Гость
Статьи
Рубцы и шрамы после …

Рубцы и шрамы после блефаропластики

Здравствуйте милые девушки скажите пожалуйста, кто делал пилинг или лазерную шлифовку после блефаропластики. И помогла ли вам эта процедура ?

Жаныл
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, а у кого делали, если не секрет? Сама сделала 5 недель назад верхнюю блефаро в Минске - на одном глазу шов выше складки и швы ярко-красные, с выпуклостями в конце на внешних уголках. Интересно, получилось ли бы у другого хирурга сделать лучше. Но все равно не жалею, что сделала, веки очень сильно нависали, возраст прибавляли и делали лицо унылым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж сделал блефаропластика 2 недели назад.Я пока в шоке истратила себе все нервы.Веки нижние отвисли,слезятся.Швы красные и утолщенные.Пишу врачу говорит все пройдёт и глаза всанут на свои места,но с каждым днём вид у мужа,как у сенбернара.В последний раз писала доктору он просто прочитал и даже не ответил..Нашла доктора через Инстограм,там он такой активный и внимательный,но это все до операции.ядеаченки подскажите у кого такое было и можно ли на что-то надеяться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Мичковского Сергея Сергеевича

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Швы у меня симметричны и оба на миллиметр примерно выше складки и хвостики выступают за уголок глаз. Доктор сказал так должно быть. Шов не должен быть прямо в складке якобы, иначе может быть эффект запавшего глаза. Не прошло ещё и трех недель и они конечно ярко розовые... Но не могут же ткани за такое время восстановиться полностью. Пока станут белые пройдёт пару месяцев я думаю. Сейчас Меня больше всего напрягает дискомфорт в глазах- ощущение сухости периодически, иногда пощипывает. ...нет пока комфорта в глазах как раньше... Где-то тянет временами... Короче пока все придет в норму наверное ещё не мало времени пройдёт...пока все мышцы и ткани себя полностью на своих местах почувствуют..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А асимметрии нет ?у меня веко не поднимается верхнее,а на втором глазу вы ворот нижнего века,переживаю ужасно что все так и останется?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Германии мне сделали 9 дней назад подтяжку верхнего века...Режут не скальпелем а помоему что то как с лезером...Болей никаких не было и нет.Отечность и небольшие синячки(Это нормально) Всера сняли швы (вытянули тонюсенькую как волос ниточку, тоже всё без болезнено).Но опухоль еще небольшая и отечность есть(может это только в моём случае так, все люди разные у всех заживает по разному)Я результатом очень довольна...Шрамик есть конечно ,а как без него, всётаки ведь резали, жаже от порезов на пальце шрамы остаются.Но он не заметен. Если надумали делать, то делайте и никого не слушайте, всё будет хорошо.

Нат
Гость

Сообщение было удалено

Хамка какая-то. Вы из провинции что ли?)

Гость
Усатая Долорес

Сообщение было удалено

Гость
Усатая Долорес

Сообщение было удалено

Вот уж реально дичь, вы сначала сделайте операцию, а потом говорите, а то лишь бы написать бред и ввести людей в заблуждение. удаляла грыжи нижних век 10 дней назад. Это не больно от слова совсем! Делали под местной анестезией, даже от укола я боли не почувствовала. После операции были неприятные ощущения под глазами, но они прошли за пару часов, на следующий день, если бы не пластыри под глазами, я бы и забыла, что было вмешательство и все остальное время не было ни боли, ни зуда в процессе заживания. Да были синяки небольшие, но я в этом страшного ничего не вижу, это естественно для такого рода процедуры. Зуб залечить больнее, чем грыжи удалить, а вы пишете ужас! Как не стыдно! Сегодня на работе, без тонального крема, небольшие следы есть, но не критично и все же только десятый день у меня. Едва заметный след от операции не сравним с ее пользой, люди молодеют на 10 лет, уходит усталый и мятый вид, ужасные мешки под глазами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже бесило долго.сде лала.пока шрамики заживают,но результату радуюсь безмерно.делайте спокойно,но в гарантийном месте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в складке шрамы скрыты.
Сам глаз стал больше(нависание сильное было,хотя мне 44)

Гость

Я делала блефаропластику у Коробкова Г.И. в клинике Селин, Москва. Все слава богу прошло отлично, никакой шлифовки не понадобилось и симметрия соблюдена. Но я знаю, что в Селин обращались женщины после неудачной операции в других клиниках, делали и шлифовку рубцов и даже повторную операцию. На консультацию сходить точно можно, Коробков очень талантливый.

Гость
Усатая Долорес

Сообщение было удалено

Ужас ! Так правильней пишется ))

Irinakizi
Гость

Сообщение было удалено

Если у Вас выворот века,не затягивайте с этим,нужна будет ещё операция,это исправляют,обратитесь к своему доктору

Гость
Гость

А рубцы потом скрывать как? Что-то напугали вы меня, я сплю и вижу, вся в нетерпении была короче, чтобы блефаро. сделать.

Мне сделали блефаро,остались рубцы,бесит,незнаю чем убрать,сто раз пожалела,чуть ли не прибила хирурга,вернула деньги.

Инна

Сейчас есть бесшовные методики, по ним правда не все работают)) Я делала у Коробкова Г. И. в Seline, и правда никаких следов. И операция очень крутая, эффект нереально выразительный!))

Rita
Лана

Здравствуйте!
Сделала круговую блефаропластику. Прошло три недели. Взгляд как у Безумного Шляпника. Ощущение что пластырь вокруг глаз не сняли- стянутость, трудно смотеть наверх. Синяки до конца не сошли. Асимметрия. Один глаз тянет вниз, сохнет, хуже видит, не могу сфокусировать. Около шва грыжа. На одном глазу пигментация. Появились валики. Вид хуже чем до. Состояние близкое к самоубийству. Пока как-то так.

Добрый день! Подскажите как у Вас дела? Прошло уже два года после Вашей блефаропластики,Вы довольны результатом?

Rita
Жанна

Всем привет!
Я делала на веки и очень жалею!
Не советую
Осталось очень грубые шрамы
Прошло уже год после операции
После операции примерно 2 месяца надо лежать дома и ни кого не пугать
))
Не верьте что все легко и быстро

Как рубцуется Ваш рубец,не зависит от врача,будет у Вас грубый ,келоидный рубец,это уже особенности Вашего организма

Гость
Ирина

Здравствуйте.У меня после верхней и нижней блефаропластикаи прошли месяц и неделя Швы до сих пор красные Под кожей в районе внешних углов глаз появились уплотнения У кого такое было? Врач сказал ждать,ничем не мазать Были сильнейшие отеки.Глаза ещё не мои,чужие Девочки,держу себя в руках,жду..Но иногда накрывает не по-детски.Кто с таким сталкивался? У кого шрамы долго оставались красными?

Привет всем! Почитала пару комментариев и решила оставить свой) я сделала операцию шесть недель назад. Живу в Германии. Вообщем очень довольна, но швы ещё красные... может захватила солнце, как раз такая жара стояла..хоть и в очках. Завидую тем, кто пишет что швов почти не заметно. Я до сих пор на больничном, но по другой причине..и очень рада. На работу пришлось бы постоянно замазывать. Прочитала,что лазарем делать нельзя,а мне делали..Это что значит в Германии этого не знают)) и швы потом снимали, а в России делают с саморассасывающимися нитями..

Rita
Гость

Привет всем! Почитала пару комментариев и решила оставить свой) я сделала операцию шесть недель назад. Живу в Германии. Вообщем очень довольна, но швы ещё красные... может захватила солнце, как раз такая жара стояла..хоть и в очках. Завидую тем, кто пишет что швов почти не заметно. Я до сих пор на больничном, но по другой причине..и очень рада. На работу пришлось бы постоянно замазывать. Прочитала,что лазарем делать нельзя,а мне делали..Это что значит в Германии этого не знают)) и швы потом снимали, а в России делают с саморассасывающимися нитями..

Краснота может держаться до 5-6 месяцев,всё зависит от Вашего организма

Гость
Усатая Долорес

Насчет блефаропластики на ютюбе есть хороший ролик-там девушка ведет ежедневный отчет по состоянию здоровья после этой операции для тех, кто пишет или верит врачам, что это безболезненно, отеков нет и через три дня можно на работу. Девушка из глубинки или из Сибири, не помню. Посмотрите. Ужос(.

Недели две дома посидеть желательно

Зэта

Не знаю про блефаро конкретно, но мне Коробков Георгий Игоревич во время операции фейслифтинга очень круто спрятал шрамы! Понятно,. что я их видела, так как знала где они, но через месяца 4 уже никто не бы не сказал что видно их. В области ушей, в волосяной зоне. Сейчас методики далеко ушли, и шовные материалы хорошие. И в таких клиниках у меня на м.Белорусской там вообще всё для пациента, результат, комфорт и спокойствие))))

Венера
Айка

Три месяца после круговой блефаропластики. Один глаз идеальный, с другим не повезло. образовался рубец келлоидный ,смотрится как эпикантус. Лечу, дипросан раз в месяц, потом гидрокортизоновая мазь 2 раза 2 недели. Как врач сказал. Через 2,5 месяца сделал корректировку невезучего глаза, что то подшили)). Ни один врач не хочет вас испортить, всё индивидуально. Швы будут заживать не меньше полугода. После месяца точно рано делать какие-то выводы, слушайте врача своего и надейтесь что вам повезёт. Удачи и красоты всем.

Здравствуйте. Такая же ситуация. Образовались келоидные рубцы в районе эпикантуса. Вы их вылечили ?

Катя

Такое чувство складывается, что страшилки тут пишут сами хирурги. Девочки, заметьте - сначала кто-то пишет про какую-то произошедшую после блефаро жуть, а потом тут же сообщение - блаблабла, надо делать только у проверенного хирурга, тогда такой жути не будет, обращайтесь все к хирургу Ноунейму Ноунеймовичу.

Светик

Сделала круговую блефапластику 22 июля больше всего беспокоили молярные мешки, но прошёл почти месяц а они как были так и есть, глаза округлились брови опустились, глаза как будто впалые и усталые, глаза не естественные, я пока недовольна.

Гость

11 сентября будет 5 месяцев с момента круговой блефаропластики. На нижних веках малозаметные тоненькие полосочки и на верхних тоже. НО! В углу правого глаза верхнего века проявился белый шрам. И на внешних уголках остались ямки там где были узелки. Если с ящиками я смирилась, то белый шрам который не был белым и не был виден меня шокирует. Глядя на мои глаза понимаешь, что была операция. Чтобы было понятнее: после заживления разреза на любой части тела на кожи остается белый след. Вот у меня в углу глаза такой белый толстенькие след. Когда мне снимали швы как раз в этом месте у меня немного кожа разошлась. Врачу я об этом говорила, но он сказал что все заживёт. Да, зажило, но видимо соединительная ткань наросла и сейчас побелела. На ощупь тоже чувствуется плотность шрама. Раньше шов не был заметен. Но пишут что когда он созреет, тогда и становится белый. У меня созрел и смотрится некрасиво. Это печалька(((( что делать я не знаю. Может у кого то было такое? На форумах сидят все, кто только сделал оп. А по прошествии времени мало кто сюда заходит. Люди видно смиряются с недостатками после оп.

Гость
Гость

Женщина вы в своём уме если пишите что после подобной операции рубцов нет? Вот от таких как вы и расходятся лживые базарные сплетни. Или вам лишь бы ляпнуть пустым языков и пустотой головой хоть что то. После любой операции где все слои кожи прорезаны- останутся рубцы, шрамы. Поскольку кожа в этих местах никогда не срастется так идеально как выглядит непрорезанная кожа. Чем больше слоёв кожи прорезано без больше вероятность рубцов. И в случае этой операции как раз вырезают отвисшую коду то есть прорезают кожу насквозь. Другое дело что рубец при этой операции может быть скрыт в згиб то есть когда глаз открыт рубца не видно. То и тут много моментов. Поэтому не несите полную ерунду здесь и не вводите людей в заблуждения вашей тупизной.

Линия морщин появляется, когда человек улыбается. Линия где заканчиваются прорезы. Улыбаюсь , и у меня большие морщины. Хотя я молодая еще. моложе меня знаеомая тоже тоже делала. Тоже самое . Не советую

Шмель
Мика

Это Вы в своём уме? Это Вы ***** и не образованная! Чтобы знали блефаропластику нижнего века можно удалить без рубцов (оттягивается веко и делается надрез на веке с внутренней стороны) А вот верхнее делается лазером! Да рубец будет как будто коричневая полосочка как после загара! Ее можно будет тенями закрасить! Со временем станет менее заметна. Момент другой: бывает, что веко потом может не закрываться нормально. Просто автор всякое бывает!

Вьі дура нахватанная?Изучите вопрос,прежде чем писать ересь!Нижняя,если убирать не только грижи,а и лишнюю кожу, делается только скальпелем!А лазером операции никто не делает на верзней.

Шмель

Можно спркосить,какая цена?

Елена
Усатая Долорес

Насчет блефаропластики на ютюбе есть хороший ролик-там девушка ведет ежедневный отчет по состоянию здоровья после этой операции для тех, кто пишет или верит врачам, что это безболезненно, отеков нет и через три дня можно на работу. Девушка из глубинки или из Сибири, не помню. Посмотрите. Ужос(.

Да ничего ужасного в этом нет.Две недели назад сделала.Черещ неделю синячки прошли.На данный момент заметны только по 1-1.5 см шовчика,которые на внешней стороне глаза.Это от врача все зависит.Не пугайте народ.Совет девушкам-ищите хорошего специалиста!

Рената
Виктория

Добрый день. Неделю назад сделала круговую блефаропластику в Минске. Согласна с тем, что операция не такая простая как кажется многим. Зависит от множества факторов. Как по мне, то мне кажется что глаза округлились более, чем требовалось. Очень надеюсь что когда полностью заживут и размягчатся шрамы, уйдёт напряжение и линия верхнего века немного опустится к более привычной. Мой совет тем кто думает об операции - десять раз думайте настолько ли вас тяготит ваша текущая ситуация...

Добрый вечер ! Полностью с Вами согласна... сдела Блефо неделю назад, и жалею!!! Так давно мечтала сделать , все вокруг отговаривали не надо☹️А мне очень хотелось. Надеюсь все будет хорошо. Один глаз больше другой намного меньше😢

Светик
Гость

Линия морщин появляется, когда человек улыбается. Линия где заканчиваются прорезы. Улыбаюсь , и у меня большие морщины. Хотя я молодая еще. моложе меня знаеомая тоже тоже делала. Тоже самое . Не советую

У меня тоже появились морщины, раньше их небыло а ещё в уголках глаз появились белые пупырышки похожие на прищик,

Светик
Шмель

Можно спркосить,какая цена?

У меня вышло 68500 + 2000 консультация

Гость
Гость

11 сентября будет 5 месяцев с момента круговой блефаропластики. На нижних веках малозаметные тоненькие полосочки и на верхних тоже. НО! В углу правого глаза верхнего века проявился белый шрам. И на внешних уголках остались ямки там где были узелки. Если с ящиками я смирилась, то белый шрам который не был белым и не был виден меня шокирует. Глядя на мои глаза понимаешь, что была операция. Чтобы было понятнее: после заживления разреза на любой части тела на кожи остается белый след. Вот у меня в углу глаза такой белый толстенькие след. Когда мне снимали швы как раз в этом месте у меня немного кожа разошлась. Врачу я об этом говорила, но он сказал что все заживёт. Да, зажило, но видимо соединительная ткань наросла и сейчас побелела. На ощупь тоже чувствуется плотность шрама. Раньше шов не был заметен. Но пишут что когда он созреет, тогда и становится белый. У меня созрел и смотрится некрасиво. Это печалька(((( что делать я не знаю. Может у кого то было такое? На форумах сидят все, кто только сделал оп. А по прошествии времени мало кто сюда заходит. Люди видно смиряются с недостатками после оп.

Сделайте лазерную шлифовку рубцов, потом ничего видно не будет

Алина
Гость

Не знаю у кого как, но у меня остались и швы и уплотнения, особенно в углу правого глаза, который закрывается по сей день с трудом. После операции прошёл год. И никакая это небезобидная операция, глаза после неё испытывают дискомфорт и сейчас. Такое чувство было, что что-то мешает,это были швы в период заживления, они как канатики тёрли на глазное яблоко и вызывали жуткий дискомфорт, как будто в глазах инородное тело. Бывает просыпаешься, открываешь и чувствуешь, как одно веко поднимается быстрее другого. Это не говорю,о том, что глаза получились разные.Короче ужас полный!

А можно с вами лично пообщаться?
Если не сложно напишите 89671013831

Гость
Гость

А они нужны после блефаропластики? Неужели после нее рубцы остаются? Я тоже на днях собиралась сделать. Теперь в раздумьях.

Не делайте, у меня на лице рубци. Сделала 4 месяца назад, ужас!!!

Гость
Лана

Здравствуйте!
Сделала круговую блефаропластику. Прошло три недели. Взгляд как у Безумного Шляпника. Ощущение что пластырь вокруг глаз не сняли- стянутость, трудно смотеть наверх. Синяки до конца не сошли. Асимметрия. Один глаз тянет вниз, сохнет, хуже видит, не могу сфокусировать. Около шва грыжа. На одном глазу пигментация. Появились валики. Вид хуже чем до. Состояние близкое к самоубийству. Пока как-то так.

У меня после первой блефаропластики были швы разные и глаза тоже. Это не пройдёт. Они и будуь разными после полнового заживления, раз швы разные. Пришлось делать повторно

Erkewka.22@mail.ru

Покапайте капли обралекс либо тобрекс. Поможет восстановлению

Erkewka.22@mail.ru
Гость

У меня после первой блефаропластики были швы разные и глаза тоже. Это не пройдёт. Они и будуь разными после полнового заживления, раз швы разные. Пришлось делать повторно

Покапайте на глаза капли Тобрадекс или тобрекс, поможет восстановлению зрения

ГостьЯ
Прекрасная булочница

Если делать у хорошего хирурга с большим опытом, то ничего и заметно не будет! Я делала у Алексея Гварамии - у него опыт более 20 лет, поэтому и результат действительно меня удовлетворил по всем пунктам! Я делала круговую, поэтому швы все же есть, но тоненькие, как ниточки. Никаких кривых-косых глаз или натираний у меня не было, отеки спали полностью через пару недель. Автор, вы бы сходили к нему на консультацию - если нижние длать будете, там есть вариант трансконъюктивальной - это когда разрез делается на слизистой. Никаких следов не будет ВОООБЩЕ!

Разрез изнутри нижнего века делают только молодежи,-так мне сказал пластич хирург...если синева под глазами, морщины и сильно выраженные малярные мешки нижняя блефаро не поможет.нужна подтяжка средней трети лица!-по себе знаю...

ГостьЯ
Вика

сделала блефаропластику пять недель назад. До сих пор синяки, отеки и образовался келоидный рубец над глазом. теперь его надо лечить. Минимум шесть месяцев пройдет, после этого будет видин точный результат. Надо много терпения и маскировки.

У меня тоже был келлоидный рубец на верхн веке,-когда зевала,кажд раз боялась что лопнет.врач сказал что это редкий случай когда на глазу келлоидный образуется.а косметолог сказала что такое ощущение что краешек разреза завернулся и его так и зашили...после дипроспана(болююючий) натяжение прошло.но не нравится очень что через 2,5 года швы белые

Гость
Гость

Во первых, вас не оскорбяли, но раз вы упали на этот уровень то я вам скажу что d¥Ра необразованная это вы. Во вторых, ну раз несёте пустым языком, давайте конкретно, напишите название клиник на западе, я живу на западе и Российским не доверяю, где делают верхние веки лазером. Не делают профессиональные врачи веки лазером., особенно верхние. Нельзя лазер на глазное яблоко. Даже ультразвук на глазное яблоко опасно не то что лазер.

Ультра звук опасен на глазное яблоко, это (что за дичь) УЗИ сосудов и глазных яблок делают и ничерта это не опасно😂🙈😂

Наталья

Месяц назад сделала верхнюю блефаро в государственной больнице у офтальмолога. Хотела круговую, но врач отговорила, сказала, что верхнее веко должно подтянуть нижнее, должен уйти отек и тогда только надо смотреть, что делать с нижним веком. Сразу скажу результатом довольна. Болевых ощущений или слабого состояния не было вообще. На второй день отек небольшой все же вылез и пожелтел, но в косметологии бывает хуже. Шов делали внутренний, сняли через неделю. Рубчики остались возле носа, думаю про физиопроцедуры, но прошло так мало времени, они должны рассосаться сами. На работу вышла через две недели, ничего не видно вообще. Подруга рассматривала, не нашла. Глаза, конечно, не потрешь, болезненные ощущения есть. Зато как они помолодели, нет усталости. Очень довольна, в мае готовлюсь к нижней)

Гость

Делала блефаропластику в Новосибирске в клинике доктора Рогажинскас по совету своей подруги. Она делала у него же. Результат суперский! Как будто совсем другим человеком стала! Глаза открылись, больше нет мешков под глазами. Синяки прошли ко 2й неделе где-то, в итоге не осталось никаких шрамов. Только светлая полосочка на верхнем веке, которую не видно с открытым глазом или тенями.
Очень довольна и всем буду советовать!

Декабринка
Гость

Хочу поделиться с вами моей ситуацией. Мне 39 лет и два года назад я попала в автомобильную аварию. Очень пострадал левый глаз , лицо « просело» и каждая половина жила своей жизнью, но особенно бросалась асимметрия глаз, один круглый ( пострадавший) и миндалевидный. Долго я решалась на блефаропластику, изо дня в день обрастала комплексами и не чувствовала себя красивой. Врача выбирала долго и с полной ответственностью... операция прошла хорошо , под местным наркозом , все шло по моему плану и я думала , вот реабилитация , и все ,я снова красотка и жизнь удалась.
Были отеки, синяки .., но самое ужасное у меня образовались искусственные эпикантусы ( как у монголовидной расы), глаза поднимаю вверх натягиваются углы , из-за не естественного расположения швы уплотнились, выглядит это не красиво, не эстетично, глаза исказились.Моя доктор сразу убежала в кусты. Списывалась с другими специалистами их ответ: нужно время и если окончательный результат не устроит делать повторную операцию.
Девушки , взвешивайте все за и против! Выбирайте хирурга по отзывам знакомых , подруг , читайте отзывы реальных людей и по возможности связывайтесь с ними лично. Помните хорошие отзывы в соцсетях это маркетинговый ход.

Здравствуйте. Как ваши глазки сейчас? Убрали эпикантус и как?

Гость
Ирина

Здравствуйте.У меня после верхней и нижней блефаропластикаи прошли месяц и неделя Швы до сих пор красные Под кожей в районе внешних углов глаз появились уплотнения У кого такое было? Врач сказал ждать,ничем не мазать Были сильнейшие отеки.Глаза ещё не мои,чужие Девочки,держу себя в руках,жду..Но иногда накрывает не по-детски.Кто с таким сталкивался? У кого шрамы долго оставались красными?

Месяц и неделя это очень мало, надо подождать до полугода, все обязательно придёт в норму!

Светик
Гость

23 декабря у меня будет 5 мес после круговой, у меня тоже досих пор видно шрамы на верхних, розоватые и походу будет рубцы как шрамы, ну тоже ещё жду пока.

Гость
Гость

Ультра звук опасен на глазное яблоко, это (что за дичь) УЗИ сосудов и глазных яблок делают и ничерта это не опасно😂🙈😂

Дичь или не дичь но ,пластические хирурги в Греции не назначают ультразвук на глаза,мне лично об этом сказали,что это вредит глазному яблоку

Гость
Гость

Муж сделал блефаропластика 2 недели назад.Я пока в шоке истратила себе все нервы.Веки нижние отвисли,слезятся.Швы красные и утолщенные.Пишу врачу говорит все пройдёт и глаза всанут на свои места,но с каждым днём вид у мужа,как у сенбернара.В последний раз писала доктору он просто прочитал и даже не ответил..Нашла доктора через Инстограм,там он такой активный и внимательный,но это все до операции.ядеаченки подскажите у кого такое было и можно ли на что-то надеяться?

Я тоже так попала на удочку через *** к криворукому доктору Михайлову А.А. в Москве,у него как оказалось фотошоп на фото с результатами после операций,все кто собирается на операцию будьте осторожны с выбором врача,особенно через ***,и не смотрите на премии,типа «Лучший хирург « и т.п. ,все эти премии покупаются криворукими хирургами

Надежда
Аноним

Я очень переживала что будут рубцы, так как я работаю на телевидении и мне очень важно чтобы всё было идеально, все отлично, уже через неделю спал отёк и шовчик был еле розовый, очень помогли сикатризирующие мази. Делала как и все наши коллеги по цеху у Дюрана заодно отдохнула в Лагроари

. А какими мазями вы мазали шовчики. Я через две недели начала мазать гелем стратодерм, но мне показалось, что швы стали больше и краснее. Уже больше месяца, но они не светлеют и не уменьшаются.