Вы бы купили кошелек за 5000р? Зарабатывая 20т.р. в месяц? За сколько у вас кошелек?
Сообщение было удалено
у меня кошелек стоит меньше 1 % от месячной з.п., долларов 100 где-то...
Сообщение было удалено
Вашей зп можно позавидовать. Это в России так хорошо зарабатываете или..?
Сообщение было удалено
зависть не помогает зарабатывать, а только мешает. зорошее образование и большой труд - это помогает. в РФ
купила за 5 т ripani зарабатывала тогда тыс 10 на свободом графике. с тех пор доходы сильно вросли
Сообщение было удалено
Я неправильно выразилась. Я не завидую, просто на общем фоне зп отличная просто. У меня муж отлично зарабатывает, так что от зависти я далека.
В РФ у многих образование хорошее, и трудятся много, а зп - пшик.
Мой муж 13 лет работал как проклятый, хуже раба галерного, а реально зарабатывать начал лишь последние три года. Так что труд не всегда означает хороший заработок.
Сообщение было удалено
В столовой Центробанка на Неглинной ))))) У меня там зять работал, до сих пор ту столовку вспоминает))) Уж очень ему цены по вкусу пришлись)))))))))))
и этот кошелек Ripani очень поднимает настроение в трудные времена, вместе с дорогими часами. Он черный длинный с серебрянным полукругом посередине,все обращают внимание на него. Мне ни капли не жаль потраченных денег. И ему уже третий год пошел и все как новый. А вот видела разные брендовые за 12 тыс. в них не было такого лоска. То есть надо искать просто свою вещь
Сообщение было удалено
Вход наверное только для работников?
Я вообще-то имела ввиду обычные кафе, не столовые для работников, не спрятанные в каких-то непроходимых закоулках столицы нашей. Просто обычное кафе, в которое можно прийти с улицы, вкусно, сытно и недорого покушать. А самое главное - свежее и качественное, чтобы потом не выложить сумму в десятки раз большую от счета за обед на лечение от отравления несвежими продуктами.
надо жить по средствам) у меня зп 30000р, но я ждала распродажи, чтобы кошель за 1600р купить
купила за 800р- и счастливаааа!)
Мой средний доход 70000 рублей. Кошелёк мой стоит 300 рублей.
Главное, не за сколько кошелек, а сколько в кошельке))
Сообщение было удалено
Ужасно, я считаю, что богатый - тот, кто не считает денег и не экономит... так, если я всегда буду ходить пешком, чтобы не переплачивать за такси... оме! Я заметила, что обеспеченные люди ведут себя, как последние нищие - они так часто все считают... сколько они за воду заплатили, за мясо в плов... бедные и богатые - это одно и то же, обе категории считают каждую копейку...
Эх, я бы и всю зарплату отдала за понравившеюся лично мне вещь. Зная при этом, что я голоду я все равно не помру, да если чо и не привыкать стать сидеть на гречке... странно, моя з/п в 5 раз меньше, чем у моей сестры, но я никогда не сомневаюсь в покупке дорогих конфет, если мне хочется.
Но кошелек такой - да нахрен он мне нужен, а? перед кем мне форсить, и не по хрен ли мне, что обо мне подумают...
Девушки, а вы красивые вещи покупаете только для того, чтобы перед другими покрасоваться? Может, Автору просто для себя захотелось купить этот кошелек. Хочется иметь дорогую вещицу, приятно ведь ощущать в руках кожу, а не клеенку.
Кстати, нигде не сказано, что это именно Автор купила кошелек. Может, ее подруга так поступила, а Автор осуждает или как минимум не понимает такой поступок.
Мой кошелёк куплен в Нью-Йорке, в Манхеттене. Сколько стоит - на знаю и знать не хочу, мне его подарили, фирма Дэвис енд Дамн. Я вообще консервативна и кошельки не меняю.
Сообщение было удалено
Иваново
Сообщение было удалено
это цены в кафе внутри ТЦ, в отдельно стоящих кафе цены повыше, НО качество даже хуже бывает
Кошелек - неудобная и бесполезная вещь. Тратится время - сначала открываешь сумку, потом достаешь кошель, потом и его открываешь-закрывашь, засовываешь обратно. Его могут "выудить" карманники. давно обхожусь без кошелька, крупные деньги во внутреннем кармане сумки, мелочь во внешнем. И жизнь без дополнительных проблем)))
Сообщение было удалено
ну какие 1,5 тыс, возьмем другие кафе, где меню приносят и почти ресторанная обстановка: салатик 180р, мясное 200-250, чай - 50 и выше, но туда никто и не ходит особо, народу нет, пусто в таких заведениях, все местные ходят в кафе такого типа как выше написала, они не только в ТЦ, но по городу есть
Сообщение было удалено
нет, не такие заведения, а нормальные и достойные, столы и стулья деревянные, оформлено в старославянском стиле, но откуда же вам знать все заведения других городов, куда заедете, тому и рады наверное, это местные знают, и кстати кухня отличная, полно ходила в более пафосные места, где на самом деле на 600-800р посидишь, так невкусно было : или переперчено или пересолено или вообще испорчено
Сообщение было удалено
я про обычные и пишу, просто места знать надо, у нас туда весь город ходит, а в дорогие места как раз редко ходят и там больше вероятности травануться, вот так)
Сообщение было удалено
при чем тут что подумают, самой то разве не приятно ходить с красивым приятно пахнущим кожей кошельком, отлично сделанным? или приятно что ли лазить в дермантиновый и плохо сшитый и плохо пахнущий какой то резиной или еще непонятно чем
Сообщение было удалено
хотя нет - и по городу такие есть
зп 50 тыщ, кошелек около тыщщи. сумки 5-10 тыщ. но их много, разных. ну а кошелек- это всего навсего кошелек. вот.
Нет конечно, при зарплате в 20 тыс глупо покупать кошель за 5... Я бы не стала.
У меня кошелек за 8 тыс рублей, Michael Kors. Раньше покупала недорогие, не больше 1000, но за год они трепались и пришлось выкидывать, надоело, поехала и выбрала майкл корс. Покупкой довольна, год прошел, он как новый и в магазине всегда его приятно доставать, видно, что обращают внимание, я сама вчегда смотрю на чужие кошельки на кассе)) После кошелька пришлось менять и сумку - до этого брала в основном лакост и подобные бренды, купила Луи Виттон спиди коричневую за 25 т.р.. Не скажу, что хожу и выпендриваюсь, но для себя знаю, что у меня есть качественная сумка и кошелек и в ближайшие года 2 об этом мне беспокоится не стоит, а это радует. Насчет з.п. - у меня 60, у мужа 150.
У меня кошелек за 20 000 рублей. Я не работаю.
Сообщение было удалено
вы сами писали в другой ветке, что тянете ребенка одна, так как муж не работает, и спрашивали еще как отказаться от работы в банке)) теперь понятно КТО эти все девушки с зарплатой мужа 150тыс))
950 рублей.
И в том же магазине я купила 2 сумки,1800 и 2000р и зонт за 800р.
Если бы у меня не было бы семьи, т.е. я тратила бы деньги сама на себя и от меня никто не зависел,и кошелек мне бы жутко понравился - купила бы.
Конечно покупайте, ведь такая вещь прослужит вам не один год и ничего ему не будет, разве что надоест.
И вообще, скупой платит дважды)
Если б понравился так, что прям жить без него не могу, то однозначно ДА. У меня 3 кошелька, сколько стоят не помню, покупала их за границей на местном базаре, кошельки ручной работы, еще сумку там же покупала, понравились безумно, поэтому денег не пожалела ни у кого таких вещей не видела. Вообще если что-то ооочень нравится всегда покупаю несотря на цены.
не писала не в какой другой ветке, Гость)))) видимо, ник совпал просто))) у меня пока детей нет и в банке я не собиралась работать)))))))
купила кошелек в Вене на рождественской ярмарке за 15 евро - кожаный, крвсивый. До этого в магазинчике на колесе обозрения присмотрела за 35 евро, но не купила, пожалела деньги.
а что туда класть, если доход всего 20 тысяч? у меня он тоже 20. я живу с родителями(мне 20) . карточка лежит в красивом чехле, который стоил рублей 300, мелочь на дорогу во внешнем кармане(если толпа в автобусе, то достать нужную сумму быстро и удобно) я почти не снимаю деньги. если что-то покупаю, то оплачиваю картой. да и было бы на что покупать. 10 я откладываю, 3000 отдаю за квартиру.
Сообщение было удалено
у нас таких цент нет. салаты от 200 рублей, супы 150-400, мясные блюда - 500-1500, гарниры 150-500, напитки:фреш - 200, кофе - 50-300(смотря какой), стакан мин. воды 100. про алкоголь не знаю. десерты от 200 до 500-700. это кафе, а не ресторан, но и не забегаловка. есть еще столовые, там дешевле.
Вот недавно на Вуман заняла призовое место, и призом был кошелек за 7,5 тыр, так я даже огорчилась (хотела шарф) - месяц назад купила черный кожаный фальшивый Гуччи на молнии за полторы тысячи и была им довольна. Вот новый кошелек по сути такой же, только внутри все сделано намного качественнее и тактильно приятнее, хожу с ним, старый отдала маме )). Так вот, я, конечно, мастер спонтанных покупок, но кошелек за 7,5 тыр не купила бы, добавила бы денег и купила бы сапоги, например )) Провинция, з/п 21 000
Я за 50$ взяла на распродаже, М.Корс. Отличный кошелек, служит уже два года. Подбирала его к сумке и перчаткам (тоже Корс). У меня зарплата 20 тысяч, я не могу себе позволить покупать вещи совсем отстойного качества, денег не хватит, по этой же причине стараюсь брать вещи комплектом.
На сапоги, кстати, в четверг 11 тысяч отдала. Сижу теперь без денег )))
Ладно хоть МЧ меня обеспечивает жильем-едой-развлечениями, а то плакала бы.
Конечно купить если очень нравится, надо же себя радовать и баловать.У меня два кошелька-белый и черный, каждый примерно по 3 тыс.стоит. Может я себе и выбрала дешевле, но покупал муж а он не любит когда я беру себе дешевые вещи. Мы вчера в ресторан сходили за двоих отдали 5 тысяч 3 часа посидели- лучше кошелек купить-его надольше хватит))))
а я купила себе кошелек за 40 евро, вещь - просто супер! Мягкий, гладкий, так приятно его держать в руках, не нарадуюсь покупке, уже год, а выглядит, как новый!
У меня кошельков штук 10, а хочу еще один: красненький, на молнии, тыс 3 или 3,5 стоит, точно не знаю, вот думаю, брать или нет. Я не работаю,муж вообще не представляет о стоимости кошельков и сколько их у меня)))) у него самого 1 и стоит 2тыс кожаный и коричневый, знал бы - наверное бы поворчал))), но это моя слабость))
Народ, я что-то не пойму, у россиян кроме банковской карты никаких докУментов нету? Чтоб в кошельке носить.
У любого жителя Германии как минимум кроме упомнутой банковской карты ещё и страховочная, аусвайс, права - это что всегда при себе носишь.
А ведь ещё есть карточка из библиотеки, всякие дискаунты и пэйбэки, визитки от врачей с их телефонами, чтоб сразу можно записаться по телефону а не лезть в инет за номером и х телефона и тыды...на детей тоже карточки больничной кассы, библиотек и т.д. Всё это в сумку ссыпать - хай валяется, так, что ли?
Я вот как раз себе кошель присмотерла за 55 евро, без уценки он 70 стоит. Это в рублях сколько - тыщи 2,5-3? В конце месяца куплю. А то пожОпилась, купила какой-то за 15, вроде кожа даже, а внутренние кармашки все полопались сбоку. Другой дешёвый был - мелочь вечно сбоку высыпалась. Надоело.
Ещё начиталась фэншуев всяких, мол, в красивый кошелёк деньги сами идут. Это гут, надо попробовать. Как раз красный и понравился, глядишь и удовольствие, и денежки подтянутся. Хаха.
Ведь кошель по пять раз на дню вытаскиваешь и в руках держишь, пусть будет хороший.
Сумки ношу хорошие кожаные, но не пафосные, евронов за 100-150
Как известно образ девушки состоит из мелочей, и на образ влияет здесь все вплоть до колготок и цвета лака, не говоря уже о кошельке. Кошелек должен выглядить стильно и дорого, при чем не обязательно покупать его за пять тысяч, можно найти и подешевле. Конечно он должен подходить к вашему основному стилю одежды.
Сообщение было удалено
А носить все документы в кошеле с бабками, который действительно достаешь по 10 раз в день - признак ума небольшого. Потому что, если спистят кошелек с баблом - это печально, а если бумажник с документами - в России это смерти подобно. Так что деньги - отдельно, документы - отдельно.
Сообщение было удалено
Ну, раз так...в той местности, где я живу, вряд ли списдят. Я скорее потеряю где-нибудь, и то в Германии велика вероятность, что назад принесут хотя бы документы.
В крупных городах тоже ворюги карманные есть, а я на юге живу, в глубинке, тут аборигены честные
Сообщение было удалено
мой стоит 700 евро. кошельку уже 4 года, а он как новый. как вчера купила. нисколько не жалею что купила.
Сообщение было удалено
Моему кошельку уже почти пять, куплен в 2007 в Праге евро за 15. Как новый. Тоже не жалею что купила.
Сообщение было удалено
Если бы очень понравился, то почему бы и нет. Это же долгосрочная покупка
я себе Gucci который в магазине стоит 330 евро купила у знакомого итальянца который работает у них на фирме за 80 евро. очень довольна качество отличное,вообще если вижу хорошую вещь даже если дорогую ,покупаю