Гость
Статьи
Как можно не стирать …

Как можно не стирать платья после 1 дня носки?

В магазинах столько красивых платьев из деликатных тканей - кашемир, шелк. Многие явно нельзя часто стирать, некоторые только в химчистку. Я всегда стираю вещи после 1 дня носки. Хлопковые футболки, …

Гость
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
джозефина
Гость

Сообщение было удалено

2 литра пота? тогда вам и матрас каждый день нужно кидать в стирку и класть новый. или спать в ванной.

джозефина
Slana

Сообщение было удалено

мыться раз в неделю это правильно, весь ссср так делал, а во Франции и сейчас такая традиция

Зубная фея

сколько больных людей! Реально, если у вас после 1 дня вещь ВОНЯЕТ- вам к врачу. У меня нюх как у собаки. Дома все вечно перенюхиваю, если вещь воняет пОтом после даже часа носки - в стирку. Но реально, если не жара и не бегать - вещь ПАХНЕТ моющим средством. ЗАпаха никакого нет в помине. И день, и два и даже три (смотря, сколько часов в день носить). Купите нормальный антиперспирант, люди.

Гость
Slana

Сообщение было удалено

Ну возьмите одежду вечером и понюхайте- чем она у вас воняет? Моя ничем. Стирать каждый дегь нужно трусы и носки и мыть тело . Чем может вонять одежда? Мне даже интересно, может вам не нужно тусоваться в курилках, в вонючих столовках и тд. Вот расскажите чем ваши вещи воняют? Наверное немытым телом и потом больше им вонять нечем

Зубная фея
джозефина

Сообщение было удалено

да, 2 литра пота - это как обсЦанный просыпаешься чтоль?

Гость

Моются каждый день, а то 2 раза закомплексованные девушки подростки или по необходимости на работе шахтеры, работники метро, спортсмены и т.п., нормальные люди в не жаркую погоду моются 1,2 раза в неделю

Гость

А я трусы неделю ношу не стираю и моюсь раз в неделю

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит только от того, за сколько готова шить Ваша портниха. Моя московская портниха меньше, чем за 5 т.р. шить не будет. Но в моем родном городе прошлой осенью другая моя портниха сшила мне платье за 2,5 т.р. - и хорошо сшила).
Это только цена работы - к этому еще прибавьте стоимость основной и подкладочной тканей и форнитуру.

Рыжая Такса
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Звезда мишлен, не каждый, вернее, стираю каждый день, меняю раз в два дня. Мне нравится ощущать кожей свежепостиранное полотно. Стираю же не я, а стиральная машина-автомат. Постельное белье никогда не глажу.

Рыжая Такса
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я стираю.

звезда мишлен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а я на свежем белье никогда уснуть нормально не могу. меня крючит просто((((

Автор

Вуман как всегда полон безумных агрессивных теток.
Я моюсь каждый день и утром и вечером. Со здоровьем проблем нет, питаюсь правильно. Я потею достаточно сильно, но в пределах нормы. Пот не воняет если свежий, но подмышки вечером влажные (даже с антиперспирантом) и на следующий день этот пот на подмышках уже свежим никак не будет и вещь, соответственно, тоже.
Влажные подмышки - это не болезнь и не редкость. У меня даже кругов под рукавами нет, как у многих (да даже у звезд на красных дорожках бывает), но влажность есть и я не знаю какой грязнулей надо быть, чтобы такую вещь второй раз надеть. Драй драем пользоваться не хочу, не известно как на здоровье скажется.
Всем спасибо за ответы, даже не адекватным. Я поняла, что такие платья носят те, кто не потеет по своей природе, а более потливые подбирают стойкий материал и стирают.
Насчет врачей - если я приду и скажу, что вся моя жалоба - это влажные подмышки к вечеру, то он покрутит пальцем у виска.

звезда мишлен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

как быстро настает джинсам хана?

Гость

я после 1 дня носки стираю только трусы-носки,белую рубашку рабочию и ту,2 дня ношу и в стирку.А вообще,белые иногда после раза в стирку иногда после двух.Зависит от качества.Хлопок тоже часто стираю.Но у меня редко вещи "пахнут",почти никогда.Ситраю если пятная от дезодоранта,еды или утюгом могу поставить пятно.Обычные платья ношу 2-3 раза,потом в стирку.Но у меня много одежды,меня это не напрягает.

Рыжая Такса
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вещи из кашемира(у меня это один кардиган) сдаю в химчистку. Но я его никогда не ношу на голое тело, только поверх рубашки или блузы. Вещи из 100% шелка и шерсти стирки у меня переносят прекрасно.

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

можно еще попробовать подобрать дезодорант, они все разные, я например далеко не всеми могу пользоваться.
есть еще радикальное решение вопроса - ботокс. столько одежды попрчено дезодорантами, что ширнуться ботоксом было бы намного проще и дешевле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже не понимаю.Но тут наверно речь о платье,которое носят целый день,еще и на жаре и потеют.Может по городу в нем бегают.У нас на работе кондиционер,душ каждый день и голову мою каждый день,а не как некоторые коллеги.....и я платье одеваю на работу дойти и обратно(назад на машине),просто не успевает ничего завонять)))А на работе у меня белая рубашка и брюки.И то стираю раз в 2 дня!Но я по городу не бегаю,на работе всегда прохладно.Я не потею практически.И мало двигаюсь.Но бывает и каждый день рубашку меняю,на другую белую.Зависит от активности на работе.

Рыжая Такса
Точка

Сообщение было удалено

Стирать вещь реже, чтобы она прослужила дольше - это на грани фола для меня.
Принимаю душ дважды день, всегда пользуюсь антиперспирантом вне дома,
повышеным потоотделением не страдаю, проблем со здоровьем у меня нет, но мне неприятно надевать после душа несвежепостиранную вещь.
У меня никогда не получается, что я надеваю что-то чаще 2-3-х раз в месяц, т.к. одежды много - от 2-3-х стирок в месяц в режиме деликатной стирке с хорошим средством для стирки с качественной одеждой ничего не случается.

Гость

2 литра пота? тогда вам и матрас каждый день нужно кидать в стирку и класть новый. или спать в ванной.[/quote]

Зачёт))
Про 2 литра девушка, конечно, загнула :D

Рыжая Такса

А совет пользоваться дезодорантом - это забавный совет. Потеет же все тело. У меня, когда в помещении жарко, в первую очередь всегда потеет участок спины между лопатками и шеей - что и его антеперсперантом покрывать, как подмышечные впадины?(Когда жарко я всегда протираю хлопчатобумажным платком, смоченным холодной водой, шею и "холку" - и мне практически мгновенно становится лучше.)
И потеет - это не значит, что одежда промокает в этом месте - просто, пропадает ощущение свежей кожи в этом месте.

Гость

Дамы, а шубу вы тоже каждый день простирываете? И в ней же потеют, и пыль на нее сверху летит, и вообще.

Гость

А туфли каждый день новые? А старые в утиль?Или ноги не потеют?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ладно, я потею и многие потеют, но не стирают каждый день вещи, тк выбирают хорошие дезодоранты не оставляющие разводов и выбирают нориальеые ткани, перестаньте покупать ужасные вещи которые не тольео впитывают запах но и преврашают его в ужасную вонь, так что те вещи которые вы описываете можно стирать хоть 3 раза в день- запах пота не выстирается , конечно вы воняете, а я стираю платья и майки только чтобы освежить потому что они не пахнут вообще ничем и несвежестью тем более.
Вместо того чтобы тратить дегьги на порошок ,воду и электричество лучше потратьте их на нормалтные вещи из нормальных тканей

Рыжая Такса
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Последние купленные джинсы ношу второй год, но я их не надеваю чаще 2-х раз в месяц, т.к. в платьях и юбках мне удобнее. У меня джинсы из 100% хлопка(шили на заказ в Getwear), и я не стираю их больше чем на 30 градусах и не отжимаю больше, чем на 600 оборотах. Джинсы мужа стираю так же после каждой носки - не убиваются
(Levi's из 100% хлопка).

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не ношу обувь больше одного дня подряд(сегодня одна пара, завтра другая) - это стандартная рекомендация, если Вы хотите, чтобы обувь служила долго.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Шубу не носят на голое тело.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

О сколько гонора) а есть люли у которых не 5 шкафов одежды, представляете?)) Не все заморочены как вы на том чтобы не лай бог одну и ту же майку не надеть несколько раз в неделю. Вам к психологу надо, я таких дам встречаоа которые типа брезговали ношенную вещь надеть дважды но зато ноги раздвигали перед каждым грузчиком и в квартире три слоя пыли.
Еще раз: я не знаю почему у вас одежда несвежая после 8 а то и пары часов носки, может вы нездоровы и ваше тело пахнет плохо, млжет вы гуляете вдоль мкада в жару, может вы прокуриваетесь до костей или ещечто, но обычно у людей платье помле нескольких часов носки остается свежим и это норма

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Какая разница , вы же их уже обували и они несвежие, или у вас свежесть выборочно волнует?

кисуля
Гость

Сообщение было удалено

вы что, серьезно?

Рыжая Такса

А про то, что большинство людей ничем не пахнут... Для меня 60% людей пахнет в жару неприятно - страдаю, но это не их проблема а моя, т.к. я езжу не в собственном
автомобиле, а в общественном транспорте.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Когда я училась в колледже, и у меня было очень мало одежды: две пары джинсов и несколько трикотажных маек и футболок, я все равно стирала их после каждой носки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я перепробовала кучу дезодорантов разных, абсолютной сухости они не дают. Да и ритм жизни разный, день на день не приходится, зимой перепады температуры на улице и в помещениях, верхняя одежда, работа эмоциональная, а у меня всд - где эмоции, там и пот. Одежда у меня только из натуральных тканей, хорошего качества. Про вонь никто не говорил, неприятного запаха нет, но если подмышки одежды влажные, то свежей эту вещь я никак назвать не могу и второй раз не одену. Меня как-то с детства к чистоплотности приучили.

Рыжая Такса

Гость 83, моя одежда не пахнет потом и чем-то неприятным в конце дня. Мне не приятно после душа надевать не свежепостиранную вещь - я живу так, как комфортно мне, Вы так, как комфортно Вам.
Я ни в одном своем посте не убеждала никого, что нужно делать так, как комфортно мне - этим в этой теме занимаются, почему-то, только те, кто стирает одежду реже, Вы, например.

Гость

да уж, очень интересная темка...

Автор, не морочьтесь, все вы правильно понимаете, если кто-то считает, что он не потеет и стирать вещи -это аж такая забота, то просто пройдите мимо. По всей видимости, у вас достаточно финансов, чтобы иметь не 2 майки и 1 штаны, и пользоваться стиральной машиной для стирки белья, и мозгов в голове тож достаточно, чтобы понимать, что потеют абсолютно все, и что просто неприлично носить несвежие вещи.
Удачи вам

Рыжая Такса
Автор

Сообщение было удалено

У меня область подмышечных впадин сухая, но я все равно второй раз вещь не НАдену(надевать на себя, одевать кого-то: надеть - снять, одеть - раздеть).

Автор

Тема исчерпала себя, всем спасибо) можете дальше тут тусоваться на здоровье, а я отписываюсь)
Всем адекватным спасибо за беседу!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Удачи вам автор и излечения от звездной болезни, адекватная вы наша)) поменьше вам потоотделения и более насыщенной и интересной жизни

Гость
Caramel

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что у людей 1-2 платья. Почему все пишут про стирку каждый день?
У меня достаточно вещей, чтобы надевать свежее каждый день и стирать все раз в неделю.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да вы что) и как часто вам приходилось покупать себе новые футблоки ? Еще раз: если вы потеете и пахнете плюс у вас есть причина замещать пустоту в свокй жизни придуманными делами типа стирки чистых вещей то ок, делайте что хотите. Просто научитесь спокойно реагировать на факт того что есть люли у которых вещи остаются свежими дольге чем несколько часов и у которых нет шизофренических пунктиков. Крайне глупо считать себя чистоплотнее других и гордиться этим, некоторые полы в доме тоже каждый день моют , а некоторые голову по 2 раза в день. Всю жизнь провести у стиральной машинки лишь бы иметь возможность хоть гдето сказать что вы якобы чистюля- сомнительное удовольствие, а называть тех кто так жить не хочет нечистоплотными глупость, а еще человек с во))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все мои знакомые вонючки утверждают, что они не пахнут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тут нет адекватных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы стирать кучу платьев раз в неделю надо целый день провести дома и завесить все мокрыми платьями..... а так если стирать каждый день это не в напряг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты гордишься тем что ты неадекват?

Alla

Такса, у вас похоже на начинающееся психическое расстройство, вы говорите, что вокруг все для вас пахнут, но вы человек и обоняние не как у собаки же.Вам просто кажется уже, что везде неприятно пахнет, явно это ненормально. Я врач и каждый день передо мной раздеваются много людей, пахнет далеко не от всех.И ваши бесконечные постирушки приплюсуйте сюда же.

Татьяна

Программы стирок в автоматической стиральной машине Тонкое белье, Шелк, Шерсть

Гость

Автор, столько, сколько Вы тратите на химчистку, лучше бы потратили на очень хорошую стиральную машину))) современные машины стирают любые ткани и с ними ничего не происходит..
А после химчистки вещи все равно какие-то несвежие, только запах химии, фууу..

Гость

Ну не знаю... в метро поглядишь-почти у всех большие мокрые пятна подмышками, а тут прям все не потеют и пахнут фиалками.. у многих и спина

Гость

Я после каждой носки стираю. Летние, зимние...неважно. Полно платьев из шелка, стираю вручную. От дезодоранта остаются следы, которые со временем(если не стирать) въедаются в ткань. А летом потеешь еще... Свитера стираю после 3х носок. И кашемир, и шерсть.. Бабушка правда орет на меня благим матом, когда шерстяной свитер замачиваю. Типа повесь на балкон, он проветрится. Ага.. и пятна проветрятся...и дезодорант выветрится)))

Гость

Хорошо живет страна, если кашемировый свитер ( от 300 евро) стирает в машинке;) каждый день.

Гость

И еще, все такие " культурные", но я так понимаю, на белье типа " майка" пока еще культуры не хватает, чтобы Ваши " кашемиррвые" свитера каждый день не стирать.