Гость
Статьи
Эндоскопическая …

Эндоскопическая подтяжка лба. Ваша реабилитация?

Девочки сделала подтяжку, эндо лба и височных областей, поднятие кончиков бровей и верхнюю блефаропластику. Прошло уже больше 2х месяцев, а голова как в обруче. Все время сжатое состояние. Так, по …

323 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anna

[quote=.... Итог ,160т р стоила мне операция ,результата 0,ни какого результата ,как висело мое веко так висит ,(надо блефаро делать )как была бровь опущена так и опущена и самое ужасное что в 28 лет я лысая ,ни кому не советую !!!!!Перед операцией много прочитала информации ,но не где не было написано что будут рубцы в волсах и следовательно залысины((((((((( и хирург ни слова мне не сказала о таком побочном эффекте ,хотя врач очень хороший ,грамотный и известный [/quote]
Пишите имена хирургов. Вандалов нужно знать, чтоб не уродовали людей.

Лилия
Варя

Сообщение было удалено

Синяки под глазами были?

Гость

я пойду к Якимцу ВГ, была на консультации, безумно понравился доктор

Solana
Гость

Сообщение было удалено

Да, очень хотелось бы знать фамилию этого чудо-доктора . Тоже собираюсь на подтяжку лба и не хотелось бы попасть к нему. Отзывы хорошие могут про себя и сами написать. Напишите пожалуйста фамилию.

Solana
Solana

Сообщение было удалено

Да, спасибо. Я сегодня уже ходила на консультацию и не хотелось бы попасть к нему.

Мария

Скажите пожалуйста у какого врача Вы делали эту операцию?

Гость

Я делала операцию 18 октября у Муллина в г Казани, цена операции 38000. Очень хороший врач

Патриция

Мой ник в *** mila_202020_
Пишите девочки ,кому интересно

Мой доктор не видит проблемы ,предлагает иссечь рубцовую ткань и сшить концы лоскутов кожи в области роста волос ,я не решаюсь на данную операцию т к боюсь ,вдруг при иссечение заденут фолликулы здоровых волос и рубец ещё больше станет ,я в полном отчаянье ((( Да забыла рассказать ,что операцию делала только с одной целью ,это максимально поднять на верх концы моих бровей ,эта операция не подняла вообще мне мои брови ,в каком положении они были так и остались !!!Зато теперь мои брови не произвольно двигаются и поднимаются и выглядет это очень уродливо ,все меня спрашивают почему брови так двигаются ,а я в не доумении т к сижу и не чувствую этого !! Итог ,160т р стоила мне операция ,результата 0,ни какого результата ,как висело мое веко так висит ,(надо блефаро делать )как была бровь опущена так и опущена и самое ужасное что в 28 лет я лысая ,ни кому не советую !!!!!Перед операцией много прочитала информации ,но не где не было написано что будут рубцы в волсах и следовательно залысины((((((((( и хирург ни слова мне не сказала о таком побочном эффекте ,хотя врач очень хороший ,грамотный и известный [/quote]

Патриция! Напиши плиз имя хирурга! Я думаю на своего( Которого выбрала! Можешь написать на почту? missbertha@yandex.ru Спасибо заранее!

Гость
соленок

Сообщение было удалено

Сочувствую. Я тоже после эндоскопии лба, месяц назад. Делала у Якимец Валерий Григорьевич, чувствительность постепенно возвращается, стянутости нет. Брови ровно, боялась, что сильно уйдет назад (на затылок) линия роста волос, собиралась сначала даже идти на пересадку в RTH, но все отлично. Идите к Валерию Григорьевича, он все исправит, он лучший специалист в Москве по эндоскопии лба и средней трети лица, и вообще хирург замечательный. Удачи от всей души!

Гость
Цветик Семицветик

Сообщение было удалено

На 5 день сняли швы, оч быстро

Алиса лис

Делала 20го эндо лба в Питере, все чувствительно, лоб как после ботокса пока, но кожа уже чувствительно. Скобки снимают через 10 дней, вот жду. Отеков почти уже нет. Синяки тоже почти прошли.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А кто делал и где,поделитесь плиз...

Гость
missbertha

Сообщение было удалено

Назовите плиз хирурга!Чтобы другим не попасть!

Гость

хочу к Якимцу ВГ на нижнюю часть лица, кто то делал у него??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я хотела к ней идти😯

Анжелика

Я делала эндоскопическую подтяжку лба 13.11.2018 в Минске. Ожидала бОльшего результата, но в любом случае я стала выглядеть свежее . В результате операции брови поднялись не очень заметно, зато очень выровнялся лоб. Ушли почти все горизонтальные морщины и междубровная. Одна бровь чуть-чуть ниже, может, на 0,5-1мл, но это не бросается в глаза. При желании можно подправить брови татуажем. Левая сторона головы чувствует себя прекрасно, все восстановилось месяца через 2, а вот слева еще есть чувство онемения, еще немного чешется, надеюсь, что со временем это пройдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне скажите кто был хирургом

Алиса

Моя мама оперировалась так. единственное, что сохранялось долго - низкая чувствительность кожи, но все восстановилось. еще может быть психологический фактор. но болей уже через пару дней не должно быть сильных! мы вместе смотрели ролики ее хирурга - Гварамия - на ютубе и он многое говорил про реабилитацию и вообще про такие операции. и конечно надо спрашивать того, кто оперировал вас!

Jane

Делала эндоскопическую подтяжку лба и нижнюю блефаро чуть больше месяца назад в Киеве, у доктора Мацюка Юрия Александровича. Очень долго на неё решалась, искала «своего» врача, ..и считаю, что нашла...! Врач оказался очень приятным, деликатным человеком, очень щепетильным в хорошем смысле, мне это очень понравилось..Хоть прошло не так много времени после операции, но уже видно, что результат того стоит...)) Ушла моя насупленность, разгладился лоб и межбровные глубокие морщины, которые даже от ботокса не разглаживались. Чувствительность лба и головы вернулись очень быстро, примерно через три недели я нормально почувствовала свои брови, они естественно приподымались и двигались, когда это необходимо..Естьтолько один небольной участок на макушке, который периодически почёсывается, но не до дикого зуда, как многие жалуются...Единственное, что меня напрягает, так это небольшие места проплешин в двух местах в волосах надо лбом, если не обновится там волос, надо будет что-то делать...Что поделать, красота требует жертв...Да, бугорки тоже есть ещё, но они меня меньше всего беспокоят, т. к. врач сказал, что до шести месяцев могут быть, а потом рассосутся. Да, и ещё, синяков на лбу от подтяжки не было вообще, только от блефаро.. Выходить «в люди» стала через неделю, слегка подмазав тонером под глазами...

Вера

Сделала эндо лба и бровей в Твери у доатора Силакова. 20 марта. Сегодня 3 й день , я дома, глазки желтые но красиииивые. На текущий момент ничего не болиь, очень уже всем довольна. 3о поеду снимать скобки. Отепи с глаз ушли на щеки, напишу как будут обстоять дела дальше.
Все ровно, болело первые-вторые сутки. Сейчас давление в области лба, мажу гепаринкой и швы протираю водкой. Мечта сбылась.

Ким
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого ,я тоже к Янковской собираюсь.что переделывать ?как у Вас реабилитационный период?

Гость

Операция эндо 2/3 лица была 4,5 месяца . Сейчас отеки ещё бывают , правая и левая сторона лица восстанавливалась по-разному... левая бровь чуть выше , опускается уже потихоньку ))) Чувствительность полностью не вернулась...
первые месяцы был конечно ужас -вид ещё тот ... сейчас уже становлюсь похожей на себя ...

Алия

Здравствуйте,сделала эндоскопическую подтяжку лба и бровей ,7 месяцев назад !!Очень жалею об этом !!!!в местах прокола ,в волосистой части головы ,рубцы длиною 3 см ,шириной 1,5 см, в этих местах полное облысение ,не обратимое!!!!получается очень большие и четкие залысину!!!Сам рубец блестящий ,во время разрезов был поврежден фолликул волоса ,по этому в этих местах больше волос не будет ,это огромная психологическая травма для меня ,волосы больше не собрать в хвост т к сразу же видны лысины,что только не мазала,как только не симулировало ,но это не обратимый процесс.Хотела сделать пересадку волос в область залысин,но приживаемость волос в рубцовую ткань не гарантируют трансплантологи ,прижеваемость будет ,но частичная ,т е все равно будут проплешины,и все это стоит 200 т р ,я решила что не готова ещё выкидывать деньги на ветер и отказалась от данной операции. Мой доктор не видит проблемы ,предлагает иссечь рубцовую ткань и сшить концы лоскутов кожи в области роста волос ,я не решаюсь на данную операцию т к боюсь ,вдруг при иссечение заденут фолликулы здоровых волос и рубец ещё больше станет ,я в полном отчаянье ((( Да забыла рассказать ,что операцию делала только с одной целью ,это максимально поднять на верх концы моих бровей ,эта операция не подняла вообще мне мои брови ,в каком положении они были так и остались !!!Зато теперь мои брови не произвольно двигаются и поднимаются и выглядет это очень уродливо ,все меня спрашивают почему брови так двигаются ,а я в не доумении т к сижу и не чувствую этого !! Итог ,160т р стоила мне операция ,результата 0,ни какого результата ,как висело мое веко так висит ,(надо блефаро делать )как была бровь опущена так и опущена и самое ужасное что в 28 лет я лысая ,ни кому не советую !!!!!Перед операцией много прочитала информации ,но не где не было н

Вы молодец, что делитесь опытом, спасибо Вам! и скорейшего заживления и выздоровления!!

Verusha
Гость

Сообщение было удалено

Гость. Как же так ? Янковскую Н.Л. очень хвалят. Ведь она именно по эндо. А чем конкретно результат от нее не понравился? То же рассматривала идти к ней носейчас задумалась...

Riva

сделала лоб у Якимца три недели назад; закрепил на эндотины, т.к. была верхняя блеф-ка, и спустя три года, брови совсем рухнули на глаза

пока лоб в отеке, глаза несколько вытаращенные (особенно на фото заметно), под кожей, особенно ближе к вечеру, как будто жжет так... но вполне терпимо

синяки и кровоподтеки прошли дней за 12, залысин нет, тттт, надеюсь, и не появятся

в общем, уже довольна! брови поднял как по линейке, а - главное - поднял внешние углы глаз, которые вниз смотрели как у Пьеро

в СПб к упомянутым выше хирургам - в жизни не пошла бы на эндо

Гость
Анжелика

Я делала эндоскопическую подтяжку лба 13.11.2018 в Минске. Ожидала бОльшего результата, но в любом случае я стала выглядеть свежее . В результате операции брови поднялись не очень заметно, зато очень выровнялся лоб. Ушли почти все горизонтальные морщины и междубровная. Одна бровь чуть-чуть ниже, может, на 0,5-1мл, но это не бросается в глаза. При желании можно подправить брови татуажем. Левая сторона головы чувствует себя прекрасно, все восстановилось месяца через 2, а вот слева еще есть чувство онемения, еще немного чешется, надеюсь, что со временем это пройдет.

Анжела, скажите где и у кого делали подтяжку? Собираюсь делать в Минске. Не знаю к кому пойти лучше. Заранее благодарю.

Доктор
Цветик Семицветик

Как раз эти болты, я совершенно не чувствую.Они меня вообще не беспокоят. Бугорки еще остались, но сказали что попозже и их не будет. У меня немного тянет по направлению, от бровей к вискам и напрягает отек и чувство сжатости, а не распирания.

можно узнать как себя чувствуете?

Наталья

Прошло 8 месяцев. Зуд прошел на 5 месяце. Сейчас осталось небольшое чувство стянутости на темени. На месте шрамов волосы отросли. По линии лба шрам еле заметен. Волосы выросли на этом месте см 7. Остался шрамик с левой с 1 см со стороны выше виска. Видимо там проходила система которой подрезают. Грубоватый шрам. Беспокоит больше психологически. Рука тянется потрогать.
Первые пару месяцев вид радовал очень, все подтянулось. По мере заживания эйфория потухала потихоньку.
На сегодняшний момент из хорошего:
Исправлена ассимерия.(у меня одна бровь у виска была ниже и веко опущено было тоже сильней) .Все держится, никуда не сползает. Брови, да, повыше стали. Брылек нет, овал лица более четкий. Отечность и онемение проходила месяцев 7.
Из нерадостного:
Лоб не натянут. Могу защипнуть пальцами складку. Хмурюсь, не замечаю. Над переносицей складка.
Носогубные складки вернулись как и прежде( доктор сказал на это: задача в этом не стояла, но ведь поднялись маленько.)Козелок какой то припухлый, не четкий.
И самое неприятное, подбородок стал меньше. От этого чувствую лицо не мое.
На нижних веках подтянули кожу. Не знаю как называется правильно. Доктор говорил защипы век. С задачей справились, дряблости нет.
Про всё в общем:
Надеялась на лучший результат.
Буду делать липолифтинг.

Гость

Реабилитация была вполне комфортная, со своими оговорками конечно, но это не меняет того, что операция шикарная. Очень выразительный результат, я вообще думала, что мне нужна блефаропластика, а врач объяснил, что хватит эндоскопической подтяжки лба. Оперировалась я в Seline у Коробкова Георгия Игоревича - врача мне рекомендовали несколько человек как специалиста по омоложению. Операцию я сделала в 44 года, думаю это средний возраст для такой операции. Я всем осталась довольна, омоложение существенное, качественно проведена операция, швы спрятаны в волосистой части головы, при этом они очень тонкие и аккуратные, так что их не видно совсем. Перетянутости тоже нет, все аккуратно. По поводу реабилитации - было и немение и плохая чувмтвительность, но это нормальн, это у всех индивидуально и может даже долго восстанавливаться, но главное, что восстановится. Я думаю это надо уточнять у своего хируга. Мой вот всегда со мной был на связи в любое время суток, хотя я конечно и не злоупотребляла этим, но согласитесь, это очень приятно. Не надо паниковать, надо максимально помогать организму восстановиться - отказаться от вредных привычек, пить витамины, высыпаться!

Ирина

Девочки! Подскажите, как быть, если кто сталкивался с такой проблемой! Делала эндоскоп подтяжку лба уже 5недель. Одна бровь как прибитая. Физ кабинет, таблетки и не какого результата. Стоит надеяться на восстановление?

Лера

У меня сегодня 3 недели как после эндо. Прячусь под шапками. Лоб деревянный. И очень высокий и опухший. Глаза ...китайско-раскосые)).Швы ещё не зажили, толстые болячки на лбу. На висках шрамы. Понимаю, что это не срок. Готова к тому, что реаба до 6 месяцев. Но не это напрягает. Напрягает муж, не хочет принимать меня такую. Постоянно гундит, что я себя испортила...

Вероника
Лера

У меня сегодня 3 недели как после эндо. Прячусь под шапками. Лоб деревянный. И очень высокий и опухший. Глаза ...китайско-раскосые)).Швы ещё не зажили, толстые болячки на лбу. На висках шрамы. Понимаю, что это не срок. Готова к тому, что реаба до 6 месяцев. Но не это напрягает. Напрягает муж, не хочет принимать меня такую. Постоянно гундит, что я себя испортила...

Ну как Вы?? Тоже эндо лба и бровей хочу.. хз где делать, у кого.. очень боюсь что в волосистой части будут шрамы видны, тк волос не много..

Кикти
Ирина

Девочки! Подскажите, как быть, если кто сталкивался с такой проблемой! Делала эндоскоп подтяжку лба уже 5недель. Одна бровь как прибитая. Физ кабинет, таблетки и не какого результата. Стоит надеяться на восстановление?

У меня такая же ситуация с бровями, врач сказала, что будет колоть в правую ботокс, чтобы она застыла без движения, пока левая бровь неподвижна. Операция была месяц назад

Гость
Цветик Семицветик

Лоб гладенький, поднялся не сильно. Для меня главное было поднять опустившиеся брови и веки. С этой задачей, справились хорошо.

Добрый день.Скажите лоб подтянулся сколько прошло после операции

Гость
Алиса лис

Делала 20го эндо лба в Питере, все чувствительно, лоб как после ботокса пока, но кожа уже чувствительно. Скобки снимают через 10 дней, вот жду. Отеков почти уже нет. Синяки тоже почти прошли.

Извините не скажите у кого делали и стоимость?

Гость
Лера

Лера,в вашем случае нужно время. Лицо встанет на место,если можно так выразиться. Моя подруга делала операцию, и её мама тоже говорила(как ваш муж),что теперь это не её дочь,другая она стала. Но со временем лицо пришло в норму и теперь моя подруга красавица!!!

Гость

У Якимца делала, узуродовал сильно

Гость

С возрастом кожа на лбу стала дряблой и морщинистой, появились провисания на висках, линия бровей и уголки глаз опустились. Делала комплексную операцию у Фадина А.С., одновременно сделали подтяжку лба, бровей и блефаропластику. Все получилось, врач эстет и опытный специалист, продумал все заранее. Разрез мне сделал в складке верхнего века Прошло почти 4 месяца после операции, выгляжу на много моложе и свежее.

Лена
Анжелика

Прям как про меня))) у меня всё то же самое. Но не проходит, уже 2 года ,, чешется 🤷‍♀️

Гость
Алиса лис

Здравствуйте! У кого делали, можно фамилию врача или хотя бы название клиники.

Гость

Прошло 11 месяцев, по итогу - лоб четкий красивый, брови опустились. От вау эффекта мало осталось, но примерно на 1 см выше чем были. Из минусов: 2 прокола волосами не заросли, проплешины где то по 1 см в диаметре, но благо волос много их не видно. Височные заросли. В общем стало лучше чем было. Реабилатация где то месяца полтора полная. Одно веко снова провисает, есть легкая ассиметрия, но она и была. Думаю либо блеферо, либо височную подтяжку + липофилинг сделать. Но это попозже, годик еще так ничаво будет.

Гость

Делала эндо лба и средней зоны, удаление комков Биша, 12 дней назад. Доктор Петренко В.А., клиника "Скандинавия" в СПб. Вчера сняли скобки. Швов не видно. Всё очень аккуратно сделано. Синяки прошли почти, отёки ещё большие но сходят потихоньку. Делаю массаж микротоками , маски из глины, холодные компрессы под глаза. На данный момент результат хорошо виден. Брови поднялись, щёки поднялись и стали меньше. Особенно нравится результат удаления комков. Жаль раньше не удалила. Может и щеки бы так сильно не провисли. Уж больно тяжелые были. Пока не знаю как всё будет выглядеть после спада отёка, доктор сказал что максимальный эффект покажется к лету.

Натали
Алиса лис

Извините а вы у кого делали?

Гость

Приветствую! Три недели назад делала эндо лба и безшовное удаление грыж нижнего века. Грыж,как и не бывало, а вот со лбом просто беда. Отек который обещали ,что сойдёт за две недели кричит ,что в ближайшие два месяца и не жди меня забыть.))Почесывания не активные, швы прекрасные тонкие и изящные .проблема в одном- Почему доктора не говорят откровенно,что до человеческого вида надо ждать месяцы ,а не недели. Ведь нужен настрой и время ,которого не у всех есть в запасе. Конечно я помолодела ,но советую всем ,кто готовиться к событиям берите про запас ,как мин 5 месяцев и не равняйтесь на отзывы 23х летних девочек у которых реабилитация прошла за неделю.)) Всем красоты и вечной молодости!

Ника
Лера

Лера,как ваши дела ? Как долго лоб оставался деревянным? Общей картиной довольны?

Светлана
Лера

Девочки, потихонечку массируйте онемевшие зоны, у меня лоб от этого через 2 недели уже был чувствительным

Катя

Прошло 7 дней после блефаро верхней и эндоскопической подтяжки лба и бровей . Брови особо не поднялись . Если после реабилитации они ещё опустятся , то боюсь , вообще все вернётся восвояси. Лоб, половина головы до темени , виски - все просто деревянное , жуткое ощущение. С глаз кожа натянута на верх , устают глаза , закрываются словно с трудом . Возле глаз под кожей булькает жидкость . Но меня уже не волнует ничего , кроме этого ощущения онемения тканей и стянусти. Реально голова как в оковах . Врач ни слова не говорил про такие последствия. И я сейчас , читая про то что это может около года отходить , мягко говоря в шоке . Как жить то с такой головой ? 😢

Гость

Прошел год и 2 месяца с момента эндоскопической подтяжки лба. Результат есть. Не вау, но лучше чем был это однозначно. У меня врожденно опущенные углы глаз и нависающее веко. Хотелось красивый разрез и высокие брови. Но увы, это не вышло. Стало более менее нормально. Из минусов, 1 веко более опущено (но оно так и было), брови выше, но виски могли бы подтянуть посильнее. 2 шрама по 0.5 см волосами не заросли, благо грива густая - не видно. Зажило быстро, синяки/отеки сошли за дней 10, желтизна держалась до 2х недель, капиляры в глазах около месяца красные были. Буду делать еще височную подтяжку и средней трети. Сейчас начали напрягать носугубки и складки марионетки проявляются. Оптимально совместить с липофилингом. Думаю через год-два. Пока обойдусь филерами в углы рта и носогубку. Мне 40

Катя

Девочки , было ли у кого то после эндоскопической подтяжки как побочный эффект - очень много перхоти . Просто хлопьями , как будто змея облазит. Никогда такого не было и со второй недели после операции началось .