Гость
Статьи
Женщины 50+' как вы …

Женщины 50+' как вы одеваетесь

Женщины' кому хорошо за 50 и еще от фигуры что то осталось, как одеваетесь, чтоб не выглядеть комично молодящейся. Задумалась' пора менять гардеробчик' но и старушкой выглядеть еще не хочется. …

елена
10 815 ответов
Последний — Перейти
Страница 196
Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело еще в том, что когда сам еле выживаешь, то уж до проблем инвалидов и дела нет. а когда общество более пресыщено и благополучно, то тут можно и о других подумать. наше общество не скоро станет второго типа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, что учителя в то время много работали. В две смены и 6 рабочих дней, писали планы, проверяли домашние задания, проводили родительские собрания и у них были педсоветы. Тем более в те годы многие мужчины погибли во время ВОВ. Женщины, вы хоть знайте немножко недавнюю российскую историю

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Хм, а я, сколько помню, всегда хотела побыстрее стать взрослой и очень хорошо представляла себе, какой именно буду. Конечно, все оказалось не так((
А что касается количества толстых теток - тоже было понятно, откуда они: из мимолетно услышанных разговоров о заготовках в количестве 800-900 банок и салатах, измеряемых не иначе как тазами((
Также с детства врезалась в память картина: накануне праздников каждый второй пешеход тащит "вязку" тортов - по три-четыре штуки. Всегда поражало - зачем столько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это на добровольной основе? а то если половина согласится (или даже большинство), а остальные не захотят, то все равно будут должны? ведь ребенок по всем предметам должен получать знания, от всех учителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но разве финансы и здоровье связаны? если серьезная болезнь, то это скажется на качестве жизни, даже если и денег достаточно

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Я не люблю праздники и длительные застолья. Тоже не понимаю, зачем в Новый год сидеть целый вечер за столом и съедать огромное количество еды. По мне так лучше выходить из дома всякий раз когда рука к холодильнику тянется)

Лиза

Лилия Долин напомнила про НГ. Я ещё в магазине не была. Надо что-то купить и приготовить. Снега нет, времени нет, кажется, что НГ ещё не скоро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной. при бедности труднее найти хорошего доктора и дорогие лекарства. По-моему, это очевидно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня среднее время, которое у учителя уходит на профессиональную деятельность - 9-10 часов 7 дней в неделю. Кроме чего ему ещё нужно повышать квалификацию изучением поступающей литературы, на которое нужно столько же времени, сколько вы здесь висите на сайте. А висите вы почти круглосуточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

труба и ее обслуга - вот и все, что нужно России? ))

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что ставка учителя составляет 18 часов в неделю.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Я этого не обсуждала. Именно потому, что я не в курсе дела, я и задала вопрос: детей-олиго.френов раньше обучали обычные учителя или специалисты-дефектологи?
Правильно ли я поняла, что дети с задержками умственного развития раньше числились в обычных общеобразовательных школах и учителя должны были за надбавку ходить к ним домой, а теперь эта практика ликвидирована ради экономии бюджета?

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

я так поняла, что экономия как раз в том, что школы специальные для них закрыли

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Что бы Вам не казалось, стоит для Вас отметить, что учитель обладает достаточной квалификацией, чтобы обучать таких детей. И именно учитель решает, необходимо ли ребёнку помощь специалиста или нет. Я, к примеру, всех, кто хает учителей, считаю ***** мразью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь вообще при чем?

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

А зарплата при этом какая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было понятно написано, что экономия в закрытии специальных школ и обучение инвалидов на общих основаниях, чтобы не платить учителям за обучение этих детей на дому.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Не всякий человек, имеющий диплом учителя, инженера или врача, имеет достаточную квалификацию.

Лилия долин
Лиза

Сообщение было удалено

На следующей неделе обещают похолодание и какой-то все же снег. Настроения по поводу праздничного стола от этого не прибавляется((
Делать какой-то фуршет все же придется - соседи по-любому заглянут. Не рассчитываю праздновать долго - надо перед отлетом отдохнуть.
Наверное, завтра поеду по магазинам. Идей ноль((

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

А работа учителя из чего складывается? Школьные уроки в этой работе занимают незначительное время. Не знаете, не изображайте из себя умных.

Лиза
Лилия долин

Сообщение было удалено

У меня идей -1.

Юна
Гость

Сообщение было удалено

Соседка по даче с мужем - полковником в отставке (сантехником не работает) в прошлом году золотую свадьбу отметили. Чего только не бывает в жизни!

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Извините, но Вы просто *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Полковник", по совместительству сантехник, вы чего такой злой? Женщины перестали обращать на вас внимание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы тут всех уже запутали... да еще и обзываетесь на Лилию... то есть раньше они и в спец.школах учились, и учителя к ним на дом ходили, а теперь их просто помещают в обычные классы?

Гость

кто знает, кто у нас министр образования и как долго на этом посту?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, так это он? а то я думаю - что за стиль знакомый. думала, баба такая мужиковатая пришла (даром что педагог). ан нет, все те же лица )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто про вашу жену плохо не говорит. Возможно, она прекрасный специалист. Но есть же поговорка - ума нет, иди в пед. Там вечный недобор, поэтому туда часто идут не по призванию

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за ответ. Правда, остается неясным, к чему относится ваша последняя фраза и с какой стати вы решили адресовать ее именно мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверняка мужчина)

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Почему не знаем? В семье были и есть учителя. Есть учителя, которые строят из себя "героев", есть те, кто работает весело и в удовольствие. Помните "доживем до понедельника"? "И снова в бой!" ((

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Потому что у военных логики НОЛЬ)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а то про последнего министра в медицине пошутили - наконец-то решили для разнообразия выбрать с медицинским образованием )

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Это же относится и к сантехникам. А, уж, полковники у нас совсем плохонькие.))

Юна
Гость

Сообщение было удалено

Мы с подружкой обсуждали этих толстых тёток. Я предполагала, что они смолоду такие толстые были, а она возражала, что нет - у них у всех обручальные кольца, они все замужем, а кто бы на таких толстых тётках женился, если бы они всегда толстые были!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у военных как раз должна быть отточенная логика, прямая и не извилистая. это нам какой-то неправильный полковник попался )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая жена? Чья жена? Вы что-то курите? Вам обращают внимание, что Вы не понимаете социальную значимость профессий инженера, учителя и врача. Хотя, Вам это наверное и не надо. Много просто не курите.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно! Разве это важно для нашего кабинета министров?(((

Гость
Юна

Сообщение было удалено

ну вот примерно так, да ) и торты и тазики еды меня не убедили в аргументе Лилии. они ведь и в молодости кушали, но прилично же выглядели

Гость
Юна

Сообщение было удалено

В молодости у меня был знакомый. Он шутил, что у девушек фигура, как буква "Р", а в старости, как буква "В"

Гость
Юна

Сообщение было удалено

А кому нужна доходяга да ещё и с кучей проблем, в том числе психических.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите сказать, что лишний вес им ветром надуло??

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Это ко мне. Вы перепутали. Я не курю. Мы все понимаем, жалеем, что в таких профессиях часто работают бездари. Поэтому дети получают плохое образование, в стране плохо с новыми технологиями, а лечиться в России часто опасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем военным логика, они должны ходить единым строем и подчиняться приказам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не курю, а образование у меня как раз одно из вышеперечисленных) Но вам же не понять, у вас и впрямь одна отточенная извилина)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, у мужиков всегда желудок на первом месте. К толстой жене кто пристает на улице и с какими предложениями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я слышала как-то психологический тренинг, там мужчина шутил, что парень женится на девушке с тонкой талией, но не нужно думать, что она такой останется навсегда, даже рисовал трансформацию этой талии. мне это показалось очень некорректным. тем более что у него самого жена толстуха. и можно подумать, они сами с возрастом не меняются, но мы же не рисуем со временем увядший стручок для наглядности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в семье любовь то ни талия, ни увядший стручок не помеха счастливой семейной жизни. И я уверена, что такие люди не кидаются с кулаками на всех подряд, как "наш" полковник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гормоны, климакс, замедляется метаболизм, а еду продолжают есть теми же объемами, что и в молодости. радостей и так немного, да еще и еды привычной себя лишить не хотят (к концу жизни не так-то просто менять привычки всей жизни). талия уже не так важна становится

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Вы не правы. Те, кто в 60-70-ых годах носил связки тортов и рубил салаты тазиками, в молодости питались очень скромно, а кое-кто и вовсе голодал - это ведь было военное и послевоенное время.
У нас дома много фотографий, в том числе и коллективных. Так вот, большое количество упитанных женщин наблюдается на них именно с 60-ых годов, особенно это бросается в глаза в связи с появлением коротких юбок - у большинства дам, особенно тех, которые на фото сидят - коленки мощные, как суповые кастрюли((