Очень многие в моем окружении (а это девушки и женщины из небедных семей с личным доходом 50-80 тысяч) считают, что потратить 5 и более тысяч на платье - непозволительная роскошь? А я считаю, что …
Согласна, хорошая вещь так и стоит ,все остальное - фуфло. Я тут за границей купила плащ от Guess за 15 000, так мама пальцем у виска покрутила. Ну а что делать, если обычные фирмы абсолютно на мне не сидят, а брендовые вещи тютелька в тютельку. Но мне проще, я живу в Калининграде и мы с мужем раз в месяц стабильно катаемся до Варшавы или Берлина, потому что у нас в городе нормально одеться нереально, особенно мужчине...
это повсеместно по стране так
ни одеться, ни обуться, увы
Сообщение было удалено
Так Guess - это тоже фуфло в плане качества. Разве нет?
Я считаю, что в стране с МРОТ в 5 с чем-то там тысяч - 5 тыс за платье, это песец как дорого.
На счет "торгашей", которых там выше одна белошвейка об ка кала, я вот та самая "торгашка" и "спекулянтка", у меня ВО, опыт работы по специальности, но я предпочитаю работать в качестве индивидуального предпринимателя, а не горбатиться на чужого дядю, который решает когда мне з\п выплачивать, и выплачивать ли вообще. Про суды в нашей стране, которые на стороне работника мне рассказывать не надо, почти год судилась с бывшем работодателем - все бесполезно.
Магазинчик мой расположен в маленьком городке, есть постоянные клиенты, которые благодарны мне, что могут покупать качественные вещи по нормальным ценам, т.к. вокруг кроме дешевого китайского ширпотреба купить больше нечего.
Цены на платья у меня, кстати, от 2000 тыс - производитель Россия, от 3 тыс - производитель Латвия и Турция. Самое дорогое платье - 3800.
вещами обычно закупаюсь за границейЮ а тут решила купить платье в россии, за пятьдесят тысяч, поделка оказалось, не буду писать в каком бутике ибо моя подруга там владелица. питер.
Сообщение было удалено
C чего это вдруг? Хорошая одежда, шьется в Болгарии правда, но все равно не сравнить с тем, что у нас продается. А мой плащ так вообще в лучшем случае через год появится...
Сообщение было удалено
В нашем городе пошив платья без учета стоимости материала-от 1 тысячи рублей. Далее-в зависимости от сложности.
Сообщение было удалено
В американских магазинах Guess все сшито в Китае и качества так себе. Хотя в Китае отлично шьют, в зависимости от марки. Может, у них Guess линии.
*Может, у Гесс две линии.
я лично заказываю постоянно одежду,обувь из США платье гесс за 100 баксов взяла и доставк 25 на https://www.zertu.ru/ ,там можно купить любые бренды,им достаточно фотку скинуть
Я вообще всегда жду распродаж и акций. Выписываю себе вещи из-за границы, они там намного дешевле, и качество на порядок выше. Зарубежные инет магазины все время придумывают разные акции, у них всегда есть скидки и распродажи.. Если есть терпение ждать скидок, а потом очень долгой доставки (у меня и по 3 месяца посылки шли), то можно купить себе очень много хороших вещей по скромной цене... У меня из полиэстера всего пара-тройка вещей, и то потому что они очень понравились и очень хорошо сидят.. А так все хлопок, шерсть, вискоза и немного шелка (шелк, как ни крути, везде дорогой).
Я была очень разочарована Италией, прокатились на шопинг с подругой, были и в аутлетах и в магазинах нескольких городов. Ну и г..., цыганщина какая-то, блестки, стразы, перья, Черкизовский рынок короче, а все бренды
Сообщение было удалено
В Китае много чего есть, от дерьма до шикарнейших вещей, они воруют все коллекции новые и тут же ставят на поток
Что тут все на синтетику так обрушились, не понимаю.... как можно потеть в платье? Вы вагоны разгружаете что ли? Недавно купила красивейшее платье из 100% пэ, сидит идеально, держит форму, не жаркое и не холодное, как раз на весну, для тела тоже приятное, почти не мнется. Стоило 3 тыр, но больше за повседневное платье я бы не отдала скорее всего.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, где народ покупает не синтетику. Сейчас все - синтетика. Или 100%, или с небольшим добавлением натуральных материалов. Купила недавно 100% хлопковый джемпер, носить невозможно, мнется. А синтетический закатывается. Вот что делать?
Раньше помню были ткани-моя мама носила много лет, потом я перешивала и несколько лет носила. А сейчас таких нет вообще. Ни за 1000р, ни за 1000долларов. Глобализация, блин!
У меня подруга (не близкая) тоже считает что я зарабатываю около 100 000 , и что я могу себе покупать платья по 10-15 тыров. )))) На самом деле моя зп. 35 тыр. на руки и все! Вещи у меня дешевые, и еще мама много шьет для меня. Но вот многие считают меня миллионершей. почему так?
Сообщение было удалено
У нас в меховом салоне платки (копии бренд)стоят по 700р,в этом же тц на этаж выше магазин для бедных))Там эти же платки 299р,в магазине через дорогу такие за350р....но мы же меховой салон,пафос и наценки зашкаливают....в интернете такие же,кстати,900р))).вот еще и сумки привезли,опять копии брендов по заоблачным ценам 8-11 тысяч( копии москино и прочих...).Цена зависит от того места,где покупаешь.
Сообщение было удалено
не соглашусь с вами, можно и за 1000 хорошую шмотку найти за за 20 тыс ширпотреб.
недавно зашла в магазин, где средний ценник на платье ~20 тыс, божемой, какой ужас там висел! сам дизайн платьев понравился, к нему претензий нет, но сшито всё было из дешевой синтетики, да ещё и невозможно криво. так что не всё так однозначно, к сожалению
Сообщение было удалено
А что, кроме хлопка натуральных тканей нет? Кашемир, шерсть, шелк?
Сообщение было удалено
Где они? Подскажите такие магазины, я не встречала таких вещей в обычных магазинах. А за 1000долларов я не могу себе позволить одежду.
Сообщение было удалено
я ношу платья и, по моему, чтоб найти нормальное (из хорошей ткани: шерсть, шелк, хороший плотный хлопок, лён, а не синтетическая "тянучка". обязательно с подкладкой, хорошей фурнитурой) за 5000 нужно очень постараться.
Сообщение было удалено
в Sinequanone ещё иногда можно найти качественную стильную вещь из натур ткани, но и там что-то в последнее время всё больше синтетики
Сообщение было удалено
Я не покупаю в "обычных" магазинах, только через интернет. Посмотрите марку J crew, например.
Сообщение было удалено
И я считаю так же. 5000 - это распродажные вещи в моих любимых магазинах. Новые стоят соотственно 10-15 тыр. Вот 20-30 тыр и более за платье мне, если честно, отдавать уже жалко, как правило это уже переплата только за бренд, а я хочу платить за качество.
А вообще, конечно, все это спор о вкусах и возможностях... Если оставить в стороне вопрос возможности и брать в расчет только вкус, то я все равно искренне не понимаю тех, кто может себе позволить одну дорогую вещь (ну скажем платье за те же 10 тыр), а покупает 5 дешевых! Платье, особенно для женщины, особенно для женщины, которой далеко не 18, это же визитная карточка, это главная деталь образа. Не вижу ничего страшного в том, чтобы иметь два-три по-настоящему хороших, долговечных, идеально сидящих платья и создавать разные образы аксессуарами.
Вот я часто еду в метро и смотрю, во что одеваются наши люди, женщины. Какие фасоны и цвета они выбирают, как все это сочетают. Даже в Москве, где, казалось бы, есть возможность одеться на любой кошелек, женщины одеты очень плохо - либо серо и одинаково, либо кричаще и безвкусно. Как будто нет золотой середины. Иногда смотрю на какую-нибудь вещь типа розовых угги, полностью обшитых блестками, или плащ кричащего салатового цвета и думаю "а ведь кто-то это выбирал, кто-то любовался собой в зеркале, кто-то хотел именно эту вещь.." Жуть..
Сообщение было удалено
есть такие ткани. Только стоят он не 500 руб. метр. За 500 только синтетику и можно купить.
Сообщение было удалено
Вы просто не в метро смотрите. Там то конечно все одеты как из...метро.
В общей массе люди одеваются плохо! Даже очень плохо. Вчера специально наблюдала. В основном одеты и мужчины, и женщины, и молодежь в страшные куртки с рынка, обувь у большинства никакая. О каких платьях за 5 тыс. вы говорите? Прошлась по магазинам, если более-менее дорогой магазин - он пустой! Вот интересно, куда потом девают весь этот непроданный товар?
Сообщение было удалено
У кого-то вкуса нет, у кого-то денег. А кому-то нет смысла наряжаться. Не все же работают в престижных конторах, приличных офисах. Массе женщин просто некуда дорогую одежду надеть. Ну и смысл тогда на нее тратиться?
Сообщение было удалено
Ради себя?
Сообщение было удалено
Вот еще подумалось. В нашей стране, где пол-года зима, холод, грязь наряжаться даже не хочется. Как-то все у нас уныло. Ну пару летних месяцев еще можно что-то красивое, яркое поносить, а потом опять- унылые куртки, пуховики, свитерочки...
Сообщение было удалено
Ну кто-то предпочтет себе пирожных купить или отдыхать куда-то съездить. А кто-то все на детей тратит.
Сообщение было удалено
Точно, тоже хотела подчеркнуть, что летом все выглядят более нарядно.
Сообщение было удалено
более-менее нормальные джинсы тоже от 4000)
Сообщение было удалено
Именно ради себя! Допустим, даже имея в приоритете детей, дом, еще что-то, можно одеваться недорого, но со вкусом (ну хотя бы мало-мальски цвета сочетать), с умом (не носить короткие юбки при откровенно толстых ногах, не наряжаться в кислотно-розовый, если тебе за 50), чисто, опрятно.
Сообщение было удалено
Ну вот, кстати, в этом вопросе позволю себе не согласиться. Нашла в Москве одно место, где продаются очень качественные, очень хорошо сидящие и практически неубиваемые джинсы до 2000 рублей. Раньше я думала, что такое невозможно. Единственное - они очень простые, без излишних "украшений" типа клепок, страз, вышивки итп. Обычный, но очень качественный casual. И кстати не рынок и не китайский no name.
Сообщение было удалено
Ну так раскройте марку)
Сообщение было удалено
UNIQLO (юникло), причем там хороши именно отдельные вещи - джинсы и рубашки, например. Белье ничего. В целом это магазин простых, качественных, базовых вещей. Тех, что нужно дополнять и разбавлять аксессуарами.
Сообщение было удалено
я тоже об очень простых: классика - 5 карманов, в которых молния гульфика не будет шалить, и которые, при стирке будут обесцвечиваться равномерно и долго.
Сообщение было удалено
Да, кстати, некоторые вещи там оч качественные. Я аж удивилась ценам, вещи выглядят дороже, чем стоят.
Сообщение было удалено
Не обязательно ведь обязательно наряжаться в шелклвые платья и выхаживать на каблуках. Даже повседневная одежда если она качественная и со вкусам подобранная выглядит очень здорово. Хорошо сидящие джинсы, нейтральная блуза, жакет , шарф и сапоги на среднем каблуке - вот базовый образ, который может выглядеть и убого , если все диких расцветок и качества "рынок у перехода" так и стильно и красиво, если с умом подобрать вещи.
смотря куда в этом платье ходить и сколько раз его наденешь.
например, я искала себе платье на НГ в ресторан сходить. купила за 2000 и знала, что я его вряд ли еще куда-то одену, ну максимум еще раз на какой-нить праздник.
но вот недавно оч понравилось платье за 5000, оно и интересное и для работы прекрасно подходит, можно всю весну в нем в офисе проходить, поэтому 5 тыс на него вообще не жалко
нормальная цена. у двух моих подруг от шмотья шкафы ломятсч. покупают чуть ли не каждую неделю вещи из всяких ньюйоркеров и бешек. я пару свитеров купила там в приделах штуки на распродаже, юбку типа вязаную. мама когда их увидела, сказала, что вещички так себе выгледят. две стирки и вида никакого. подруги удивлчются что я не покупаю вещи дешевле 5000.но поверьте, лучше меньше, но лучше.
5000 за платье совсем недорого. Я очень люблю платья у меня их очень много. Все покупаю на сейле. Заказываю из Италии. Летом люблю шелковые платья, зимой шерстяные. Работаю на престижной работе, в дорогом офисе, поэтому стараюсь одеваться достойно. Вещи из масс маркет перестала покупать, пустая трата денег. Пусть вещей будет меньше, но они будут любимые и дорогие.
Сообщение было удалено
Не понимаю.... Читаю и не понимаю.
Какие 5 тыс? Какие 1-2 тыс? Вы где такие цены находите? И сколько вам лет, если не секрет?
У меня НЕДОРОГАЯ одежда, в Сохо я явно не пройду. Caterina Leman, Karen Millen - самая дешевая вещь от 500 долл; чаще 700. Как вы умудряетесь купить что-то за тысячу рублей??
5000 за простую тряпку, не за ботинки треккинговые и даже не за зимнюю куртку? Глупости. Я на лето покупаю в октябре, на последней распродаже несколько сарафанов от 199 до 400 руб., ношу сезон, что-то выкидываю, что-до на следующий оставляю.
Сообщение было удалено
Ну и смысл покупать гомно, чтобы через сезон выкинуть?! Общество потре...ей.
По мне лучше купить что-то, что будет долго служить и радовать своим качеством и видом.
Сообщение было удалено
ой, Гостья, мы с вами в одном доме живем :)))))
Покупаю вещи только на распродажах, и как минимум с 50% скидкой, чаще с 70%. Беру вещи только из натуральных тканей. Самое дорогое покупное платье стоило 3,5 т.р. (классическое платье-футляр). Большинство платьев купленно за 1 т.р.-2 т.р.
Но это, естественно, массовые бренды: Mango, Zara, Camaieu, Gap, Garage, Befree и пр. Но за 5 т.р. ничего оригинального и из натуральных тканей у немассовых брендов не купишь.
И цена не показатель. У Mango и Zara не в распродажу платья так и стоят около 5 т.р., но 98% из них сшиты из синтетических тканей, которым цена 5 копеек - я шью, поэтому знаю. В Camaieu и Garage часто не в распродажу вполне достойно сшитые платья из натуральных тканей (хлопок, вискоза, лен) стоят до 2 т.р.
Действительно хорошее платье: из красивой ткани, прекрасно сидящее именно на Вас, аккуратно сшитое можно сшить только самой. Моя хорошая портниха в родном городе шьет за 2-3 т.р.+стоимость ткани(последнее из натурального шелка обошлось в 7 т.р.), хорошая портниха в Москве шьет за 7-12 т.р.+ стоимость ткани(последнее из натурального шелка обошлось в 10 т.р.).
А самые мои любимые платья сшиты мамой бесплатно из советских тканей, доставшихся в наследство от бабушки.