Гость
Статьи
Правда ли, что после …

Правда ли, что после РФ-лифтинга кожа стареет?

Сделала у косметолога 3 процедуры РФ-лифтинга на аппарате "Рубика". Мне 38. До этого почитала отзывы. Есть и хорошие отзывы, есть и "как было, так и осталось". А уже после процедур наткнулась на отзыв …

Гость
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня мама делала в прошлом году 3 процедуры. Она полненькая, лицо полное и ещё второй подбородок большой был. Я была в шоке когда после 1(!!!!) процедуры 2ой подбородок уменьшился прилично! Прошёл год а 2подбородок не изменился ! Я за РФ, тоже хочу походить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас реальные проблемы и вы готовы на аппаратную косметологию, то лучше смас лифтинг. РФ лучше не делать. Он работает на поверхности кожи, смас на глубоких. Там принципиально другой принцип работы. РФ просто варите коллаген, а в смас идёт не просто процесс сокращение коллагена, а ещё сокращение мягких тканей в зоне мышечно-апоневротической системы лица. Идея конечно хорошая, если не думать о будущем. В возрасте 40 лет, уже не так вырабатывается молодой-растворимый коллаген, а коллагеназ не успевает выводить отработанный в итоге в межклеточном пространстве груды старого коллагена. А тут такой резкий стресс для организма. Запускается процесс старения быстрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь, не на поверхности кожи, а в верхних слоях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь за дезинформацию, смас лифтинг не варит коллаген, а формирую точки микротермальные. Грубо говоря "дырочки" края которых спаиваются и уменьшают лоскут тканей. Идеальная альтернатива рф лифтинга.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

При РФ- лифтинг очень важна температура прогрева дермы, она должна быть не выше 40 градусов, чтоб произошла стимуляция. Ели выше 47 градусов-последствия могут быть ужасными. Я испортила лицо: ушел подкожный жир, лицо обвисло: появились носогубные складки, опустились углы рта. Кожа стала очень сухая, пористая, появилась гиперпигментация и розацеа. Я в ужасе, жизнь разделилась на до и после процедуры. Меня составили на несколько лет за 30 минут. Не делайте рф-лифтинг, если у врача нет прибора для измерения температуры дермы ( или температуру показывает аппарат)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запускается процесс старения?????))))))))))
Такого процесса нет!!!! Старение происходит, потому что, замедляется обновление клеток рогового слоя, и кожа становится более тусклой. Снижается скорость образования коллагена и эластина, и кожа уже не выглядит такой упругой. Появляются морщинки. Таким образом, чтобы продлить молодость кожи, нужно стимулировать обновление клеток!
А ,,процесс старения,, нас ,,преследует,, с самого рождения😂 и остановить его НЕВОЗМОЖНО! Будьте красивыми!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, от носогубных складок помогает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 раза процедура РФ не может ни навредить ни помочь. То что она начала стареть это пришло её время стареть. А РФ за две процедуры остановить это не смог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха ха, эта процедура, если, конечно, неправильно ее выполнить может ооочень навредить коже с первого раза, так то, уважаемая косметичка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не больно.Тепло и легкое покалывание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаю весь тут бред... прям все кто за рф пришли сюда рекламу дать))) я год назад делала. Решила еще раз пройти курс для закрепления. Ничего не обвисло. В безопасности процедуры не до конца уверена. Но пока в интернете не нашла и негатива. То бред какой-то, то все хорошо. Бред не имеет никакого научного подтверждения, при всем при этом положительная информация научно подтверждена. Так что результат пока берет верх над недоверием к процедуре. Правда косметолог должен быть хорошим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за честный объективный ответ! Моя знакомая много лет делала РФ лифтинг аппаратом дома. Как сделает, так лицо как у девушки, ухоженные, гладенько, хотя ей было ок 50 лет. Всегда восхищалась. Но недавно увидела ее ( давно мы не виделись) ей сейчас около 60, не узнала, ужаснулась.Хотя на лице глубоких морщин нет, лицо как толстокожая маска, и много бугров, Ася бугристая. Даже побоялась спросить, почему так. Но для меня это хороший урок с многолетним использованием казалось бы безобидного домашнего рф-аппаратика.

Ольга

Мне 36 лет, кожа комбинированная: жирная/пересушенная с акне. Кожа толстая, морщин нет. Однако есть довольно приличные мешки под глазами и ярко выраженные носогубки, ,брыли, овал лица начинает терять свою четкость.... все мы стареем по разному. Решила сделать RF лифтинг, так как боюсь делать блефопластику, а термолифтинг показан для толстой кожи. На сегодняший день сделала 3 процедуры с интервалом 1 неделя, кожа после них становится сухая, появилась мелкая сеточка морщин. Пока эффекта - 0, тонус кожи не улучшился, овал не стал более четким носогубки и мешки такие же как прежде

Марина

Не сслышала такого... Понятно, что аппараты тоже могут быть опасны, но поэтому и надо доверяться только опытным врачам. Я хожу в мон блан, никаких страшных даже отсроченных эффектов не было никогда)) девушки, ходите в нормальные места

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2р всего и продолжать не стала, так какой она хотела результат? Она его зачем делать начала? Уже наверное процесс пошел старения? После 40 уход постоянный должен быть а не 2р за 2года.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Вы все точно подметили. Эффект от него временный. Подкожный жир уничтожает. Делает ожоги. И потом действительно лицо начинает обвивать и дряблеть.

Гость
гсоть

Сообщение было удалено

"Я выгляжу моложе своих лет..."Это субъективное мнение. Вставьте фото, и тогда можно оценить.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, у меня такая же проблема, как и у Вас. Подскажите где делали РФ и долго ли реабилитация? А то боюсь нарваться на плохого врача. Напишите смс плиз 89031576599

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Углы рта поднимают оч.маленьким количеством гиалуроновой кислоты, нос даже таким образом делают изящнее. Носогубки по 0.5 или 1мл, всё зависит насколько глубокие. Скулы по 1 мл гиалуронки ( контурная пластика) убирают брыли. Низкую концентрацию используют для заполнения морщин у глаз. Многое другое..Повторять при введённом препарате длительного действия раз в год или в два. Если использовать дополнительный уход, то и реже.

Катерина
Фаина

Сообщение было удалено

Фаина, а как вы смогли восстановиться? У меня та же ситуация.

Катерина
Ника

Сообщение было удалено

Ника, а как сейчас ваши дела? Восстановились? Я тоже сделала РФ , поддавшись на уговоры косметолога. И неудачно. Кожа стала хуже. Теперь мечтаю чтобы хотя бы вернуться к предыдущему состоянию.

Наталья
Гость

Делала золовка, ей 39 тогда было, 2 раза, положит. результата не было, сейчас в 41 кожа дряблая, по ее словам после рф лифтинга процесс старения стал прогрессировать. Жалеет о том, что сделала. Вторая моя золовка еще старше, ей 45, так выглядит лучше чем сестра. По моему, рф лифтинг - это жестокий и вредный развод на деньги.

Господи, какой бред! От 2 процедур во первых никакого эффекта и не ждите. А то , что она в 41 год( через 2 года после 2 процедур) стареть начала - так это вполне естественно!!!! Организм перестраивается, гормоны шалят!!!! Чай не девочка уже! Лучше бы проверила щитовидки и половые гормоны , а ещё дефициты в организме восполнила! Вот куры!!!! Слышу звон - не знаю где он!!!!

Анна
Гость

Подскажите, а РФ очень болезненно? Делала 2 раза фраксель на средних частотах, но с хорошей анастезией. Перенесла нормально. Теперь мой врач рекомендует РФ. Боюсь боли. Хочу понять про сравнение болезнеености этих процедур . Буду благодарна за ответ

Я делаю Фраксель, с анестезией местной гелем и еле терплю, рф совсем не больно в сравнении, хотя и на большой мощности.

Гость
Наталья

Господи, какой бред! От 2 процедур во первых никакого эффекта и не ждите. А то , что она в 41 год( через 2 года после 2 процедур) стареть начала - так это вполне естественно!!!! Организм перестраивается, гормоны шалят!!!! Чай не девочка уже! Лучше бы проверила щитовидки и половые гормоны , а ещё дефициты в организме восполнила! Вот куры!!!! Слышу звон - не знаю где он!!!!

Согласна с Вами!

Гость

Да , так и есть. Стареет

Гостьсветлана

Мне 52 года. 10 лет назад в панике начала бегать по косметологам. Иньекции. Аппаратный лифтинг. В итоге, милые девочки, берегите, что есть. Мои ровестницы, которые не делали ничего выглядят лучше в десятки раз. Я не могу восстановить кожу лица. Сухая ,акне, шероховатости. Что природой дано, не пренебрегайте. Дорожите. Уход натуральными средствами. А вмешательство извне просто крах. Дело ваше, вы можете не прислушиваться, но в 50 лет будете выглядеть как 70 летняя старушка

Гость
Гость

Кто-нибудь делал Фраксель? Каков результат, и как долго держится?

Лет 10 назад, одну лишь процедуру , в Лондоне где я жила, с анастетиком, дичавшая боль и надо очень много их. Не советую....а и ещё это очень дорого

любовь

Тоже изучаю отзывы.
Не знаю, решиться или нет на процедуру "игольчатый RF лифтинг"!
Столько мнений!!!

Ирина

Добрый день. Можно ли рф-лифтингом уменьшить малярные мешки и мешки под глазами ? Есть эффект после процедур?

Гость
Лау

Какая то ерунда. Делала рф 5-7-8 лет назад с периодичностью. Все супер. Мне 41 но никто не дает, думают 30) биоревитализанты и диспорт вам в помощь

Обожаю термаж, как смешно читать негативные мнения, просто на контрасте лет через 5 конечно покажется что лицо поехало но это не термаж а время))) термаж самый безопасный лифтинг, живу в Европе и тут все девушки за 30 его делают, я кстати отзыв писала о нем на айрекоменд.

Гость
Гость

Все процедуры, которые подстегивают кожу выглядеть моложе( кроме тех которые дают питание) травматичные. Но не в этом суть, а в том, что у наших клеток определенный запас молодости. Связанно это с длиной теломеров днк. Чем больше клетка делилась, тем короче теломеры. Так вот, если подстегнете на рост новых клеток, то в старости теломеры совсем короче будут. Возможность делиться клеткой будет утрачена и она не будет делиться. Каждая процедура это путь вникуда. Вы сейчас эффект увидите, а через лет 5-10 будет караул. Это вам нискадет ни один косметолог. Я как биолог вам говорю. Или посмотрите косметолога амину. Она была космнтологом, теперь открестиламь от этого. Может у нее есть видео по аппаратной косметологии. Вы не представляете что на самом деле предлагают косметологи. Даже гиалуроновая кислота не дает коллаген и прочих прелестей. Это посто отек.. По жтому кожа разгладивается. Гиалуронка расцепляяясь воду присоединяет и удерживает, а не то чтоб влияет на колоаген, эластин и так далее. Все лож, чтоб получить с вас денги...

Если вы биолог, то как минимум получили высшее образование. Так почему же так неграмотно пишите?

Татьяна

Люди! О каком RF вы тут все пишите, о термолифтинге или о фракционном микроигольчатом термолифтинге? Это две большие разницы....

Татьяна (г.Иваново)

Я делала рф в 39 лет пять процедур, мне очень сильно высушило кожу, да брыльки подтянулись, но кожа сильно истончилась и обезвожилась, выглядеть стала на 10 лет старше...почти год восстанавливала кожу

Гость
Мариночка

Я делала года три назад, эффект был очень впечатляющий. Действительно кожа подтянулась и очень плотная стала, упругая. Плюс ушли моляры под глазами, у меня небольшие, но были. Рф-лифтинг мне делала зав. отделением косметологии клиники Селин Дзюба Юлия Анатольевна. Врач очень опытный и профессионал. Сейчас не могу сказать , что вижу плохой эффект, нет его. Но я к косметологу хожу регулярно - а некоторые девушки бросают и кожа продолжает стареть, вот на контрасте все и выглядит намного хуже. Надо следить за собой!

Девушки не должны бы столь стремительно стареть)). Контрасты не создавайте просто. Для чего вам лицо как в десять лет ? Ну и..алко,курение,наркотики,резкие смены веса,отсутствие отдыха и норм.сна,стрессы..избегать надо бы всеми средствами). Сейчас выгоднее стать как Будда, чем гоняться за призрачными благами. Если уж вы на эстетике заморочены. А то - работа,дети,мужья без перспектив- только вред. Невозможно объять невозможное ( тавтология)).

Гость
Гостьсветлана

Мне 52 года. 10 лет назад в панике начала бегать по косметологам. Иньекции. Аппаратный лифтинг. В итоге, милые девочки, берегите, что есть. Мои ровестницы, которые не делали ничего выглядят лучше в десятки раз. Я не могу восстановить кожу лица. Сухая ,акне, шероховатости. Что природой дано, не пренебрегайте. Дорожите. Уход натуральными средствами. А вмешательство извне просто крах. Дело ваше, вы можете не прислушиваться, но в 50 лет будете выглядеть как 70 летняя старушка

Это конечно преувеличение ). Если к мяснику попасть,тогда возможно. Вот действительно что действенно,если вы о процедурах. Гиалуроновые филлеры в скулы,если их нет, ботокс при мимических морщинах, а перед этим всем- химический пилинг десяток процедур с перерывами дней десять. Можно в домашних условиях. Например молочной кислотой из Китая.По цене это подарок. Эффект тот же,что и в салоне.Но бывает и лучше. Остальное..ну на любителя конечно. Чего где не хватает- добавляем или исправляем.Нити процедура опасная и не для каждой. Ботокс колоть имеет право опытный врач с высшим образованием,а не соседская тётя из парикмахерской. Тогда вряд ли что-то опустится или перекосит. Но есть альтернатива- фитнес, полное внутреннее расслабление и здоровый пофигизм с хорошим оптимизмом, сексуальность. Ну кто при таком сочетании будет ваши брыли или морщины рассматривать ?) Лучше лишний раз в путешествие отправиться !

Крис
Дана

Какая чушь. Я делаю на протяжении 7 лет. Мне 34 и выгляжу на 25!
Такое ощущение что тут пишут конкуренты аппаратной методики.

Рановато как -то вы увлеклись такой процедурой,в 27 кожа ещё в очень отличном состоянии

Мария

Неделю назад сделала РФ лифтинг, пожалела, кожа стала выглядеть хуже, чем до. Больше не пойду

Гость
ГОСТЬ

Вы очень правильно написали ! Все так и есть. Я делаю рф уже 9 лет по 1 процедуре на зону= веки, затем через неделю нижнюю часть лица, затем шею. Результат такой же как вы пишете. Но у меня кожа не сухая после рф. Я за ней ухаживаю , плюс баня.Выгляжу очень хорошо, да еще и генетика. А делать надо у хорошего косметолога. А это примерно 29 мин на зону. Должно быть немного горячо , нужно потерпеть, не больно.. Делаю раз в год к 8 марта. Кожа всегда очень упругая , ничего не провисает.. Кстати , мне 65 лет.. Да , тоже исчезают небольшие молярки и брыльки. За одну процедуру. Так что делайте правильно, и постоянно.Всем красоты и здоровья ! И еще- я худощавая ,стройная , без живота. Поэтому обхожусь одной процедурой. Мне хватает и этого. С уважением = УЛЬЯНОВСК.

Подскажите, а где вы делаете? Я тоже из ульяновска.

Гость
Фаина

Я делала рф лифтинг, прошло 6 месяцев и кожа на лице просто съехала вниз, ужас, кое как восстановила , не советую,

Прдскажите пожалуйста, а что вы делали, для восстановления?

Гость

Не правда. Делала много лет. Все отлично.

Гость

Да, я тоже слышала про это, но доказательство - мой косметолог, которая видела женщину после нескольких лет - кожа похожа на шарпея и это не остановить уже ничем, но ходила конфеткой год или два.

Гость

Добрый день, я делала 6 лет назад все отлично

Гость

Ну как бы спорная тема. У меня после этой процедуры 2 месяца отек на лице был и ожог. Все исправляли в этом же салоне. Но результат был интересный. Было это 4 года назад. Наверно еще пойду ))))

Лиза

После рождения второго ребенка мой живот окончательно обвис и стал дряблым((( И если лишние жировые отложения можно победить, то дряблую кожу - очень сложно. Так вот, что я хочу сказать - РФ-лифтинг работает! Уже после первой процедуры явные улучшения - живот подобрался и он уже не подвисает (когда стою😅), кожа более упругая!⠀
Про растяжки пока ничего не скажу, поделюсь позднее! Процедуру делала во Фрау клиник)

Гость
Гость

Спасибо за честный объективный ответ! Моя знакомая много лет делала РФ лифтинг аппаратом дома. Как сделает, так лицо как у девушки, ухоженные, гладенько, хотя ей было ок 50 лет. Всегда восхищалась. Но недавно увидела ее ( давно мы не виделись) ей сейчас около 60, не узнала, ужаснулась.Хотя на лице глубоких морщин нет, лицо как толстокожая маска, и много бугров, Ася бугристая. Даже побоялась спросить, почему так. Но для меня это хороший урок с многолетним использованием казалось бы безобидного домашнего рф-аппаратика.

Вот нужно было спросить почему а то может у человека болезнь или горе а вы на рф лифтинг все спихиваете. где логика?

Гость
Ника

При РФ- лифтинг очень важна температура прогрева дермы, она должна быть не выше 40 градусов, чтоб произошла стимуляция. Ели выше 47 градусов-последствия могут быть ужасными. Я испортила лицо: ушел подкожный жир, лицо обвисло: появились носогубные складки, опустились углы рта. Кожа стала очень сухая, пористая, появилась гиперпигментация и розацеа. Я в ужасе, жизнь разделилась на до и после процедуры. Меня составили на несколько лет за 30 минут. Не делайте рф-лифтинг, если у врача нет прибора для измерения температуры дермы ( или температуру показывает аппарат)

к сожалению, аналогичный результат:( ушел подкожный жир, изза этого обвисли щеки и уголки губ.
не знаю, возможно ли восстановление.

Гость
Гость

Подскажите, а РФ очень болезненно? Делала 2 раза фраксель на средних частотах, но с хорошей анастезией. Перенесла нормально. Теперь мой врач рекомендует РФ. Боюсь боли. Хочу понять про сравнение болезнеености этих процедур . Буду благодарна за ответ

Доброе утро! Делала процедуру нед назад, терпеть можно , но в некоторых зонах очень больно, перед процедурой мой косметолог сделал мне укол баралгина внутримышечно.

Гость
Гость

Два раза всего сделала. Продолжать не стала.

думается причина не лифтинге, причина в каком то гормональном балансе, имхо, не более.

Гость
Татьяна (г.Иваново)

Я делала рф в 39 лет пять процедур, мне очень сильно высушило кожу, да брыльки подтянулись, но кожа сильно истончилась и обезвожилась, выглядеть стала на 10 лет старше...почти год восстанавливала кожу

Татьяна, здравствуйте! А как Вы восстанавливали? У меня такая же проблема, ни один крем не могу подобрать вокруг глаз. Все сушит((

Гость
Гость

Все процедуры, которые подстегивают кожу выглядеть моложе( кроме тех которые дают питание) травматичные. Но не в этом суть, а в том, что у наших клеток определенный запас молодости. Связанно это с длиной теломеров днк. Чем больше клетка делилась, тем короче теломеры. Так вот, если подстегнете на рост новых клеток, то в старости теломеры совсем короче будут. Возможность делиться клеткой будет утрачена и она не будет делиться. Каждая процедура это путь вникуда. Вы сейчас эффект увидите, а через лет 5-10 будет караул. Это вам нискадет ни один косметолог. Я как биолог вам говорю. Или посмотрите косметолога амину. Она была космнтологом, теперь открестиламь от этого. Может у нее есть видео по аппаратной косметологии. Вы не представляете что на самом деле предлагают косметологи. Даже гиалуроновая кислота не дает коллаген и прочих прелестей. Это посто отек.. По жтому кожа разгладивается. Гиалуронка расцепляяясь воду присоединяет и удерживает, а не то чтоб влияет на колоаген, эластин и так далее. Все лож, чтоб получить с вас денги...

Все верно. Это тоже самое как если принимать заместительную гормональную терапию; кстати при изучении теломеров, ученые выяснили что на их удлиннение действует черный шоколад....Правильное питание, хороший сон, гибкость с помощью йоги принесут гораздо больше пользы