Очень многие в моем окружении (а это девушки и женщины из небедных семей с личным доходом 50-80 тысяч) считают, что потратить 5 и более тысяч на платье - непозволительная роскошь? А я считаю, что …
К примеру "Форнарина", "Мисс Сиксти", "Пепе джинс", не понятно, откуда такие цены, на такие синтетические вещи.
Сообщение было удалено
Я хоть и платья не покупаю) но считаю, что 5000 - очень дорого.
На мой взгляд адекватная цена за платье, у меня примерно такой же ценовой диапазон. Но я в России не покупаю.
Кстати, где вы Karen Millen нашли за 500$ непонятно, на родном сайте они по 150-200 фунтов стоят.
неплохое платье можно купить и за 2000,а можно и за 5000 нарваться на г...
Платье меньше 5 тысяч? Из чего оно сделано?)
Я вообще стараюсь покупать все за границей. То, что покупаю там за 300┬, стоит тут 800, поэтому смысла не вижу. На повседневку беру платья за 250-600┬, на "выход" куда нибудь - как выйдет. Вообще, платья, джинсы, белье, сумки, туфли и базовые вещи всегда стараюсь брать не жалея денег на качество, а уж футболки можно и дешевые схватить.
Сообщение было удалено
Потому что в России все стоит примерно в 2-2.5 раза дороже.
Этой зимой в Гонконге купила кофту лакост за 1000 гонконгских долларов (около 4000 рублей), а в Москве ее же до этого видела за 8.300.
Сообщение было удалено
Я как-то купила в аутлете Карена Миллена топ за 1500 рублей (со скидкой, первоначальная цена - около 3), и через пару недель увидела его в Москве за 4500, на него скидки не было.
Сообщение было удалено
Вот вот... У меня было платье на выпускной Pinko, покупали в порто черво, где по идее, все должно было быть в разы дороже, так как место пафосное, за 400 евро. Продавалось как "старая коллекция". Спустя 2!!!!! года я увидела его в московском атриуме в весенней "новой" коллекции за 25 штук... Просто издевательство.
Сообщение было удалено
Охренеть, простите!
Синтетика синтетике рознь. Хлопковая трикотажая кофточка конечно приятна в носке, но и шефоновую блузку я бы не отказалась надеть. Вид у этих двух вещей будет совершенно различный.
живу в провинции, врядли найдётся много людей которые на пол зарплаты будут покупать платье, кто пишет про синтетику, вы вообще в курсе цен на ткани? я в последнее время шью сама, чему не сказан но рада, платье за 5тыс. для меня дорого, и я даже не представляю из чего оно должно быть сделано, чтобы столько стоило, о ценах на ткань я осведомлена прекрасно!
Так эта прелесть в рублях????
Пойду краснеть от стыда
Сообщение было удалено
понятно.
Я просто тоже любитель выискивать что-то эдакое в секонде , но вот костюмы, платья предпочитаю шить сама.
5 205 руб - это МРОТ. Люди на такие деньги или такого порядка вынуждены жить месяц.
как вы в секонд-хенды эти ходите... меня тошнить начинает еще на входе. а "дамы в соболях и бриллиантах", которые там якобы роются - вы сами-то в это верите?
Яночка из поста 69, в секонды ходят люди разного уровня дохода, наблюдала это первые 29 лет моей жизни в родном Питере (тогда эти магазин назывались комиссионными), и, каждый, кто хотел классно выглядеть, знал все питерские комиссионки наперечет ( или шили на заказ). Абсолютно аналогичную картину наблюдаю последние 20 лет в Сиднее - здесь огромное разнообразие различных видов сэкондов от разных религиозных организаций и все они всегда полны разного народа, что легко можно проанализировать по машинам на парковке. Уровень спеси здесь гораздо ниже и небогатые ( мягко говоря), люди, порши каенны не покупают, а на парковках у секондов полно весьма и весьма недешевых машин. С приступами тошноты никого никогда не наблюдала...
Сообщение было удалено
А зачем?
Не, я не стебаюсь, мне просто интересно?
Я сейчас живу на стройке (ну, четыре корпуса сданы, 11 - не сданы), и отправляю платежки из банка, откуда их 30-31-го (в день з.платы) отправляют наши строители. Они женам отправляют по 1400-1700 долларов. Очевидно, что-то оставляют себе на жизнь.
Если раньше был МСФ-5 с таджиками, то сейчас пришел СП Холдинг - все рабочие русские, с разных регионов РФ.
Так зачем жить на 200 долларов, если можно зарабатывать больше?
За такие деньги можно у портнихи сшить платье, только для вас, в единственном числе, неповторимое.
Сообщение было удалено
Это у какой, например? Я недавно зарегистрировалась на сайте Ярмарка мастеров, один из самых крупных по этой теме, что-то там другой уровень цен...один метр хорошей ткани от 500 рублей стоит
Сообщение было удалено
это тольок за работу. И столько же за ткань.
можно нарваться на такую портниху, что и денег за работу только возьмет не менее 10 тр, плюс. тому стоимость хорошей ткани, и сошьет наспех некачественно.
В итоге имеете тряпье негодное вместо желанного платья и сожаление, что связались. Наболело)
Стала шить себе сама из хороших тканей, как раз и получается по цене ткани платье - около 5 тр
Сообщение было удалено
+100. Уж лучше самой )).
Сообщение было удалено
Я себе тоже хотела сшить. Во-первых ткань выходила очень дорого, а во-вторых найти портниху, которая будет действительно хорошей, а не только в своих собственных глазах, очень тяжело. И цены тоже там немалые будут.
Сообщение было удалено
так сами научитесь. Вообще ничего сложного нет.
[quote="Бельчонок"]Очень многие в моем окружении (а это девушки и женщины из небедных семей с личным доходом 50-80 тысяч) считают, что потратить 5 и более тысяч на платье - непозволительная роскошь? А я считаю, что практически все, что стоит дешевле, КАК ПРАВИЛО, либо откровенный Китай и нитки торчат, либо безвкусно. Предпочитаю покупать не несколько дешевых тряпочек на сезон, а несколько хороших платьев на год. А каково ваше мнение?[/quote
Девушки, сейчас можно найти способ экономить и покупать себе качественные вещи! Слава Богу был придуман интернет и всемирная мировая сеть. Я работаю с итальянскими брендами и беру всё прямо со склада. Никаких наценок за магазин, оплату работникам и др. Сейчас есть круг постоянных клиентов, которые заказывают для всей семьи только брендовые качественные вещи. Очень довольны! Буду рада помочь Вам покупать одежду напрямую со склада, откуда она потом поступает в наши магазины с накруткой! Все подбирается под Ваши запросы и по предварительному заказу! Пишите, буду рада знакомству!Scherbak.lilia@yandex.ru или Skype: vectra12871
Сообщение было удалено
Время... Время - самое ценное, что у нас есть.
Если кройка и шитье - не твое хобби, то лучше не тратить на него время.
даже если хобби - обычно месяцами шьется вещь потому что криво-косо не хочу - такого и готового полно продается, а хорошо требует и времени и сил и души. Зато потом вознаграждается удовольствием от носки сшитой своей вещи.
Ну и значительно дешевле получается чем сильно дорогие брендовые
Сообщение было удалено
Зачем?? Делать мне больше прям нечего в жизни, одежду шить.
Сообщение было удалено
Тогда нефиг жаловаться на портних ))).
Сообщение было удалено
Ну я шью исключительно тогда, когда купить готовую вещь просто невозможно или стоит она десятки тысяч.
Сообщение было удалено
Я просто считаю, что овчинка выделки не стоит. Чувства портних я не хотела задеть.
если готовые товары полностью устраивают, то шитьем вряд ли заинтересуетесь, конечно.
А если массовый рынок одежды не радует качеством и фасонами, а дорогие бренды шокируют ценой неясно за что - то тогда и начинают шить.
К примеру, я могу купить костюм Шанель, но не считаю нужным кормить торгашню, поэтому поеду и куплю ткань шанель, даже оригинальных и свежих тканей теперь стали продавать немало, и сама себе сошью костюм по своей фигуре. Бирку брендовую, разумеется, лепить не стану)), сделай сам бренд такой)
Сообщение было удалено
Ну, не знаю. Ткань Шанель купить, кхм...
Я бы не стала такое носить, например. Уж или покупать настоящую Шанель, или не выпендриваться. Имхо.
ну вот бывает такая жизненная позиция - не платить за не работу
перепродажу ( спекуляцию по- старому) я трудом не считаю
а носить масс маркет нет желания
Сообщение было удалено
Почему, если ткань хорошая?
Шанель стоит не дешевле десятки; не знаю как у вас, - у меня таких СВОБОДНЫХ денег нет и в ближайшие 10-15 лет вряд ли появятся.
А если вы умеете шить.... И вам нравится ткань.... Вай нот?
Сообщение было удалено
Надеюсь, когда нибудь вы будете сильнее ценить себя, свои силы и драгоценное время жизни:)
Сообщение было удалено
Ну, видимо дело правда в достатке... Мне просто не нравятся вещи, сделанные не профессионально. Ну и представить, что мне будет не в лом потратить свое время, чтобы получить псевдо-шанель, я не могу.
Сообщение было удалено
Вам знаком магазин Тиссура? Раз уж вы про ткани) Нормального шелка дешевле 4т.р. за метр вы там не найдете.
5200 я выложила за платье года три назад, не пожалела... Это не бренды, просто зашла и увидела платье в магазине, наш дизайнер, имя никому не скажет ничего и главное оно одно это платье.. Это мое самое любимое платье уже три года, народ восхищается и спрашивает где купила... Там вышивка по всему платью ручная идет шелком, за это не жалко и больше выложить.
Сообщение было удалено
Странная позиция. А если человеку приносит удовольствие его хобби? И не жаль тратить силы на него?
Сообщение было удалено
Тогда это другой вопрос. Это о хобби, а не о том, что не хочется кому то там чего то переплачивать.
вот в Тиссуре и покупаю ткани и фурнитуру, как правило)
ткани хороши, и уж коли шитье хобби - должно быть приятно этим заниматься, возиться с хорошими материалами
Насчет подделок, это безусловно нелепо и убого и выглядит да и по восприятию, но в нравящемся стиле любого модного дома из оригинальной ткани исполнить на свой вкус вещь - это уже творчество, а не подделка
абсолютные копии ляпать смысла нет
качество исполнения зависит от мастерства и техники в наличии
все бы хорошо шить самой, если бы работа не мешала заниматься любимым хобби)
Сообщение было удалено
Если не секрет - где вы берете ткани Шанель, Диор?
Сообщение было удалено
Ну при пошиве для себя и еще и из качественных материалов врядли можно сэкономить .
начиналось все это шитье когда- то от нищеты
а теперь я с трудом примеряю на себя то, что возможно ктото другой уже примерял, такое же наденет, плюс паршивое качество вещей не радует готовых
ну и , как говорилось выше - не плачу за ерунду
шью так до сих пор, теперь на лучшей технике и из достойных тканей
к вопросу темы - платье за 5 тр- да возможно и это минимальная его себестоимость по материалам
диор не попадалась пока
шанель частенько привозят малыми метражами в магазинчик на петроградке