Всем привет! Меня мой парень пригласил в круиз по карибам. Правда ли, что там на ужины нужно одеваться в вечерние наряды? Украшения, платья в пол? У меня в гардеробе нет такого количества нарядных вещей. А просто короткие летние платья с туфлями на каблуке будет не очень? У кого есть опыт?
Парень...в круиз...???это не тот,который висит у вас на шее и не платит алименты?автор,просыпайся уже!хватит уже мечтать!поднимай лучше своего Васька с дивана и отправляй на работу...на стройку!
фантазёр, ты меня называла.
Фантазёр, а мы с тобою не пара.
разводко на ночь.
Короткие не стала бы надевать - там же все пьяные к вечеру, будут вам руки в трусы сувать и даже изнасиловать легко могут.
[quote="зараза такая." message_id="53401519"]фантазёр, ты меня называла.Фантазёр, а мы с тобою не пара.
Ты умна! Ты прекрасна как фея!
Ну а я, а я дрочу всё быстрее!!!
Да когда же на этом форуме научатся правильно писать по-русски? НАдеть что-то (платье, пальто и *****). Одеть кого-то (ребенка и *****). Басурмане какие- то...
"В пол" нет таких требований, ну что не пляжный вид - это да, коктейльные платья любой длины, легкие брючки-юбочки-блузочки вполне подойдут, это ж не прием буржуа на Титанике. Там обычные люди, дети наверняка, круизы это вовсе не заоблачно, вполне доступно по цене, уж точно сопоставимо с 4-звездным отелем.
Хотя может у вас супер-элитный круиз, с принцем на белом коне, тогда соответствуйте.
Я в круизы беру вещи, которые можно комбинировать. Например, простое строгое длинное платье - один вечер одену с большим колье, другой - с кружевной шалью, третий - с болеро. В общем, на неделю 2 вечерних платья с разными аксессуарами, брюки - палаццо и слаксы, кафтан, несколько топов.
Сообщение было удалено
Тут всем ваще по/буй, что и сколько ты берешь в круизы!!!
Рыбацкую сетку на голое тело а по низу крючки пустите
все эти круизы на кораблях-тоска зелёная. Все перепиваются и перетрахиваются, а потом разводятся.
скукотища....
Уточните у своего парня уровень круизного судна, если это будет 4*, то можете не париться, там будут только жирные малообразованные америкосы, да пенсия
Какой круизной компанией едете ?
Платья в пол каждый вечер на круизах обычных закончились еще до вашего рождения. Теперь один формальный вечер, т е без шорт и маек. Если ну очень хотите платье в пол выгулять - возмите одно, иначе не парьтесь даже, плюс все равно там никто не оценит. Берите обычные коктейные платья в которых вам хорошо и удобно. После дня на солнце вам никакое платье не захочется напяливать, и красоту наводить, и все остальные там такие же. Вы удивитесь простоте. Хотя чему удивляться, круизы копеечные, ну и контингент соответственно. Ничего такого, что вы видели в фильмах 70х, давно нет.
Форма одежды зависит от круизной линии. Например Celebrity и Royal Caribbean более нарядные. Там каждый вечер можно коктельные платья надевать. Carnival и Norwegian Line, кажется, Princess тоже там свободная одежда. Только один вечер они просят красиво одеться. Остальые - хоть в чем. Ну а такие как Crystal - там все очень дорого одеты каждый вечер. И рестораны там разного типа. Есть со строгими правилами, а есть простые. Узнайте, на каком корабле вы будете и погуглите. Найдете всю информацию в интернете.
Удачи вам!
Сообщение было удалено
у меня огромный опыт)))скажите, какая круизная компания (от этого многое зависит в плане дресс кода). если эмэсси или коста, можете не напрягаться с гардеробом, там все очень демократично в плане публики, тоже с туи, только там будут одни немцы и все на немецком. Если роял кариббеан, селебрити или холланд америка итп, там публика поинтереснее, дресс-код блюдут, но не все. на карибском направлении большинство амеров и молодежи, они любят наряжаться в круизах. в целом, вы можете ужинать в ресторане (тогда дресс код, но не строгий: платье обычное вполне сойдет), а можете на шведском столе (тогда хоть в трусах приходите на ужин. на капитанский вечер и на все мероприятия и вечеринки, вечерние платья и смокинги крайне желательно (ну и это правда, красиво)
Сообщение было удалено
А копеечный это сколько? Можете написать сумму, регион круиза и количество дней? Хочу))
Сообщение было удалено
была несколько раз в круизах, где не было детей совсем. много детей на косте и msc))
Сообщение было удалено
вот вообще не согласна..если речь идет о бюджетных круизных компаниях...возможно...
Сообщение было удалено
посмотрите средиземку у косты и msc- дешево и сердито. а если поискать, то можно найти хороших агентов русскоязычных, которые предложат хорошие варианты-специальные предложения
Сообщение было удалено
На Caribian направлении большинство бюджетные. Плюс смотря как на это смотреть. Мой муж, например, на работу ходит в костюмах Valentino, Zegna, и т д, подогнаных под него. Поэтому на отдыхе хочет расслабиться, одеться демократично. При этом большинство народу приходит хоть и по дресс-коду, но за версту видно, что этот костюм дешевый, на расспродаже куплен, сидит как мешок от картошки, и одевают это мах раз в год. И в очередь на фото выстраиваются.
Не хочу показаться снобом, но нафиг такое надо. Оденьте то в чем вам хорошо, и будете выглядеть лучше многих. Мой муж вообще на формальные ночи ужин в номер заказывает.
Ну и в супер дорогие круизы не ездим, не видим смысла, на эти деньги можно намного интерееснее провести время. А на обычные круизы ездим просто так, чтоб не заморачиваться и просто сменить обстановку. Правда надоедает, и все уже пересмотрели.
Сообщение было удалено
чтобы не показаться снобом, не буду комментировать костюмы зенья-впереди у вас длинный и интересный путь в мире мужских костюмов))что мешает весь день шляться на стоянках в майке-алкоголичке и шортах, а вечером надеть красивый костюм и платье и сходить на ужин или на вечер джаза? мне приятно, когда вокруг меня вечером собираются люди, которые одеты красиво, которые готовились, продумывали гардероб...это создает атмосферу праздника, а не ощущение ночевки в хостеле, где все вечером пришли, пожрали и по комнатам/каютам разошлись. относительно стоимости гардероба: читай мое первое предложение;) на ощущении праздника это никак не сказывается;) за время круизов приобрела массу знакомых со всех уголков света, встречаемся, ездим друг к другу в гости, планируем совместные путешествия... как-то так...
а насчет пересмотрели и надоедает....ну....я 4 года в общей сложности провела в путешествиях, не работала, а просто моталась по свету, объездила все от галапагос до камчатки...и мне не надоело, а хочется еще и еще
по теме- на счет направления согласна, для амеров круиз по карибам, как для итальянцев средиземка. но публика сильно отличается в зависимости от круизный линии- прямо день и ночь! это касается и экипажа и стаффа, задействованного в развлечении пассажиров (и я говорю сейчас про не самые дорогие роялы и холланд америка: однажды была на msc-больше никогда! )
ездила с роял каррибеан и холланд америка - вполне достаточно коктейльного платья и туфель.
RE: чтобы не показаться снобом, не буду комментировать костюмы зенья-впереди у вас длинный и интересный путь в мире мужских костюмов))
Всем приятно когда вокруг красиво одетые люди, но, в большинстве,в круизах по Карибам таких не встретишь. Вернее они то думают что нарядные, т к раз в год так выходят, и это предел для них. Чему я кстати и рада. Но т к я должна покупать одежду мужу, и он действительно по работе должен выглядеть на все 100, то сразу вижу разницу. Даже не в костюме дело, а в том как сидит.
А вообще я не к тому.
Я о том что на этих круизах не стоит заморачиваться с одеждой, если вы оделись по фигуре, стильно, даже если это что-то совсем не дорогое, то будете выглядеть и чувствовать себя богиней. И не нужны смокинги и платья вечерние в пол. Ну а когда очень надо, то мы просто не ходим, надоедат дома разодеваться, в круизе хочется просто отдохнуть, новые места посмотреть, с людьми познакомиться. Да и зачем людей смущать, поверьте разница в качестве и посадке будет очень видна. Это я вам как человек из семьи профессиональных потомственных портних говорю ( не я уже сама).
И пересмотрели мы все на Карибах именно, т к речь про эти круизы, в такие дыры залазили, ух. А так смотреть и смотреть по миру.
Кстати самый любимый круз был и самый дешевый, Carnival, взяли из-за портов захода, подходящего времени, плюс extra time в San Juan. За неделю 5-6 разных стран-островов, без детей и пенсионеров, но толпа веселой молодежи 30+. Вот действительно от души отдохнули. Вообще не спали, толпой встречали рассвет , мылись, и по экскурсиям. Выгуляла свои интересные вещи, но никак не формальные.
Но это, в целом, исключительно мое мнение и позиция. посоветовала автору не заморачиваться, если тем более нет столько платьев. Ну а если есть и платья и желание, конечно выгуливайте. Только возьмите запасные, думаю быстро сориентируетесь.
Сообщение было удалено
Да. И все эти люди работают. Пишут. Говорят. Подают пример детям. :-( Стыдно очень.
Сообщение было удалено
Неистово плюсую))))))))
чтобы не показаться снобом, не буду комментировать костюмы зенья-впереди у вас длинный и интересный путь в мире мужских костюмов)) )
Неистово плюсую))))))))
Вы наверное не сильно сталкиваетесь в людьми, которым надо быть всегда в очень добротном, хорошо сидящем костюме, дорогом галстуке и туфлях. Еще повезло, что не надо в супер дорогом, пока. Ну не может мой муж ездить на встречи с CEO и руководством компаний в дешевом костюме. Там и рубашки на заказ с его монограммами и параметрами, но это не так дорого, даже дешево.
А вот дома он ходит в растянутой простой майке, и не по работе в самых демократичных вещах, он бы и на встречи в джинсах ходил если можно. При этом на глаз мужской костюм всегда определит.
Но речь была не о том, а про то,что на обычных круизах на Карибы, народ, за редким исключением,не разодевается, и это очень видно, если есть с чем сравнивать. Хотя и сравнивать не надо, костюмы идущие пузырями и как с чужого плеча и так видно. Непонятно только зачем, чтоб поставить галочку что одел костюм и сделал фото. Хорошая рубашка с по фигуре штанами , мне кажется, смотрится гораздо лучше, ну а про некоторые вечерние платья я вообще молчу.
Причем я то не против если б разодевались, только за, но этого давно нет, т к круизы стали очень доступными и потеряли лоск. Опять же, не все.
В общем Автору абсолютно не о чем волноваться. Оденьтесь со вкусом и будете лучшей.
Сообщение было удалено
Да, вы правы, мы не сильно сталкивались с такими людьми. Не у всех мужья наемные работники. Наше окружение- расслабленные улыбчивые мужчины в шлепках, футболках и с шестизначным доходом. А на них, да, работают люди в костюмчиках) Ну каждому свое, правда? ;-)
Уточните пожалуйста название компании чей лайнер: disney, msc, holland america, cunnard etc.
У них разные правила дресс кода на официальных ужинах, я напишу что взять если уточните.
Хорошего отдыха!
Сообщение было удалено
Не у всех, зато почти у всех мужья прошли через стадию наемных работников, если только папа не подарил, или не украли в свое время. Есть конечно и исключения. Поэтому к наемным, если сами адекватные, относятся с уважением, видно в отличии от их жен.
Ну а факт наличия обязательного солидного костюма от отрасли сильно зависит.
Мой муж хоть и много лет в офисы каждый день не ходит, работает на себя, все равно на все встречи и конференции должен быть в костюме. Ну не может он на международной конференции выступать или вести паннель перед очень высокими людьми, у которых доходы по 7-8 фигур, хоть они и наемные тоже, в дешевом качестве костюме.
А при чем здесь шестизначный доход??? Это от $100.000 кстати, в отрасли мужа мало кто меньше получает, только сразу после университета пока опыта набираются. А так у всех шестизначные, в наше время это совсем не много. Может вы семи-восьми значные имели в виду? Ну и каждому таки свое, мой муж любит мозгами работать в интересном ему направлении, а другим может нравиться свой бизнес вести по выпуску деталей например, или магазины открывать, отсюда и разница в дресс-коде.
[quote="Гость" message_id="53405783"]RE:
по последнему абзацу соглашусь. если не ходить на капитанские вечера и тематические вечеринки, можно спокойно провести весь круиз в майках-шортах и отдых от этого не будет неполноценным, но если едете впервые, все таки пару платьев я бы взяла, формал найт не особо интересен, но посетить разок стоит
по поводу карибов: посмотрите маршруты tui, у них потрясный маршрут есть, ради этого можно вынести 2 недели с полным кораблем немцев
Сообщение было удалено
монограммы, инициалы на рубашках-это дурновкусие, особенно, если их видно, ну вы к этому придете- узнаете и про правильные ателье по пошиву костюмов в неаполе , про китон и пр. а про то, что муж может что-то там определить,,,,ну, лучше всего в дорогих машинах и часах разбираются те, кто не может себе их позволить;)
Сообщение было удалено
ну, у некоторых мужья-чиновники, в костюмах, с доходами выше, чем у расслабленных людей;)
Оспади, даже Форбс не знат столько олигархов, сколько их жен тут на форуме сидит ))))))
[quote="Гость" message_id="53415947"]ну, у некоторых мужья-чиновники, в костюмах, с доходами выше, чем у расслабленных людей;)[/
Я вам даже больше скажу, Президенты стран наемные работники, они ж не на себя работают, ( хотя смотря где), на зарплате люди, во многих странах и "уволить" могут. И приходится им каждый день в костюмах парится. А так думаю с удовольствием бы в шортах и тапках раслаблялись, улыбаясь.
Сообщение было удалено
И при этом друг друга так снисходительно поучают)))
Сообщение было удалено
И эти "олигархини" к тому же не знают правил употребления глаголов "одеть" и "надеть". Наверное, они до заключения своих столь успешных браков на рынке работали).
Были в средиземноморском в 2010 на Costa Concordia ,(тот что затонул в 2012),так там стиль был весьма свободный.в Генуе на борт поднялись певицы Сандра и Самана Фокс, был вечер 80-х, плясали , кто в чём,в основном "коктейльных" нарядах, публика была всех возрастов, много британцев
Компания Carnival. Круиз недорогой, за двоих 1800 $ каюта с балконом и питание все включено . 7 дней .
Спасибо всем за ответы! В целом, как я и думала. Буду одевать на ужины красивые летние платья с босоножками.
Мы были в морском круизе 2015 по Средиземному морю, туры бронировали в круизном центре Нептун. Так специально подбирали тур с русскими группами, чтоб никаких иностранцев, можно еще и по возрастам подобрать группы и по семейному положению. Если бронировать за несколько месяцев, так вообще можно хорошо сэкономить.
Сообщение было удалено
Я уже как то слышала о данном круизном ценре, только как то не могу найти их контактные данные. Говорят что у них можно заказать круизы на парусниках, вот такого путешествия в нашей жизни не было, а как хочется.
Сообщение было удалено
Все контакты вы можете посмотреть на сайте neptun.ru Честно сказать про парусники я не слышала, но тоже уже заинтересовалась таким не обычным отдыхом :)
Обычно только один ужин требует формального дресс-кода: ужин с капитаном.