Гость
Статьи
И все таки в шубе …

И все таки в шубе теплее

вышла сегодня на улицу в шубе, даже не почувствовала мороза, правда лицо замерзло. А в пуховиках я мерзну уже в -5.

Гость
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

При +10 и в автор все шубы тёплые. Мне даже в жилете жарко.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

И задница не мерзнет в ж лете?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Точно, еще и белая искусственная была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроличья это равно что голая, она не греет. А тогда морозы то будь здоров были. Если вас интересует в чем ходила я лично, то у меня была и мутаоновая шуба, и какракулевая и дубленка в детстве. Но у меня семья была не бедная и папа ездил заграницу. А мы говорим не обо мне, а о большинстве людей.

Гость

я с 1980-по 1988 таскала зимние пальто в клеточку с подкладкой из ватина что ли... С 1-го по 8 класс. Не помню, что бы я сильно мерзла, но щас в таком я и до остановки не добегу )))) с 1988 по 1990 были искусственная леопардова шуба. Красотка вобщем... Ну тогда вроде многие так ходили.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

У меня было 2 искусственных шубы. Обе были теплые, только сейчас понимаю, что были они тяжеловаты. Но красивые, всяко симпатичней пейхоры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, имела ввиду в авто😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот чего не видела, так это детей в каракуле. А кроличья шубка очень даже прекрасно носилась. Вытерлась быстро, а так с ней все нормально было.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Блин, ну носили наверное. Но большинство ходило в натуральных уродливых тяжелых шубах. Теплых. И шапках меховых. Еще скажите, что шапок не было этих. Все как роботы одинаковые: все корчиневое и черное, а сверху гнездо из бобра, енота или норки

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Да модная эта шуба была.
а то, что с возрастом мерзнут люди, так надо образом жизни озаботиться.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

да, это китайское изделие было страшноватым. у нас хоть коричневым, а большинство было цвета хаки, вот где ужас. а что было делать, покупали все что в руки шло. по принципу - а вдруг другого не купим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто внимания не обращали, мне в ателье на заказ шили. А так они и продавались. Это щас каракуль модно, а раньше шуба и шуба, лишь бы тепло ребенку

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

***** в москве эти шубы были? Я после норильска ни на какую шубу цигейковую не. Согласилась бы. Там понятно, минус 50, а в Москве это нонсенс какой-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня была наша шуба. СССР овская. 80-е. 200 км от Москвы. а ктайские я видела тогда только полотенца...

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Раньше ходили ан-масс в зимних тяжелых пальто на ватине с меховым воротником. Шубы были тоже: кролики, нутрии, кроты, белки (это 60-е и 70-е). После перестройки появились в доступе всякие членики норки, лапки песца, опоссумы, первые греческие шубы... Как ходили, мерзли, конечно. Чай, не на машинах разъезжали:) Я мерзла в драпе в 80-х, в китайском пухе, у которого мех весь вниз сваливался в 91-м, этот кошмар кончился с появлением первой длинной енотовой шубы в 94-м. В хорошей шубе тепло. Но объективно самая теплая зимняя одежда-альпинистский пуховик из настоящего гагачьего пуха, из гнездышек.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Шапки помню ушанки и капоры из кролика и овчины. Еноты были в 90е, это было модно и дорого.

гость

Каракуль тоже холодный был.
Моей маме пошили тогда очень красивую шубу на заказ.
Так вот я помню, туда платки пуховые вставляли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что и таких страшненьких плащиков на кролике цвета выцветшей гимнастерки на детях не было? Может оно и к лучшему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, енотовая теплая наверное, мне не купили... И ужас китайских пуховиков я помню...

Гость

Я в советские времена в болгарке ходила, покроя шинелькой. Было круто. Школьница была. Болгарка - это неполированая цигейка. Была бежевато-розоватой.

гость

А ещё в 90 - х был песчаный волк.
Тяжёлый как черти что, но теплый!.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Да не мерзли. Где реально холодно было, там в овчине ходили. А на европейской территории и в драповом пальто не холодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не видела таких. На фотках все дети в клетку. В круглых черных шапках с резинкой вокруг головы, чтоб с пуговицами не морочиться. И в валенках. Повторюсь это конец 70-х середина 80-х.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Они тоже дефицитом ,были.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А у нас на полу вместо ковра лежал распоротый спальный мешок полярников. Из полярного волка. Пах псиной. Но выглядил шикарно:-).

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А как же:-):-).

Гость

А еще такие шубы были... Мех жеский длинный блестящий коричневый. кто это Выдры что-ли??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нутрии)))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

3адница сидит на сидении с подогревом, как то не замерзнет.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

+++

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Не надо белый. Сколько людей в белых пуховиках вижу все в желтых подтеках, видимо после стирки.

Гость

А никто не задумался, что с офисной одеждой пуховик смотрится, как минимум, странно? Норковая шубка в таком случае лучше подойдет. И сейчас у нас за окном -27, на работу пойду в енотовой шубе. Очень теплая вещь! Если что, живу на севере. У нас шубы больше распространены

Гость

от шубы кровища, рёв и негативная энергетика боли переходит на ваше тело.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

самый классный пост)) присоединяюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый раз хочется предложить таким людям хотя бы при -20 надеть искусственную шубу и походить или поездить на общественном транспорте (не метро) по городу. Пуховик нельзя, там тоже пух и перья живых тварей. Через несколько дней-недель поговорим предметно

Melancholy

Что носить - личное дело каждого. Я предпочитаю шубы, но, они совсем неуместны в общественном транспорте, не только по причине нелепости, но и довольно быстрого износа. Поэтому в подобных случаях я меняю шубу на зимнее пальто. Все же, даже в зимний период хочется оптимально сохранять и привлекательность, и комфорт. Каждый сам решает, какая одежда соответствует этим критериям.

Гость

Просто пуховики, даже если неплохо утеплены изнутри - чаще всего шьются из такой ***** в качестве верхней ткани, что пробиваются ветром насквозь. Мой пуховик, даже недешевый, все равно пробивается. Ткань - какая-то очередная тонюсенькая болонья, хоть с виду и красивая и цвет обалденный. Но ветер толком не держит. Вот и холодно в ней. Почему-то практически нет в продаже пуховиков из ткани другой структуры, более матовой и нескользящей, как я люблю :( По крайней мере у нас в городе. А эта вся болонья и вправду ассоциируется с гусеницами.

Зато моя лыжная куртка, сильно подешевле, прекрасно держит ветер. Но это делается ценой довольно толстой ткани сверху (это к вопросу, почему в Арктике носят куртки, а не шубы). И вот эта толстая ткань не очень-то гибкая, местами стоит колом, короче, не смотрится нигде за пределами лыжни или прогулки.

И вот, представляю я себе, надеваю я эту замечательно теплую курточку, жесткую, напоминающую телогрейку - а под ней мой офисный костюм и красивая теплая юбка... это ж звиздец немереный, стиль выше звезд, вкус круче вареных яиц. Нет, спасибо, я лучше в шубе или дубленке похожу. Вообше- то моя мечта - именно красивое теплое пальто, а к меху я равнодушна. Но пойдите купите такое! Я как-то приглядывала пальто в интернет-магазине, а потом смотрела его вживую. Так вот, сейчас все пальто шьются из ткани, напоминающей марлю, с тонюсенькой подкладкой - и это без зазрения совести продается как зимнее пальто.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Раньше как раз ходилив шубах, тулупах (считай дубленка). У моей мамы всю жизнь шубы были и у бабушки.

Рыжая

У моей мамы есть и шуба, и дубленка, и пуховик. От последнего она в восторге. А, есть пальто из ламы (или пумы, фиг его помнит), рыжее такое. У меня пуховик, шубу не носила, ибо с моим маленьким ростом длинные смотрятся коряво, а короткие не греют. Мне еще нравилось мое зимнее кожаное пальто с натуральным мехом внутри - носила его до -5-10, не мерзла. К сожалению, таких в продаже сейчас найти не могу.

Гость

вуман он такой вуман) ну как всегда в пуховиках ходят нищебродки, в шубах королевы. У меня одна шуба, одна дубленка и несколько пуховиков) все теплое

Гость

В шубе действительно теплее, а в пуховике удобнее))) Я ношу и то и другое, в зависимости от погоды

alfablondy

Плюсую, в шубе теплее) у меня есть норковая шуба, 2 пуховика приталенных с поясом,вот в пуховиках в минус 10 уже холодно! Есть еще сноубордический пухан Columbia, вот он реально теплый, и в -30 не замерзнешь,но он попу не до конца прикрывает((( Но вообще Columbia это хороший вариант, если вас не смущает спортиный стиль.Еще мерила суперские куртки Wellensteyn, вот в них реально хоть на северный полюс, но цена 37 000 руб

Гость

А вообще,шуба уже давно не роскошь. Ее каждая работающая девушка может себе позволить. А пуховики тоже разные бывают. У меня вот Монклер оригинал,очень теплый))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько стоит? Тоже хочу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покупала за 48 тыс в Цуме 2 года назад,посмотрите у них на сайте,примерно также сейчас стоит.

alfablondy

Как мне кажется, реально теплые пуховики стоит искать в фирмах для активного отдыха, там и непродуваемая ткань, и тепло и т.д. А в "красивых" приталенных пуховичках из глянцевой ткани-холодно, их ветер продувает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я почему-то думала, что они стоят по 150 тыс, поэтому даже не смотрела в их сторону. Но сомнительно, что после роста курсов он также стоит 48 тыс( я пуховик балдинини за 50 или 60 тыс сто лет назад покупала

Ада Вин

Ну сколько можно?!
Есть деньги-купите уже себе, нет-смысл убеждать всех, что Ваш плащ-самый теплый при минус 15?!? Тепло Вам в нем-и славабогу. Мерзнете-так вообще тоже никому дела нет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

завидую Вам!

Гость

Всю почти свою жизнь проходила в пуховиках и мерзла. Не потому,что шубы не люблю,а потому, что фигура у меня проблемная- очень маленький рост,все шубы- велики в длину,а если она еще и пушистая, то я как маленький круглый колобок получаюсь. Но тут лет 5 назад купила себе шубу (у нас морозы очень сильные стояли). Купила самую дешевую из козлика. Я была в шоке. Я реально впервые не замерзла. Шуба конечно была уродская,купила только для тепла. Сейчас вторую шубу купила тоже из какой-то овцы с норковыми вставками. Она вроде и по фигуре ничего, и по росту, и тепленькая. Хожу довольная. Из норки шубы нравятся, но они либо длинные очень, либо распашенки какаие-то. На мне не сидят, да и нафиг они мне сдались. Мне шуба реально для тепла нужна