За 3 года износила 2 сумки (за 2 т.р. и за 4,5 т.р) до неприличного состояния, ручки уже истерлись, молнии сломались, вид непотребный, хожу последние полгода так. За 4,5 это была моя самая дорогая …
Вот мне тут я недавно тоже совершала одно достаточно крупуню покупку и не могла решиться стоит или не стоит. Но меня убедили. Попробуй может и тебе поможет:
Значит берем стоимость сумки 8000 руб. Ну предположим будем брать из расчета на пол года - в шести месяцах у нах послучается где-то 180 дней. Значит в течении 180 дней ты будешь ежедневно траить всего 44-454 рублей эту сумку. Мне кажется что не так уж и много, за вещь которую тебе очень хочется. Но такое лучше применять к вещам, которые тебе действительно нужны и долго будут служить...
Просто у всех разные приоритеты, у меня есть набор дорогой деловой одежды, но это скорее необходимость. Некоторые на форуме и за 8000 евро сумки покупают, я на такое точно не способна:)
Юка, а Вы не думали про свой бизнес?
это не по теме... а так заодно ))) раз пересеклись. Насколько помню и Вы и муж работаете в крупных компаниях и получаете достойное вознаграждение. Вы бы променяли это положение на риск и свободу в результате собственного дела?
Не, я не предприниматель по натуре, муж что-то пытается, если что буду ему помогать, но мне проще отработать с 9 до 18-20 00 и быть свободной. Мы деньги отдаем мужу подруги, он их в ценные бумаги инвестирует (на долгий промежуток времени). Все-таки свой бизнес - это вечная головная боль.
54, Летто, так нет никакой свободы, сколько знаю предпринимателей, все пашут круглосуточно (даже если не на работе, то мозги постоянно этим загружены). Свой бизнес -это своего рода рабство похлеще работы в компании.
Так, меня должна была придушить СТАЯ жаб ))) У меня 12 сумок, самая дорогая из которых стоит 60 000 р ))) Самая дешевая 4 500 р. Но я вот маньяк только по сумкам и туфлям (про них промолчу). Все отсальное - жостаточно в меру...
56, ну это понятно, но это все равно некая свобода творчества, организация, затрата усилий по своему усмотрению в зависимости от желаемой отдачи. А иная работа по найму требует не меньше головной боли за непонятный фикс.
57 ) количество и размер жабы в прямой зависимости от располагаемых средств )) Так что скорее всегда к Вам жабы не придут )
И, кстати, помимо огромнейшего ))) удовольствия, они реально очень ноские. Я ношу сумку за 60 т.р. год очень часто. Она выглядит как новая. Хотя, у меня вечно бардак в ней и обращаюсь я с ней "не ахти". С недорогими сумками (до 8 000) - через 6 месяцев - они просто непотребны ((
Не, меня все равно душит:) Но я действительно не особо люблю сумки, иногда вообще покидают в машину деньги, документы, сумку вообще не беру.
59 - средств особо и нет ) Просто затраты маленькие. У меня з/п 18 000 ))) Но полностью мои. Мне 21. Учусь на очном - все затраты пока на плечах родителей. А так - накопила, купила. Так что жабы кружат-кружат, но...пока близко не подбираются )
Летто, ине интереснее проекты по млрд евро рассматривать, чем какой-нибудь свой бизнес иметь
Ну в 21 год жить с родителями и все затраты на них это мощно:)
61 - Юка, а если куда-нибудь идете? Я, например, когда просто по улице иду прогуляться - сумка всегда со мной ) Столько нужных вещей надо взять )
Какие все-таки разные у людей приоритеты
65, ну тогда беру сумку:)
64. А вы считаете, что в 21 надо снимать квартиру и жить с родителями уже стыдно?
68, ну типа того:)
Приоритеты не разные...Просто, если что-то доставляет мне удовольствие - я это делаю. А затраты на плечах родителей - по банальной причине. Мои 18 000 р. для родителей - один раз выйти в ресторан. Им от них решительно - ни горячо, ни холодно. А если я скажу, что мне еще около 10 000 р.в месяц просто дают так "на пирожки", совсем упаду в ваших глазах? )
Но я не претендую на истину в последней инстанции
Лота, у меня совсем другой взгляд на мир, тут просто даже нечего обсуждать. Мои сокурсники с таким же мировоззрением сейчас не получают больше 2000 евро, некоторые до сих пор живут с родителями и считают, что ничего такого в этом нет. Каждый поступает так, как считает нужным.
А сколько вам лет и со скольки вы начали жить самостоятельно? (если не секрет,, конечно)
Как вы задрали,девки про сумки свои писать.Йопт,какая ограниченность..........
Я учусь в ВШЭ, работаю с 3-его курса. Учусь на отлично (по рейтингам вхожу в 30 лучших студентов курса). На мой взгляд, вполне достаточно. Не думаю, что мировозрение заключается во взгляде на покупки, поэтому вряд ли можно судить о нем по данному факту
Сейчас 26 лет, жить отдельно от родителей начала с 17 лет.
А если честно, променяли бы большую комфотабельную квартиру на комнату или квартиру, снятую вскладчину с кем-то?
Лота, я тоже закончила ВШЭ правда начала работать с 4го курса, но я сразу больше 40 тыс стала зарабатывать, хоть и двано это было. Закончила с красным дипломом экономфак:)
77, комфортабельную квартиру родителей? поменяла бы.
Юка, здесб ещё немаловажный момент - обстоятельства при которых самостоятельная жизнь началась. Как правило это "хочешь жить умей вертеться" и Естественным образом понимание ситуации что надо/лучще все самой приходит когда не откуда помощи ждать. А когда условия тепличные, да и ещё отговаривают от совмещения работы с учебой, то вряд ли такое дитя виновато, что висит на шее, если его снимать не собираются, а наоброт на том настаивают.
Летто, так я ж не спорю, я не говорю, что это плохо. Просто кому-то подходит, кому-то нет. Некоторые умудряются и с мужем у родителей жить и детей там же рожать.
Лота, а на каком факультете Вы учитесь?
Вот меня так душила лет пять назад жаба, душила (и именно с сумкой). Потом плюнула через три дня, пошла покупать, а ее уже и нет :(
Сейчас сумок почти к каждой паре туфель, а вот все равно именно эту нет-нет, да и вспомню.
Резюме- посылайте жабу, автор, и бегом за сумкой, если ее еще не купил кто-то другой )))))
Юка, как вам объяснить...На мой взгляд, глупо тратить деньги на съемную квартиру, когда в родительской 7 комнат. Я реально не вижу смысла. МЧ живет отдельно. Жить отдельно стал только 2 года назад (ему 29). И зарабатывает он много больше 2 000 евро)). (возглавляет корпфин в крупной компании). Его не парило.
Юка, а какая разница, в принципе, какой факультет?
вообще, ГМУ, если имеет какое-то значение.
Из любопыства, если эконом, то интересно, что сейчас там творится, кого боятся студенты:) 84, я же говорю, что разное мировоззрение:) Не представляю, как мужчина может до 27 лет прожить с родителями.
Летто, а какой фирмы сумка?
Ну...вырос, однако. И ничего так. Вполне достойный ) Студенты бояться перестали ) На 4 курсе - вообще - страх исчез как данность. )
Юка, а у вас дети есть?
Ну на ГМУ и бояться особо нечего:)
88 да фирма вполне массмаркет, ничего брендового ) TJcollection. И дешевле не купить, как с некоторыми бывает через инет-магазин.
Есть, недавно родился сын
А что где-то есть чего бояться?
Для справки - (хоть, у вас и очевидное пренебрежние к ГМУ) - в дипломе пока нет 4 вообще )) Учеба прошла на удивление легко.
93, Юка, поздравляю )) в декрете сейчас или ?
Летто, если под все походит и действительно качественная, то лучше купить. Я так обувь покупаю, если встречу что-нибудь достойное, то обязательно покупаю, тк потом 100 раз пожалею, что не купила. Сейчас прям роблема купить нормальную качественную вещь.
Лота, да не обращайте внимания, это отличитиельная черта всех студентов экономфака (небольшой снобизм в отношении др факультетов). Летто, ага, отдыхаю:)
Летто, TJ - не такой уж прям и масс-маркет ) Если нравится, КУПИТЕ. Потом пожалеете. Ну что вам эти 8 000? Убудет от вас что ли? ))) А настроение себе подымете ) И долго она еще вас радовать будет )
Ну. А ко второму высшему МГЮА - тоже пренебрежение? (получаю исключительно для себя).