Вы бы купили кошелек за 5000р? Зарабатывая 20т.р. в месяц? За сколько у вас кошелек?
100%купила бы
роскошь женщины именно в мелочах, автор.
Сообщение было удалено
у меня ссылка не открывается, может какую букву убрать надо?
56- за сколько тогда должна быть сумка, в которой лежит кошелек за 5000 ?
Я бы не купила. Зачем? Кому-то что-то доказать? У меня кошелек Columbia, покупала в Спортмастере со скидкой за 600 рубликов, кажись. Уже два года верно служит, удобный, крепкий, полностью закрывается на надежную молнию, поэтому я вообще не переживаю, что из него может что-то выпасть. Супер кошелек, таких больше и не встречала нигде
Мне молодой человек подарил семь лет назад черный кожаный бумажник, до сих пор его юзаю ежедневно, как новый. Кожа качественная, сколько стоит, не знаю. Сама бы ни в жизнь не купила себе кошель дороже тысячи.
Считаю, что покупать надо только то, что очень нравится. И максимально хорошего качества. Тем более, если это вещь, которой пользуешься каждый день. Тем более, если ты не очень богат. :)
мч подарил за 2,500. до этого был тысячи за 1,5 (года 3 таскала)
мне вообще всё равно. лишь бы не рваный. ну и кожаный желательно
Это больные люди, которые отдают такие деньги на какой-то сраный кошелек. У меня 100 рублей стоит, из кож.зама. Я вообще не понимаю, зачем из кожи кошелек покупать, бред какой-то.
Я бы максимум потратила 1500 на кошелек, и то это если он супер офигенный, я в восторге и всю жизнь о нем мечтала. А если просто неплохой и нравится, то 1000 рублей предел, чаще покупаю вообще не дороже 500 руб. Покупать кошелек за 5 тысяч - идиотизм. И не важно какая зарплата, если зарплата 100 то все равно бред покупать за 5
Да зачем вам вообще кошелек при такой зарплате??! Что вам в нем носить?
Или так..для форсу бандитского?
у меня за 10-15 евро кошелек, не помню точно, уже второй год, пока держится
Если бы кошелек безумно нравился и его покупка не заставила бы голодать, то купила бы.
У меня сейчас 2 кошелька. Один из кожи ската, стоит около 2 тыс., покупала в Таиланде.
Второй - муж привез из Китая, красный кожаный, точную цену не знаю. Тоже около 2 тысяч.
я бы купила, (в той ситуации, которую вы описали)
И что вы положите потом в этот кошелек? Проездной и дисконтную карту в крошку-картошку?))))
Ну у меня зп примерно как у Автора, по-моему сумки, часы, кошельки, обувь, украшения, шарфы должны быть качественными и классическими. Если понравился бы кошелек и видела бы что он хорош по качеству купила бы.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
странные у вас рассуждения. может у людей отличные от вас представления о душевном комфорте - ему плевать как он выглядит, но для души хочет лучшую игрушку. и вполне счастлив.
рано или поздно кошелек украдут...Со мной такое было дважды. Я очень внимательная и бдительная, была уверена, что со мной-то такого не приключится, а вот поди же ты...Карманники - профи...С тех пор отказалась от кошельков вообще. Деньги по разным карманам рассовываю. Все нормально.
5000 - это дорого разве? Я вот купила такой, так довольно долго искала, чтобы подешевле был. От 10 до 7 штук везде продаются, так ведь еще и барахло барахлом. Москва.
Правда, по прошлому опыту, мне его лет на пять точно хватит. Может, и больше.
Если бы очень нравился и это не ущемило меня в других потребностях-купила бы. У меня доход в разы выше, кошелек Burberry, это подарок, но я с ним уже лет 5, наверное хожу, ничего не делается, сын привез из Англии, ношу с удовольствием.
купила бы, да кстати и собираюсь, только такого цвета как хочу сейчас нет в наличии((( а кошелек красивый, из кожи ската
Очень не люблю тряпичные и тому подобные кошельки. Но потратить 5 тыс на кошелёк тоже не могу. Если подарили бы, то была бы рада. Мой кошелёк стоил 1200, но это было 2 года назад.
У меня кошелек в районе 7000,купил в furla на распродаже.Мне кажется что если у вас нет малышей и фин обязательств,то обязательно нужно,ведь живем 1 раз.
Сообщение было удалено
точно!
я тоже за то, что бы вещи нравились, пусть я лучше в еде ужмусь
ох и как запарило что на еду столько уходит денег
Не помню, за сколько у меня кошелёк. Покупала лет 5 назад на рынке.
Сообщение было удалено
У меня спёрли кошелёк, было дело. В метро, в другом городе. Внутри были копейки, а вот кошелёк кожаный, дорогой (это был подарок) но уже потрёпанный, давно был у меня. И всё равно было жаль кошелька.
Сообщение было удалено
Поддерживаю)) Я бы тоже купила
Автор, у меня кошельков штук 7 или 8, сама не помню)) для мелочи, 3 портмоне для крупных денег, 3 модных сейчас на молнии, небольшой красненький для среднего количества денег, вроде все, каждый стоит где то 2500-3000, при том, что я не работаю, муж зарабатывает средне, просто люблю разные кошельки и под разные сумки, чтоб подходили
Сообщение было удалено
не, в нашей провинции везде кошельки кожаниые продаются за 2,5-3тыс
А по теме, автор, если я работала и зарабатывала 20тыс, то не задумываясь и за 10-15тыс кошелек бы взяла, да только в нашу провинцию такие не привозят, максимум за 2,5-3тыс продают
Сообщение было удалено
Так как терпеть не могу дермантиновых вонючих кошельков, беру только кожаные и красивые, вообще не понимаю, как люди с дешевкой вместо кошелька ходят и как самим то не противно, как то купила за 600р, так дермантин дермантином, пахнет чем то неприятным, в общем, подарила его кому то, люблю чтоб кошелек кожей приятно пах и был сделан добротно и качественно, от кошельков за 600р такого не дождешься)).
Глупости какие)) я зарабатываю не 20, у меня кошелек вот такой за 225 руб http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090212170109134577 и меня все прекрасно устраивает.
Сообщение было удалено
написано, что данный товар отсутствует
Сообщение было удалено
через пару - тройку лет кошелек сильно грязнится внутри, куда деньги кладешь, стремно ходить с таким уже
Сообщение было удалено
Квадратик-то из ссылки уберите...
Я в центрообуви покупаю по дешевке там кошельки, красненький, в примету верю, что красный деньги приносит))))
дороже 3х не куплю.мой стоит 1500 руб. кожаный, в топшопе купила...
Есть знакомая, оф. зарплата 5 тыщ, неоф. часть 6-7 тыщ, итого 12 (мы в провинции). Кошелек у нее стоит 4т.р., помимо этого человек покупает ремни из страусиной кожи за 5, джинсы за 10, косметику только люкс, вся в кредитах по уши и постоянно ноет, что живет на одной крупе и нет денег ребенку на куртку. И еще любит мне презрительно выговаривать - ну тааакие вееещи должны быть дорогими! просто должны, по умолчанию!
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили, я так и сделала вчера
Как мне все же непонятна такая логика. "Роскошь женщины в мелочах"..Да не станете вы роскошной женщиной от этого кошелька. Роскошь - это когда покупаешь кошелек за 5 тыс и даже не задумываешься, эти деньги совершенно даже не заметишь что потратила. А так, четверть зп на кошелек чтобы проездной в нем возить и мелочь на пирожок? При общей нищете в жизни, покупка дорогой вещи лишь подчеркивает убогость этой жизни, выделяясь ярким пятном на фоне остального.
Автор, да отложите вы эти 5 тыс. При вашей зп они не лишними наверное будут.
При зп в 20 тыс такая покупка и грустна и смешна одновременно. По одежке протягивай ножки.
Не сделает вас роскошной этот кошелек. ну не сделает..сначала с трамвая пересядьте..
Имхо конечно
Кошельки нормальные люди уже не носят.
Мой 4500
Сообщение было удалено
:))))) действительно. В куртенке по пупок, сапожки с распродажи, сумка из кожи молодой клеенки, но в сумке - (!!!!) кожаный кошелек за 5 тыс с хранящимся там проездным билетом и дисконтной картой в Пятерочку. Эти мелочи несомненно сделают вас роскошной..когда вы в трамвае расстегнете заедающую молнию на дерматиновой сумке и небрежным жестом РОСКОШНОЙ!!!! (никто не забыл?) дивы достанете из нее свой кошелек! Следующим шагом к роскоши наверное будет покупка люксовой пудры/помады в золотом футляре. А как же ж!
Роскошь женщины-то в мелочах, не забываем!
и как жалко и нелепо выглядят эти потуги на красивую жизнь. Стереотип. навязанный глянцем..Ведь вы этого достойны. верно?
сколько же внутренней убогости. Купите, автор этот кошелек. Правда. Если он добавит вам роскоши и значимости в собственных глазах - надо брать.
Сообщение было удалено
ну что за бред, может автор 20тыс себе берет на карманные расходы, а обеспечивает ее муж, мы ж не знаем, она просто написала, что зарплата ее 20тыс и все! и еще: вот у меня тоже дорогие кошельки и не один, а 8, хотя я и не работаю вовсе, думаю, работающий человек уж подавно может себя порадовать, иначе зачем вообще работать тогда, да и никто не будет в дермантиновую сумку и при отсутствии нормальной одежды и тп покупать такой кошелек, что за бред, вы с луны что ли, я купила столько кошельков, так они у меня и забиты все, вообще покупала под разные сумки чтоб подходили, и еще, смотря где живет автор, к примеру если в провинции - одно дело, здесь можно более менее хорошую жизнь вести при доходе тыс 30 на одного, в кафе сходить спокойно на 200-300р можно и наешься от пуза и хорошо, а в Москве тоже самое возьмешь и 2000-2500р потратишь
101.
глупая ты.
будь у автора возможность купить его не ущерба для бюджета, то она бы тут на форуме не советовалась. Это явно четверть ее всего месячного дохода.
дальше. Я вообще не работаю, и у меня наверное кошельков 20, не меньше и самый дешевый стоит около 3. остальные дороже. Я люблю хорошие качественные вещи. Они не вступают в диссонанс с моим гардеробом. Но я могу себе это позволить! И эти деньги для меня вообще ничего не решают. Обеспечивает меня муж. Но если бы у меня была такая зп то я бы ее четверть не отдала за кошелек чтобы потом его пустой носить.
А при зп в 20 тыс делать такую покупку - людей смешить.
и в провинции цены не намного ниже, я много езжу - насмотрелась. В кафе в провинции за 200 р салатик из корейской морковки - посмотрела бы я как ты им от пуза наешься и хорошо тебе будет.
Вот ведь есть такие блаженные, и сами верят в свою писанину. Не иначе как тоже роскошная женщина.
Сообщение было удалено
у нас обл центр, приведу цены из кафе: салатик из корейской моркови 40р, другие салаты 50-100р, свинина на гриле 120р, язык говяжий 100р, пюре картофельное 30р, жюльен 100р, чай 20-40р, ну и тд, посуда НЕ пластиковая
Не купила бы. У меня сейчас вообще кошелька нет. Ношу только карточки в визитнице. Наличные с собой беру исключительно редко, в кармашек сумочного органайзера. Мелочь - в карманах одежды или в кармане сумки. Если бы даже захотела кошелёк, купила бы из кожзама какой понравится и не парилась бы, только следила бы, чтобы не был большой и тяжёлый, ненавижу тяжёлые громадины таскать. Для меня кошелёк - не статусная вещь. И вообще, для меня мало вещей статусных, из-за которых есть смысл париться. С одеждой просто стараюсь соблюсти стиль и качество (и то, за суперкачеством не гонюсь и живу без понтов).
Я вот лучше дачку себе прикуплю в хорошем месте. На сэкономленные на понтах деньги.
у нас обл центр, приведу цены из кафе: салатик из корейской моркови 40р, другие салаты 50-100р, свинина на гриле 120р, язык говяжий 100р, пюре картофельное 30р, жюльен 100р, чай 20-40р, ну и тд, посуда НЕ пластиковая.
Можно узнать какой это город?
Я живу в Москве. Но очень часто езжу с мужем по стране.
ну нигде не видели мы цен таких! ((
Обед в кафе - минимум полторы тысячи.
нежели где-то есть салаты по 40 руб??!
Скажите где видели это
Вспомнила я одно местечко. маленький городочек под Тюменью. Были проездом, проголодались. Тормозим, заходим в кафе. Сразу на входе в нос шибает аромат какой-то капусты, пюре, щей каких-то что ли..Столы стоят как из советский школьных столовых, пластиковые стулья..аппетит отшибло махом.
Вылетели пулей.
Сейчас вот поняла, да наверное в таких пюре и стоит 30 рублей, и салатик 40.