Сделал ли кто нибудь Септопластику? Исправление перегородки носа. Какие могут быть последствие? Сколько времени требуется для поправления после операции? Помогите информационно пожалуйста.
я делала в первую очередь ринопластику, дней 7 нельзя на самолете летать, так как сильный отек и нос не дышит, это собственно основной дискомфорт. Плюс синяки и отекшее лицо первые пару недель. Но после просто септопластики такого нет, у меня то и костную ткань правили! Зато сразу двух зайцев, результат супер. Делала у Пападопулоса, из ограничений в целом только на спорт и бани. Ну и разумеется алкоголь-курение. Хорошее самочувствие было уже через пару дней, а как нос задышал – вообще отлично.
Ну начнем с того что если вы говорите о септопластике, то после операции хуже точно уже не будет)) Там вам и кривизну исправят и дыхание восстановят. Восстановление долгое, месяца два наверное отеки сходят. В Москве делают хорошо во Frauklinik. Николаева Сандара Афанасьевна на этом специализируется точно. А так там вообще все хирурги топовые. У меня дядя там делал операцию пластическую
Я сделала риносептопластику чуть более месяца назад. Я на самом деле думала, что самое сложное это отеки, синяки и все и не задумывалась как будет проходить восстановление. У меня был очень сложный нос, сильное искривление, асимметрия, горбинка, мясистый кончик, который смотрел в сторону, проблемы с дыханием. Пол года сидела на каплях и поняла, что тянуть больше нельзя, хотя я бы и раньше сделала, но денег не было. Моя операция длилась около 3-х часов, сама операция меня не беспокоила, я переживала (в полть до панических атак) по поводу того, как я буду несколько дней дышать ртом))) Но на самом деле это ерунда, организм сам начинает им дышать ровно так же как и носом, так что не переживайте. Максимальный отек и синяки у меня были 3 дня, потом буквально еще за 3 дня все прошло. Первый месяц кончик вообще не чувствуешь, он каменный, но сейчас я уже его чувствую, потихоньку становится подвижным. После операции болит нос, зубы, голова, уши где-то дня 3, но я пила дексалгин и в принципе он снимал всю боль. Может побаливать верхняя челюсть подольше, но это тоже в пределах нормы. Так как мне еще и уменьшали пазухи носа (они были очень широкие) они болели где-то недели 3, но только если их трогать, сейчас уже все норм. Трогать нос до сих пор больновато, особенно краситься или умываться, но оно и понятно, это же перелом носа. Мой доктор уже разрешил плавать в бассейне. Вообще полное восстановление занимает где-то от полу года до года, но естественно весь этот год у вас не будет болеть нос, сюда включают так же отек, он сходит как раз где-то год, например сморкаться можно уже через пол года. Ничего на носу давить нельзя минимум пол года, я спасаюсь полосками от черных точек) Носить очки тоже нельзя пол года.
Осложнений после операции не будет, если выбрать нормального хирурга с руками и соблюдать его рекомендации. Я вот спала на боку, а не на спине как надо, и из-за этого отек стал сходить криво и нос был неделю кривой, но сейчас уже лучше, чем меньше отек, тем нос ровнее+формируется фиброзная ткань) Кстати, спать на спине нужно месяц на высокой подушке. Под вашим постом будут советовать клиники и хирургов (скорее всего это реклама), выбирайте (если еще не выбрали) врача после личных консультаций, вы должны почувствовать полное доверие. Очень много хирургов фотошопят результаты своих работ, я выбирала хирурга, у которого до/после видео. На отзывы тоже не полагайтесь, 90% проплачены. Нужно морально быть готовым к тому, что нос только после снятия гипса будет ровный, потому что гипс защищает его от отеков, а дальше он начнет увеличиваться, кривить и.тд. Отек начнет гулять по носу и это нормально. Перегородка будет как у аватара, это тоже нормально. Вам может показаться что он стал еще больше, чем был до операции, но это не так. Главное обо всех переживаниях сообщать своему хирургу, если вас что-то беспокоит и если кажется что-то идет не так и без самодеятельности и все будет хорошо. На самом деле все не так страшно как кажется. Совет: на операцию возьмите спрей для горла обезболивающий, после трубки будет болеть горло, а так как дышать ртом это будет вдвойне неприятно.
Мне намного легче стало дышать после септопластики.Операцию делали внутри носа,шрама не осталось,делали под общей анестезией.Оперировалась у Найденова Николая Петровича в Москве,первые сутки находилась в стационаре где за мной очень хорошо следили,а потом была дома,вела спокойный образ жизни и старалась не распаривать нос,пару недель и восстановилась полностью)
я делала в первую очередь ринопластику, дней 7 нельзя на самолете летать, так как сильный отек и нос не дышит, это собственно основной дискомфорт. Плюс синяки и отекшее лицо первые пару недель. Но после просто септопластики такого нет, у меня то и костную ткань правили! Зато сразу двух зайцев, результат супер. Делала у Пападопулоса, из ограничений в целом только на спорт и бани. Ну и разумеется алкоголь-курение. Хорошее самочувствие было уже через пару дней, а как нос задышал – вообще отлично.
Спасибо🌹
Всем спасибо за ответы и спасибо за то что не прошли мимо. Благодарю!🌹
Операция распространенная, но далеко не все врачи ее делают хорошо. Многие после нее так и испытывают проблемы с дыханием и задолженностью носа. Тут нужен не просто хирург, но Лор. в общем, ринопласт. Хороший хирург в этой области Гришкян.
После септопластики нет синяков, отек довольно быстро уходит, нос дышит сразу, так как сейчас ставят трубочки а не турунды. Трубочки снимают через неделю. Из неприятного - выходят саморассасывающиеся швы, но тут ничего такого прям критичного. Ищите хорошего хирурга и все будет в порядке. Я делала у Асасяна в Эталоне.
Делал септопластику полгода назад у Сайгидмагомедова Махача в Спб. до этого мучился несколько лет из-за причины носовой перегородки. Операция прошла ок. Самое неприятное было, когда вынимали ватные тампоны из носа. Ух… ну и первые дни, дышать не сразу начал, с неделю был дискофорт: отечность, раны промывать, вот это вот все. Неделю было тяжело. На вторую уже лучше. И В целом восстановление получилось около месяца. От сосудосуживающих сразу отказался. Сейчас, когда уже время достаточно прошло – дышу полной грудью)
Я сделала риносептопластику чуть более месяца назад. Я на самом деле думала, что самое сложное это отеки, синяки и все и не задумывалась как будет проходить восстановление. У меня был очень сложный нос, сильное искривление, асимметрия, горбинка, мясистый кончик, который смотрел в сторону, проблемы с дыханием. Пол года сидела на каплях и поняла, что тянуть больше нельзя, хотя я бы и раньше сделала, но денег не было. Моя операция длилась около 3-х часов, сама операция меня не беспокоила, я переживала (в полть до панических атак) по поводу того, как я буду несколько дней дышать ртом))) Но на самом деле это ерунда, организм сам начинает им дышать ровно так же как и носом, так что не переживайте. Максимальный отек и синяки у меня были 3 дня, потом буквально еще за 3 дня все прошло. Первый месяц кончик вообще не чувствуешь, он каменный, но сейчас я уже его чувствую, потихоньку становится подвижным. После операции болит нос, зубы, голова, уши где-то дня 3, но я пила дексалгин и в принципе он снимал всю боль. Может побаливать верхняя челюсть подольше, но это тоже в пределах нормы. Так как мне еще и уменьшали пазухи носа (они были очень широкие) они болели где-то недели 3, но только если их трогать, сейчас уже все норм. Трогать нос до сих пор больновато, особенно краситься или умываться, но оно и понятно, это же перелом носа. Мой доктор уже разрешил плавать в бассейне. Вообще полное восстановление занимает где-то от полу года до года, но естественно весь этот год у вас не будет болеть нос, сюда включают так же отек, он сходит как раз где-то год, например сморкаться можно уже через пол года. Ничего на носу давить нельзя минимум пол года, я спасаюсь полосками от черных точек) Носить очки тоже нельзя пол года.
Ваш ответ был мне полезен,так как сама склонна к ПА.Спасибо!