Дарил ли вам муж кольцо с камнем, прося руку и сердце? Какое? Носите ли его в повседневной жизни? я бы очень хотела, но почему то жалко его носить и оно лежит в шкатулке все время.
Сообщение было удалено
Пффф! Еще одна из села Лапоть)
Сообщение было удалено
Помолвочное кольцо у вас только одно - то что было подарено вам перед свадьбой, все остальные - это обычные кольца. Вы не то чтобы в предмете не разбираетесь, вы СОВСЕМ в предмете не разбираетесь!
Сообщение было удалено
Не любит она,кто тебя спрашивает любишь ты или нет,носи СВОИ кольца хоть на зеязде.
Сообщение было удалено
может и не разбираюсь, но engagement ring от cocktail ring пока отличаю.
Сообщение было удалено
Помолвочное кольцо, оно, как также же как и обручальное: носится и не снимается. Поймите, что это не просто ювелирное украшение, как сережки, колечки, браслетики, которое захотел снял, захотел надел, в зависимости от стиля одежды.
Сообщение было удалено
каждый делает, что хочет...
Сообщение было удалено
Это традиция. При чем здесь каждый делает то, что хочет?
Сообщение было удалено
за окном 2014 год, про какие традиции вы говорите?
Сообщение было удалено
Кто ведом правилам/традициям не приемлет тех кто им не следует - это -понятно?
Сообщение было удалено
Вот именно-традиция,а не закон,а соблюдать её или нет это личное дело.
Сообщение было удалено
да нет никакой традиции, придумано все продавцами бриллиантов, ни в какой религии нет помолвочных колец, только обручальные.
Короче, какие-то колхозницы здесь собрались. Такое ощущение, что со стенкой разговариваешь. Вам либо по 50 лет и совок до сих пор не выветрился, либо совсем от жизни отсталые, из глухих провинций пишущие. Страшно смотреть.
ps Вспомнился эпизод из Blue Jasmin, Вуди Аллена, где героиня Кейт Бланшетт, плакала за столиком в кафе и на ее руке сверкало помолвочное кольцо, с просто неприлично огромным бриллиантом) И во всех сценах, где она была замужем, это кольцо было на ней, независимо от одежды. Это вам так, информация для общего развития)
а, ну понятно, о жизни по фильмам судите...
Сообщение было удалено
Ну и кой черт нам этот "просветительский" пост пукнула в лужу - канула
в вечность. Не указ и не догма стильности...
Сообщение было удалено
Ну если читать лень, то донесу мысль проще: нет никакой традиции как дарить и как носить, традицию придумали продавцы бриллиантов. Мерилин Монро им в этом помогла, кстати.
а кейт бланшетт за столиком в кафе плакала в кедах?
Сообщение было удалено
А вы сами попробуйте поносить. Мне не удобно, оно огромное и за все цепляется.
Сообщение было удалено
Ношу и не жалуюсь)
помолвочное - то, которое при помолвке, пробном браке, серебро не менее 750 пробы, не менее чем за год до венчания или регистрации в органах ЗАГС. НОСИТСЯ по этикету при выходе из избы, или со двора (не помёт же из-под кроликов :) в нём выгребать).
обручальное - соответствующее постоянным обязательствам в паре на срок более года, золото не ниже 585 пробы, платина.
Сообщение было удалено
А вы и домашние дела с ними делаете? Может надо привыкнуть? У меня цепляется за пашмины, бесит. А муж очень обижается,что не ношу
И у меня 2, одно на помолвку подарил, а другое на свадьбу. Оба очень массивные, как носить?
Сообщение было удалено
То же самое, особенно сейчас, на вязаных вещах зацепки.
И про американских домохозов. Носят, но не все. У кого маленькие дети, те не носят.
Сообщение было удалено
Перчатки резиновые надеваете и ни за что она цепляться не будет)
Сообщение было удалено
Ну согласна с Мерилин, что хочу - то ношу. Люди часто заложники стереотипов, которым другие нахрен не нужны - правильно/не правильно...
прикольно. когда парой каратников обзавелся ( о прочем пусть налоговая рыдает) чужое мнение фиолетово...
Сообщение было удалено
Самое ценное в этом кольце, что остались воспоминания как было сделано предложение, как в кино, так романтично)))
Сообщение было удалено
Это Ваше и Вами помнится...
А не ни мать с себя украшения это с востока что ли? Вдруг муж выносит, так ехать кольца на себе: )))))
Ни мать =снимать.
Ехать =хоть.
Выносит =выгонит.
Чертов автокоррект!
Сообщение было удалено
Да, кстати. Они все обвешены золотом на всякий случай)))
у меня помолвочное классическое Cartier three-gold. Обручального пока что нет ;) Не знаю, буду ли носить оба. поживем-увидим.
Среди уже замужних знакомых все просто переодели помолвочное на другую руку.
Маленькое,желтенькое золотко,ношу всегда не снимая.если не на пальчике,то на шее с крестиком,но всегда со мной-на мне-и во мне.
Предложение делал с кольцом из белого золота, с сапфирами и бриллиантами. А обручальное, желтое золото с одним достаточно крупным бриллиантом.
у меня помолвочное с бриллиантом (сейчас на левой руке ношу), а обручальное комбинированное из белого и желтого золота
Не люблю 2 кольца на одном пальце. Помолвочное сняла, ношу обручалку. Когда хочу перемен снимаю обручалку и надеваю помолвочное, но это редко) насмешила дама с пеной у рта кричащая о традициях))
и то, и то от картье. помолвочное не ношу каждый день. а обручальное не снимаю. оно очень изящное из платины с крохотным бриллиантиком. из коллекции балерина.
Сообщение было удалено
three-gold обручальные кольца. и стоят они на порядок дешевле помолвочных. похоже, на вас просто сэкономили.
Тема смешная.)) Вы лучше скажите, мужья-то хорошие достались или так себе? Кольца - это незначительная мелочь, другое дело - заботливый и любящий муж с деньгами.
Кольца, кольца.. ))) фигня это.
Сообщение было удалено
У меня нервотреп вредный з.а.раза.,но люблю аж прям ааах как:))
А у меня совсем новенькое помолвочное, две недели как купили в Нью-йорке в Тиффани. Конечно, ношу каждъй день, потом посмотрим. А вот официального брака не хочу, мне етого не надо :).
Сообщение было удалено
ну так создайте и обсудите. что мешает?) логику бы вам на нг попросить у дедушки мороза)
Сообщение было удалено
Ага, то есть заботливый, любящий и с деньгами, но кольца не дарит. Интересно получается.
Сообщение было удалено
Да кто бы говорил. Сама тут лезешь в каждую дырку
Сообщение было удалено
Ничего не фигня. И кольца прекрасные и муж прекрасный достался)
Сообщение было удалено
Ну реально, здесь вообще никто не понимает, что такое помолвочное кольцо) Носят как попало, обычные кольца помолвочными называют и тд. Смешно просто! Да будет вам известно, девушка, что помолвочное кольцо дарится на ОФИЦИАЛЬНУЮ помолвку! Принимая это кольцо, вы соглашаетесь выйти замуж за человека, который вам его подарил. А вы, тетеха, деревенская, колечко приняли, а замуж она не хочет, как оказалось. Ну бред вообще))) Тогда это не помолвочное кольцо, а самое обыкновенное.
Сообщение было удалено
А сколько лет вашему мужу и вам?)
Сообщение было удалено
Почему? Я люблю кольца и браслеты. Сама придумываю дизайн кольца, муж выбирает на свой вкус камень и заказывает кольцо. Удивляет, почему в России так непопулярно розовое золото.
Сообщение было удалено
Муж еще до замужества дарил мне кольца, было приятно.