Гость
Статьи
почему телесные …

почему телесные колготки это моветон?

Не в первый раз тут читаю, что это ужас-ужас и моветон. Кто может объяснить, почему и с каких пор?

автор
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
автор

Делаю вывод
Не моветон, просто многим не нравится, кому-то не идет
Никакого запрета (как на микрошорты в офис) не существует
Ура))

автор

Вот лично я физически не выношу колготок под джинсы. Мне неудобно и неприятно. Но я же не пишу, что это моветон

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

нет, я не ношу пуховики с черными сапогами и прозрачными колготками.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я думаю, что под МОВЕТОНОН имеют в виду блЯстючие 40-деновские капроновые колготки а-ли загар или как уже писали выше: черные сапоги - прозрачные капронки - пуховик.

Рыжая Такса
звезда мишлен

Сообщение было удалено

+100
Мне зимой в высоких сапогах, юбке/платье из плотной шерсти длиной по колено и ниже и плотных колготках(от 100 ден) – теплее, чем в джинсах. А если платье или юбка длиной «в пол», то вообще идешь, как в танке).
Джинсы/брюки на колготки не выношу – у меня при таком сочетании чешутся ноги(даже, если колготки из 100% хлопка). Костюмные брюки обычно на подкладке – под них тоже не комфортно что-то «пододевать».
Термобелье в виде лосин надеваю только под брюки из плащевки с утеплителем.

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

... темно-синяя сумка, темно-синее пальто, темно-синие тени )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что под МОВЕТОНОН имеют в виду блЯстючие 40-деновские капроновые колготки а-ли загар или как уже писали выше: черные сапоги - прозрачные капронки - пуховик.

Типа тех, что в 90-е именовались "с лукрой"?))))
Разве они еще продаются?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Типа тех, что в 90-е именовались "с лукрой"?))))Разве они еще продаются?

бывает. иногда распечатаешь упаковку, а там они - привет из 90-х.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по мне так на каждом шагу))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

да! хотя просишь дать матовые естественного цвета, а там... и на помойку

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не моветон, конечно. Я думаю, это пришло к нам с Запада. Моду там задают звезды. В основном, голливудские. Англоязычные фэшн-блогерши на них молятся и возводят в иконы стиля.

Звезды не носят телесные колготки из-за фото. На фотках ноги в таких чулках и колготах выглядят неестественно. Поэтому звезды стали ходить везде с голыми ногами. А почему бы и нет, если они на машине прямо ко входу подъезжают?

Гуляли в прошлом году фотки по инету. Нью-йорк, какое-то мероприятие в мире моды. Погода - шлак, снег с грязью. Подъезда непосредственно ко входу нет. Нарядные модные тети шкандыбали по снежно-грязевой каше в босоножках и, конечно, с голыми ногами.

Может, я не права, но мне кажется, это пришло из Америки - носить шубу с голыми ногами и босоножками. И всё это, как я уже сказала, идет от звезд, которые приезжали в таком виде на фотоколы, премьеры, церемонии и пр. А простые смертные решили им подражать и выкинули все телесные колготки. Или плотные темные, или без колгот! Таков девиз современной леди.

Ну бред же. Как-то здесь, на Вумане, обсуждали ноги Кристен Стюарт с какого-то мероприятия. Говорили, что у нее раздражение от эпиляции. Она была в мини-платье с голыми ногами, а на них - красные точки. Я увеличила фотку и увидела, что это не раздражение, а банальные мурашки. Она стоит, мерзнет, вся красными мурашками покрылась, но зато с голыми ногами! Дело было зимой.

Или вот помню фотки Кэти Холмс с дочкой. Они приехали в ТЦ зимой. Не знаю, где - может, в Нью-Йорке. И Кэти, и доча идут в уггах, теплых куртках и с голыми ногами. Это норм, это не моветон.

Почему мы должны повторять за звездами, которые по улицам не ходят? У них машины с печкой и личным водителем и страховка. Кстати, Кейт Миддлтон носит телесные чулки.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я 1974 гр, ТЕ колготки так блестели, прям сияли, нет сейчас таких. Помню у меня были "бронза с шоколадом", уж как я их берегла....такой треш))))))

Рыжая Такса
Merridew

Сообщение было удалено

Пальто цвета горького шоколада, того же цвета сумка и сапоги, темно-синий берет(в синие туфли переобуваюсь в офисе).
Макияж в повседневной жизни я не использую.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

О, вспомнила, в одной из серий «Секса в Большом городе» героиня Керри идет в шубе нараспашку, с голыми ногами и в босоножках) – причем, не от машины к дому/ресторану, а «гуляет».

звезда мишлен

о, про тетю по имени ЛЛ. она нам из Лондона вещает, чт оне надо носить шапки, в Лондоне все в голой задницей и голой головй круглый год ходят, и нам так надо.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

бывает. иногда распечатаешь упаковку, а там они - привет из 90-х. Я 1974 гр, ТЕ колготки так блестели, прям сияли, нет сейчас таких. Помню у меня были "бронза с шоколадом", уж как я их берегла....такой треш))))))

ну может на фоне ТЕХ, нынешние еще и не очень блестят, но все равно бывают блестящие. особенно на фото это в глаза бросается. я уже не помню, как те колготки блестели, посмню, что блестели.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ага. В декабре при + 5-7 очень многие в балеткаъ
Там во многих квартирах не топят, англы закаленгые все

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну при +5-7 в балетках еще можно, но в минус 20 без шапки - простите.

звезда мишлен

и я бы не сказала, что они сильно закаленные, вечно красные носы и текущие сопли.

Маха
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у нас в другую сторону перекос - 1 ноября видела троих в шубах (!) как будто бы у них в календаре крестик стоял. А у нас +7 между прочим было.

Гость

Я люблю колготки телесного цвета, но специфического плетения, такие еще называют "тюль", они... микроскопически ажурные, т.е. плетение можно заметить если их разглядывать под лупой например, но фишка в том, что они не блестят, не имеют гадкого оттенка песка или т.н. "загара". Стоят дороже, структура тонкая у них, в холод не наденешь. Но из всех телесных могу надеть только такие. Люблю черные непросвечивающие, плотные, ближе уже к леггинсам тонким что ли. Это на зиму, носится с черными элементами одежды. А дешманские омсы всякие - они что телесные, что черные г*но, просто сорта разные.

Линда-Белл
Маха

Сообщение было удалено

)) у нас с сестрой совершенно разное теплоощущение - в СПб последние несколько дней очень тепло на мой взгляд, и я хожу в драповом осеннем пальто, даже не застегивая его - она же уже плотно упакована в зимний пуховик :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подскажите название фирмы этих ажурных телесных колготок

Гость

http://do.ngs.ru/advert/categories/clothes/women/pantyhose/?id=1865913188
эта ссылка)

Рыжая Такса
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Знакомая, которая год жила в Японии, рассказывала, что в 99% у маленьких детей постоянный насморк - и это считается нормальным - типа - "детская болезнь", а дети просто перманентно одеты не по погоде и дома проктически не отапливаются.
Мой папа, когда 3 месяца жил в Англии, при том что он сам очень прижимист, был поражен тем, как англичане зверски экономят на отоплении).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня ужас - это телесные ажурные колготки. Как приходит первое потепление, так вечно боковым зрением на улице и в метро замечаешь что-то странное у девушек на ногах. "Кожное заболевание? Небритые ноги? А, нет, показалось. Колготки". Бывают, конечно, хорошие ажурные колготки, но большая часть издалека как лишай выглядит

Мне кажется, все от колготок зависит. Если они не в тон кожи или слишком блестящие, то смотрится ужасно. Если тон подобран правильно и на хороших колготках, то и 40 ден будут прекрасно выглядеть. У меня муж, кстати, вообще не понимает, зачем девушки носят в нежаркое время года колготки 20 ден. Говорит, что ноги красивее в более плотных смотрятся - тон "кожи" ровнее. Не получается мужчине объяснить, что 20 - это элегантно.

Рыжая Такса
Линда-Белл

Сообщение было удалено

И это тоже, но шубы в начале октября, в ситуации, когда снег еще не выпал - все-таки как-то нелепо выглядят - на мой вкус.
Но все-таки при любом теплообмене - при заснеженных пейзажах голые или в телесных колготках плотностью 20 ден ноги - выглядят слегка нелепо.
А в отношении Lavinia Lond... 80% написанного ею считаю чепухой полной. У той же Natasha Laurel гораздо более здравые советы - то, как одевается она сама, мне часто не нравится, но анализирует и разбирает образы она очень хорошо - вкус и чувство стиля у нее, несомненно, есть, но почему-то саму себя она одевает куда хуже, чем своих клиентов - сапожник без сапог, видимо.

Гость

Так и называются - колготки/тюль

http://50den.ru/catalog/cwumen/kolgotki_setka/tights_tulle_fclassic/

Например

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

потому что потом сотни начинают за ней повторять, и даже на этом форуме в разных темах

Линда-Белл
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

с этим согласна )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они за этим не гонятся )

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

она сейчас в Москву переехала. все уже в предвкушении ее впечатлений ))) то есть как она будет ходить тут так же, как там

Гость
Маха

Сообщение было удалено

у нас тут снега навыпадало, как снежная сказка, сугробы, белые деревья... продержалось пару дней и опять все растаяло. а пока снег лежал - как раз шубки органично бы смотрелись, хотя и тепло было

Гость

А чем плохи черные сапоги?? Коричневый цвет я в принципе не люблю, а в светлых по нашей погоде особо не походишь. Я думаю, что большинство людей абсолютно не парится по поводу одежды, что моветон, а что нет. Когда я работала, то моей целью утром было дойти до работы, а вечером домой. В офисе дресс код, переодеваться не хотелось, вот и ходила в телесных колготках и черных сапогах, на работе переодевалась в туфли. Идти было не холодно, пальто до колен. На выходных я так не одевалась. И думаю, что все девушки, которые так одеты, думают о своем комфорте, а не о том, что они такие мега красотки в черных сапогах и телесных колготках) в америке вон тетки в деловых костюмах и кроссовках на работу чешут, главное удобство)

Рыжая Такса

Черные сапоги ничем не плохи, но они не могут быть единственными. Если они единственные, то хаки или серые будут гораздо более универсально сочетаться с большим количеством цветов одежды.
Когда Вы идете в черных сапогах и осенней верхней одежде, ноги в телесных колготках воспринимаются, как голое - это выглядит странно.
Никто не говорит Вам, что так ходить нельзя - можно одеваться как угодно, вопрос в том, как это выглядит со стороны - тема об этом.

Рыжая Такса

к посту 196
голое=голЫе

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

я ее почитала, у тети просо вагон времени, вот она и строчит в интернете свои наблюдения - как погано одета Валерия, разбирает "луки". напомнила мне сантехника из нашей раши (Светлаков), который с дивана происходящее в ТВ комментирует

звезда мишлен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

в том случае, если пальто короткое. если пальто длиной до сапог или с маленьким зазором, то 5 см ноги в телесных колготках некриминально выглядят.

Рыжая Такса
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Не криминально, но не айс.
Мы же, вроде, обсуждаем, именно, айс, а не "и так сойдет"?

звезда мишлен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

надо смотреть конкретную картинку. у меня вот есть черные сапоги, которые хорошо смотрятся только спрозрачными колготками - телесными или черными. с любыми плотными абсолютно паршиво выглядят.

звезда мишлен

та же история с лаковой кожей - вот как носить лаковые сапоги с плотными непрозрачными колготками?

Рыжая Такса
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я не ношу лак, в принципе, т.к. мне фактура не нравится.
Но высокие лаковые сапоги с телесными колготками, мне кажется, как раз выглядят вульгарно... Нужно погуглить.

звезда мишлен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

http://mama.tomsk.ru/foto/albums/userpics/17921/bb07.jpg

нормально выглядят))))

Мармотка
звезда мишлен

Сообщение было удалено

никак.
я лаковые сапоги (покупаю серые или еще каких либо оттенков но не черные и не однотонные) ношу с телесными тонкими колготками.

Мармотка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

норм смотрятся.

Мармотка
звезда мишлен

Сообщение было удалено

а я ношу.

Рыжая Такса

http://mama.tomsk.ru/foto/albums/userpics/17921/bb07.jpg
Мне не нравятся эти голые колени, на мой вкус, наоборот, если бы коготки были плотными, было бы лучше, ну и мне, в принципе, не один из предложенных образов не кажется гармоничным(.
Вот, вспомнила, единственный раз, когда мне понравились лаковые сапоги - они были цвета "нюд", с острым, но не длинным носком, на тонком каблуке, высокие по колено и были скомбинированы со струящимся платьем из шелка длиной чуть ниже колена - т.е. колени были полностью скрыты.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

потому что у фукающих ноги толстые.
и они их "стройнят" черными колготками

звезда мишлен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

у каждого свои тараканы))) кому-то вот колени не нравятся))) а меня от открытых подмышек тошнит))))

Мармотка
звезда мишлен

Сообщение было удалено

потому что у многих подмышки "в складочку" и кожа в этой области белая как у вареной ку/ри/цы.

А колени открытые классно смотрятся: сапоги чуть выше середины икр но на невысоком широком квадратном каблуке и юбка прямая но не облегающая чуть выше колена. Класс!