выглядет отвратительно. высокие меховые шапки идут высоким стройным молодым женщинам, а когда такое надевает дама за...30, 40, 50... в теле и с бугристым лицом, то зрелище комичное. опрос - зачем они …
Мне кажется эти жуткие меховые шапки, которые делаются на фетре, уже давно не в моде. И носят их только женщины в возрасте, которые в данный момент не могут себе позволить купить что-то другое. С этими шапками крайне неудобно, как уже многие тут написали, их в гардероб никак не сдашь, и сложить не получится.
Если кому такое чудо надоело, то советую просто перешить самой или в ателье отдать, если мех еще прилично смотрится.
У меня мама однно время работала на меховой фабрике и мне могли сшить шапку на заказ. Но все равно очень сложно выбрать что-то и симпатичное, и качественное, и чтобы подходило именно тебе. По мне самый удачный вариант зимней шапки - это мягкие меховые береты или вязанные.
Хотя как и Крыся предпочитаю зимой шубу с капюшоном: и прическа в порядке, и никаких заморочек.
думаю что женщинам так удобнее, и часто под шапкой скрывается грязная не приведенная в порядок голова. а ввообще мне не нравится когда женщина в шапке причем просто в шапке не подходящей к ее костюму. я шапку ношу только в сильные морозы а так всегда шарфом заматываю голову, тепло и удобно и всегда если куда то захожу снимаю, ну кроме на минутку в магазин или по еще каким то делам.
я в выходные гуляла как раз по шляпным магазинам, и не могу взять в толк, почему многие не могут себе шапку подобрать, ведь до фига сейчас красивых шапок меховых, шляп фетровых. единственное препятсвие - финансы, хорошая красивая шапка стоит до фига. хотя она действительно того стоит, я уже 5 сезонов ношу отличную норковую ушанку, стоила она около 7 тысяч тогда, но она мне дествительно идет, и теплая, и удобная. А если про более женственные варианты говорить типа шляпок. то выбор вобще огромный. есть еще очень прикольные шапки типа "казачок", стилизация под казачью шапку, которая сзади в драпировку собирается. стоила правдя такая шапка около 20 тысяч, но ее бы я точно даже в бане не снимала, такая она красивая!
ну мне многие шапки кажутся ужасными, я вообще не понимаю, кто их может в здравом уме купить. Но вопрос не в этом, и не в том, почему в магазине в шапках. А в том, почему в шапках в таких местах, где снимают остальную верхнюю одежду?
мнения уже были:
1)грязная голова
2)холодно (ага, без шубы и в шапке само то)
3)им кажется это красиво, или показывает их состоятельность (как и брендовые пакеты из зары)
4)этикет не позволяет снять))))
5)девать некуда
еще мнения?
Звезда, нет, я верю, что можно найти шикарную меховую шапку, я говорю о среднестатистических головных уборах. Ну представьте, я в машине либо в короткой курточке из искусственного меха, либо в стеганом пальтишке. Вот нужно мне в магазин зайти. Представляете, какая я буду красота в своем машинном полуперденчике и в шикарной меховой шапке за 20 штук?:) Одно дело под красивую шубу/пальто подобрать красивую шапку, которая именно что деталь костюма, а другое - найти мало мальско приличный головной убор, чтобы в нем ребенка выгулять или в магазин сходить, чтобы он не был с висюльками с пластмассовыми бусинами, не напоминал собой комиссарский шлем, материал его не блестел искусственной змеей и т.д., ну чекнешься же, пока найдешь.
чокнешься, в смысле)
Мне не нравится, но я спокойно отношусь. Если человпек зашел в какое-то обычное учреждение на 10-15 минут - чего напрягаться-то? Снимет - еще 10 минут будет прическу у зеркала поправлять.
Айяйяй, ну если говорить о тетках в "пыльных шлемах" в ресторане, то, мне кажется, это такое дурацкое кокетство и глуповатость, мол, чай, мы тоже не из деревни, чай, знаем, шо женщинам шапки снимать не положено по этикету:) Ну а все остальное совершенно справедливо - девать некуда, на голове черт-те че и т.д.
И кстати, хватит оскорблять 30-летних - у нас кожа получше, чем у многих прыщавых 20-летних. А у тех, кто следит за собой - бугристых лиц не бывает даже ни в 40, ни в 50!
60, ПМС? это здесь при чем вообще? Имеются ввиду 30летние потому, что раньше обычно не стараются озаботится "приличным" видом и ходят в пуховиках и простых шапках, а вот начиная примерно с этого возраста многие считают долгом ходить в шубе, меховой шапке и золоте и с короткой стрижкой - вроде как бурная молодость прошла, не зря жизнь проживает и муж обеспечивает. Я говорю МНОГИЕ, не все. Не встречали что ли высказывания на форуме "длинные волосы только до 30, джинсы после 30 нельзя". вот о таких и речь.
58, какие 15 минут на концертах, собраниях? Мы ж говорим о снимании верхней одежды - понятно не на 15 минут в банк зашли.
а раньше еще было такое понятие, что волосы надо зимой отращивать. типа "все равно под шапку"
62, точно!! помню мама у меня так рассуждала)))))))))))))) давно было
ну тут в теме написано, что после 30 меховые шапки нельзя носить, ибо они идут только молодым женщинам. после 30 это старость.
ну старость не в возрасте, а в виде. Такие шапки в сочетании с остальным советским комплектом успешной женщины действительно старят, а если еще и привычки как вышеописанные советские - то вообще, не женщина, а тетка. Надо еще сумку с продуктами с собой носить везде для полноты картины.
нет, тут, по-моему, наоборот, что до 30 меховые шапки делают из молодых девочек тетенек, а после - как раз все в порядке
Таких теток в шапках обычно в поликлинике можно встретить , в школе, в разных общественных местах. Еще у них шаль вязаная обычно на плечах, толстое пузо, мешковатые юбки из под которых торчит дешевая обувь и колготки, в которых им между прочим не холодно зимой, а вот без шапки-никуда. Не знаю, что они этой шапкой хотят показать, но выглядит ужасно. Вообще большинство женщин за 40 обладают... точнее не обладают вкусом вообще, крестьянские корни, деревенские мамы, которые ничему "такому" научить не могли, совковый быт, хотя уже сколько лет после совка минуло. Как видишь какие-то пакеты вместо сумок в руках, все это убожество, хочется ...не знаю...потрясти и сказать:"Посмотрите на себя, возьмите себя в руки.. ну хоть ради детей своих. Каждому ребенку приятно видеть красивую, современную маму, какой вы подаете пример"????
67, эх как вы круто мои мысли выразили)))))
41 13.01.2009 14:41:28 | Светлана [2300426201]
звезда мишлен, шапки лисьи с хвостами появились позже, году эдак в 98, а в 94-95 именно норкой понтовались, по крайней мере у нас в универе
Вы ошибаетесь. шапки с меховым хвостом сзади я лично видела зимой в начале 1992 года - в тралике, и моя московская одноклассница хихикала, видя этот фасон - т.к. шапки эти были редкостью, я видела их всего раза 2.
67 +1, точно описали. Тем кто пишет, зачем снимать шапку если зашли кудато на 10-15 минут, типа чтобы прическу не поправлять лучше не снимать. А 10-15 минут это мало? в помещении вроде магазина или поликлиники за это время голова успеет сопреть и ваша прическа превратится в свалявшиеся патлы. И вы так приходите после этого на работу? Я в первую очередь заходя в любое помещение снимаю шапку, потомучто в ней жарко и голова моментально вспотеет, я ее потом нигде снять не смогу уже - прическе конец, легче снять шапку и походить эти 10 минут без нее. И еще, ну ладно грязная голова - причина чтобы не снимать, но неужели приятно сидеть с этим сооружением на голове долгое время, при этом чуствую что голова преет еще больше, становится жарко, ведь многим тяжело вообще долго ходить в шапке даже вязаной - голова, шея устает. У меня б голова от этого зарболелась мне кажется. Легче голову помыть перед выходом чем так извращатся.
Аа! Еще меня всегда удивляло, Вы если на грязное, сальное тело (не успели помытся по какойто причине, жаркий день был, болеете и тд...) одежду наденете, наверное потом к вам не придет в голову надевать ее еще раз? Кинете в стирку не задумываясь.. а шапки почемуто можно надевать на грязные головы, носить постоянно, не снимать в помещении часами.. представте что ваши шапки, подкладки в меховым, впитывают, это кожное сало, запах немытых волос, пот... Брр.. жуть, и потом вы моете голову и опять натягиваете на голову туже шапку. Мне всегда хотелось задать этот вопрос таким тетям)) Неужели они никогда об этом не задумываются..
Не ношу шапок давно. Все курточки и дубленки с капюшонами. Не холодно. На голове полный порядок :-)
Такой глобальный вопрос прям))И хватит уже на тётечек наезжать,сами когда-нибудь такими будете)))
как то пришли на мюзикл во времна трагедии в Норд -Осте. И мама подруги была в такой высокой и здоровой меховой шапке!!Так вот на воротах с металоискатлем я так смеялась, потому что в этой шапке столько взрывчатки пронести можно было, а охрана не обратила внимания :)
А я сегодня пришла на собеседование и не сняла шапку и шубу, потому что в приемной ни вешалки, ни зеркала. А даже если бы и было, как возиться со шпильками перед чужими людьми? Волосы у меня длинные, вьющиеся, и когда я надеваю шапку, я их туда просто запихиваю как попало. Когда снимаю, там Анжела Дэвис внутри. И пугать потенциального работодателя разворошенным вороньим гнездом как то стремно. Вот и собеседовалась при полном параде.
ну пошли бы в туалет, там причесались. уж на союеседовании в шубе и шапке - жесть. или вы на минирынок продавцом устраивались?
Света, "шапки с меховым хвостом сзади я лично видела зимой в начале 1992 года - в тралике", а я их видела в американских фильмах 30х годов, и что? читайте внимательно "по крайней мере у нас в универе"
Гыыыы, у меня тоже была такая шапка! и я ей жутко гордилась, норковая ушанка-это ваще было гламурно буквально, ухахаха....ща думаю-жуууть)))) Но в помещениях шапку я всё же снимала, а то жарко было.Однажды в библиотеку с девчонками пошли готовиться к диплому, я вышла в туалет, а шапка на столе осталась. Прихожу-нет шапки.Я испугалась, думала-спёрли.А это девчонки спрятали, пошутить так решили.))))
50 Крыся, капюшон - это +100 :)
Не снимают шапки потому,что не обязательно,дамам разрешается ходить в головных уборах,а вот мужчинки должны снимать,даже если лысина мерзнет)))
Догадайтесь...Прическу сначала неплохо бы поправить)
Вам не кажется что когда нибудь и вы будите толстыми тетями за 50 ?
А по-моему прикольно выглядит =))))
Главная какая шапка. Хорошие меховые шапки не везде продаются)))
Я сама иногда делаю, насчет жарко - а у нас в помещениях как на улице, а вот в метро после мороза может и вспотеть =)
Но если шапка качественная - то голова дышит - и всё окей !=)
я Раньше носила норку, сейчас купила песцовую вязанную!
Если тут можно сторонние ресурсы выкладывать могу посоветовать магазин
shapka777.ru
Но когда в жарком помещении в шапках , то согласна смешно выглядит =)))
Поэтому дамы - будьте Красивы, но с умом =)
Меховые шапки идут абсолютно всем без исключения, просто надо правильно подобрать модель и форму шапки.
Ой ну какие там прически у таких совковых теть? Только из салона ага)))
Там же жуть а на не красивые волрсы
ну и бред... Вам не всё равно, что носят бузатые тётки, с бугристыми лицами. Им то уже всё до лампочки. В 20 лет они может лучше вас были. И одевались в моду тех времён.
я знаю. под шапкой волосы приминаются . они не хотят вылядеть лохматыми и непричесанными
Деталью туалета считается шляпка. А шапки нужно снимать и женщинам, и мужчинам.
Мужчина должен первий здороваться с женщинами.А если женщин в помещении много,то мужчине трудно здороваться со всеми женщинами сразу.Тогда мужчина должен снять головной убор в знак уважения к дамам.При етом дамам в помещении можно оставаться и в шапках,и в шляпках.
Сообщение было удалено
??
Почти все неверно.
Думаю,что все верно.Приятно видеть,что в знак уважения к тебе мужчина снимает шапку.
Если дамам приятно.то я лично готов всегда снимать шапку в помещении,где присутствуют не только много женщин,а даже одна женщина.
Сообщение было удалено
Ой вы меня порадовали ответ что надо
Молчать,женщина!Вас надо отдать в мусульманский гарем,чтоб научить вас дисциплине и чтоб помнили свое место в обществе.Распоясались тут-видно,много прав вам уже дали,пора их забирать назад,хотя б частично.
Ой,какой мужчина.Правильно,с нашей сестрой,бабой,только так и надо.Строго!А то вся наша бабнота-стервота!
Натуральные меха - это роскошь и стиль в любое время года! Сами посмотрите какие красивые вещи можно сшить из меха!
http://ronnon.ru/
А Какие красивые шапочки... Как хорошо, что еще и мех качественный!!
хттп://роннон.ру/
Я вообще то мужчина. Врач гинеколог. Вот когда женщины не снимают меховые шапки, будучи на гинекологическом кресле...
67 Очень точное описание.
Сообщение было удалено
Автору, наверное, просто любопытно. Вообще, задаваться разного рода вопросами для человека - это нормально. В этом, если хотите, сущность бытия человеческого.
По правилам этикета женщине не обязательно снимать шапку в помещении. Другое дело - что для кожи головы и для волос не полезно продолжительное время находиться без вентиляции при высокой температуре внутри теплой шапки.