Гость
Статьи
Сумка за 8 тыр и …

Сумка за 8 тыр и другое. Душит жаба, а вас?

За 3 года износила 2 сумки (за 2 т.р. и за 4,5 т.р) до неприличного состояния, ручки уже истерлись, молнии сломались, вид непотребный, хожу последние полгода так. За 4,5 это была моя самая дорогая …

Летто
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Колючка

Вот мне тут я недавно тоже совершала одно достаточно крупуню покупку и не могла решиться стоит или не стоит. Но меня убедили. Попробуй может и тебе поможет:

Значит берем стоимость сумки 8000 руб. Ну предположим будем брать из расчета на пол года - в шести месяцах у нах послучается где-то 180 дней. Значит в течении 180 дней ты будешь ежедневно траить всего 44-454 рублей эту сумку. Мне кажется что не так уж и много, за вещь которую тебе очень хочется. Но такое лучше применять к вещам, которые тебе действительно нужны и долго будут служить...

Юка

Просто у всех разные приоритеты, у меня есть набор дорогой деловой одежды, но это скорее необходимость. Некоторые на форуме и за 8000 евро сумки покупают, я на такое точно не способна:)

Летто

Юка, а Вы не думали про свой бизнес?

Летто

это не по теме... а так заодно ))) раз пересеклись. Насколько помню и Вы и муж работаете в крупных компаниях и получаете достойное вознаграждение. Вы бы променяли это положение на риск и свободу в результате собственного дела?

Юка

Не, я не предприниматель по натуре, муж что-то пытается, если что буду ему помогать, но мне проще отработать с 9 до 18-20 00 и быть свободной. Мы деньги отдаем мужу подруги, он их в ценные бумаги инвестирует (на долгий промежуток времени). Все-таки свой бизнес - это вечная головная боль.

Юка

54, Летто, так нет никакой свободы, сколько знаю предпринимателей, все пашут круглосуточно (даже если не на работе, то мозги постоянно этим загружены). Свой бизнес -это своего рода рабство похлеще работы в компании.

Лота

Так, меня должна была придушить СТАЯ жаб ))) У меня 12 сумок, самая дорогая из которых стоит 60 000 р ))) Самая дешевая 4 500 р. Но я вот маньяк только по сумкам и туфлям (про них промолчу). Все отсальное - жостаточно в меру...

Летто

56, ну это понятно, но это все равно некая свобода творчества, организация, затрата усилий по своему усмотрению в зависимости от желаемой отдачи. А иная работа по найму требует не меньше головной боли за непонятный фикс.

Летто

57 ) количество и размер жабы в прямой зависимости от располагаемых средств )) Так что скорее всегда к Вам жабы не придут )

Лота

И, кстати, помимо огромнейшего ))) удовольствия, они реально очень ноские. Я ношу сумку за 60 т.р. год очень часто. Она выглядит как новая. Хотя, у меня вечно бардак в ней и обращаюсь я с ней "не ахти". С недорогими сумками (до 8 000) - через 6 месяцев - они просто непотребны ((

Юка

Не, меня все равно душит:) Но я действительно не особо люблю сумки, иногда вообще покидают в машину деньги, документы, сумку вообще не беру.

Лота

59 - средств особо и нет ) Просто затраты маленькие. У меня з/п 18 000 ))) Но полностью мои. Мне 21. Учусь на очном - все затраты пока на плечах родителей. А так - накопила, купила. Так что жабы кружат-кружат, но...пока близко не подбираются )

Юка

Летто, ине интереснее проекты по млрд евро рассматривать, чем какой-нибудь свой бизнес иметь

Юка

Ну в 21 год жить с родителями и все затраты на них это мощно:)

Лота

61 - Юка, а если куда-нибудь идете? Я, например, когда просто по улице иду прогуляться - сумка всегда со мной ) Столько нужных вещей надо взять )

Юка

Какие все-таки разные у людей приоритеты

Юка

65, ну тогда беру сумку:)

Лота

64. А вы считаете, что в 21 надо снимать квартиру и жить с родителями уже стыдно?

Юка

68, ну типа того:)

Лота

Приоритеты не разные...Просто, если что-то доставляет мне удовольствие - я это делаю. А затраты на плечах родителей - по банальной причине. Мои 18 000 р. для родителей - один раз выйти в ресторан. Им от них решительно - ни горячо, ни холодно. А если я скажу, что мне еще около 10 000 р.в месяц просто дают так "на пирожки", совсем упаду в ваших глазах? )

Юка

Но я не претендую на истину в последней инстанции

Юка

Лота, у меня совсем другой взгляд на мир, тут просто даже нечего обсуждать. Мои сокурсники с таким же мировоззрением сейчас не получают больше 2000 евро, некоторые до сих пор живут с родителями и считают, что ничего такого в этом нет. Каждый поступает так, как считает нужным.

Лота

А сколько вам лет и со скольки вы начали жить самостоятельно? (если не секрет,, конечно)

Гость

Как вы задрали,девки про сумки свои писать.Йопт,какая ограниченность..........

Лота

Я учусь в ВШЭ, работаю с 3-его курса. Учусь на отлично (по рейтингам вхожу в 30 лучших студентов курса). На мой взгляд, вполне достаточно. Не думаю, что мировозрение заключается во взгляде на покупки, поэтому вряд ли можно судить о нем по данному факту

Юка

Сейчас 26 лет, жить отдельно от родителей начала с 17 лет.

Лота

А если честно, променяли бы большую комфотабельную квартиру на комнату или квартиру, снятую вскладчину с кем-то?

Юка

Лота, я тоже закончила ВШЭ правда начала работать с 4го курса, но я сразу больше 40 тыс стала зарабатывать, хоть и двано это было. Закончила с красным дипломом экономфак:)

Юка

77, комфортабельную квартиру родителей? поменяла бы.

Летто

Юка, здесб ещё немаловажный момент - обстоятельства при которых самостоятельная жизнь началась. Как правило это "хочешь жить умей вертеться" и Естественным образом понимание ситуации что надо/лучще все самой приходит когда не откуда помощи ждать. А когда условия тепличные, да и ещё отговаривают от совмещения работы с учебой, то вряд ли такое дитя виновато, что висит на шее, если его снимать не собираются, а наоброт на том настаивают.

Юка

Летто, так я ж не спорю, я не говорю, что это плохо. Просто кому-то подходит, кому-то нет. Некоторые умудряются и с мужем у родителей жить и детей там же рожать.

Юка

Лота, а на каком факультете Вы учитесь?

Вот меня так душила лет пять назад жаба, душила (и именно с сумкой). Потом плюнула через три дня, пошла покупать, а ее уже и нет :(
Сейчас сумок почти к каждой паре туфель, а вот все равно именно эту нет-нет, да и вспомню.
Резюме- посылайте жабу, автор, и бегом за сумкой, если ее еще не купил кто-то другой )))))

Лота

Юка, как вам объяснить...На мой взгляд, глупо тратить деньги на съемную квартиру, когда в родительской 7 комнат. Я реально не вижу смысла. МЧ живет отдельно. Жить отдельно стал только 2 года назад (ему 29). И зарабатывает он много больше 2 000 евро)). (возглавляет корпфин в крупной компании). Его не парило.

Лота

Юка, а какая разница, в принципе, какой факультет?

Лота

вообще, ГМУ, если имеет какое-то значение.

Юка

Из любопыства, если эконом, то интересно, что сейчас там творится, кого боятся студенты:) 84, я же говорю, что разное мировоззрение:) Не представляю, как мужчина может до 27 лет прожить с родителями.

Юка

Летто, а какой фирмы сумка?

Лота

Ну...вырос, однако. И ничего так. Вполне достойный ) Студенты бояться перестали ) На 4 курсе - вообще - страх исчез как данность. )

Лота

Юка, а у вас дети есть?

Юка

Ну на ГМУ и бояться особо нечего:)

Летто

88 да фирма вполне массмаркет, ничего брендового ) TJcollection. И дешевле не купить, как с некоторыми бывает через инет-магазин.

Юка

Есть, недавно родился сын

Лота

А что где-то есть чего бояться?

Лота

Для справки - (хоть, у вас и очевидное пренебрежние к ГМУ) - в дипломе пока нет 4 вообще )) Учеба прошла на удивление легко.

Летто

93, Юка, поздравляю )) в декрете сейчас или ?

Юка

Летто, если под все походит и действительно качественная, то лучше купить. Я так обувь покупаю, если встречу что-нибудь достойное, то обязательно покупаю, тк потом 100 раз пожалею, что не купила. Сейчас прям роблема купить нормальную качественную вещь.

Юка

Лота, да не обращайте внимания, это отличитиельная черта всех студентов экономфака (небольшой снобизм в отношении др факультетов). Летто, ага, отдыхаю:)

Лота

Летто, TJ - не такой уж прям и масс-маркет ) Если нравится, КУПИТЕ. Потом пожалеете. Ну что вам эти 8 000? Убудет от вас что ли? ))) А настроение себе подымете ) И долго она еще вас радовать будет )

Лота

Ну. А ко второму высшему МГЮА - тоже пренебрежение? (получаю исключительно для себя).