Купила шубу. Сама по себе хорошая, но фурнитура в стиле дорого-бохато: золотые пуговицы со стразами, замочки на руковах и так далее. На мой взгляд это все убого и с претензией. Все мне кричат не …
Сообщение было удалено
Вы все правильно пишите, женщина с увиличением дохода купит и тд. В основном это из грязи в князи. Я очень редко вижу бриллианты большие в своей среде. Как-то странно показывать доход на себе. Но никто никого напрямую не судит. Люди любят улучшать себе быт, а не тратить деньги на шубы и бриллианты. Лучше купить дорогую машину, или дом подороже.
Хорошо, давайте вспомним свбг- там нормальные камни героиням дарили сразу. Это признак благосостояния, который демонстрируется практически круглосуточно. Однако шуба - это непозволительно так демонстрировать свой доход. Получается абсурд. Это только вы пишете, что не осуждают. Весь интернет кишит этим шаблоном , что мех это неприлично. Вот пытаюсь понять что за двойные стандарты. Опять же если мех неприлично из за вопроса жестокостью животным- см. Выше, что уже я писала.
Сообщение было удалено
Самоуважение это значит ходить некрасивой? А просто для себя разве не приятно быть красивой? Я считаю забота о себе и своей внешности - это самоуважение. А на западе кстати больше женщин, которые зависимы от мужей, каждая вторая домохозяйка даже когда дети уже большие. Но западные мужчины не испорчены, как русские мужчины, поэтому не жалуются, когда жена толстеет и перестает за собой следить. Так что это у них лень элементарная. Молодые незамужние здесь тоже красиво одеваются, и каблуки и юбки носят, и красятся.
Быть красивой это вкладывать в своё здоровье, зубы. Пахать в спортзале и выглядеть классно дома для мужа. А не одеваться как товар всегда и везде как делают наши женщины.
Сообщение было удалено
Я живу в америке, тут плюют на то, кто в чем одет. Есть дресс код на работу. Все. Остальное по усмотрению. Шубы я видела зимой несколько раз, но редко. Я не вижи почему шуба символизирует достаток. Просто не удобно. Дождь никто не отменял; в оперу можно сходить, в театр. Но ходить все время в чем-то таком, то никто не ходит. В сильном холоде она плоха, большая часть штатов в теплом климате.
А американцы машинами любят меряться, домами тоже меряются, но это мужики в основном. Тетки в основном богатые уже в возрасте становятся, те по дорогим курортам ездят и рисуются там своими брюликами перед такими же, как они. Еще путешествиями любят хвастаться, им никуда визы не нужны. Так что везде выпендрежа хватает, еще и больше чем в России.
Сообщение было удалено
Согласна про мини-юбку! Тогда бы они вообще не смогли о работе говорить)))) а европейские женщины настолько самодостаточны, что могут ходить с нечесаными волосами и без косметики вообще ( не относится к девушкам с идеальной кожей ). В других случаях отсутствие косметики создаёт больной, неухоженный видок. Особенно в совокупности со стертыми о брусчатку кроссовками. И вопрос: как связаны подстраивание под мужика и красивый внешний вид?
Сообщение было удалено
Типа дома быть красивой можно, а на улице нельзя? А если с мужем куда-то идешь, тогда как? Я как дома джинсы ношу, так и в магазин иду за продуктами, но не пойду же в ресторан в домашних джинсах? Я оденусь и накрашусь, но это же не значит что я иду туда выставлять себя как товар? Тем более я уже давно с этого рынка ушла замуж. А джинсы у меня приличные, скини, с ботильонами на толстом каблуке смотрятся лучше всего, а не с шлепанцами или балетками, поэтому когда я в таком виде иду в магазин, я выгляжу там тоже хорошо. Не переодеваться же мне специально в дешевую одежду, чтобы только в магазин сходить?
Сообщение было удалено
Я НЙ много шуб видела, они там все без машин и пешком до метро ходят, им необходимо это. А в южных штатах конечно, все из дома сразу в машину, из машины сразу внутрь куда-нибудь, вообще без верхней одежды обойтись можно. Но на свадьбу, в оперу, еще какое торжество многие носят шубы, причем длинные, они для машин самые неудобные. Еще много шуб видела на дорогих курортах на океане, которые зимой остаются открытыми для празднования рождества. В ЛА много носят всяких жилетов или просто одежду с какими-то меховыми вставками или оторочками, но им по климату формальная шуба не положена.
Сообщение было удалено
А тут шуба как раз символизирует достаток. Вы зайдите в меховой салон, посмотрите цены. Такой полушубок как у меня за 700 долл из Москвы висит за 9 тыс долларов. Как-то давно мама мне прислала шубу из какого-то дешевого меха, толи *****, толи кролика. Она ее купила за 200 долл. Мех лез очень сильно, очень некачественная шуба была и я решила ее продать. У меня ее с руками оторвала самая первая американка, которую я спросила за 500 долл и еще думала, что дешево купила
под звездами был к 0 з ***** л
Сообщение было удалено
Покупайте шубу из искусственного меха.
Сообщение было удалено
А как же афроамериканцы в золоте и полушубках?Не хотите так же козырять.
Сообщение было удалено
Тоже логики не понимаю. Типа вышла на улицу - оденься как ***** и сделай угрюмое лицо, чтобы не дай Бог не как товар выглядеть)))
Прочитала все, прямо ярмарка тщеславия. Очень раздражают бывшие соотечественницы, которые сподобились и стали европейками, американка ми и т.д. и теперь из-за бугра поучают нас, как нам одеваться, быть цивилизованными, чтобы хоть немного соответствовать Их критериям. А вот мне плевать на ваши европы с их поганой толерантностью. Я русская и этим горжусь. Была за границей и не раз, какие же там страшные бабы, особенно в Финляндии, Германии, Франции, Норвегии в скандинавских странах, хочется обнять и заплакать. Про одежду молчу, все одинаковые. И вот теперь мы должны им подражать, Почему? Мы другие, у нас всегда по одежке встречали, бохато - не богато, это дело вкуса и возможностей и желанием быть индивидуальностью, а не стремлением слиться с массой и быть, как все
Сообщение было удалено
+++++++
а я согласна с теми,кто писал,про то,что шубы раздражают лишь тех,кто не может их себе позволить.Именно такие люди считают их предметом роскоши,сравнивая с европами.Но в России шубы носили испокон веков.А все остальные носят шубы и считают их лишь одним из видов верхней одежды.Да ,мех приятный,да теплый,да красивый-что еще надо?Я купила норку для тепла,вышла первый раз в ней и не поняла,какая температура на улице(холода просто не ощущаешь).Я мерзла в пуховике,потом мерзла в дубленке.И да,я не хотела в МУТОНЕходить,потому что он дубовый и тяжелый и мне не нравиться как выглядят шубы из мутона.НО ДАМИ в пуховиках,почему вы так наезжаете на тех,кто в норке.А те ,кто в мутоне,вас не так бесят...дело в цене шуб??
А те,кто поно.сит дамочек в китайской норке?(которой 90%на улице).Она же дешевая такая,значит не китч?Почему ее тоже не позволительно носить?Не дорогая-значит уже не предмет роскоши.Я понимаю тех,кто ругает дам за ношения кучи золота сразу,но золото и не несет никакой пользы,а шубы-другое дело!
Дорогую нельзя-это китч,дешевую тоже-это китч....дамы в пуховиках,у вас с головой все в порядке?
Нет, у них с головой не все в порядке. Я тут уже писала, как пух для пуховиков получают. Против этого они не возражают. На обувь, сумки ремни бедных свинок убивают, против этого они тоже не возражают, носят, все нормально.
А вот почему то только норки, которых специально для этого выращивают, и хотя бы не мучают, им покоя не дают.
И еще двойные стандарты, тут в Европе и Америке, всем плевать, кто что носит. Но если вдруг одеться красиво и шубу надеть, так все, сразу фу! Так и плюйте себе дальше. А то так дойдете и до того, что в нормальной машине ездить нельзя, типа это роскошь, надо на корыте ездить, чтобы не выделяться богатством, и в своем особняке не жить, а переселиться в нору с неграми по соседству, чтобы типа тоже демократия была. Чего ж только к шубам и бриллиантам прицепились?
Сообщение было удалено
В точку. Это вы еще до Америки не доехали, с ее двухтонными негритосками, которые в пижамах ходят, потому никакая другая нормальная одежда на них не налезает. Южноамериканки вообще атас, все мелкие и чернявые, любят какую-то моду 80х, с растягивающимися широкими поясами и лосинами. Нормальный средний класс носят все свое тоже, байкеры свои куртки кожаные, ковбои свои сапоги и шляпы, сколько слоев населения, столько и стилей. Иногда красиво получается, иногда нет. Все на самом деле плевать, кто что носит. Я вот свой собственный слой населения, русская иммигрантка, хочу и ношу свои шубы. Ни один американец мне ни слова не сказал, только русские шипят в мою сторону, почему это интересно?
Автор,не стоит обращать внимание на комментарии некоторых заграничных дам. В каждой стране действительно свой менталитет и отношение к одежде. И это хорошо-люди разные,никто не обязан жить по европейским стандартам. В России принято носить шубы. Уберите убогие пуговицы,попросите в ателье пришить ваши. Подберите пуговицу специализированную,из прочного материала. В прошлом году в Москве купила себе дорогую черную норковую шубу-короткое пальто. На ней была одна пуговица--ее можно было вешать на елку. Я купила вместо нее лаконичную черную пуговицу с маленьким эмалевым вкраплением. Ношу ее в холодные сухие дни (живу на Манхэттене,где это вполне соответствует дресс-коду моего района Уппер Эаст Сиде ближе
к парку,для тех,кто знаком с местной спецификой:)
А Канада -- страна по большей части простая, деревенско-аграрная. Люди там незамысловатые. Все зимой одеты как в черные спецовки -- пуховики Цанада Гоосе
Автоматический транслит плохо работает. Но вы поняли -- "Канадский гусь"
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. И поучают обычно те,кто уехал работать поломойками. Из нашей специфики Нью-Йорка -- интересно иногда прокатиться в Бруклин,в места дислокации вот таких уехавших,которые теперь рассказывают,как надо жить. Эти поломойки,которые теперь стали гражданами Америки,так и ведь и остались поломойками. Но зато у них появилось какое-то непонятное осознание собственного величия. Только в чем оно? В том,что они говорят на суржике,коверкая слова обоих языков,ни один из которых они хорошо не знают?
Сообщение было удалено
++++++++ Чего эти "интер-девочки" выделываются? Почему мы обязаны все с их любимых Европ копировать. У нас совершенно другой менталитет-если ты плохо/бедно одет, отношения серьезного не будет. Простой пример: пока я бегала по городу в пуховике (достаточно дорогом и модном), всякие консультанты/официанты/таксисты меня даже не замечали, общались сквозь зубы. Теперь ношу шубу-все по стойке смирно, "Чего желаете, сударыня?". Так что не надо на запад кивать-у каждого свои тараканы.
Сообщение было удалено
О, привет коллега )
фу, проклятый транслит (((
конечно, шубы - это кол_хоз, но тем, кто их носит, пока это неведомо. Так что носите пока, не волнуйтесь, все придет само собой.
Сообщение было удалено
А вы уже значит относили свою шубу и познали истину?
323,ну конечно, в России нету безобразно толстых людей, ага-ага)
319, ничего себе, а почему это вам не нравится толерантность? Вы странная
Сообщение было удалено
Таких как в Америке точно нету. Не только в России, а вообще во всем мире.
Сообщение было удалено
Ну и живи в своей провинциальной Канаде - ты нам не указ...
Сообщение было удалено
Шипят, потому что забитые - они, наверное, давно уехали, в начале 90-*****, когда еще было принято поклоняться всему западному, а всех иностранцев считать небожителями:))))
Сообщение было удалено
Девочки открою айну-дольче и габбана,версаче,жан поль готье-это просто грамотно распиаренные бренды. Настолько грамотно,и настолько в них много вложено бабла-сотни миллионов евро. А сами их коллекции представляют собой безвкусный китч. У меня есть знакомый,его имя входит в 50 самых богатейших людей Финляндии.Так вот,он сказал мне как-то-носить вещи от гламурненьких странноватых дизайнеров типа дольче и габбана-верх неприличия в бизнес тусовке. Выбирайте качество и стиль.
Сообщение было удалено
А что же тогда прилично носить в этой странноватой тусовке богатейших финнов???Дешевые бренды же видны за версту, и сидят плохо и выглядят плохо, зачем себя намеренно делать непривлекательным, если можно позволить себе нормально выглядеть?
Фурнитуру отпарывайте, только в ателье. ***** ни к чему.
А по поводу канады… ну, во-первых, в канаде в шубах ходят и еще как. Парки тоже популярны, особенно у молодежи(но вообще в канаде в плане стиля - жуть). Поэтому там, те кто не носит шубу, носят парки полярника(теплые, но страшные). Ибо от холода как-то нужно спасаться. И поверьте, в некоторых районах Канада гораздо холоднее, чем в Якутии. Там ветры помимо холода.
Ну так вот… парка полярника - отлично. Тепло. Только вот и вид определенный. Было бы странно надеть такую в городе. И не очень то удобно. В машине, метро и тд. Более того - у полярников не только парки, но еще и комбезы и вся одежда такая, чтоб не мерзнуть. А обычные пуховики - холодные. Даже хваленые гуси. Так что не надо ляля.
звездочки - слово к-о-л-хоз
Я, кстати, год назад тоже перешивала фурнитуру на шубе, там было уж очень пестро. Подобрала себе на ул. Б.Грузинская, д. 20 Недалеко от м. Баррикадная и зоопарка, вот и сайт их https://www.ale-ko.ru/ фурнитуру поскромнее. В крайнем случае можно и обратно пришить