Гость
Статьи
Можно ли гостье в …

Можно ли гостье в шортах на свадьбу?

Девушки, спасите!
Нас с мужем пригласили на свадьбу (его подруга, бывшая одногруппница, я её ни разу в жизни не видела, не общалась с ней, знаю только по рассказам мужа). Мероприятие состоится …

154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свадьба относится к праздничным мероприятиям, поэтому и одеваться надо, как на праздник. Шорты не относятся к праздничной одежде. Правда, если жених с невестой тоже будут в шортах и футболке и отмечать будут как "шашлыки" на природе, то можно и в шортах.
черные "офисные" шорты на природе? и ты считаешь что у тебя есть вкус?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

черные "офисные" шорты на природе? и ты считаешь что у тебя есть вкус?))
Шорты в офисе?! И ты считаешь,что у тебя есть вкус?

Баба Ира

Если свадьба пляжная/природная/лесная/просто фуршет, то да, если ресторан - платье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шорты в офисе?! И ты считаешь,что у тебя есть вкус?
если дресс-код позволяет почему нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если дресс-код позволяет почему нет?
Разве что бармену.Но он в офисе,как и официантки, не работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы почему агрессируете? Я задала Вам нормальный вопрос без какого либо саркастичного подтекста. Сложно нормально ответить?
Уж лучше ходить в трусах и каске, чем необоснованно бросаться на людей.

Вика

Мне кажется нет ничего хуже чем быть слишком нарядной для мероприятия.
Просто ужасный ужас когда гости насвадьбу одеваются в длинные вечерние платья со стразами и тд

Но шорты как по мне слишком)
Тем более если Вы еще не знакомы с невестой( и возможно еще какими-то подругами невесты которые знают Вашегомужа), Ваш наряд будет обсуждаться. Не давайте повод сказать о вас плохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свадьба относится к праздничным мероприятиям, поэтому и одеваться надо, как на праздник. Шорты не относятся к праздничной одежде. Правда, если жених с невестой тоже будут в шортах и футболке и отмечать будут как "шашлыки" на природе, то можно и в шортах.
Спасибо за адекватное объяснение. А если шорты например Шанель оффисный вариант со стрелками, можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нужно!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за адекватное объяснение. А если шорты например Шанель оффисный вариант со стрелками, можно?
Не "ломайте голову" спросите жениха с невестой какой стиль одежды предпочтителен. За рубежом принято в приглашениях писать в каком "виде" приходить. Если свабьда в кафе, а не в ресторане, то можно и таких шортах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за адекватное объяснение. А если шорты например Шанель оффисный вариант со стрелками, можно?Не "ломайте голову" спросите жениха с невестой какой стиль одежды предпочтителен. За рубежом принято в приглашениях писать в каком "виде" приходить. Если свабьда в кафе, а не в ресторане, то можно и таких шортах.
Я не автор, просто заинтересовалась темой шорт на официальных мероприятиях. Спасибо за адекват, сейчас это редкость, приятно.

Чарлик

Лучше голой сразу заявитесь чего уж там- будете гвоздь программы . Не понимаю как шорты вообще можно где то кроме пляжа одеть , а уж на свадьбу ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1- нет слова "агрессировать".Отвыкайте от нищенского безграмотного сленга.Это тоже дурной вкус.2 - я вам ранее объяснила,поэтому дурочкой не прикидывайтесь.3- а если *****,то хоть в шортах,хоть в каске.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Язык, он же сленг -категория пластичная, изменяется в соответствии с требованиями большинства пользователей оного. " сленг" тоже не из лексикона Чехова и Тургенева, если не ошибаюсь. И кстати о Чехове,: "культурный человек не тот,....", дальше Вы в курсе, надеюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В курсе, поэтому и указала вам на грубую ошибку.Если вы думаете,что ваше безграмотное новообразование есть инновация,приемлемая для большинства,то жестоко ошибаетесь.Вот и тот же Чехов что-то говорил о том,что у человека все должно быть прекрасно .Дальше знаете.Так что совершенствуйте вкус.Не умеете подбирать вещи правильно - учитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы считаете, что неправильно вещи подбираю я, а не вы? Покажите мне каноны подбора вещей в 2015-ом году, тогда возможно соглашусь. А пока вижу женщину лет 40-50, устоявшуюся в строгом дресс-коде, вызванным отсутствием выбора и страхом выделяться из толпы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мне кажется что девушки,женщины,должны подчеркнуть свою женственность и изящество на серьёзном мероприятии)Свадьба серьёзное мероприятие,приглашают людей чтобы было все красиво,без казусов,чтобы этот день был запечатлен как самый светлый и сам праздник тоже приличный,для этого соответственно и гости должны выглядеть прилично,а не как на пляж.Блин,не по мне это в шортах приходить,это какое то не уважение) Шорты для офиса(классические удлиненные),для прогулки,для пляжа,для др в некоторых случаях(др друзей близких или свой др),но не для свадьбы.Вот и всё_)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вижу,что вы абсолютно безграмотны и в подборе одежды (ну купите себе учебник этикета что ли), и в грамматике, да и Ванги из вас не вышло.Сплошное недоразумение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, спасибо, наверно соглашусь)

Гость

Для свадьбы такой наряд точно не вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По каким признакам видите? Ноль аргументов, только уверенность в собственном мнении и завуалированные оскорбления. В отличии от другой гостьи, которая логично расписала своё отношение к шортам на свадьбе.

Гость
vvolkovaa.i

Сообщение было удалено

Ну чисто теоретически можно ( например мне как невесте было бы пофиг в чем придет гостья, лишь бы не голой )). Если, конечно, фигура позволяет. Черные шорты можно дополнить красивой шелковой блузой, ярким аксессуаром,, шпильками, уместной прической. НО! Во-первых фигура должна быть безупречной и подобрать блузку и обувь тоже надо уметь, должно быть идеальное чувство стиля. Иначе в просто черных шортах и белой рубашке вас могут спутать с официанткой ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В отличиЕ. После этого уверьте меня в вашей грамотности.О недопустимости шортов вам сказано было раньше - после этого уверьте в вашем умении одеваться.По поводу ваших "видений" моего образа у вас нет возражений? Тогда я прямо скажу,что Ванга из вас хреновая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ок, бабуля, незнакомая с автозаменой гаджетов). Ну видно же, где описка, где ошибка, а где автозамена). Но я понимаю, не все люди 40+ адаптированы к гаджетам. И к шортам). Радует, что таких тёмных меньшинство, вы именно там.

Гость

Кстати, хотите найду надцать грубейших ошибок в ваших текстах? А?)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот мне тоже показалось, что там первых встречных зовут. Такое обычно бывает, когда очень надо свадьбу отбить: зовут тыщу человек в надежде, что хотя бы сто из них придет и подарки принесет

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно, можно и брюки.
Но шорты...Тем более "офисный вариант" (несовместимые вообще-то вещи, "офисные" шорты - это скорее эпатаж, выдержанный в деловом стиле, но многие шутку не оценили и стали в них и вправду на работу ходить)
Брючные костюмы дома есть?С правильно подобранными аксессуарами и нарядной блузой - беспроигрышный вариант.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

в чем эпатаж шортов со стрелочками? или юбки-шортов например?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

В том, что шорты - это в первую очередь спортивная или детская одежда. И "классические" шорты со стрелочками это своего рода озорство дизайнера: "а вот давайте-ка сломаем стереотипы и сделаем что-то нелогичное, например, шорты в офисном стиле". Эта вещь рассчитана на создание яркого игрового образа - отличницы-хулиганки, спортсменки, для которой карьерная лестница сродни шведской стенке.Соответственно. она не деловая и не нарядная, а вещь из серии "хочу-хочу"
Юбка-шорты - понятие растяжимое. Они могут хоть образ шамаханской царицы создавать, хоть маленькой девочки, в зависимости от ткани и покроя

Марина А.

А вообще на свадьбу гостье можно идти в том, что ей нравится и идет, и в чем ей будет комфортно целый день веселиться. И невесте, кстати, тоже.
Но если автор спрашивает, "можно ли в шортах", стало быть, понимает, что в этом наряде будет чувствовать себя не очень уверенно.
Значит, надо выбрать любой другой наряд, по отношению к которому вопроса "а можно ли" и "что люди скажут" не возникнет, просто захочется надеть и пойти.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

это тебе бабушка так сказала? или ты сама бабушка?))

Гость

кто-нить объясните мне почему брюки, платье или юбка уместны на свадьбу или в офис, а шорты приличной длины (например 10 см выше колена) со стрелочками + каблуки и блузка - неуместны? может причина в вашей собственной зашоренности, мм?

Гость

Сейчас в костюмах от армани и кедах ходят и что это смешно? Такое смешение стилей идет . Идите в шортах и не парьтесь , аксессуары под берите поярче и под стиль блузы обуви и шорт и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не найдете: потому что глупы и безграмотны.И нечего на гаджеты пенять.В вашей глупости не они виноваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас так нельзя ходить? печаль. какой у тебя наверное скудный рабочий гардероб. у нас по пятницам и в джинсах можно, и я бухгалтер, а не барменша)))
О,еще одна дубинушка.Да иди ты на работу хоть в купальнике,если мозгов нет.

Юля

Автор, иди смело в шортах. Я бы только каблук к ним не стала надевать. Лучше стильные кеды и пиджак. Будет смотреться очень круто.
Комменты повеселили. Автор подчеркнула, что денег на наряд нет. Что же теперь, отказываться от того, чтобы хорошо провести время? Не в пижамке же она пойдёт. Мне, допустим, не нравятся бальные платья или платья в пол на гостях. Тоже несуразно выглядят. И букли ещё на голове.
Да и из вежливости на свадьбу приглашают только начальство или родственников дальних, но не старых знакомых.

Гость

Как же вы без денег собрались на свадьбу там же и подарок нужен,и цветы желательно.если не боитесь обсуждений,то идите а то большинство такие нежные создания сначала нарядятся не пойми во что,а потом удивляются,что их обсуждают.Хотите эпатировать не бойтесь обсуждений и осуждения.

Гость

Не надо в шортах...

Гость

МОЖНО, вы же не с голой зад-ницей туда идете..... Добавьте бижутерию и каблуки. Это же не прием у английской королевы.... В чем Вам самой комфортно в том и идите...Главное ведь- общение с людьми, которые Вам интересны и приятны!!!!

Гость

Смотреться будет красиво, но этот лук не для свадьбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а меня клушкивсю жизнь обсуждают и осуждают, хотя я не хожу в шортах на свадьбу и в офис и вообще одеваюсь очень скромно. просто я красивая с модельной фигурой и ростом 175. клушек естественно зависть гложет. и чтож мне теперь делать, хиджаб носить?

Белка

На моей свадьбе один парень вырядился в джинсы и обычную кофту!!!! Было стыдно за него. Тк многие спрашивали с чьей стороны этот парень в джинсах. Жена его была в платье, и при мне ей кто то из гостей говорит, "какая ты красивая в этом платье, надо было чтоб и муж костюм одел" а она отвечает "я специально мужу сказала чтоб одел джинсы, чтоб из толпы выделялся"
Вот бывают же дибилы.

Белка

А насчет вашего наряда...что совсем нет никакого платья? Возьмите у подруги? Наряд который вы описали, мне нравиться такой стиль, но совсем не для свадьбы. Лучше тогда не идти совсем, если нечего одеть.

Татьяна
vvolkovaa.i

Сообщение было удалено

А вас потом не смутит быть звездой соцсетей? Такое тоже может быть...

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

я на свадьбы ходила и в шортах, и в драных джинсах, и в свитерах. все нормально реагировали и никто в обморок не падал. про соцсети правда не знаю, я в соцсетях, как и в сектах, не состою)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво !!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушки ничего никому не должны

Гость

Я бы так не пошла. Можно оставить все то же самое - рубашку, украшения, туфли, но вместо шорт найти любые вообще юбку или брюки, никто вас за отсутствие парадного платья не съест. Просто выглядеть надо элегантно и прилично, шорты все-таки вряд ли впишутся в обстановку свадьбы, если все достаточно классически с платьем и нарядами у остальных. На какую-то неформальную свадьбу может и прокатило бы, но на обычную вряд ли.

Гость

Лучше брюки.брюки хоть найдутся,Автор❔

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нам до украины далеко, тут согласна )))