Посмотрела несколько передач с Ал.Васильевым, историком моды и т.с. гуру вкуса. Интересно его послушать, образованный, умный человек, речь вся такая рафинэ, манеры...Так вот, он утверждает, что …
Верно подметили на предыдущей странице, нет тут ни у кого бриллиантов, которые нельзя было бы носить днем. Носите на здоровье и не заморачивайтесь .
Сообщение было удалено
Как кто-то здесь уже совершенно верно подметил, речь идет о ношении в дневное время именно бриллиантов. Просто проиллюстрировать - нашла фото с моими серьгами. Дарил муж на рождение сына. В таких неприлично ходить днем. Главное - уместность. На новогоднюю вечеринку к близким друзьям - социальным работникам я тоже такое не надену. И в бассейн.
http://uk.tiffany.com/Shopping/Item.aspx?fromGrid=1&sku=19479471&mcat=148204&cid=287464&search_params=s+1-p+1-c+287464-r+201323351-x+-n+6-ri+-ni+0-t+
гык в рашке качественных бриллиантов - ноги стопчешь пока найдешь. все тетки носят нечто серенькое и мутненькое, могли кстати и сэкономить, купить фианитов - эффект тот же
Сообщение было удалено
Чистота камней супер, не спорю, но я бы не стала переплачивать за ВВС1 или ВВС2, спокойно можно обойтись ВС1. Чем больше камень, тем больше значения имеет свет (то есть отсутствие цвета), при условии что камни будут ВС1-2 или СИ1.
Плюс Антверпен знаменит своими технологиями по усилению чистоты камней. В сертифкатах такой момент должен быть описан, но иногда могут и не заметить то искривленное преломление света (которое образуется при искусственно-усиленной чистоте камней).
Такие камни как у Вас, если бы они были бы 1-2 карат, то стоили бы прилично (от $2-3 до 10 штук для 2К).
102, хорошие серьги, но очень длинные. Да и безумно дорогие для 4-5 карат общего веса. На вторичном рынке такие не продашь даже за $15.000 в настоящее время.
Хорошо идут на вторичке обручальные кольва от Тиффани, кольца с камнями в 1 карат продаются по $3-4.000 (в зависимости от цвета и кларити), но не больше этих сумм.
Покуопать эти изделия на первичном рынке это не вложение средств, а их трата (имхо).
Сообщение было удалено
Соглашусь с этим. Не видела днем у людей колец в 3+ карата (в виде одного камня), мелкота не в счет. А про разные там колье днем - то вообще из области фантастики.
Diamond Drop earrings
Elegant, timeless, captivating. Drop earrings of round brilliant, marquise and pear-shaped diamonds in platinum, for pierced ears.
http://uk.tiffany.com/Shopping/Item.aspx?sku=19545083&mcat=148204&cid=287464&fromGrid=1&search_params=s+1-p+1-c+287464-r+201323351-x+-n+6-ri+-ni+0-t+
Вот такие серьги, на мой взгляд, днем носить неуместно. Правда, сначала надо такие деньги иметь....., а потом уж решать - носить или нет днем :-))).
Там круглые большие камни - по 2 карат каждый, круглые поменьше и маркизы - по 1 карату, грушевидные - аж по 3 карата (да и чистота больших камней - те самые ВС, что вполне достаточно). Ах, вот это серьги!!! (совсем недоступные).
Сообщение было удалено
А где я писала, что завидую?))) Я понимаю, что удивлю Вас, но есть камни-небриллианты дороже описанных Вами Бриллиантов. Похоже, что блеск Ваших Бриллиантов ослепил Вас)))
Сообщение было удалено
Все относительно:о)
если у такой "репликантше мусорной" такой "мусор" сдернут с пальца - она потребует за этот мусор и вора и его семью порезать на ленточки для бескозырок.......
Сообщение было удалено
же
По теории Васильева - это кольца с мусором.
Или все замужние американки ходят с, как минимум, - 40 каратами на одном пальце:о)
109, озвучьте пожалуйста вид тех камней и вес/ размер (раз начали такой разговор). Но пусть это будет предметный разговор, а не просто - на белом свете есть дороже камни. Назовите.
Сообщение было удалено
Я так думаю. что вопрос был в том - гохран вам дает в аренду на недельку поносить брюлики по вечерней москве?:о)
Кассиры тоже много денег через руки пропускают......
Например о.5 карата, приличной чистоты, около 100 тысяч рублей.
Если я правильно понимаю, то это будет около 3000 долларов?! Тогда Вас дурят, причем сильно. То есть цена завышена.
Сообщение было удалено
А заодно озвучьте названия тех вечерних улочек :-))), если Вам не трудно, по которым Вы будете ходить с 20+ каратными камнями.
Сообщение было удалено
Надгробный:о) Когда себя касается:о)
Сообщение было удалено
Оправа и работа неивестно чья и из чего - так что может и не очень прилично дурят.
вопрос закрыт вообще-то. Гуру сказал, что 20 каратов носится вечером.
Остальной, даже солитерного размера "скол" можно носить даже на даче при прополке грядок.
Сообщение было удалено
Хоспидя.... а страшный то какой.... Теперь каждый колхозник может назвать себя историком моды? http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/258/32258375_1221491861_Zverev3.jpg
Сообщение было удалено
правда? Почему же цветные брильянты (розовые и голубые например) самые дорогие? Вы посмотрите сколько стоит розовый брильянт насысценного цвета в 1 карат... Ну знатоки...
Сообщение было удалено
Хорошо если природные - цветные - те действительно - дороже. Но их - мизер.
А сейчас спокойно можно нарваться на "облагороженные" облучением или нагревом. таких - море.
120, I tried to translate the word "COLORLESS" in Russian.
Even a fool knows that PINK diamonds are very expensive (extremely RARE in nature). That's not the point I was trying to make.
Colorless is the term used for mass-production of diamonds, that are then sold to general public (regular people).
PINK diamonds are suitable for exclusive customers and exclusive auctions. And, yes, as 121 said, a lot of pink diamonds (as well as blue and green) are color enhanced, thus they are not as valuable as natural ones.
Perevod iz Google :-)
120, я пытался перевести слово "бесцветный" на русском языке.
Даже дурак знает, что розовые бриллианты являются очень дорогими (крайне редкое в природе). Это не точка я пытался сделать.
Бесцветный это термин, используемый для массового производства алмазов, которые затем продаются на широкую общественность (обычные люди).
Розовые бриллианты подходят для эксклюзивных клиентов и эксклюзивные аукционов. И, да, как говорит, 121, многие из розовых бриллиантов (а также синего и зеленого) цвета Enhanced, таким образом, они не являются столь ценными, как естественные.
Кстати, кто нибудь знает:
если полукаратный "мусор" "рассыпается" горящей аурой разноцветных огней над своей "мусорной" поверхностью не только вечером, но и днем - это бриллиантовый мусор или подделка? Сертификатик на него к изделию имеется - покупался в серьезном салоне,
любое стекло(и сапфировое часовое) режет с легким нажимом, с обратной стороны при просмотре на свет видна только маленькая световая точка в месте схода граней коллеты - остальное отражается на площадку.
При протягивании черно-белой полосатой ленты под камнем - цвет не меняется в зависимости от черная или белая полоска под камнем.
Не муассанит - те делают чистой воды, мой мусор 4 по чистоте - знакомый геммолог глянул на своей аппературе - подтвердил.
От корунда и циркона отличается при одинаковом освещении.
Меня смущают отблики днем - вроде не должен алмаз днем "гореть".
Брал, как "индикатор" поведения - в определенные моменты он реально начинает "жечь" палец, вне зависимости от падения на камень света.
Сообщение было удалено
Вчера смотрела передачу про свадьбу Иванки Трамп, так у нее свадебное кольцо с бриллиантом 5 карат. Его подробно показывали и рассказывали.
Но это мусор, конечно, куда у ж там Иванке до гостя, ***...
Сообщение было удалено
уточнение - До Ал. Васильева:о)
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, а вы случайно не путаете? Какие же, по вашему мнению лаборатории имеют самый большой вес, кому верят? Их немного: Gemological Institute Of America(GIA), Hoge Raad voor Diamant (HRD), да может наше МГУ. Все остальные EGL USA, IGC, IGI Antwerpen, DPL Germany и т.д. уже не так строго подходят к классификации. Кроме того, даже эти лаборатории не bудут умалчивать,что камень был "улучшен" и всегда напишут "enhanced"
124, такая радуга днем соответствует именно моассанитам. У них двойное преломление света (и где-то в два раза больше отражается свет - рефракция).
Что такое чистота 4? Наверное это какая-то внутренняя шкала определения чистоты камня. Чистота по межд. классификации идет ка ИФ (совсем чистый), ВВС (очень-очень незначительные включения), ВС (очень мало), СИ (побольше включений, но они невидимы на глаз), ну и И1-И3 (плоховатые камешки, если коротко). Скажем, у меня есть пару изделий, в одном камень имеет ВВС - горит на свету очень (плюс там огранка отличная), другой имеет чистоту СИ1 - так он горит когда попадает или прямой солнечный свет, или вечером при искуственном помещении. Так что у Вас или моассанит, или супер хорошо ограненный камень (и очень чистый), или - могли поработать над камнем, сделать дополнительное напыление-слой, что может дать такую радугу. Именно в Голландии занимаются такими вещами, но они должны об этом писать в сертификатах.
Есть прибор-тестер который определяет разницу между моассанитами и брилли-антами (но прибор не может определить искуственно выращение бриллянты от натуральных, зато отличает моассаниты от них).
Еще белый сапфир похож на брилли-ант, правда не так сильно горит на свету. Но вообще первый раз слышу чтоб брилли-ант жег руку или кожу.
Вот там деушка в ГоХране работает, может она подсобить может :-) ?
Гостюг, ну у вас же есть знакомый геммолог, какие могут быть проблемы? Кроме того, многие люди ошибочно считаут, что "игра"и блеск прежде всего связаны с чистотой. Это не так(скажем так до SI1), игра зависит больше всего от качества огранки, которая стоит значительно ниже, чем чистота, т.е. я имею в виду повышение качества чистоты vs качества огранки. Может быть у вас прекрасно ограненные камни. Кстати, кто сказал, что бриллиант не играет днем? Днем не играют либо плохого кач-ва камни, либо сильно флюоресцирующие(это, кстати, еще одна заковыка). Если у вас есть сертификат на камень и вас даны углы или % плошадки-павильона и проч., то вы можете здесь расчитать свою огранку: http://www.pricescope.com/cutadviser.asp...Кстати, хороший сайт, узнала много нового. Но я замолкаю, а то меня будут опять обвинять, что я хвастуниха. Вобще-то я хотела поговорить про Васильева.
Все остальные ЕГЛ УСА, ИГЦ, ИГИ Антщерпен, ДПЛ Германы и т.д. уже не так строго подходят к классификации.
- Вот именно это я и имела в виду, что не такие строгие стандарты. Джи-Ай-Эй конечно придерживается самых строгих правил.
А я и не говорила что плохие камни у Вас. НАОБОРОТ, сказала что ВВС1-2 можно спокойно заменить на ВС1-ВС2 и разница будет не заметна. Я же об этом писала.
Но то что голландцы занимаются тем что усиливают чистоту камней - это известное дело. Знаю что 1 каратный камень (кларити энхенсед, ВВС) идет на вторичке по $1000-1500, когда тот же 1 карат (ВС или СИ) пойдет за $3000-3500 и $2500.
НО я не говорила что именно Ваши изделия такие. Наоборот, ведь писала что - В сертифкатах такой момент должен быть описан.
Ну так вот я специально и выбирала HRD, потому что у него репутация есть, в отличае от IGI того же Антверпена...ДА, я знаю, что можно было "понизить" чистоту без ущерба глазу так сказать, но мне так понравилось именно это кольцо, что не хотела больше искать. А выбирали мы долго...
4 чистота по нашему ТУ для камня в 0,5 -это VVS2. Они там хитро делят на две таблицы для камня до 0,29 и выше. Можно посмотреть здесь:http://www.diamanters.ru/system-estimate.htm
Сообщение было удалено
Ваша ссылка не открылась. Ну, да он весь такой эпатажный. Но послушать, ведь, интересно?
Я Вам другое скажу - сколько таких ювелиров (причем там много наших соотечественников) дурят нашего брата в том М-Иорке, они еще делают и какие-то левые сертификаты. Но народ покупает - дешево, красиво и хорошо блестит. И тот факт что камень был доплнительно очищен в кавычках многих не особо смущает, ежели купили тот *булыжник* подешевле. Он и так покупался не с инвестиционной целью, а так - для блеска.
Непростое это дело.
Да, но с другой стороны, если дешево и сердито, то тогда и не жаль. Каждый нормальный человек знает, что все имеет свою цену и такого просто не может быть, чтобы бриллиант данных хар-к, например, везде стоил 2-2.500, а вот специалъно для них делают предложение в 700. Меня тоже пытались убедить в одном магазине, как дешево у них стоят бриллианы, а были в действительности довольно низкого качества(SI2) и цвет J...Понятное дело, можно купить стОящее и намного дешевле, т.к. магазин делает болъшую накрутку, но это нужно быть самому ювелиром, чтобы не проколоться
У меня все брюли совкового производства. Многие на платине, блин, все что щас на прилавках ***. Иногда хочу взять себе что-то. подхожу верчу, а ювелир говорит, что мол ханума, естественно это не то, что у вас на пальце. Мои даже при дневном свете горят. Щас на пальце кольцо в один камень 0.70 карат. чистый камень с хорошей огранкой (чистый сибирский). Такие же игристые камни видела только однажды в Тифани. Но там маленькая *** столила 4 тысячи евро.
есть серьги раньше назывались светофор. Три камня друг под другом. Смотрю в зеркало, сразу видно, что бриллианты. Громоздкие вещи тоже есть, но их днем не наденешь. В общем спасибо бабушке и маме. На дорогое что в Тифани или Шопарде пока денег нет.
gggg
Сообщение было удалено
Но, насколько я знаю, бриллианты в Союзе было очень сложно купить, а качество было очень хорошее, согласна. Тоже бы хотела такую маму-бабушку. Простой советский инженер не мог себе такое позволить, вот мне в наследство кроме тех огромных синтетических рубинов, да кучи красного золота ничего не досталось. Плачу!
Тиффани, кстати, если я не ошибаюсь, продают бриллианты аж до VS2. Просто у них огранка очень хорошая, даже лучше сказать, идеальная (вернее, они покупают, сами не гранят). Ведь получается какое дело, огранщики пытаются"вытянуть" как можно больше веса из камня (логично), в итоге страдают пропорции, то рундист слишком толстый, то площадка слишком широкая и т.д. Пока это все в разумном соотношении, это можно принять, но, когда перебор появляются эффекты"рыбий глаз" или "гвоздь", камень не играет. В СССр с этим было очень строго
Не сказала бы что было сложно купить. Просто люди тогда не особенно увлекались мне кажется. Мой дядя жил тогда на Камчатке, он говорил, что там бриллианты просто лежат годами на прилавках, а русские не покупают и не носят. Недавно мама достала комплект, который папа подарил ей на мое рождение. Ереванский Ювелирный Завод, 1976 года, даже бумажка сохранилась. На комплект смотришь и глаза прям разбегаются. Насколько хорошие камни.
Так что смотря какой бриллиант не сверкает.
Сообщение было удалено
ещё как сверкают!! у меня есть и то и то. Фианиты рядом с бриллиантыми не стояли. Бред по телеку прогнали.
Суррога есть суррогат. Вряд ли, фианиты будут ценить больше, чем бриллинты. Состоятельным надоело, что мы простые бедные ходим в брюликах - вот они и прогнали такую тему в телевизоре.
Я в фитнес зал и в бассейн не одиваю.
Сообщение было удалено
А то, все сотрудники расходятся по домам кто с Орловым в кулаке, кто в короне, кто в шапке мономаха. Мы ж чего, не нищие какие нибудь . Гуляй, рванина.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Простой советский инжинер не мог даже об этом заикаться. Изделия с бриллиантами уходили тому кому надо, нужным людям либо их могли купить те кто имел связи и очень хорошие. Вот в комиссионках бриллианты были в свободной продаже, но их всегда было много наверное простые советские инженеры не могли себе позволить их покупку из за высоких цен.
мне кажется, что всё зависит от размера. согласна с постом 47 - да, разве у нас в россии днем увидишь большие "неприличные" бриллианты? нет, конечно. если и бриллианты - то в маленьких, небольших серьгах, малюсеньких колечках. мне кажется, это нормально. Лучше, чем носить бижутерию.
Сообщение было удалено
http://uk.tiffany.com/Shopping/Item.aspx?sku=23461536&mcat=&cid=287464&fromGrid=1&search_params=s+1-p+1-c+287464-r+201323351-x+-n+6-ri+-ni+0-t+ - здесь и брюлики имеются, но и другой камешек не маленький и по цене даже без этих соседок-брюликов он будет дороже бриллиантов автора
хотя я не знаю как эти розовенькие камушки называются - может их кто-то тоже к бриллиантам отнесет)))
Сообщение было удалено
Точно! Керен-очень мерзкая бебёнка. Многих бесит.