Гость
Статьи
Рубцы и шрамы после …

Рубцы и шрамы после блефаропластики

Здравствуйте милые девушки скажите пожалуйста, кто делал пилинг или лазерную шлифовку после блефаропластики. И помогла ли вам эта процедура ?

Жаныл
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Прекрасная булочница

Если делать у хорошего хирурга с большим опытом, то ничего и заметно не будет! Я делала у Алексея Гварамии - у него опыт более 20 лет, поэтому и результат действительно меня удовлетворил по всем пунктам! Я делала круговую, поэтому швы все же есть, но тоненькие, как ниточки. Никаких кривых-косых глаз или натираний у меня не было, отеки спали полностью через пару недель. Автор, вы бы сходили к нему на консультацию - если нижние длать будете, там есть вариант трансконъюктивальной - это когда разрез делается на слизистой. Никаких следов не будет ВОООБЩЕ!

Бабочка
Тоска

Сообщение было удалено

Как Ваши дела? отпустил рубц глаз или так глаз и остался круглым?

Гость

У Кого нибудь было рубцевание которое тянуло нижнее веко и глаз округлялся, а потом отпустило?

Гость

Сделала верхнюю блефаропластику,уже четыре недели прошло.Отек не проходит,особенно под одним глазом,глаза разные.На одном глазу ,похоже будет виден шрам,потому, что на другом от шрама почти ничего не осталось.А вот с одним глазом ,прямо таки проблема,шрам,узкий,синяк на шраме,и что то как будто там тянет.Сама на себя не похожа.Врач успокаивает,говорит все восстановиться и глаза одинаковыми будут.Но спустя столько время...Что то не верится.Расстраиваться нельзя,а я вся на нервах,спать перестала.Очень жалею,и так красивая была,а от возраста никуда не денешься.

Лелик
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день, как у вас дела? Все восстановилось? Я собираюсь тоже на верхнюю на следующей неделе

Гость

Добрый день, может быть я рано переживать начала. После круговой блефаропластики прошло 17 дней. Ездила в Москву ради этого. После ОП очень тянул левый уголок внешний. Даже разрыв небольшой был (случайно бровью вздернула и порвала))) Доктор приклеил на уголок стрип, сказал, что у меня глаза - просто СУПЕР! Сейчас уже у себя в городе. А в душе как то неспокойно... внутри внешних уголков уплотнения небольшие тянут. Видимо внутренние швы. Нижних швов практически не заметно. А верхние как будто высоковато расположены и выходят за угол верхнего века, пока яркие. Окружающие говорят, взгляд другой стал)

Маришка
Жиза

Сообщение было удалено

Я пытаюсь Контрактубекс мазать, но так сильно чешутся шрамы после него..УЖАС! Как бы хуже не сделать..

Динп
Маришка

Сообщение было удалено

Дина
Динп

Сообщение было удалено

У меня тоже ужасно чешется после контрактубекса, что ещё можно помазать ?

Маргарита

Короче, сразу понятно, кто пишет фамилии - пиар. Нафига тем, у кого всё окей, заходить в тему "рубцы и шрамы" и что-то тут писать)) Бред. Фамилии упомянутые записала. К ним - ни ногой. Хорошим Специалистам реклама не нужна.

Ольга

Убрала эпикантусы( нависаюшие внутренние уголки глаз) три недели назад. С 10 дня швы начали уплотнятся и краснеть, рубцы расползлись и все в шишечках, которые выше уровня. Врач назначила клеить пластырь от рубцов мепиформ ( круглосуточно) в течении месяца и мазать в промежутках, когда нужно выйти в люди гель дерматикс, на силиконовой основе. Сказала, что с 10-30 день рубец обрастает сосудами и идет выработка коллагена, и он будет только наливаться и краснеть, а потом пойдет на спад. Как начала носить пластырь, шишечки стали мягче и не так стали выпирать, и рубец становится более эластичным. Смирилась уже с тем, что буду бороться с рубцами, а сами глазки получились красивыми. Очень надеюсь что все сгладится! А так то реветь охото, но не позволяю себе, чтобы худе не наделать. Так, что кто думает, что после блефаропластики через неделю будут едва заметные полосочки, спешу вас разочаровать, далеко не у всех.

Ольга

И еще, прочитала тут, что хотят в рубец вколоть дипроспан. Очень коварный препарат , может уменьшить объем не там, где надо, а рядом. У меня так яма на носу появилась, когда я хотела кончик с помощью его сделать изящнее. Хотя кололи вообще не а это место.

Ольга

И еще, по поводу красноты рубца, знаю, что ее убирают лазером, который запаиват сосуды. Убирала себе сосудистые звездочки маленькие на лице, и прочитала, что и рубцы так осветляют. Эфект моментальный. Стоимость 600 руб 1 см. Не больно. Но пока, надеюсь, что все уйдет, рубец ведь еще не сформировался, и что у меня все-таки не келлоидные рубцы, а гипертрофические.

Ольга

(Дина У меня тоже ужасно чешется после контрактубекса, что ещё можно помазать ? ) Ответ. Крем имофераза попробуйте, комфортный, снимает зуд. Хранят в холодильнике и очень приятно наносить на глазки. Начала наносить его, после того, как сняли швы. Но в моем случае, нужна основа-силикон, чтобы прижать и предотвратить рост.

Читаю и в шоке, что бывает... Я делала на верхнем веке. Врач назначил Дерматикс гель втирать, чтобы рубцов не было. Уже больше года прошло и все хорошо. Ужасно, когда врачи ошибаются, а мы потом страдаем...

Дина

[quote="Ольга"](Дина У меня тоже ужасно чешется после контрактубекса, что ещё можно помазать ? ) Ответ. Крем имофераза попробуйте, комфортный, снимает зуд. Хранят в холодильнике и очень приятно наносить на глазки. Начала наносить его, после того, как сняли швы. Но в моем случае, нужна основа-силикон, чтобы прижать и предотвратить рост.[/
Спасибо за совет )) но у меня уже 3 месяца прошло после операции, думаю теперь не поможет
Что за ударение шрамов лазером? Объясните суть процедуры и, как я поняла, она у косметолога делается?

Мира
Лана

Сообщение было удалено

Жуков в каком городе работает?

Юлия
Тоска

Сообщение было удалено

Юлия

Как Ваши дела? Есть изменения?

Дина

Сообщение было удалено

А вы не пробовали все же мази? Прямо сразу кардинально решаетесь на лазерную шлифовку? Дерматикс на основе силикона, например. Может, стоило попробовать все же сначала?

Поросенок

Ни остается там ни рубцов, ни шрамов, если у вас такие ужасы - значит хирург криворукий. Тогда мож лазером... не знаю. Я делала год назад круговую блефаро у Алексея Гварамии - у меня еле-еле сейчас видны белые полосы. Но у него опыт, он-то наверное, после 25 лет стажа и с закрытыми глазами все идеально сделает. Выбирайте тщательно хирурга, тогда никаких дополнительных процедур не понадобится.

Вика

сделала блефаропластику пять недель назад. До сих пор синяки, отеки и образовался келоидный рубец над глазом. теперь его надо лечить. Минимум шесть месяцев пройдет, после этого будет видин точный результат. Надо много терпения и маскировки.

Анна
Поросенок

Сообщение было удалено

У всех все может быть не так и организм также разный, делала тоже у Гварамии, две недели прошло, сильные рубцы и шишечки образуются на швах, а самое дурное, это то, что глаза вообще не закрываются. Я вам передать не могу этот дискомфорт, если не натягивать лоб и брови рукой на глаза, то сами не закрываются. Днем всегда с открытыми, толком не моргаю даже, ночью в повязке, но и тогда они открываются, я напрягаюсь, голова болит, я в ужасе, спать нормально не могу. Поэтому кому как повезет, не застрахован никто ни с каким врачом. Конечно, очень надеюсь на время, что кожа и рубцы растянутся, но пока у меня истерика, никакая красота не стоит проблем со здоровьем((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недавно делала,не больно но очень было страшно.

Natku
Гость

Сообщение было удалено

Сделала 1 мая блефаро. Веохние веки. Сегодня 15. Оубцов почти не видно. Шоа был внутрикожный. Мало того, что он в складке и его легко закрыть косметткой, так ещё и при прииенении крема келокот он со временем вообще становттся незаметным. Так что без паники. Зато взглядом я своим очень довольна.

Наталья
Поросенок

Сообщение было удалено

Кругом его пиар. На другом сайте даже модератор написал, что 90% хвалебных откликов от одного лица. Жаль, что поверила этим отзывам.
Я делала у Гварамия круговую блефаропластику. Не проходит дня, чтобы я не пожалела об этом. Глаза разные, на одном слишком много срезал на верхнем веке. Теперь глаза впалые старческие какие-то. Швы грубые, рубцы по периметру, даже косметолог говорит, что с ними ничего уже не сделаешь. На обоих глазах сделал даже не морщину, а складку, уходящую на висок, огромную, загнутую какую-то, выглядит как наивысшее веко, от которого я хотела избавиться. Во время операции ужасно грубый. Если решусь на коррекцию ,то не у него, однозначно

Юлия

Делала два месяца блефаро у Вдовина. и внутренние и внешне углы с рубцами. Внутренние - как стягивающие нити. Белые, но очень заметные. Ну и внешне "хвосты" ассиметричные и на одном глазу не маскируется ничем, словно утопленный рубец. Хорошо выгляжу только на фото очень издалека и на паспорт :))) Думаю о шлифовке, но страшно

Алина

Я неделю назад делала у Гварамия А.А . Швы сняли на 4 й день , корочки потихоньку отваливаются. Глазки еще до конца не оформились , отек присутствует пока, но уже красиво, все вокруг говорят , что помолодела, я и сама вижу. Была сильная ассиметрия глаз, Алексей Алекович все исправил . Шла к нему по отзывам в интернете. Пока ни разу не пожалела, через 1,5. Недели пойду на осмотр к нему.

Алина

Кстати почему зашла в этот раздел форума, потому что хочется понять , как у других это происходит , понять все ли у меня по плану идёт , а не потому , что если все хорошо , то люди не ходят в раздео рубцы и шрамы)) у меня все хорошо)) Врача могу рекомендовать .

Ольга
Юлия

Сообщение было удалено

Тоже у него сдедала 3 месяца назад! Один глаз тянет шов и образовался в углу рубец((( сказали делать уколы у их косметолога один прием 11500))) а вы сделали шлифовку???

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Лена, как у вас сейчас дела? Аналогичная ситуация. Как сейчас ваши глазки?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Уже прошло достаточно времени, как у вас дела? Как вы справились с келоидным рубцом?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

У меня 20декабря будет месяц после верхней блефаро... ещё очень красные рубцы, которые очень видно... пытаюсь замаскировать косметикой ещё больше привлекает внимание,а после удаления макияжа опять воспаляются и краснеют..я в шоке...

Гость

Я сделала блефаро,и очень очень приочень жалею((((потому что ни один хирург не сможет сделать это так как вы хотите,как вы себе нарисовали в голове!разница только степень неудовлетворенности !!!!а шрамы или рубцы ,швы они останутся с вами навсегда и поверте мне они служат далеко не украшением а уродуют вас по полной !!!!!так что, как то так!!!!прежде чем ложится под нож ,думайте и обойдите как можно больше хирургов ,смотрите работы ,а лучше всего вживую пообщайтесь с теми пациентами которых они оперировали !!!!это очень очень важно!!!!дазерная шлифовка не гарантирует полное разглаживание рубцов,к сожалению ,нет!!!!!’б

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день и простите что встреваю. Зашла сюда для того чтоб посмотреть, пишут ли здесь о таком моменте, как не до конца смыкающийся глаз. Моей подруге два месяца назад сделали блефаропластику верхних век. Меня очень пугает результат. Ей доктор отвечает что жто внутренний оттек и что он закррется но они в итоге какие то ращные и когда маргает один глаз остается приоткрытым. Я очень переживаю. Может кто то сь
талкивался и смодет это объяснить? Заранее спасибо

Сорокова

Не было шрамов и рубцов потому что делала у Гварамия А.А. Он очень здорово оперирует веки и нет проблем потом с рубцами и проч. Была круговая пластика век у меня. нижние веки шрам спрятан на слизистой, а на верхнем по складке подвижного века. 3 недели - и все заживает , а через 1,5 мес вообще следов не осталось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сделала и очень жалею,просто кошмар,до было лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех все по разному,нас было трое на блефоропластику,мне 43 года,женщине 71год и ещё одной36.Скажу одно,знала бы все,не пошла бы низачто.На правом глазу фингал проходил почти месяц,операция совсем непростая,как говорят.Так вот у женщины 71 год-все супер,она делала и вех и низ,А мы делали только верхнее веко,у нас все гораздо хуже,Любая операция-риск,поэтому решайте,Я теперь бы низачто не пошла,но поздно

Тина
карина

Сообщение было удалено

Подскажите.какими мазями пользовались после операции

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

У меня тоже самое. Прошёл месяц. Даже хорошая тоналка ее помогает. Скажите, каковая сейчас, спустя время? Есть улучшения?

Гость

Хочу поделиться с вами моей ситуацией. Мне 39 лет и два года назад я попала в автомобильную аварию. Очень пострадал левый глаз , лицо « просело» и каждая половина жила своей жизнью, но особенно бросалась асимметрия глаз, один круглый ( пострадавший) и миндалевидный. Долго я решалась на блефаропластику, изо дня в день обрастала комплексами и не чувствовала себя красивой. Врача выбирала долго и с полной ответственностью... операция прошла хорошо , под местным наркозом , все шло по моему плану и я думала , вот реабилитация , и все ,я снова красотка и жизнь удалась.
Были отеки, синяки .., но самое ужасное у меня образовались искусственные эпикантусы ( как у монголовидной расы), глаза поднимаю вверх натягиваются углы , из-за не естественного расположения швы уплотнились, выглядит это не красиво, не эстетично, глаза исказились.Моя доктор сразу убежала в кусты. Списывалась с другими специалистами их ответ: нужно время и если окончательный результат не устроит делать повторную операцию.
Девушки , взвешивайте все за и против! Выбирайте хирурга по отзывам знакомых , подруг , читайте отзывы реальных людей и по возможности связывайтесь с ними лично. Помните хорошие отзывы в соцсетях это маркетинговый ход.

Гость

Мне делали блефаропластику почти месяц назад. Один глаз порезан выше, другой - ниже. На одном глазу ( порезан выше) виден рубец, на другом - нет. На одном глазу еще держится складка. Тоже, наверное, нужно будет переделывать. В конце шва появилась горошинка. Врач говорит, все нормально, все хорошо. А я сама вижу, что не очень хорошо

Аноним

Я очень переживала что будут рубцы, так как я работаю на телевидении и мне очень важно чтобы всё было идеально, все отлично, уже через неделю спал отёк и шовчик был еле розовый, очень помогли сикатризирующие мази. Делала как и все наши коллеги по цеху у Дюрана заодно отдохнула в Лагроари

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так же и что делать не знаю к кому обращаться тоже потому что к этому Базарону я больше не пойду ему вообще пох.... Он не понимает что он с лицами людей работает!!! У меня зла на него не хватает

Анна

Ясогласна с девочками, которые пишут, что надо выбирать правильно хирурга для блефаро.По опыту моей мамы, надо искать такого,чтобы имел навыки микрохирургии, тогда ни шовчиков, ни разрезиков не будет видно вообще. Мамочка моя делала у Ягмурова М.О.,оч.классный пластик, золотые руки.Вообше ничего не заметно после операции.На 7-й день шикарно все было.

Венера

Ой такие ужасы пишут. Я даже не знаю - это криворукость или индивидуальные особенности. Но вообще это чуть ли не самая простая операция в пластике, ну как можно там накосячить? я оперировалась у врача с опытом - Коробкова Г. И. и результат меня полностью удовлетворил. Глаза раскрыты, от этого не только моложе, но и здоровее стала выглядеть. А швы вообще не видны уже.И болей каких-то страшных не было, все ок. Через две недели под легкий макияжем уже была абсолютной красоткой. Но если уже рубцы и жесткие, пусть хирург говорит что делать и косметолог! А может вообще надо делать повторную у нормального хирурга.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Всем привет!
Я делала на веки и очень жалею!
Не советую
Осталось очень грубые шрамы
Прошло уже год после операции
После операции примерно 2 месяца надо лежать дома и ни кого не пугать
))
Не верьте что все легко и быстро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от того сколько доктор срежет,больше срежет,больше глаз открыт

Айка

Три месяца после круговой блефаропластики. Один глаз идеальный, с другим не повезло. образовался рубец келлоидный ,смотрится как эпикантус. Лечу, дипросан раз в месяц, потом гидрокортизоновая мазь 2 раза 2 недели. Как врач сказал. Через 2,5 месяца сделал корректировку невезучего глаза, что то подшили)). Ни один врач не хочет вас испортить, всё индивидуально. Швы будут заживать не меньше полугода. После месяца точно рано делать какие-то выводы, слушайте врача своего и надейтесь что вам повезёт. Удачи и красоты всем.

Виктория

Добрый день. Неделю назад сделала круговую блефаропластику в Минске. Согласна с тем, что операция не такая простая как кажется многим. Зависит от множества факторов. Как по мне, то мне кажется что глаза округлились более, чем требовалось. Очень надеюсь что когда полностью заживут и размягчатся шрамы, уйдёт напряжение и линия верхнего века немного опустится к более привычной. Мой совет тем кто думает об операции - десять раз думайте настолько ли вас тяготит ваша текущая ситуация...