Добрый вечер! Я сегодня целый день в разъездах, погода удивила - от дождя при +1 до снежного бурана в -8. Думала, так разные районы Москвы отличаются, вернулась в Центр, там уже тоже холодно и снег.
Снег в Москве чистят отвратительно, припарковаться невозможно, везде завалы, под ногами лёд с бурой массой. Жуть!
Я избаловала кошку до безобразия. Думаю, ни один пёс с этой Королевишной не сравнится. Она теперь ест только из рук, хочет, чтобы не она шла к еде, а еду приносили ей. Хорошо, что мы часто уезжаем, она отправляется на перевоспитание.
Кто-то говорил про жизнь без будильника. Мы и так живём без него. Богиня в 6 утра приходит с любовью. Если закрыть дверь, она громко стучит. Мурчит громче любого телефона, трется мокрой мордой об твой нос. Залезаешь под одеяло, начинает копать. Она Жаворонок, уже давно спит, зато утром весела и жаждет общения.
Лилия Долин, снегоход опасное дело. Несколько соседей сильно пострадали один за другим. После этого все дружно снегоходы ликвидировали, перешли на квадроциклы и другую технику.
Сообщение было удалено
Лиза, добрый вечер! Я знаю все про снегоход (ведь, если не ошибаюсь, именно из-за него погибла Марина Левтова), но лететь на нем по снежной целине - такой кайф! Я сама не управляю, пыталась, в принципе это просто (тот же скутер), но все же непредвиденные препятствия под снегом требуют мужской силы в руках.
После сегодняшнего инцидента, думаю, не скоро на снегоход сяду. По крайней мере, по речке строго запретила Андрею ездить.
Сообщение было удалено
Не иначе, как режим экономии в связи с кризисом включен(( мне надо ехать в Мск, но не могу себя заставить, до того мне все там стало противно.
Слышали о кошмарной трагедии в "Алых парусах"? Сейчас разговаривала с родственницей, она живет в этом корпусе, в котором рухнул лифт и погибла женщина. Говорит, там в шахте только что обнаружили еще один труп(((
Сообщение было удалено
Нормально в Москве, пробок пока нет, достаточно спокойное движение. В маленьких переулках совсем плохо чистят дороги. Говорят, снег в воскресенье закончится, тогда и поедете.
Да, Левтова так и погибла. Она вроде бы не заметила корягу под снегом.
В Москве снег теперь по ночам не чистят. Почему, не знаю.
Сын сказал, что от трассы к посёлку дороги вообще не чистят, хотя за 7 лет никогда проблем не было. Может быть ждут, когда весь снег выпадет, чтобы убрать один раз. Я так хочу низкую машину! Но с нашей зимой нужна только высокая. С двумя много мороки, это не для меня.
Моя знакомая лет 25 тому назад пострадала в аварии с лифтом. Он оторвался и упал на пружины, потом долго прыгал. Лифт был полный, но все живы, даже переломов не было.
Добрый вечер. Или ночь уже)
Страшно подумать, как эта бедняжка погибла в лифте.
Весь вечер под впечатлением. Дно никак не должно было оторваться, сказал директор нашей городской сети ОTIS.
Вчера спросила про книги, насобирала целый список, спасибо всем, кто откликнулся, теперь тоже не сплю, читаю. С айпада все равно не то, но пока и так хорошо!
У нас сегодня было 14 тепла, такое солнце, блеск..
А сейчас ни с того ни с сего, как даст ливень! А буквально час назад мы с мужем звезды разглядывали)
Все так непостоянно в этой жизни)
Всем здравствуйте!
Недавно вернулась с лыжной вылазки - с подругой два раза обошли вокруг поля - в общей сложности 4,2 километра. Не знаю, почему я до сих пор игнорировала лыжи - ничего сложного в этом не оказалось, все отлично и замечательно. Погода супер, красота вокруг просто нереальная. Сижу, отогреваюсь глинтвейном))
Сообщение было удалено
Кошмар((( я уверена, окажись я на ее месте, померла бы от разрыва сердца, не дожидаясь, пока лифт упадет((
Я вообще всю жизнь к лифтам отношусь с опаской, особенно к скоростным и к тем, которые движутся по прозрачной трубе. Помню, какое впечатление произвела на меня сцена падения лифта из романа Хейли "Отель" - я после этого год ходила на седьмой этаж пешком.
Мне редко снятся кошмары, но один из них связан именно с лифтом - как будто я сажусь в него, он начинает подниматься, а потом вдруг вылетает через крышу наружу и летит над городом, набирая высоту. При этом совершенно четкое ощущение того, что это - конец и обратно я не вернусь. Просыпаюсь всегда в холодном поту((
Сообщение было удалено
Да какая низкая машина может быть с нашей зимой... Я уже и думать забыла об этом. Нас в прежние годы заносило так, что приходилось технику вызывать чистить дорогу. В прошлом году мы за свой счет проложили 300 м асфальта от шоссе до дома. С одной стороны, конечно, стало проще - джип не обязателен, достаточно кроссовера, но на случай сильных заносов тем не менее приходится иметь в хозяйстве трактор))
Вобще-то шоссе у нас чистят хорошо, сегодня обратила внимание - все разгребли и посыпали песком. Реагенты не используют, ттт, только песочек.
Девчонкиии, дорогие мои!!! Хватит грустить и унывать, думайте о хорошем, настройтесь на позитив и все наладится! Я нашла прикольную группу с комиксами https://vk.com/komicsbook , заходите, вступайте, поднимайте себе настроение и главное, любите и будьте любимыми! Всем желаю счастья и любви в Новом 2016 году!!!
Сообщение было удалено
А кто тут унывает? Такие солидные дамы собрались, у них все в шоколаде, а вы тут с комиксами своими, тьфу!
Добрый вечер. Сходила вчера в гости : компания была приятной, кофе отменным, новости так и вообще объедение,)) однако одна меня изрядно огорчила - оказывается, в лесу видели волков ; самое неприятное , что в метрах восьмистах от нашего дома есть одно глухое местечко, называемое " волчье балкой ", прежде серые там частенько появлялись, и вот - опять пожаловали((( Пришлось собак, а заодно и себя , выгуливать по деревне.) Зато утром, раздвинув жалюзи, обомлела - каштан под окнами был весь усыпан яркими цветами; присмотрелась - стая снегирей. Жаль, не успела сфотографировать - улетели.
По поводу машин - на мой взгляд, когда постоянно ездишь за город , кроссовер - оптимальный вариант - не цепляешь " брюхом" и не бьешь подвеску, хотя уютнее всего лично я чувствую себя в джипе - сидишь высоко, видишь далеко.)) Единственный минус, но это моя заморочка, я плохо чувствую габариты.((
Добрый вечер! Да, занесло нас конкретно. За неделю сугробы выросли в несколько раз. В посёлке и от посёлка до деревни чистит УК посёлка, поэтому здесь проблем нет. Есть 10 км от трассы до леса, это достаточно оживленная дорога между деревнями и сёлами, где живёт уйма народа, несколько школ, с/***** предприятий, магазины, поликлиники. Вот эту дорогу пока не чистили. Завтра найду какую-нибудь горячую линию Воробьева и напишу кляузу.
Ничего себе. Под *** я написала сельхозпредприятие. Чем не понравилось?
Сообщение было удалено
Только из гардероба автоматически исчезают узкие юбки, красиво в высокую машину не сядешь и не выйдешь, вечно пачкается одежда об порог.
Сообщение было удалено
Добрый вечер!
Ой, Полина, вот это новость((( я про волков... У нас всякой т.вари даже не по паре, а в изобилии, но вот волков пока, ттт, не наблюдалось. Хотя они мне и очень нравятся, но столкнуться с серым гостем на узкой дорожке не хотелось бы. Где-то читала, что в темноте надо ходить с ярким фонарем. Собак лучше от себя не отпускать.
Снегири - да, это очень красивые птички, несмотря на то, что каждый из нас про них наслышан с детства, но в натуре они не так-то часто встречаются. За эту зиму видела их пару раз, и то не стаю, а поодиночке - прилетали в синичью кормушку.
Сообщение было удалено
Да, вот такая неприятная новость. Завтра с мужем поедем посмотреть следы, хотя в лес я пока что, разумеется , не сунусь; собаки же, к их вящему неудовольствию, разгуливают с сегодняшнего дня исключительно на поводках.)) Волков мне однажды видеть довелось : ехали зимой в сумерки мимо этой " волчьей балки ", вдруг муж говорит : " Смотри!", поворачиваю голову - в некотором отдалении стоят, как изваяния, трое. Муж начал сигналить, врубил дальний свет - без толку. Мы, недолго думая, дали по газам и позорно сбежали.)
Сообщение было удалено
Лиза, юбки исчезают из гардероба, если они в нем водятся,в моем их - раз, два и обчелся , да и те " падчерицы".)
Честно говоря, я считала, что Волков в московской и Ленинградской областях нет уже давно. У нас же дом на доме, волкам жить негде.
Я с волками дело не имела, но, говорят, они трусы. Нападают только стаей, ночью и то, если очень голодные. Их к жилью, видимо, тянет к лёгкой кормушке. Тоже научились по мусоркам лазать. Если сами не едят, то кошек, ворон переловят.
Может быть стоит сообщить в лесничество? У нас пару лет тому назад возле посёлка больная несчастная лиса бегала. Лесничество у нас рядом, охрана позвонила, лису ликвидировали. Мне кажется, у неё было бешенство, я её тоже видела.
Полина, я предпочитаю платья носить, поэтому это для меня большой минус. Или неприличный разрез, что мне не подходит, или широкая юбка на платье, иначе я должна юбку задирать, что тоже не подходит.
Сообщение было удалено
Лиза, это понятно. Вы работаете, что обязывает, я же паразитирую.))Что касается волков, у нас дом в 100 км от города в поселке , который расположен в заказнике . Здесь всяких животин хватает, тем более, что зимой у нас довольно -таки глухо, а леса вокруг - будь здоров. Самолично видела семейство лосей и косулю, не говоря о зайцах и лисах.
Сообщение было удалено
А какие силовые можно делать в 50 с небольшим плюсиком?
Сообщение было удалено
Как далеко Вы и Лилия Долин забрались! Я бы тоже боялась в такой глуши, спала бы с ружьем.
Я так понимаю, что муж работает? Как же он добирается? Хотя, говорят, в Питере пробок меньше.
Сообщение было удалено
Лиза , муж, конечно же, работает. Добирается просто - приезжает на дачу в чт. или пт., уезжает в пн. В течение рабочей недели живет в городской квартире. На самом деле, дорога, за исключением праздников, в не сезон занимает не так много времени - около полутора часов, да и я не сижу здесь сиднем. Сейчас планирую до середины февраля, потом поеду домой и полечу к сыну. Само собой, если бы не собаки, жить круглый год я здесь бы не стала, а при таких обстоятельствах просто некуда деваться ( в нашем р-не и гулять-то негде). Бояться я не боюсь ( ттт) - у меня ружО )) Если серьезно - под боком соседи, да и привыкла ,тем более, что дача, как таковая, у нас в этом месте очень давно , более двадцати лет.
Сообщение было удалено
Хо-хо! А не боитесь вы мужа вот так вот бросать одного. Сабаки это конечно хорошо, но муж не собака )) Потом окажется, что у него на неделе другая жена в городе.
Да ещё к сыну полетите (
Знакомый дядя один вот так вот ездит с 60- летней любовницей по усадьбам, то в Кусково, то в Архангельское, культур-мультур у них, пока жена в Америке помогает дочке с внуками и живёт себе припеваюче и ни о чем не подозревая.
Вот и я такая наивная была, сейчас знаю что мужчин даже в 60 лет и в 70 нельзя! оставлять одних.
Соседка моя рыдала, поехал муж 70 лет в санаторий ( старше её ), а вернулся с женщиной 60 лет. Любовь )) все возрасты покорны её порывы благотворны...
Посмотрела очерки " Жизнь Ивана". Ну прелесть! Спасибо, девочки, буду читать )
Сообщение было удалено
Да уж,оставлять постоянно одного мужчину в таком ещё прекрасном возрасте,обеспеченного,интересного это крайне опасно,Фиалла,помните на той ветке женщина,кстати её вроде Полина звали,писала,что муж её в возрасте под 60 ушёл к молодой и у них даже родился ребёнок,реальное позорище,ей все сочувствовали,плохо очень ей было.
Сообщение было удалено
Волков и лис у нас в Лен. Области очень много. Дело в том, что охотничьи хозяйства были ликвидированы в начале 90гг, и отстрел не производился. Волки даже днём выходили близко к жилью. Сама видела как волк прыжками пересекал поле на краю леса. А лис полно на дорогах сбитых машинами, они к помойкам приходят, людей не особенно боятся. Предупреждают в СМИ, что если лиса совсем без страха, то она может быть больной. Сейчас снова начинают собирать охотников в общества, но за эти годы утратился интерес, традиции.
Два года тому назад мы столкнулись с кабаном. Выскочил на дорогу и боком в нашу машину влетел. Помял борт, но убежал. Мы к гаишникам обратились, чтобы страховку получить, лесники подтвердили, что это был кабан - под молдингом осталась его щетина.
Сообщение было удалено
Нет, не помню, может не читала ту часть ветки. Но в моем окружении много таких мужчин, что ужасно - жены ни сном ни духом.
И что для меня удивительно, любовницы не молоды вовсе, а тоже женщины 50+ и жена им ни в чем не уступает, на первый взгляд. А на второй уступает в неподдельном интересе к мужчине, а не детям, продуктовым сумкам и окружающему хозяйству )
У подруги приятельница 56 лет, любовница женатого. Жена там странная ( с её слов), не работает, живёт за городом и даже в магазин не ездит, муж всем обеспечивает.
Теперь не только жену обеспечивает (
Так она в свои 56 мечтает за него замуж! Отказ разводиться он мотивировал тем, что у тещи сахарный диабет. Заботливый какой зять, поискать таких зятьёв )
Золото, а не мужчина )