Девочки сделала подтяжку, эндо лба и височных областей, поднятие кончиков бровей и верхнюю блефаропластику. Прошло уже больше 2х месяцев, а голова как в обруче. Все время сжатое состояние. Так, по …
[quote=.... Итог ,160т р стоила мне операция ,результата 0,ни какого результата ,как висело мое веко так висит ,(надо блефаро делать )как была бровь опущена так и опущена и самое ужасное что в 28 лет я лысая ,ни кому не советую !!!!!Перед операцией много прочитала информации ,но не где не было написано что будут рубцы в волсах и следовательно залысины((((((((( и хирург ни слова мне не сказала о таком побочном эффекте ,хотя врач очень хороший ,грамотный и известный [/quote]
Пишите имена хирургов. Вандалов нужно знать, чтоб не уродовали людей.
Пишите имена хирургов. Вандалов нужно знать, чтоб не уродовали людей.здравствуйте, как ваши волосы? отросли?
Здравствуйте,сделала эндоскопическую подтяжку лба и бровей ,7 месяцев назад !!Очень жалею об этом !!!!в местах прокола ,в волосистой части головы ,рубцы длиною 3 см ,шириной 1,5 см, в этих местах полное облысение ,не обратимое!!!!получается очень большие и четкие залысину!!!Сам рубец блестящий ,во время разрезов был поврежден фолликул волоса ,по этому в этих местах больше волос не будет ,это огромная психологическая травма для меня ,волосы больше не собрать в хвост т к сразу же видны лысины,что только не мазала,как только не симулировало ,но это не обратимый процесс.Хотела сделать пересадку волос в область залысин,но приживаемость волос в рубцовую ткань не гарантируют трансплантологи ,прижеваемость будет ,но частичная ,т е все равно будут проплешины,и все это стоит 200 т р ,я решила что не готова ещё выкидывать деньги на ветер и отказалась от данной операции. Мой доктор не видит проблемы ,предлагает иссечь рубцовую ткань и сшить концы лоскутов кожи в области роста волос ,я не решаюсь на данную операцию т к боюсь ,вдруг при иссечение заденут фолликулы здоровых волос и рубец ещё больше станет ,я в полном отчаянье ((( Да забыла рассказать ,что операцию делала только с одной целью ,это максимально поднять на верх концы моих бровей ,эта операция не подняла вообще мне мои брови ,в каком положении они были так и остались !!!Зато теперь мои брови не произвольно двигаются и поднимаются и выглядет это очень уродливо ,все меня спрашивают почему брови так двигаются ,а я в не доумении т к сижу и не чувствую этого !! Итог ,160т р стоила мне операция ,результата 0,ни какого результата ,как висело мое веко так висит ,(надо блефаро делать )как была бровь опущена так и опущена и самое ужасное что в 28 лет я лысая ,ни кому не советую !!!!!Перед операцией много прочитала информации ,но не где не было н
Вы молодец, что делитесь опытом, спасибо Вам! и скорейшего заживления и выздоровления!!
как ваши волосы?
Девочки! Подскажите, как быть, если кто сталкивался с такой проблемой! Делала эндоскоп подтяжку лба уже 5недель. Одна бровь как прибитая. Физ кабинет, таблетки и не какого результата. Стоит надеяться на восстановление?
Здравствуйте! Как сейчас Ваша прибитая бровь? Сделала подтяжку верхней трети и блефаропластика месяц назад та же проблема, совсем не двигается правая бровь. Очень бы хотелось знать как у Вас спустя год?
[quote=.... Итог ,160т р стоила мне операция ,результата 0,ни какого результата ,как висело мое веко так висит ,(надо блефаро делать )как была бровь опущена так и опущена и самое ужасное что в 28 лет я лысая ,ни кому не советую !!!!!Перед операцией много прочитала информации ,но не где не было написано что будут рубцы в волсах и следовательно залысины((((((((( и хирург ни слова мне не сказала о таком побочном эффекте ,хотя врач очень хороший ,грамотный и известный [/quote]
Пишите имена хирургов. Вандалов нужно знать, чтоб не уродовали людей.
Пишите имена хирургов. Вандалов нужно знать, чтоб не уродовали людей.Кто ваш врач?
Здравствуйте! Как сейчас Ваша прибитая бровь? Сделала подтяжку верхней трети и блефаропластика месяц назад та же проблема, совсем не двигается правая бровь. Очень бы хотелось знать как у Вас спустя год?
Тоже самое. Но сделала совсем недавно. Изменилась ли ваша ситуация? Если да, то что для этого предпринимали? У меня правая бровь поднимается свободно, левая будто прибита ботоксом. Пока думаю, что из-за отёка, но читая комментарии, начинаю в этом сомневаться.(
Как раз эти болты, я совершенно не чувствую.Они меня вообще не беспокоят. Бугорки еще остались, но сказали что попозже и их не будет. У меня немного тянет по направлению, от бровей к вискам и напрягает отек и чувство сжатости, а не распирания.
Скорее всего ваши неснимающиеся болты саморассасывающиеся и называются они эндотины. Мне делали на нерассасывающиеся, сняли на 21 день, выкручиваются элементарно отверткой
Здравствуйте,сделала эндоскопическую подтяжку лба и бровей ,7 месяцев назад !!Очень жалею об этом !!!!в местах прокола ,в волосистой части головы ,рубцы длиною 3 см ,шириной 1,5 см, в этих местах полное облысение ,не обратимое!!!!получается очень большие и четкие залысину!!!Сам рубец блестящий ,во время разрезов был поврежден фолликул волоса ,по этому в этих местах больше волос не будет ,это огромная психологическая травма для меня ,волосы больше не собрать в хвост т к сразу же видны лысины,что только не мазала,как только не симулировало ,но это не обратимый процесс.Хотела сделать пересадку волос в область залысин,но приживаемость волос в рубцовую ткань не гарантируют трансплантологи ,прижеваемость будет ,но частичная ,т е все равно будут проплешины,и все это стоит 200 т р ,я решила что не готова ещё выкидывать деньги на ветер и отказалась от данной операции. Мой доктор не видит проблемы ,предлагает иссечь рубцовую ткань и сшить концы лоскутов кожи в области роста волос ,я не решаюсь на данную операцию т к боюсь ,вдруг при иссечение заденут фолликулы здоровых волос и рубец ещё больше станет ,я в полном отчаянье (((
Да забыла рассказать ,что операцию делала только с одной целью ,это максимально поднять на верх концы моих бровей ,эта операция не подняла вообще мне мои брови ,в каком положении они были так и остались !!!Зато теперь мои брови не произвольно двигаются и поднимаются и выглядет это очень уродливо ,все меня спрашивают почему брови так двигаются ,а я в не доумении т к сижу и не чувствую этого !! Итог ,160т р стоила мне операция ,результата 0,ни какого результата ,как висело мое веко так висит ,(надо блефаро делать )как была бровь опущена так и опущена и самое ужасное что в 28 лет я лысая ,ни кому не советую !!!!!Перед операцией много прочитала информации ,но не где не было написано что будут рубцы в волсах и следовательно залысины((((((((( и хирург ни слова мне не сказала о таком побочном эффекте ,хотя врач очень хороший ,грамотный и известный
Девочки, делюсь своим опытом, может кому поможет. Залысины по шву образуются, если воспаление в месте шва долго не заживает. Необходимо обрабатывать место шва водкой, лучше даже привязывать вату смоченную водкой в виде компресса. Если все-таки залысины на швах образовались, не паникуйте. Кроме залысин на швах у меня волосы сыпались по всей голове, т.к. при операции частично отслаивают кожу от головы. Я не надеялась, что залысины зарастут, но решила бороться хотя бы за оставшиеся волосы. По совету трихолога купила "Дарсонваль", там есть насадка расческа - она улучшает микроциркуляцию сосудов при расчесывании, плюс таблетки Вазаламин и Пентоксифиллин - улучшают кровообращение сосудов головы - пила в максимально возможной дозировке плюс витамины, которые любят волосы - Берокка (группа витаминов В) плюс Биотин в дозировке 500 - все это длительно, рыбий жир плюс шампунь Алерана (желтый) предотвращает выпадение и стимулирует рост. И о чудо!!! - примерно через 3 месяца я заметила, что хотя хвостик из волос у меня по-прежнему крысиный, но около корней волосы стали густыми, появился объем, залысины заросли полностью! и как бонус - волосы растут быстрее обычного! Главное не упускать время, а действовать. Всем здоровья и красоты )
Девочки, делюсь своим опытом, может кому поможет. Залысины по шву образуются, если воспаление в месте шва долго не заживает. Необходимо обрабатывать место шва водкой, лучше даже привязывать вату смоченную водкой в виде компресса. Если все-таки залысины на швах образовались, не паникуйте. Кроме залысин на швах у меня волосы сыпались по всей голове, т.к. при операции частично отслаивают кожу от головы. Я не надеялась, что залысины зарастут, но решила бороться хотя бы за оставшиеся волосы. По совету трихолога купила "Дарсонваль", там есть насадка расческа - она улучшает микроциркуляцию сосудов при расчесывании, плюс таблетки Вазаламин и Пентоксифиллин - улучшают кровообращение сосудов головы - пила в максимально возможной дозировке плюс витамины, которые любят волосы - Берокка (группа витаминов В) плюс Биотин в дозировке 500 - все это длительно, рыбий жир плюс шампунь Алерана (желтый) предотвращает выпадение и стимулирует рост. И о чудо!!! - примерно через 3 месяца я заметила, что хотя хвостик из волос у меня по-прежнему крысиный, но около корней волосы стали густыми, появился объем, залысины заросли полностью! и как бонус - волосы растут быстрее обычного! Главное не упускать время, а действовать. Всем здоровья и красоты )
П.С. рыбий жир пить, а не мазать
плюс еще "Эсвицином" смачивала места с залысинами (продают в аптеке). Не знаю, что именно помогло, но результат от проделанного комплекса превзошел ожидания )
Кто ваш врач?Девочки, мне тоже не повезло с первым хирургом, делала чек-лифтинг плюс блефаро - в результате щеки разные, губу повело, под одним глазом провисание. Больше всего заметно на фото, в жизни слава Богу не бросается в глаза (хирург Белый - Москва). Через 3 года решилась на переделку, естественно к другому хирургу. Ходила на консультацию к нескольким. Выбрала Якимца В.Г. Удалось пообщаться с его пациентами, которые пришли на осмотр, результаты после операций были потрясающие. И я решилась. Хочу сказать - я в восторге от результата, сделал прекрасно, клиника высшего уровня. К тому же, сделать хорошо с нуля это одно, а переделать после извиняюсь рукожопа - это другое. От души советую, кто еще не нашел своего хирурга.
Я тоже такую подтяжку сделала, признаться у меня такого нет, а что ваш врач говорит? вообще такое быть не должно, конечно, сходите к моему хирургу, может подскажет вам что- то он очень опытный доктор Голованев!
Я делала у Голованева, подтяжку лба, осталась очень довольна, причем мне теперь даже глаза делать не надо, все получилось отлично и я полностью изменилась, повезло мне с доктором Голованевым!
У меня сегодня 3 недели как после эндо. Прячусь под шапками. Лоб деревянный. И очень высокий и опухший. Глаза ...китайско-раскосые)).Швы ещё не зажили, толстые болячки на лбу. На висках шрамы. Понимаю, что это не срок. Готова к тому, что реаба до 6 месяцев. Но не это напрягает. Напрягает муж, не хочет принимать меня такую. Постоянно гундит, что я себя испортила...
Лера, пожалуйста, расскажите, прошел ли эффект раскосых глаз!
Я тоже сделала эндо и вместо европейского разреза глаза получила восточный. Доктор говорит, что это из-за гиперкоррекции. Но я сомневаюсь.
кто с таким сталкивался, умоляю, расскажите, как у вас дела
Делала 20го эндо лба в Питере, все чувствительно, лоб как после ботокса пока, но кожа уже чувствительно. Скобки снимают через 10 дней, вот жду. Отеков почти уже нет. Синяки тоже почти прошли.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как быстро прошло у вас онемение лобной часть и макушечной. И сыпались ли у вас волосы. У меня сыпятся очень сильно , не знаю что и думать после анестезии это или после операции.
вообще это не простая операция, я выбрала Голованева ПС потому что он занимается краниопластикой и многими феминизирующими операциями. И я вам скажу, что операция прошла хорошо. вы выбирайте главное специалиста узкого профиля.
Привет! Я делала и блефаропластика нижних век, и эндоскоп подтяжку лба и смаз короткошовный одновременно. В Калининграде. Прошло уже почти 2 месяца. Голова чешется катастрофически . Онемение и как "корона" на голове. На боках спать сложно, но сплю. Говорят что это нормально. Надо подождать. Меня беспокоит только один момент- это небольшой шрам в волосистой части головы 1 см. Он виден! Если волосы на прямой пробор рассыпаются. Если кто делал подтяжку лба- шов подтянется со временем????
Я делала 2 месяца назад лоб эндоскопическая подтяжка , онемия это терпимо сейчас, но у меня сейчас чишется голова и лоб , немогу больше , я как сумоашедшая , терпение уже нет как чишется без конца все , скажите , у кого так было ? У меня тоже кстати болты были на голове , через месяц убрала , 2 недели для моего возраста маловато , брови сползают больше , если держишь всего 2 недели болты, думаю надо было не месяц держать а полтора , не очень нравится , а где болты лысина сейчас , и на висках с двух сторон тоже лысина , незнаю что делать
Я тоже что-то про болты не поняла, что за болты и зачем они нужны???
Эндоскопию лба и бровей я сделала около 3х месяцев назад, мне 24 года, но брови всегда были тяжелые...после операции эффект крутой получила, брови поднялись, верхние веки тоже приподнялись, взгляд открылся...мне очень нравится.
Операцию делала в Москве у Нестеренко Максима, болты он мне никакие не ставил, только первую неделю у меня в голове были железные скрепки, как от степлера...потом их вытащили, за счет того, что кожа вся онемела, даже не почувствовала как их вытаскивали...полностью чувствительность вернулась где-то через 1,5 месяца...она постепенно возвращалась, сейчас уже всё отлично, никакого дискомфорта и швов никаких не видно, даже если пробор делаю.
Добрый день. Сколько времени у вас оставались следы от операции. Когда можно выйти на работу, чтобы никто не заметил швы и подтеки?
А которые выкручивают, говорят вообще фигня. Совершенно не больно.И швы то на голове заживают долго, а они на поверхности торчат.) Девчат, болты ерунда! А вот сжатость головы напрягает( Вроде чешется лоб, хочешь почесать и ни фига на ощущаешь.
Идет седьмой месяц, а стянутость не прошла, только уменьшился радиус стянутости на голове... тянет от глаз в сторону висков и в других направлениях, брови поднимаются незначительно. Очень тянет в области бровей, лба. Ни за что бы не пошла на это, если бы подробно рассказали о длительности и сложности реабилитации. Кроме того, абсолютно изменилась форма, подняли внешние углы глаз, теперь раскосая и глаза стали разные(угол одного глаза задран сильнее, чем другого, от чего глаза долго не закрывались, пришлось клеить лейкопластырем на ночь 4,5 месяцев)
Винтики выкручивали через 2 недели, очень больно!!!
Я делала 2 месяца назад лоб эндоскопическая подтяжка , онемия это терпимо сейчас, но у меня сейчас чишется голова и лоб , немогу больше , я как сумоашедшая , терпение уже нет как чишется без конца все , скажите , у кого так было ? У меня тоже кстати болты были на голове , через месяц убрала , 2 недели для моего возраста маловато , брови сползают больше , если держишь всего 2 недели болты, думаю надо было не месяц держать а полтора , не очень нравится , а где болты лысина сейчас , и на висках с двух сторон тоже лысина , незнаю что делать
У меня идет седьмой месяц после эндо лба и верхней блефаро. Да, чесалась голова и лоб жутко в течении где то 4-ех месяцев, потом стало потихоньку уменьшатся, но до сих пор сохраняется, хотя не соавнить, что было
Я тоже сделала эндо и вместо европейского разреза глаза получила восточный. Доктор говорит, что это из-за гиперкоррекции. Но я сомневаюсь.
У меня прошло полгода после операции, глаза тоже раскосые, совершенно другая форма глаз стала. Раскосость не прошла за этот период. Когда спросила доктора, пройдет ли, ответил, что нет, что у меня такие были, просто кожа нависала. Но у меня никогда не было раскосых глаз. Я в депрессии жуткой находилась, да и сейчас, продолжение, на фоне такого стресса-аутоимунное заболевание глаз.
Волосы сыпались очень сильно, не передать! Не стоит это таких страданий. Ходила на консультации к другим специалистам, думала что то утешительного услышать, но "ваши глаза не вернуть"-сказали...
До сих пор сохраняется стянутость головы, тоже уже надоело...
Добрый день. Сколько времени у вас оставались следы от операции. Когда можно выйти на работу, чтобы никто не заметил швы и подтеки?
Думаю, что у всех по разному. Варе повезло. Может молодость помогает. У меня прошло полгода, глаза другие, раскосые!
Шрамы от подтяжки не видны, но у меня было еще блефаро верхнее, так их подтяжкой вытащили под брови и теперь очень заметны.
На работу вышла через 2 месяца, первое, что сказали-что ты сделала с глазами?
Вообщем, кому как повезет.
Голова и лоб чесались невыносимо в течении 4 месяцев. До сих пор стянутость головы, еще периодически чешется голова, тянет брови, веки, углы глаз, лоб. Жалею очень о сделанном, но ...
Я делала у Голованева, подтяжку лба, осталась очень довольна, причем мне теперь даже глаза делать не надо, все получилось отлично и я полностью изменилась, повезло мне с доктором Голованевым!
Скажите, а глаза у Вас тоже раскосые стали после подтяжки лба? Или это только у некоторых докторов форма глаз меняется?
И эта раскосость пройдет или нет хотя бы года через два? Вам по этому поводу ничего не говорил доктор? Прошло полгода, а глаза вверх?
Скажите, а глаза у Вас тоже раскосые стали после подтяжки лба? Или это только у некоторых докторов форма глаз меняется?
И эта раскосость пройдет или нет хотя бы года через два? Вам по этому поводу ничего не говорил доктор? Прошло полгода, а глаза вверх?
Не у докторов, конечно. )) а доктора меняют...
Скажите, пожалуйста, а Вы не первый раз делаете? Как можно узнать у кого через сколько вниз ткани пойдут и на какое время винты оставлять?
Мне через 2 недели сняли, а подняли через чур и лоб, и углы глаз. Вот надеюсь и хочу, чтобы побыстрее опустилось все. Хотя врач сказал, что не опустится. Я вот только не пойму, зачем задирать так, как не хочет пациентка? Сто раз спросила, останется ли моя форма глаз? -да, Вы будете выглядеть отдохнувшей... -В итоге совершенно другие задранные глаза, мои были намного красивее и лучше, хотела лишь нависшие веки убрать...
Скажите, пожалуйста, а Вы не первый раз делаете? Как можно узнать у кого через сколько вниз ткани пойдут и на какое время винты оставлять?
Мне через 2 недели сняли, а подняли через чур и лоб, и углы глаз. Вот надеюсь и хочу, чтобы побыстрее опустилось все. Хотя врач сказал, что не опустится. Я вот только не пойму, зачем задирать так, как не хочет пациентка? Сто раз спросила, останется ли моя форма глаз? -да, Вы будете выглядеть отдохнувшей... -В итоге совершенно другие задранные глаза, мои были намного красивее и лучше, хотела лишь нависшие веки убрать...
Если только веки, почему не начали с обычной блефаропластики?
Делала подтяжку лба, у доктора Лешунова. Все прошло просто замечательно!
Как только открутят болты , обруч исчезнет)))
Кто ваш врач?Девочки, мне тоже не повезло с первым хирургом, делала чек-лифтинг плюс блефаро - в результате щеки разные, губу повело, под одним глазом провисание. Больше всего заметно на фото, в жизни слава Богу не бросается в глаза (хирург Белый - Москва). Через 3 года решилась на переделку, естественно к другому хирургу. Ходила на консультацию к нескольким. Выбрала Якимца В.Г. Удалось пообщаться с его пациентами, которые пришли на осмотр, результаты после операций были потрясающие. И я решилась. Хочу сказать - я в восторге от результата, сделал прекрасно, клиника высшего уровня. К тому же, сделать хорошо с нуля это одно, а переделать после извиняюсь рукожопа - это другое. От души советую, кто еще не нашел своего хирурга.
Здравствуйте, можно пообщаться с Вами подробнее? У меня назначена операция у него на днях.
У меня прошло полгода после операции, глаза тоже раскосые, совершенно другая форма глаз стала. Раскосость не прошла за этот период. Когда спросила доктора, пройдет ли, ответил, что нет, что у меня такие были, просто кожа нависала. Но у меня никогда не было раскосых глаз. Я в депрессии жуткой находилась, да и сейчас, продолжение, на фоне такого стресса-аутоимунное заболевание глаз.
Волосы сыпались очень сильно, не передать! Не стоит это таких страданий. Ходила на консультации к другим специалистам, думала что то утешительного услышать, но "ваши глаза не вернуть"-сказали...
До сих пор сохраняется стянутость головы, тоже уже надоело...
Подскажите, пожалуйста, кто вам делал подтяжку лба?
Здравствуйте,сделала эндоскопическую подтяжку лба и бровей ,7 месяцев назад !!Очень жалею об этом !!!!в местах прокола ,в волосистой части головы ,рубцы длиною 3 см ,шириной 1,5 см, в этих местах полное облысение ,не обратимое!!!!получается очень большие и четкие залысину!!!Сам рубец блестящий ,во время разрезов был поврежден фолликул волоса ,по этому в этих местах больше волос не будет ,это огромная психологическая травма для меня ,волосы больше не собрать в хвост т к сразу же видны лысины,что только не мазала,как только не симулировало ,но это не обратимый процесс.Хотела сделать пересадку волос в область залысин,но приживаемость волос в рубцовую ткань не гарантируют трансплантологи ,прижеваемость будет ,но частичная ,т е все равно будут проплешины,и все это стоит 200 т р ,я решила что не готова ещё выкидывать деньги на ветер и отказалась от данной операции. Мой доктор не видит проблемы ,предлагает иссечь рубцовую ткань и сшить концы лоскутов кожи в области роста волос ,я не решаюсь на данную операцию т к боюсь ,вдруг при иссечение заденут фолликулы здоровых волос и рубец ещё больше станет ,я в полном отчаянье (((
Да забыла рассказать ,что операцию делала только с одной целью ,это максимально поднять на верх концы моих бровей ,эта операция не подняла вообще мне мои брови ,в каком положении они были так и остались !!!Зато теперь мои брови не произвольно двигаются и поднимаются и выглядет это очень уродливо ,все меня спрашивают почему брови так двигаются ,а я в не доумении т к сижу и не чувствую этого !! Итог ,160т р стоила мне операция ,результата 0,ни какого результата ,как висело мое веко так висит ,(надо блефаро делать )как была бровь опущена так и опущена и самое ужасное что в 28 лет я лысая ,ни кому не советую !!!!!Перед операцией много прочитала информации ,но не где не было написано что будут рубцы в волсах и следовательно залысины((((((((( и хирург ни слова мне не сказала о таком побочном эффекте ,хотя врач очень хороший ,грамотный и известный
Здравствуйте,пожалуйста, напишите у кого делали, чтоб не попасть туда
Я пришла в клинику на блефаропалстику, хирург осмотрел и предложил подтяжку лба. Объяснил это тем, что глаза посажены глубоко, что правда, и отрезав веки лишь оголится надкостница. Это не придаст эстетики лицу. А вот подтяжкой лба прекрасно можно гармонизировать лицо. Я, конечно, согласилась. Очень хорошо он мне сделал. Лоб ровный, взгляд открылся, швы в волосах, ни лице рубцов нет. Про реабилитацию особо рассказывать нечего. Синяки, отеки, боли первое время. Но всё проходит. Максимум две недели. Меня оперировал Бадак Олег Евгеньевич. Девочки, пишите имена хирургов. Мы должны знать хороших специалистов и халтурщиков.
у меня вообще не было таких побочек, идите к врачу, хотите к моему доктору пойдите, как- то странно . У меня день два, может три поболело и все! Доктор Голованев меня оперировал, результат блеск)
сходите к моему хирургу, мне сделали имплантацию лобной зоны, отличный результат и через 2 недели уже реабилитация заканчивалась. доктор Голованев, просто проконсультируйтесь!
Я пришла в клинику на блефаропалстику, хирург осмотрел и предложил подтяжку лба. Объяснил это тем, что глаза посажены глубоко, что правда, и отрезав веки лишь оголится надкостница. Это не придаст эстетики лицу. А вот подтяжкой лба прекрасно можно гармонизировать лицо. Я, конечно, согласилась. Очень хорошо он мне сделал. Лоб ровный, взгляд открылся, швы в волосах, ни лице рубцов нет. Про реабилитацию особо рассказывать нечего. Синяки, отеки, боли первое время. Но всё проходит. Максимум две недели. Меня оперировал Бадак Олег Евгеньевич. Девочки, пишите имена хирургов. Мы должны знать хороших специалистов и халтурщиков.
А какая у вас была основная проблема? Если у меня высокий лоб хиуррг решит проблему?
а что вам врач говорит? у меня через несколько дней вообще все болезненные ощущения пропали, хотя их и не было? Надо срочно к врачу, сходите к моему, доктор Голованев, он мне делала такую же операцию.
Делала эндо лба и средней зоны, удаление комков Биша, 12 дней назад. Доктор Петренко В.А., клиника "Скандинавия" в СПб. Вчера сняли скобки. Швов не видно. Всё очень аккуратно сделано. Синяки прошли почти, отёки ещё большие но сходят потихоньку. Делаю массаж микротоками , маски из глины, холодные компрессы под глаза. На данный момент результат хорошо виден. Брови поднялись, щёки поднялись и стали меньше. Особенно нравится результат удаления комков. Жаль раньше не удалила. Может и щеки бы так сильно не провисли. Уж больно тяжелые были. Пока не знаю как всё будет выглядеть после спада отёка, доктор сказал что максимальный эффект покажется к лету.
После удаления комков биша, щеки еще больше провиснут, это своего рода жировой каркас! Все пластики в один голос твердят, что этого делать нельзя ни в коем случае!!!
Здравствуйте, как ваши глаза, напишите пожалуйста. Я тоже сделала 8 дней назад, появился азиатский взгляд, очень просила врача этого не делать, он сказал, что без этого не будет эффекта подтяжки и это пройдет, но как-то сложно в это верить.
Добрый день! Я оперировалась у этого доктора в Клинике Хромова в феврале. Делала эндоскопическую блефаропластику (подтяжка бровей/нависшего века). Пока говорить рано, прошло всего 2 месяца, реабилитация прошла быстро. Ничего не болит, единственное один шов заживает медленнее других. Кажется, что на левом глазу осталось немного нависшего века, но скорее всего брови подняли мне ровно, просто это моя особенность (изначально веко там больше и нависало). Результат максимально естественный, мне сейчас кажется, что можно было бы и повыше поднять). Но это наверно чисто мои ощущения). Ботоксом доколю. Кто то говорит, что через месяц брови ещё вообще сами поднимутся.
Я делала причем у меня сразу и веки подтянулись, получилось очень здорово) красивый лоб и молодое лицо, кстати хирургов кто правильно делает мало, я делала у Голованева Павла Сергеевича!
Я долго искала хирурга, я думала, что кожа лба просто подтягивается, оказывается нет... там есть свои сложности и тонкости, так вот оказывается есть хирург, который специализируется именно на этих операциях, доктор Голованев, я у него сделала лоб, получилось конечно великолепно, и пока даже веки не надо трогать)
В Москве могу посоветовать Кравцевич Валентину Васильевну, она в области челюстно-лицевой хирургии все делает прекрасно. Сама у нее делала подтяжку нижней трети и шеи, но две мои подруги именно эндоскоп подтяжку лба, бровей и блефаро сделали и все ок.