За 3 года износила 2 сумки (за 2 т.р. и за 4,5 т.р) до неприличного состояния, ручки уже истерлись, молнии сломались, вид непотребный, хожу последние полгода так. За 4,5 это была моя самая дорогая …
Поздравляю с рождением сына )
Юка, просто у меня действительно прекрасные родители и очнь хорошие отношения с ними. У меня, наверное, более чем обеспеченная семья. Мне действитлеьно не хочется от них уезжать. )) Я учусь, учу языки, очень много путешествую. Может, я в глазах ваших действитлеьно тепличная девочка, но... Мы ОЧЕНЬ бедно жили до моих 13 лет, и в НИЩЕТУ я никогда добровольно не окунусь. ((
Ладно, девочки, всем спасибо... мне пора )
Лота, Вы чего распереживались? Не надо так серьезно относиться ко всему, что пишут на форуме. Я же написала свою точку зрения, ничего никому не навязываю. Но мы смужем никогда бы не заработали на 4х комнатную квартиру, путешествияи и др., а также на черный день к 24 годам, живя с родителями. Но на мтоже повезло, мы смогли удачно распорядиться заработанными деньгами.
Спокойной ночи, Летто.
Юка, все ок ) Но я думаю, моей семье в настоящее время помощь не нужна ))) Как мой папа как-то сказал, он заработал достаточно, чтобы каждый член моей семьи занимался тем, что он любит ))))) Спокойной ночи )
Вы молодцы! Все, что вы говорите - достойно уважение (пусть и с легким сноббизмом) И все же -не все деньгами меряется ) Будьте счастливы )
И закралась мысль такая...Если работаете с 4-го курса, то до этого за чей счет вы жили отдельно? ) Но, если не хотие, не отвечайте )
Не, я не в тм плане, что семье помощь нужна, просто цель теряется, когда живешь с родителями, к тому же мы с мужем работаем на интересной, высокооплачиваемой и любимой работе, а не на урановых рудниках:) Я борюсь со снобизмом:) Спокойной ночи!
106, за счет мужа (тогда будущего), ну и родители какие-то копейки присылали, я не прихотливая в принципе, да и некогда было особо тратить, учеба на первых курсах много сил отнимала.
Я в общежитии жила
А цели они есть всегда. Как там говорится..."Бороться и искать, найти и не сдаваться". Судя по всему, вы приезжая (раз родтели что-то присылали). Значит, у вас выбора особого не было. Все равно - вы умница. Просто условия изначально разные. А цели есть у всех. И одна их них...я очень надеюсь...осуществится уже завтра...Жду... ) Удачи вам еще раз!
Спокойной ночи, Лота. Удачи!
раз жаба такая активная,надо деньги откладывать на покупки, чтобсразу не было так расточительно
Я купила в Рандеву сумку за 14 тысяч, классную, так у нее спустя две недели кожа на углах облезла, сейчас ей три месяца, носить невозможно - в таком она виде непотребном, хотя я с ней только на работу и с работы ходила. А из Топшопа за 3-4тыс ношу две сумки уже по году - как новые.
8 тысяч за сумку, дорого? Я считаю что нет, только что вернулась из Италии, привезла 3 сумки. Одну именную за 600 евро, одну за 200, одну за 400 евро. Сумка и обувь должны быть дорогими, а все остальное можно и подешевле.
А потом такие как вы ноют "денег нет, денег нет". "Соседи купили новую квартиру и переехали, откуда люди деньги берут, гады" - А они ходят в шлёпках с базара и с авоськами - ГОДАМИ, зато потом квартиры покупают с гаражами и машинами!
Марья Искусница, у меня проблем с квартирой нет, покупки мои разумны, не последние деньги на ветер выкнула, мне нравиться красиво одеваться, пока мне 31 год мне хочется это делать, в 50 может не захочется. И люди которые могут по таким ценам как сейчас стоят квартиры с авоськами не ходят
27, для себя + на работе.
А я бы не купила за 8000 сумку, хотя в принципе могу себе позволить. Самая дорогая, что у меня была - тысячи за 3,5 наверное. Считаю, что стоимость вещи должна соответствоватьее себестоимости -ну например если кожи и фурнитуры на этой сумке на 2000 руб., то скакой стати за нее платить 8 000? Всегда сеья утешаю тем, что если бы покупала барахло за такие деньги, не было бы у меня ни квартиры ни машины... Но в вещь нужно влюбиться, это да. Если уж влюбидась - надо брать, хоть и за 8000 тыс. Но я бы наверное и не посмотрела на нее, ведь можно же и за 3000, за 4 000 купить хорошуй сумочку..
118 вы хотите сказать что не покупая сумки за 8 000, вы купили квартиру за 150 000 и дороже?
sumki.ru я здесь покупаю,сумки кожаные и не очень дорого,вдруг что понравится...
Кати, нет купила за 100 000(у.е.), но может это я так себя утешаю... Но я никогда не тратила значительную часть доходов на тряпки и аксессуары и не стремлюсь к этому (у меня другие приоритеты просто), всегда подхожу к покупке веще очень рационально, приходилось сильно экономить ... но мне кажется это все же сыграло определенную роль. А сейчас как раз могу расслабиться, побаловать себя. Но говорю же, не куплю вещь втридорога, зачем позволять себя обманывать?
121, я никогда не куплю вещь в три дорого, потомо что деньги считать умею они мне не с неба падают, у меня все доходы четко распределены, столько то могу потраить на салоны красоты, столько на шмотки ,столько няне заплатить, но половину з.п. тащу в банк или вкладываю в ц.б. Когда ехала в путешествие, за несколько месяцев отложила определенную сумму на шопинг в Италии, ничего из вещей в России себе не покупая, кстати у меня пунктик только на сумки и обувь, ковточки, маечки дороже 100 евро не за что не куплю
И понравился вам, Кати, шоппинг в Италии? Стоит оно того, или? В каком городе были?
Кстати на шмотки у меня выделено всего 10 000 в месяц, если ничего не покупаю, то эта сумма переходит на следующий месяц
да дело ведь не в цене. мне иногда нравятся вещи дорогие но я понимаю как на них накрутили. Ведь реально в 2-3 раза дороже чем можно было бы ее же и купить. вот от этого и жаба - как лохушка получается. Вот например недавно понравились мне шлепки кожанные красивые. Ну дороговато. Я случайно этажом ниже нашла такие же но в 2 раза дешевле и сразу купила. Или вот маме покупали одежду вместе а потом в другом магазине такой же пиджак в 2 раза дороже был, но пойди мы сначала в этот магазин - купили бы в 2 раза дороже. Т.е. я не покупаю дорогие только из-за лоховских накруток. Когда вижу, что хоть и цена кусается но и вешь того стоит и мне нужна - покупаю.
123 Конечно я расчитывала на большее, я брала услуги гидов которые возили меня по фабрикам, самые дорогие и шикарные туфли стоили 200 евро. Я купила себе 10 пар обуви ценовой категории от 50 до 150 евро, кучу всяких кофточек и туник недорогих, костюм шикарный летний всего за 60 евро, костюм джинсовый Кавали из прошлой коллекции за 80 евро, платье дизайнерское за 50 евро, кучу ремней, очков итальянских . Очень хотела пальто, но к сожалению ничего не было. Вещи все яркие красивые качественные, не сравнить с тем что продаются в наших магазинах,
125, я то же такой лохотрон ненавижу, всегда жду когда начнуться распродажи в Москве
кати, это точно. Я в Италии такие сапоги купила шикарные и всего за 200 евро, но они очень классные. У нас на такую обувь вообще заоблачная цена. Летние вещи все время за границей покупаю.
Юка, сапог не видела не сезон был, я очень хотела сапоги купить, а вы в каком месте былы? И вообще я очень довольна, совместила отдых на море купалась, загорала а после 16-00 ездила по магазинам, но всеравно нужно знать места где можно купить вещи, много и всякой ерунды продается
Ой, Кати, завидую, чесслово. Но для меня 10 000 руб./мес. нереальная сумма, я не более 5 тыс. руб. могу себе позволить, тоже стараюсь покупать вещи на отдыхе заграницей, но и отдыхом сейчас напряг - все из-за покупки квариры. Но квартира для меня все равно важнее.
Кати, а все-таки какое место? Наверное Римини?
130 ну конечно квартира намного приорететней шмоток и прочей ерунды, глупо ходить вся в именных вещах и снимать квартиру например, все должно быть разумно
Я перепутала, сапоги я в Испании купила, причем случайно, зашла в какой-то магазинчик, а там такая красота. Подруга вообще за копейки сапоги купила, у нее размер ноги 35, на них скидка огромная была.
Да в Римини, мне там очень понравилось
Мне тоже очень понравилось в Римини, была правда там 10 лет назад, но ночная жизнь там просто обалдеть! А вообще это мой любимый отдых море+ экскурсии+ хороший шопинг..
135 у меня к сожалению была только неделя, на экскурсии просто не было времени, и я до этого была в Италии много раз.
sumki.ru - извините, но это ужас, модели десятилетней давности и за немаленькие деньги...
Раньше моя жаба спала мирный сном, поэтому я тратила приличные деньги на вещи. Спокойно покупала сумку за 250 долларов (тогда курс был высоким, не как сейчас), костюмчик Блюмарин за 350, курточку Кавалли за 250. Вообщем денег было спущено достаточно, вся зарплата разлеталась за неделю. Но тогда и приоритеты были-найти кавалера, потусить, блеснуть новыми вещичками. О накоплениях, помощи родителям как-то и не думала. С тех пор прошло 3 года, многое изменилась. Жаба проснулась, но не от того что я экономлю на себе, а оттого, что я поняла, КАКИЕ накрутки делают магазины. Живу сейчас не в России, тут очень многие шоппингуют в основном на распродажах, но зато берут, так берут! И от чего не брать, если вещи могут до 70 % уценять? и выбор не сравним с Россией. Например, недавно купила сумку за 90 евро, тогда как до распродажи она стоила 230 евро! Очень жаль отдавать свое заработаное какому-то дяде в карман просто так, потому что он цену такую поставил. Нет, конечно, я покупаю и без распродаж вещи, если что-то очень необходимо. Но в целом пропала такая гонка за вещами, как в России.
Иногда бывают перегибы, как то четвертая пара летней обуви (ну не устояла!), хотя в принципе они мне совсем не нужны были. Или очередной браслетик:-) Себя надо радовать, но подходить к этому разумно. Покупать хорошие вещи, но не часто и стараться логически подумать, стоит ли отдавать за сумку из материала больше ста евро? я, например, уже не отдам, хотя за достойную кожаную-да. ну и так во всем.
Хотя в России, конечно, вообще сложнее с покупкой вещей. Вроде выбор неплохой, но накрутки безумные+если что-то не подошло-сложно вернуть или обменять.
Покупайте по е-бэю, потому что в Москве и вообще в России цены на вещи фантастические, непонятно откуда берутся.
140, моя история... ой, а можно поподробней про е-бэй? это типа заказывать из за бугра?
Мякушка, завидую белой завистью что имеете такую возможность покупать вещи с такими скидками
Вчера зашла в Весну ,просто выпала в осадок от цен, онечно вещи безумно красивые и дорого смотряться, но тунику за 60 000, круто конечно. Сегодня пришла в тунике за 20 евро ииз Италии чувствую себя звездой
по е-бею Вы ничего не купите. Там запрет на участников из стран СНГ. А значит нужно платить посреднику. А про доставку думали? (е-бей интернет аукцион)
альтернатива - молоток ру. Но выбор меньше и риск нарваться на подделку
Инна, спасибо. С этого акциона частные лица продают, кому вещь не нужна новая? Я что-то совсем не в теме. Вчера зашла на сайт ебэй ру, там указан лот- сумка, фото, цена, и куда надо подъехать в какие часы чтобы её забрать или как получить, г. Москва) судя по всему это российский аналог интернет аукциона, раз вы пишете что ваш ебэй с снг не работает.
Единственные выход - пусть платит парень!!! Он же должен наряжать свою девушку ))) Тогда вообще не надо будет задумываться о суммах. Но, чтобы найти такого, надо в себя вложить тоже не мало
Не сочтите за снобизм, но разве 8 тыс. рублей для сумки так дорого???
Я бы никогда не купила сумку за 25-35 тыс. рублей, а 6-8 тыс. это, на мой взгляд, довольно демократично... честно сказать, мне редко попадаются сумки намного дешевле...
Только что из Итали - девушки, там все очень дорого. На итальянские вещи цены всреднем по 100 евро за приличное, за китай - 80ю Сплошное разочарование, в Италии кризис. В аутлете нет размеров, только мизерный ,35 для карликов. Моего 39 нигде нет, так же как и одежда. Очень большое разочарование.
Народ, сумку сегодня купила, очень нравится. Жабу задушила не без вашей помощи ) покупке рада.