Хочу подарить парню на день рождения флешку. Нашла Kingston DataTraveler Terra Cotta Limited Edition - в металлическом корпусе, с гравировкой (терракотовый воин - они охраняли давным-давно китайского императора), очень стильная и объем нормальный. Никто таких нигде в продаже не видел? Или может быть что-нибудь еще такое необычное посоветуете?
Сколько гигабайт? Во флэшке главное объем, а не корпус терракотовый)))
Лучше подключающийся ж/диск ему купите, туда больше влазит.
На мой взгляд, очень хороший подарок. И стильный, и функциональный.
не только объем но еще и скорость
Без Башни - 4 гигабайта объем... хотя в данном случае как раз корпус больше решает... ну то есть диск это как бы полезно, но как-то банально, что ли... хочется необычного.
Akuma - ))) спасибо за поддержку
Граф - ну, насколько я знаю, у Kingston у всех флешек скорость нормальная.
5 нет, есть разные серии
у дешевых где то 3-4 мегабайт/сек, у дорогих 30-40 и выше
разница колоссальная
самые классные это OCZ fullthrottle
Граф - ну конкретно этот Kingston получается не из самых дешевых. Посмотрела специально - скорость чтения 15 Мб/сек, скорость записи 7 Мб/сек. А это нормально или нет?
это средне, пойдет но не особо
если вы в москве смотрите через яндекс маркет, там и заказывайте
Спасибо вам за советы, Граф.
Самое главное во флэшке - ее настоящее происхождение. Особенно это касается больших объемов памяти. Дешевизна флэшки должна насторожить. Пропадание информации на такой флэшке может закончиться плохо для дарителя.
4Гб- это мало. Да и огромная она - больше зежигалки получается.
Alex_LV
То есть вы о том, что надо чтобы Kingston точно оказался Kingston-ом, а не какой-нибудь дешевой поделкой, собранной на коленке? А почему плохо для дарителя?
Лапка Бьёнс
Ну а сколько должна быть флешка объемом? Все эти 32Гб - это странно. Если надо так много - то действительно можно и винчестер купить. А тут суть - достал на работе какие-нибудь документы скачать, и все видят, какая у тебя флешка...
14, Ксана, документы какие-нибуть можно на диск 3,5 дюймовый записать (шутка). Нужна такая, чтоб хоть фильмы влезали. не поверите, есть флешки не только на 32, но и на 128 Гб. Хотя смотря зачем эта флешка вашему МЧ нужна. Я бы себе меньше, чем на 8 Гб не купила бы.
Лапка Бьёнс
нену... можно :) но 3,5 дюймовый диск и Kingston Terra Cotta - это ж понимаете ли небо и земля...Хотя конечно да - это раньше были фильмы по 700 Мб - 1,4 Гб, а сейчас есть же даже по 4 с чем-то Гб... такие и просто не влезут...
Сообщение было удалено
Да. Я обычно покупаю флэшки исключительно в тех местах, где уверен в их белом происхождении (с сайта производителя). Разница в цене значительная. Например, 64 гиговая флэшка продается обычно за 50-70$, а настоящая стоит более 200. Ессно, я выбираю настоящую, потому что потерять информацию стоит намного дороже. Ну а прибить дарителя левой флэшки - святое дело )))
Ksana,я вам могу сказать одно: ту флешку, которую вы присмотрели - вряд ли найдете, хотя она красива конечно - держал в руках. А 32 гига - это на самом деле немного. Если исходить из высоких скоростей - можно смотреть на Silicon Power, но на них много нареканий пошло в последнее время: то скорости ниже заявленных, то объем не соответствует. Нсли смотреть на KIngston: DT 410, HyperX вполне шустрые флешки, только не помню весь ли корпус у 410 металлический или только крышка. В принципе есть Transcend V95 и ещё какая-то - тоже металлические, но по скоростям уже не интересны. А на подделки можно наткнуться и в крупных магазинах.
Alex_LV
а вы сталкивались с подделками? Мне просто кажется, что от такого никто не застрахован... Ну да, официальный представитель это хорошо... Только а как можно купить тот же Kingston на сайте производителя? А если смотреть по цене - так и на подделку можно поставить высокую цену...
Saturn, вот это да, в этом проблема есть...
А Kingston HyperX - вы которую имеете ввиду? А то там вообще какие-то сплошные модули памяти...
Сообщение было удалено
сейчас уже нет таких маленьких хардов
к тому же не всякий usb потянет раскрутку хдд.
хард нельзя ронять и мочить
флешка штука живучая
я кстати один раз флешку постирал - потом разобрал высушил и до сих пор работает
Сообщение было удалено
фильм HD не рипованный весит 20 гиг
Сообщение было удалено
Лично нет, но наслышан. Есть масса исключительно проверенных мест, где не бывает косяков. Их репутация нарабатывалась годами и сотнями тысяч продаж.
Например bhphotovideo.com
Там только белый товар. Никогда не бывало ничего левого.
Че-то маленький объем, особенно с учетом скорости прогресса. Через год ее только в антикварный магазин отнести))
24 я всегда брал в самых дешевых инет магазах и ни разу не накалывался
в конце концов всегда можно проверить
если скорость высокая - это не подделка
а разница по цене до 2х раз
26 Маленькое уточнение. На больших объемах флэшки косяки вылезают не сразу. Иногда кривая флэшка может умереть от 20-й (30-й, 40-й...) попытки засунуть туда большой объем
я не про то
я говорю что если уж и попадется подделка то у нее скорость будет маленькой
если скорость норм - то флешка родная
а если родная - то что в инет магазе, что от производителя - один фиг
Alex_LV
я просто никогда не слышала, чтобы флешка известной фирмы вот так сразу взяла да и накрылась...
Сообщение было удалено
может быть... хотя предметы антиквариата как раз всегда ценяться :) На то она и Limited Edition - почти сразу антиквариат :)
Сообщение было удалено
Согласен. Вопрос только в том - насколько легитимен лейбл на пластике.
Забавно! У меня Kingston DT Terra Cotta!!! Товарищи на 23 февраля дарили, сказали - будешь понтоваться ))) Кстати понятия не имею, где они ее брали...По скорости для 4 гигов - как раз нормально. А вот дополнительное внимание со стороны друзей и коллег - обеспечено :)) так что, Ksana, опасайтесь конкуренции!
Класс! Dimon, а может быть вы бы поинтересовались, откуда флешка? Хотя это уже давно было, а серия-то ограниченная.
А я бы предпочел Kingston DataTraveler HyperX - скорость неимоверная и понтоваться можно! )) И корпус алюмиенивый, и дизайн - как у планки памяти. Лучше всяких гламурных терра-котовых воинов.
спасибо всем, приму к сведени. Пойду, наверное, искать Kingston HyperX... скорость все-таки решает...
Их нечего искать - эти флешки есть в любом мало-мальски уважающем себя магазине.
Ksana, у Kingston есть даже чуть более быстрые флешки нежели HyperX.
Saturn, какие? Мне вот тоже актуально, о ИМХО флешка должна быть 16 гиг минимум. Меньше как то бесполезняк уже.
Terry, DT410 locker например, она вроде и подешевле даже. Хотя разницы по скорости там незначительные всё же.
А я все-таки подарила Kingston HyperX... Парень остался доволен неимоверно... Говорит, что я у него технически подкованный молодец))) так что, во-первых, всем спасибо. А во-вторых - девочки, вот какие подарки надо дарить! Ну их, эти галстуки...
Я вас поздравляю, заодно своё ЧСВ потешили.
мгм... то ли и правда поздравил, то ли гадость сказал...
за поздравления спасибо, а что такое ЧСВ?)
чувство собственной важности
по скорости еще дрова можно ставить вроде, что б лилось быстрее, но я не вникала подробно, не испытывала такой необходимости
аааа... мгм... спасибо за пояснения...да ну, я теперь во флешках специалист))) знаю даже, что скорости имеют значение!
А по поводу скорости... какая разница уже, если всего, например гигов 8, и тот же Kingston HyperX, который сам по себе быстрый... зачем еще дополнительно что-то ставить? Это, наверное, нужно на какие-нибудь флешки по я даже не знаю сколько объемом.
Да ну дамы, какие драйвера для увеличения скорости, вы что?
черт возьми, мне даже интересно стало - так есть они вообще, такие драйвера, или нет?
мне говорили, что есть. А как оно на самом деле это вам на какие нибудь железные форумы.
ну... может кто-нибудь из здесь присутствующих и сидит на железных форумах... потому что я туда даже заглядывать боюсь))
Зачем на флешку драйверы? Нет, я понимаю, может у вас 98-ая винда осталась, или 2к даже, но на всём выше ХР флешки а-ля kingston, transcend, apacer работали без всяких дополнительных драйверов.