В чем их магия? Даже вот обычный черный пуховик дорогих марок смотрится эффектно и выделяет человека из толпы.
Потому что лекала там обалденные, и дизайн - на высоте (даже у "простых" вещей) - модельеры не зря свой хлеб едят, потому и стоит такая одежда дорого. У меня пуховики Армани осенний и МаксМара зимний - оригинальные, несмотря на кажущуюся простоту, сидят отлично, фурнитура красивая и качественная, роскошный мех на большом капюшоне.
Несмотря на то, что я ПОЛНОСТЬЮ согласна, что на красивой фигуре и мешок от картошки сидит - вещи прет-а-порте стоят в иерархии выше, чем качественный масс. Дизайн у дорогих вещей реально завораживает - масс же, в лучшем случае, копирует нечто подобное по виду - но плохое по качеству, и лекала не тянут (т.е. вещь не сидит, как влитая). У меня у самой - смешанный гардероб (ибо не олигарх), и не только вещи первой линии смотрятся на мне, "как конфетки" - но и качественный (например - из 100%кашемира) кардиган Гленфилд сдержанно-интеллигентного дизайна.
В общем, если есть много_денег - покупайте прет-а-порте, конечно.
Нет много_денег, и есть отличная фигура (в идеале - вместе) - покупайте просто качественный масс без излишеств в крое и дизайне. Будете выглядеть все равно дорого. Тем более - если есть вкус.
Сообщение было удалено
Зря Вы так. Ничего "немолодого в душе" в комменте у Бывает не просматривается. Кто-то принципиально статусность подчеркивает. Небольшие, изящные украшения с бриллиантами вполне уместны в повседневном дресс-коде.
Но вот джинсы разные бывают. Не только "за город". Посмотрите у Армани, у тех же D&G, или даже в Levi's знатные классические модели бывают. Элегантные, я бы сказала, даже в своей небрежности.
Сообщение было удалено
Собственно, что Вы перечислили, чаще всего и отличает дорогую вещь от дешевки:) А то бы в бренды можно было и в переходе одеться.
Сообщение было удалено
Вы уже явно к словам цепляетесь. К сведению: по мере взросления человека меняются и круг интересов, и служебные обязанности. Сегодня это театр, ресторан и переговоры - места и мероприятия, где джинсы неуместны.
Сообщение было удалено
Бывает, очень приятно читать Ваши комменты, вежливые и доходчивые :) И доводы Ваши я полностью поддерживаю.
Вообще если женщина ухоженная, то есть подтянутое тело-белые здоровые зубы-чистая увлажненная кожа-увлажненные волосы с хорошей стрижкой-ногти в порядке и есть вкус, то впринципе в одежде среднего сегмента она будет выглядеть хорошо, но вещи должны быть из хорошей ткани, качественные, из натуральных материалов. Но надо искать и мерить, конечно. А вот верхняя одежда, обувь, сумки, ремешки, украшения, платки, костюмы...должны бы повыше качеством, кожа, замша, мех, шелк, натуральные камни и благородные металлы. Хотя, по мне, вся ухоженность и дорогой вид моментально слетают в общественном транспорте, если женщина вынуждена сама полностью себя обеспечивать, работать целый рабочий день. Поэтому я лично действительно хорошо выглядещих и дорого одетых женщин встречаю все же чаще среди тех, кто передвигается на своем авто, не стоит в пробках в час пик, имеет возможность высыпаться и тд. Так что дорогая шуба на замотанной дамочке, которая бежит по жизни, как рабочая лошадка, не даст холености и дороговизны.
а почему в последнее время многие достаточно дорогие фирмы делают такую дрянь-например.трикотажная шапочка от Армани из 90 процентов состоит из акрила.Что,для Армани особенный акрил делают.а стоит она 150 евро на минуточку.Или шарф Лакост-то же самое.На мой взгляд.они должны на 80процен тов состоять из натуральных вещей-альпака,меринос.шелк, щерсть и немного иск.нити для носкости и упругости.Я.наверное.ничего не понимаю.неужели за буквы А и крокодильчика надо платить такие деньги.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, я тоже уже не буду носить дешевые золотые безделушки, которое отлично смотрятся на молоденьких. У меня не много ювелирных изделий, но все очень хорошего качества, мне очень нравятся изделия Скандинавских ювелиров, например. Часов только двое, но то же за приличную сумму. Я их потом в наследство внучкам оставлю, надеюсь у меня будут и внучки и внуки:-). Так же с сумками, я не покупаю несколько дешевеньких за сезон, а покупаю одну в год, которая пополнит мою коллекцию и которую потом я буду носить с удовольствием несколько сезонов. Я не говорю, что это истинна в последней инстанции, каждый волен поступать как хочет.
[quote="Бывает"]как говорится ...валяюсь
куда на повседневку брильянты носите ?
а в джинсах только на грядки ?
Ограничения у Вас в душе.
Спорить не буду, каждому свое. Есть, безусловно, люди, как говорится, без границ:))) О вкусах не спорят. Возможно, дамы за 40, активно изображающие юных пташек, сами себе кажутся весьма еще, весьма:))) Со стороны смешно выглядит - ну, зато им самим в радость:))) А бриллианты "на каждый день" специально искала в духе минимализма, в белом золоте, чтобы не пугали население. Ношу да и ношу - дырки в ушах чтобы не зарастали, ну, и колечко для комплекта просто. Ничего особенного в этом не вижу. Кто разбирается, тот поймет сходу, а кто нет - того и не раздражает. В моем кругу разбираются все. Поэтому и есть определенные ограничения. А, допустим, "богема" - там да, другие правила... Многое зависит от того, в какой семье человек вырос, с кем общается - и даже не столько материальная сторона, сколько определенные устои. Ну, это трудно объяснить - тем более, в наше время демократизации всего на свете:)))[/quo
Полностью согласна.
Но по какой-то непонятной причине отдельно взятые персонажи считают, что бриллианты на повседневку - это минимум бриллиантовая диадема... Или второй вариант - автор врет.
Да ну, мне кажется, это глупость. Я не согласна.
Хотя, смотря, что вы под дорогой одеждой подразумеваете? Платье 3-5 тыс рублей это дешево или дорого?
Я на eligere.ru заказываю итальянскую одежду, и прямо сказать, никогда не задумывалась, что люди под "дорого" подразумевают.
Платье за 7 тыс для меня уже дорого. А для вас? как-то не до конца сформулировано как-то..
Дорого это дорогие бренды, которые дрянные лекала не используют и дрянные материалы тоже. Напротив, на них работают прекрасные модельеры и швеи. Шанель например. Сходите в ЦУМ и посмотрите и пощупайте своими глазами, после обхода штук 15 брендов и осмотра в каждом бутичке по 10-15 вещей, вы и сами начнете что-то понимать. Только не забывайте посмотреть и на швы и на изнанку тоже. Можете даже померить несколько вещей. Потом вспомнить и сравнить, как на вас сидели вещи гораздо более дешевых марок. Я говорю не про чудовищные фигуры и не про идеальные, а про обычные.
Сообщение было удалено
О, до меня в этом духе уже отписались).
Сообщение было удалено
ЦУМ)))) В Москве лучше вообще ничего не покупать. Если есть деньги, то лучше отовариваться за границей, а не в этих лохавских магазинах, именуемых у нас бутиками. Свозят сюда все г....Неплох еще ТД "Времена года", но ЦУМ...фу.
ВСЕ БРЕНДЫ ПО СУПЕР ЦЕНАМ!
http://juicy-brend.jimdo.com/
http://www.odnoklassniki.ru/group51617591132372
каждая девушка мечтает выглядеть хорошо, но не у каждой есть средства. И как только они появляются мы стараемся покупать качественную одежду. Потому что не важно ты молодая девушка или женщина , каждая желает сталь модной и стильной особой!
Сообщение было удалено
нет. она просто жирная . Часто вижу теток в мехах, все пальцы, уши шеи в брУльянтах и при этом 56 -58 размер. Тоже наверное думают, что неотразимы. куски жира. БРРРРРРРРРРРРРРРР
Потому что дешевые как правило выглядят и пошиты убого, хотя бывает и такое, что дорогая одежда не поможет, если страшко))
Сообщение было удалено
Боже..как же закомплексованы русские тетки.
У хороших брендов прежде всего лекала! Потом материал. У меня средний пуховик немецкий Фукс и Шмидт. Бежевый с мехом на капюшоне. Брала за 520 евро. Еще и последний взяла моего 40 европейского рра. Считаю не дорого. А Макс Мара не было рра, стоил 800 евро на распродаже вот неделю назад. Такие вещи долго носятся. На несколько лет, а то и больше. Ведь как правило есть несколько вещей. Пару пуховиков, дубленка или шуба, пальто. Если все эти вещи хорошего качества, то и на 10 лет вполне хватит. И еще, не надо покупать в России. У нас ценник завышен. Все нормальные люди даже со средн ми деньгами давно уже 2 р в год катаюся на распродажи. Как правило это Германия, Италия. За зимним гардеробом Финляндия. Тоже касается и обуви. То барахло, что у нас продают и не обувь вовсе. В Мюнхен слетайте в январе за зимней обувью, шикарно можно все купить. Богнер стоит по 200 евро за пару. А у нас? 20 тыс за прошлогоднюю модель сто раз перемерянную. Я лично собираюсь денег, заранее бронирую какой нить дешевый билет до при личного немецкого города и еду с пустым чемоданом) еще как правило папу дней на осмотр чего нить присоединю. Всегда привожу хорошие вещи. Не говорю уж о парфюме, который у нас невозможные, все сплошь подделки.
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
.... не удержалась.... действительно, как же ограничены люди.. слово "бриллианты" ассоциируется с диадемами, всеми пальцами и т.д... это безвкусица, и никакого отношения к теме не имеет.
...Можно носить в ушах пуссеты с камнями в полкарата и это будет красиво, и вполне применимо к офисной одежде. Знающие поймут, не знающие решат что сваровски например, или тот же фионит... Кстати в тему про джинсы: во многих компаниях дресс-код не позволяет носить ничего кроме деловых костюмов! а летом обязательно чулки или колготки! даже в 30 градусную жару!
... а можно нацепить равные по стоимости серьги, но громоздкие - и это будет безвкусно и не применимо к повседневке...
и что все прицепились к джинсам? я вот тоже их очень люблю, ношу везде: магазины, улица с ребенком и т.д.. НО не могу я одеть их в офис! Запрещено трудовым договором! Если для кого то это откровение... то и так тоже бывает, и "понты" тут совершенно ни при чем