Гость
Статьи
Бриллианты днем-дурной …

Бриллианты днем-дурной вкус?

Посмотрела несколько передач с Ал.Васильевым, историком моды и т.с. гуру вкуса. Интересно его послушать, образованный, умный человек, речь вся такая рафинэ, манеры...Так вот, он утверждает, что …

Гость
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

бабёнка*

кошак
женщина

Сообщение было удалено

кошак
женщина

Сообщение было удалено

Девушка (не хочу я Вас женщиной обзывать), так Вы посмотрите на ту КАРАТНОСТь. Там розовые спинелы по 27 карат общим весом. А теперь только представьте сколько будут стоить брилли-анты весом в 27 карат. Я уверяю Вас что счет пойдет на миллионы (если там ВВВС и цвет Д или Е).

Но сам ход Ваших мыслей правилен, но не совсем точен.

Единственный камень что дороже брилли-антов это супер-большой рубин (он же тот самый насыщенный розовый спинел), но какратность там должна быть ОГРОМНОЙ (70+ карат), чтоб такой камень стал дороже брилли-анта (он будет более редким чем тот самый бриллик). Так что я в своем вопросе не зря спросила про вес / каратность (правильный ответ я знала).

кошак

в продолжение к 153 ответу. Но такие огромные камни недоступны, они не поступают в розничную продажу. А ведь мы здесь говорим о вещах, которые более-менее можно найти в свободной продаже - были бы деньги.

Те же изумруды огромных размеров тоже очень редки и исклюзивны, поэтому могут быть супер дорогими (штучные вещи). Например, те изумрудные серьги что Анджелина Джоли носила год-два назад, просто загляденье. Не сравнить ни с какими брилли-антами (это моя маленькая мечта - найти красивые изумрудные серьги, там свет тоже важен, причем именно его наличие :-).

Гостюг
кошак

Сообщение было удалено

Брал в РФ - тут с муассанитами не связываются особо. В камне легкие посторонние внедрения геммолог увидел. если бы был не просто знакомый. а друг:о) А так зашли промежду делом, за разговором он и проверял - поверхностно и бесплатно:о)

"Жжет", естественно, в ковычках. Просто, временами ощущение касания горячей(не раскаленной) тупой иголки к коже пальца в месте крепления камня на кольце.

Гостюг
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично, Якутский камень, только о,5.

кошак

а мне наша огранка не особо нравится (она там не очень ценится на западе), ее называют европейской огранкой. И это автоматически делает камень менее ценным в глазах западного покупателя, так как не соответсвует *идеальному виду* огранки.

Так что на вкус и цвет товарища, действительно, нет.

Из советских вещей у меня малюсенькие камушки, в 0.15к, но если сравнить их с подобными камушками из западных вещей, то в наших камнях - мнеьше граней и они по-другому смотрятся. Да еще мелкотня из советских изделий как-бы затоплена в металле, там плохо видно *кулет* и *тонкость грида*. Они хуже блестят, на мой взгляд.

кошак

Но наверное большие камни (советского производства) были, в среднем, лучше по качеству чем тот средний камень что попадал на мировой рынок от разных других производителей брилли-антов. Поэтому и осталось то представление что вся советская огранка хорошего качества.

Но у меня тогда не было такой возможности купить хороший советский камень, только та крошечная мелкотня. Так что мне трудно судить только по мелким камушкам.

Гостюг
кошак

Сообщение было удалено

57(78-я коллета) граней в ЛЮБОЙ круглой бриллиантовой стандартной для всего мира огранке.

Наши стряпали на 24 и 18 граней - но это уж совсем мелкие.

женщина

кошак - я не девушка, т.к. я замужем, у меня ребенок и мне 4-й десяток. Смешно называться девушкой в таких обстоятельствах))) Я, как Вы правильно поняли, не сравниваю какой-нибудь камень и брюлик с одинаковым количеством карат. Я пишу о том, что именно камни автора - не стоят дороже, к примеру тех розовых. Что другой камень большей каратности может стоить дороже бриллиантов автора (именно ее, а не других)

женщина

http://hobysss.livejournal.com/241095.html - что-нибудь вроде этого?

azmaz

Кошак. Так ведь мы говорим о хороших камнях, там и огранка и чистота и цвет играют роль. Например моя свекровь подарила мне тяжеленное кольцо с 3 камнями, там камни были как стекла, хоть и бриллианты, так вот когда ювелир у меня покупал кольцо, он мне заплатил только за золото, сказал, что камни плохие и я могу их забрать себе. Сама лично говорила с ювелиром про бриллианты, так он говорил, что российские бриллианты на порядок дороже всех остальных. Если честно, не знаю насколько это верно.

кошак

Сама лично говорила с ювелиром про бриллианты, так он говорил, что российские бриллианты на порядок дороже всех остальных. - Так нельзя говорить, про все камни сразу. Это нонсенс. В среднем, да, советские камни считались хорошего качества, но только в среднем. Когда речь шла о партиях таких камней, то знали что те камни подлежали гос.контролю и были проверены (многие действительно хорошего цвета - Д и Е, и чистота выше среднего - ВВС и ВС). А вот западные диллеры могли поставлять камни различного качества, как идеальной огранки, так и средне-хорошей огранки. В среднем западном (массовом) магазине продают изделия с цветом похуже, скажем от Х до И, да и чистота - СИ2 до И1. В ювелирных салонах - все намного приличнее :-))), но и цена соответственная.

То что на порядок дороже - неправда. На порядок не может быть дороже, ну никак. Отдельный камень может быть дороже, но нельзя такое говорить про все камни (только потому что они так называемой русской огранки или потому что они из Якутии). Это уже осталось в том, советском прошлом.

ПС. А свекровь откуда взяла то кольцо, раз там плохие камни были? Не в советском магазине ведь покупала, наверное :-).

кошак

женщина, 161, они самые. Я даже не знала что они столько стоят (да и ювелирная фирма приличная), меня размер, цвет и игра света просто заворожили. У нее на других фото видно и кольцо (такое же обалденное).

Я чуть было не купило одно колечко под 7 карат (изумрудное), по хорошей цене, но что-то меня насторожило тогда и я пошла узнавать и спрашивать советов про изумруды в целом. Теперь я рада что не купила то колечко, знаю почему оно было дешевле (сейчас многие изумруды искуственно улучшают и простому человеку, не специ-алисту в этих технологиях, трудно это распознать). Это был и мой случай... Так что с изумрудами сложнее.

бриллиант всегда прекрасен и ночью и днем

Avtor

Кошак, ой мне тоже так тогда понравились изумруды Джольки! Интересно, сколько же такие серьги стоят?.. Да, с цветными камнями все еще сложнее, чем с бриллиантами. Сапфиры облучают, изумруды нагревают, заливают силиконом микро-трещинки, повышая чистоту, продают вместо изумруда какие-нибудь турмалины или вообще синтетику.

Avtor

Гостюг, единственное обьяснение "жжения", м.б. то, что алмаз не нагревается от руки и остается всегда холодным. А может это вас коллета колет(извините за тавтологию)?

...
женщина

Сообщение было удалено

Я конечно, плохо в брюликах разбираюсь, но по-моему 20 карат - это нечто, уже по размерам напоминающее маленькую планету : )))

женщина
...

Сообщение было удалено

пост 89 - можете посмотреть

жуля

ой, про советских женщин в 80-е еще журналы на западе писали, что этих можно узнать по бриллиантам днем. А сейчас по этому же, по полному параду в повседневке, и по вечному мейкапу и каблукам.

Гостюг
Avtor

Сообщение было удалено

Коллета, конечно, ощутимо кОлет:о), но только если придавить кольцо сверху, а так - только слегка касается.

кошак
Avtor

Сообщение было удалено

Ага, и турмалины (те что зеленые, но не грязно-коричневые), и бериллы (хризобериллы), и т.д. Тот *мой в кавычках* камень был зеленым берилом (почти изумруд), только с искусственным усилением его цвета. А так - имел шикарный вид. Я спросила продавца про это (хотя в самом процессе мало что понимала), а он видимо подумал что я очень хорошо в этом разбираюсь и прокололся :-). Сказал правду (а ведь он все знал, но молчал).

Еще есть тсаворит камень, но тот ярко зеленый и почти прозрачный.

Если совсем честно, я вот не понимаю красоты рубинов (наверное советское детство сказалось, когда все бабки носили искусственные рубины), но ведь те бирманские рубины (очень больших размеров) действительно дороже брилли-антов.

Avtor

Кошак, я тоже не понимала красоты рубинов, и , думаю, тоже, что это было связано с нашей синтетикой, пока не увидила их "наяву" в сокровищницах царей да курфюрстов. Ну что говорить-очень красивый камень, горит как огонь, с очень сильной энегетикой, этакий доминант, не всякий сможет его носить.... Я бы не смогла, вообще больше всего люблю синие сапфиры

Хе хе

Забавно,уже бриллиант в 0,5 и 1,0 к, для некоторых-мусор. В Америке в основном "мусор" носят)))) Россия-страна напыщенных дур.)

фифа

Если брюлик днем и маааленький и один (серьги ИЛИ кольцо) то можно. В остальных случаях дурновкусие.

женщина
Хе хе

Сообщение было удалено

А что за страна такая - Америка? первый раз слышу. Знаю континенты - северная и южная америка - или я ошибаюсь? В любом случае: эта "америка" не эквивалент хорошего вкуса. Один фастфуд чего стоит...И, заметьте, жителей "америки" никто не характеризовал - а Россия - сразу страна дур. А как Вы научились писать по-русски и зачем изучать язык дур?

azmaz

кошак. если брать камни с одинаковыми данными (огранка, карат, цвет), то российский бриллиант будет играть и блестеть лучше. Вот что я пытаюсь сказать. А что касается того кольца с плохими камнями, то это покупалось при СССР, но камни были плохой огранки, нечистые. Вот вчера в ювелирном увидела обалденное кольцо с настощими изумрудами и бриллиантами в 85 соток на платине. Производства СССР. Оно столило порядка 9 тысяч долларов. Все другие изделия (камни) просто меркли рядом с ним. Рядом было кольцо с одним камнем в 75 соток и россыпь вокруг была. но стоила оно около 3000 тысяч. Как вы думаете зачем?

R
koshak

Сообщение было удалено

Extremely would be huge exaggerating, don't you think? Blue diamonds are not as common as pink ones, but what so special about cognac and champagne diamonds? I hope you are not buying yours on ebay, that would explain a lot :))))

R

Посмотрите, насколько редки розовые например... http://www.argylediamonds.com.au/images/2185.jpg Или вы интересуетесь только экземплярами в 20+ каратов?

R
женщина

Сообщение было удалено

Америку страной не считаю, но с ХЕ-ХЕ согласна.... Смешно читать некоторые посты, сидят у себя на кухнях, серфят тиффани сайты, как будто им доступно что-то по той цене....

женщина

R, что Вы, конечно нет среди нас людей, которым доступно тифанни. Оно только людям с кухонь америки доступно.

Гость
R

Сообщение было удалено

120, I tried to translate the word "COLORLESS" in Russian. Even a fool knows that PINK diamonds are very expensive (extremely RARE in nature).

PINK are rare indeed, cognac and champagne are JUST fancy names for BAD COLOR QUALITY. But its an affordable option for people who will trade quantity for quality. I'm not that type. Hate all fancy color diamonds (except the irradiated green ones, but that's my weakness). Love all green stones!

I remember seeing the BLUE "Hope Diamond" at Smithsonian Museum and I wasn't impressed at all by its color (only impressed by the price tag attached to it).

It looked as a light colored saphire to me (or as a very dark aquamarine).

I've seen a relatively small (1ct) pink diamond, but it took my heart... Need to fing a guy who will be willing to get my heart back :-), (it means to buy that stone).

Below it's a link to a forum where a lady shows off all her jewelry (and some fancy color diamonds too). A lot of "musor" there :-)

Thread "Some of my rings"

http://www.diamondring.com/forums/showthread.php?t=69974

Гость

177, Вы не даете характеристик тех камней. Камень в 0.75 карата стоимостью (в магазине, с наценками) в 3000 баксов говорит только о том что сам камень очень плохого качества (или точнее, не совсем хорошего качества). От этого и надо плясать.

Если бы 2 кольца были бы с одинаковыми камнями (огранка, цвет и чистота), но на одном был бы штампик *сделано в СССР*, а на другом - сделано где-то там в другой стране, то уверяю что разброс цен был бы незначителен.

Гость

в дополнение к 183. Это тоже самое что и с фирменными изделиями (от тех же Тиффани, Тахори и т.д.). Эти фирмы ставят только камни высокого качества в свои изделия, поэтому люди воспринимают кольцо от Тиффани как залог того что камень отличной огранки, с хорошим цветом и чистотой (не ниже ВС1). То есть это как бы синоним отличного качества (и не надо доставать сертификат чтоб убедить знакомых что камень хорош).

Теперь я точно знаю что сейчас делают некоторые ювелиры. Берут настоящую оправу колец от Тиффани, забирают тот камень и вправляют новый камень в ту оправу (при этом они обязани информировать покупателей об этом, так ка номер сертифицированного камня будет другим). Если покупателя такое устраивает, то потом он спокойно может похвастаться своим знакомым что у него/нее колечко от Тиффани. По сути, да, он будет прав - оправа от Тиффани, а вот сам камень - нет. А те знакомые видят ту оправу и все - подсознательно воспринимают тот камень как супер-отличного качества. А на самом деле - там среднего качества камень.

И все довольны - и ювелир, у которго остался шикарный камень, и новый покупатель (да и его знакомые).

Так что фирменные изделия это хорошо (но настоящие действительно недоступны), но не всегда клеймо от Тиффани отражает истину.

Гость

Хэллоу, Америка!

С другого берега

Ты раем кажешься

И выглядишь О'кей!))

Гость

Америка - хорошая страна, одна беда - американцы! А "мусор" в России доступен только 20 % населения.)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

каждый день кольцо с булыжником носят первые пару месяцев, до свадьбы, чтобы ну всем-сем показать что замуж возьмут и какой булыжник тебе, раскрасавице отдарили.

потом кольцо это снимается и ложется в шкатулку, одевается по праздникам, на вечера, тусовки-шмусовки, театры.

некоторые носят каждый день.

все зависит от работы. мне к примеру вообще украшения нельзя на работе носить, даже серьги. работаю на кухне. вернее кольцо обручальное можно, только не хочется потом, если камень выпадет или кольцо слетит думать в каком именно торте эти замечательные несколько тысяч баксов запеклись и кто именно сломает об это зуб и потом тебя засудит.

Р
женщина

Сообщение было удалено

я не из Америки, но по уровням доходов на дусшу населения Россия далеко не впереди планеты всей, так что продолжайте смешить народ... Размечтались они об украшениях от Тиффани за 400 К евриков. Не лучше ли ремонт в той же самой кухне сделать?

Р
Гость

Сообщение было удалено

если уж нато пошло, то кальце КЛАДЕТСЯ и НАДЕВАЕТСЯ, но если вы настаиваете то в крайнем случае ложИтся.

Вам досталось кольцо с булыжником и вы работаете на кухне? Шеф поваром мировой известности или подудомойкой? :))))

R

2 Koshak - relatively small 1 ct diamond... а вы к какому размерчику привыкли? Цирк да и только...

Гостюг
Р

Сообщение было удалено

Кальце, не надевается и не кладется....... во втором случае - если только в штаны:о)

Гость
Р

Сообщение было удалено

если уж нато пошло то кольцо, а не кольце. форум не дает возможности исправить ошибки, а всякие филологические лохушки поправлять лезут. а для вас будет играть какую-то роль кем я на кухне работаю, мой портрет вы себе уже нарисовали, зачем вам мешать? :) или вы считаете, что бриллианты, девушкам, работающим на кухне не дарят? :))))

женщина
Р

Сообщение было удалено

успокойтесь, конечно любое зимбабве опережает нас по доходам на душу населения и ремонтов у нас на кухнях россии не водится - на какие такие шиши? только и мечтаем о тиффани в инете)))

Гость

190, я вообще не понимаю о чем Вы говорите? Такое 1 каратное кольцо без оправы стоит 4-5 тысяч долларов: это если покупать такой камень прямо в ювелирном салоне, то есть новый камень с сертификатом.

Если то же самый камень найти у дилеров, то цена намного меньше, а если покупать готовое кольцо на вторичке, то запросто за пол-цены можно купить.

Это же совсем недорого. Я нигде в своих постах даже не заикалась про Тиффани (там только одна дама показала свои сережки от этой фирмы).

А вот розовый брилли-ант в тот же 1 карат будет на оядок дороже (их вообще очень и очень мало в ювелирных салонах, надо делать спец. заказ у дилеров. Я это видела именно у дилера, но у него был ассортимент.)

Вот о таком камне я могу только грезить.

С-хидте на ту ссылочку, про даму с ее кольцами, и посмотрите что доступно среднему человеку. Там колечки в 1.5-3 карата, причем их там много (даже слишком много).

Гость

Я целый пост настрочила на тему что Тиффани - это просто статусная вещь, и ничего более. И даже показала что оболочка может быть от Тиффани (орогинал), но сам камень - заменен на менее ценный. То есть людям важен именно тот статус, а не само содержание (камень).

Просто покупая тякие дорогие вещи в фирменных салонах с именем (когда есть такие суммы), надо отчетливо понимать что НИКОГДА не вернете свои затраченные деньги на эту покупку. Вот и весь разговор.

Поэтому можно купить хороший камень у ювелира или дилера, и не заморачивать себе голову брендовыми вещами. Намнооооооого дешевле и блестит (почти) так же.

Гость

Ради прикола, нашла одоного такого продавца (но не советую его как хорошего продавца) - продает настоящую оправу от Тиффани, но с другим камнем. Камень неплохой, 1 царат, хороший цвет и прозрачность, есть сертификат.

Аукцион заканчивается 1 марта. Сейчас цена $1500, думаю к 1 марта цена продажи будет 3700-4200, но никак не больше (имхо). И вот по такой относительно смешной цене можно ходить с колечком от Тиффани, и никто не догадается какой там камень (оригинал или заново вставленный).

Гость

"$19000 1.03CT PLATINUM TIFFANY & CO. DIAMOND RING VS"

Item number: 390161243661

http://cgi.ebay.com/19000-1-03CT-PLATINUM-TIFFANY-CO-DIAMOND​-RING-VS_W0QQitemZ390161243661QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultD​omain_0?hash=item5ad76c1e0d

AUTHENTIC TIFFANY & CO. PLATINUM DIAMOND RING GIA CERT

(Authentic Tiffany & co. mounting the Diamond was replaced by a GIA Certified Diamond)

Natural Diamond: 1.03cts Color: G Clarity: VS2

Total # Of Stones: 1 Cut: Square Emerald Cut

:-)))))))))))))))

Гость

Так, закончился тот аукцион с колечком от Тиффани. Я дала немножко более осторожную цену продажи: колечко ушло за 4725 долларов (осиблась на 500 баксов в оценке).

Но итог понятен, меньше чем за 5 штук баксов можно ходить с колечком от Тиффани, размеров в 1 карат (камень сертифицирован Г.И.А).

Вот вам и смешные цены на брилли-анты.

Гость

Тиффани закупает бриллианты у тех же поставщиков, что и остальные ювелирки. Так что качество бриллианта от бренда не зависит, только от характеристик. Но в любом случае вас поздравляю! Тиффани - крутой бренд.

У меня поскромнее колечко - 3/4 G/VS, овальная форма, брала в одной Нью-Йоркской ювелирке. Обошлось зато всего в 1300.

Гость

3/4 это масса 0,75 ct в смысле, а не цвет/чистота по российской системе.