Гость
Статьи
И все таки в шубе …

И все таки в шубе теплее

вышла сегодня на улицу в шубе, даже не почувствовала мороза, правда лицо замерзло. А в пуховиках я мерзну уже в -5.

Гость
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в общем-то изначально зефирный человечек был милым))

Гость

Так. Я щас начну комплексовать. Я хотела белый пуховик. И готова была смириться с частой чисткой. Теперь я при примерке буду ржать и вспоминать зефир. Видимо так и не куплю.

гость

Да ну вас!
Так зефира захотелось:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не комплексуйте,народ же тут просто веселится на форуме))
Если вам нравится,то смело покупайте!

Набираем в гугле "на вершине джомолунгмы". Переходим в картинки. Пробуем найти там хотя бы одного человека в шубе. Долго думаем над результатом - почему, если в шубе теплее, то в ней нет никого в одном из самых холодных мест на земле.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я уже. У меня была банка какао и зефир там кусочками. Но теперь я хочу такой настоящий, белый, мягкий и много...

Гость

Естественно в шубе вообще не чувствуется мороза.
Не представляю, как в холода можно в пуховике ходить.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

У них специальная одежда.

Гость

Я так понимаю, что под шубой каждый понимает что-то свое. У меня чуть ниже попца, капюшон и рукава чуть широкие. Где вообще мои мозги были, когда покупала. Перевод денег. Ну правда мех хороший, черная там глама какая-то. И соболь на капюшоне. Так вот. Капюшон весит больше шубы. Что бы он не падал, нужно голову все время в напряжении держать ))) Вобщем ацкая вещь какая-то оказалась. И мерзну я в ней. Я в пуховиках хожу.))))) Ну и ладно.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ваша шуба для красоты. Шуба для тепла это мутон:-) зато е от, в чем театр, ресторан и прочие места выйти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за чушь? Не может норка и соболь не греть. У вас, видимо, не было ни норки, ни соболя)))

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Чукчи однако в минус 60 в оленьих шкурах все сплошь. Лезть в шубе в горы банально не удобно.

Гостья

Пуховик - это для европейской зимы. Для русской зимы шуба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем ветер в рукавах из норки отличается от любого другого ветра?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Шуба чуть ниже опы не может греть по определению. Это вариант для авто, а не для пешедрала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неееет ))))) капюшон из соболя теплый. А норка холодная видимо потому что короткая. Я ж и говорю мозгов не было при покупке. Может надо было подлиннее брать. Покупала не в РФ.

Автор

У меня шуба цвета орех , поперечка, свободный фасон , с капюшоном . Мех такой мягкий , бархатистый . В ней так уютно, тепло, как будто в теплом коконе ))

Автор

Длина чуть выше колена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чукчи и летом в шкурах, им больше не в чем:-).

звезда мишлен
Гостья

Сообщение было удалено

В чем же ходили русские люди до того, как шубы стали ширмотребом? Ну, в 20 веке, например, когда шубы были у прим Большого театра и жен красно-директорского корпуса?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

В цигейке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лапуль, я в пуховике Охара и при -35 не мерзну. А кроме того, у моей мамы меховое ателье, она закройщик меховых изделий с большим стажем и я знаю, какое гyaно впаривают под видом скандинавской норки за 40 тыщ деревянных.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Автор

У меня шуба цвета орех , поперечка, свободный фасон , с капюшоном . Мех такой мягкий , бархатистый . В ней так уютно, тепло, как будто в теплом коконе ))

Купите себе еще хороший пуховик, в нем ваще офигенно

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Из овчины такие тулупы были. у мужиков. ну и у женщин может тоже.

Гость

Причем в цигейке ходили все))) мальчики-девочки-дети. И шапки всегда из натурального меха. А вы не знали ? Думали в драповом пальто все щеголяли?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А при чем тут длина вообще? Пуховики, что, все по щиколотку что ли?)))
Даже короткая шуба (как куртка) будет теплее пуховика.
Ноги и ***** в короткой, естественно, будут мерзнуть, как и в пуховике. Но все, все под шубой, мерзнуть не может.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

В югославских дубленках или в отечественных пальто, утепленных ватином👅ах, да, ещё были губки из искусственного чебурашки👎

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это не отменяет того, что в минус 60 они не дают дубака в шкурах.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Ходили в драповых пальто на ватине. Цигейку носили в особо холодных местах, типа сибири и Урала, кто мог себе позволить, но большинство входило именно в пальто.

Автор

[quote="Гость" message_id="49432935"]Я так понимаю, что под шубой каждый понимает что-то свое. У меня чуть ниже попца, капюшон и рукава чуть широкие. Где вообще мои мозги были, когда покупала. Перевод денег. Ну правда мех хороший, черная там глама какая-то. И соболь на капюшоне. Так вот. Капюшон весит больше шубы. Что бы он не падал, нужно голову все время в напряжении держать ))) Вобщем ацкая вещь какая-то оказалась. И мерзну я в ней. Я в пуховиках хожу.))))) Ну и ладно.[/. Может попробовать в ателье отнести , перешить немного шубу ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мой пуховик например так сидит, что ветер под ним не гуляет. А под шубой гуляет ветер ((((. Длина у этих изделий одинаковая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже капюшон из соболя-теплый и легкий. Такшта вас обманули, не соболь у вас, а мексиканский тушкан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня шапка из оленя была, с ушами. Не просто тепло, жарко. У оленя такой плотнющий мех, до шкуры не доковыряться.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Чо значит неправда?? Может у вас в семье и городе ходили в драпе, а в Москве все дети в цигейке были, еле двигались. И мамаши такие же. В дубленках еще ходили из овчины. У моей бабушки было 6 шуб. Две из них весили как я: цигейка и каракуль.

Гость

Североамериканская норка , несмотря на дороговизну, проигрывает сибирской норке в теплоудержании.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Это вы про какой город пишете?
В Норильске массовой одеждой русских были крытые шубы. Теплые. Но страшные и тяжелые. Финны подрядчики там же прекрасно ходили в пуховиках.
Когда переехали на "материк", то поголовно все тетки ходили в крановых пальто с меховыми воротниками. Это все начало 80х.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откроют секрет, современные методы обработки шкур с целью максимального извлечения финансовой выгоды таковы, что без надлежащих утеплителей вы в своих норках околеете. Поэтому, один из популярных видов работ в ателье мамы, это установка утеплителей на шубу. И, ещё, дубленка тоже всегда теплее шубейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что у вас за шуба такая странная?? У меня норки - ветер их не продувает и под шубу не попадает.
Пуховик тоже не продувает, но он моментом промерзает в холодную погоду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня капюшон такой - то, что к голове - из соболя, а то,что снаружи - норка. Такой вот. И кобра воротник. Блин красиво )))) Но бестолково. Да не пытайтесь меня уколоть с обманом )))) Там качественная вещь ))) дороговатая ))) Я по инету чето там даж какие-то коды производителя пробивала, щас не помню ибо уже пофиг. )))) а, да, соболь похож на соболя )))) ну не по душе вещь

Гость

А равзве цигейка была такой уж роскошью? ) Дети 80х точно все были сплошь в ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не странная ))) она короткая к низу чуток расширяется и рукова так же ))) ну все, списала я ее уже ))) висит вон без дела

гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня имеется и то, и другое.
Ответственно заявляю, одинаково не мерзну в коротком пуховике, и в шубе той же длины.
Зависит думаю ,от качества все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Банально не приталенная, называемая в народе разлетайка.

звезда мишлен

Да, были и мутоновые шубы, но их было мало, как и дубленки.90 процентов ходили именно в пальто. Я не помню, чтобы я в нем замерзла. Другое дело, что не было теплой обуви. Вот ноги мерзли постоянно, если не в валенках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый раз о таком слышу.
Все мои шубы очень теплые, без каких-то утеплителей.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Про Москву, конечно

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Я ребенок 80х годов. Не было никакой линейки южнее полярного круга, ни одной цигейковой шубы я не пмню на своих ровесниках. Были пальто, куртки утепленные, пейхоры китайские.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит все дети в Москве ходили в мутоне? Вы может в нем и ходили. У моего ребенка было пальто в клеточку, китайский пихор на кролике, серая кроличья шубка и да, она самая, цигейковая, а вернее мутоновая шуба. У нее не гнулось ничего и поэтому одета она была пару раз за все детство. А красивая ыла очень. Шоколадная, отрезная по талии и расклешеная. Но ребенок в ней стоял растопырив руки. Больше всего носилась кроличья. Легенькая, мягенькая.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Каких годов? В 80е уже вовсю носили искусственные шубы, а не цигейку.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Еще раз для одаренных: у ВАС может и в пальто, и может даже все 100 проц. Я рассказываю о людях, которых я видела вокруг себя