Гость
Статьи
Ринопластика, …

Ринопластика, расскажите кто делал

Девочки, кто делал ринопластику, расскажите о впечатлениях? Собираюсь делать через 2 недели..страшно))
И еще вопрос - кому делали коррекцию после ринопластики? Хочу понять, как часто бывают …

Вера
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Каролина

Мне от папы достался классический греческий профиль, который я всю жизнь мечтала скорректировать. Когда пошла в клинику пластической хирургии, то попала на прием к Нестеренко Максиму Леонидовичу. На осмотре он подробно мне все рассказал про операцию, что вообще можно сделать с ним и смоделировал по фотографии будущий нос. Без сомнений и колебаний я сразу согласилась на то, что он мне предложил, тем более, что к этому времени деньги у меня уже были. Операцию перенесла хорошо, немного пугали только припухлось и синяки. Но, когда отеки спали, я увидела в зеркале свой малюсенький носик, который сразу полюбила. Когда вернулась на работу после отпуска, многие коллеги были в шоке, ведь я никого не предупреждала. Зато прекратились шуточки и подколы по поводу моего носа))))

Тамара

Я тоже клиент пластического хирурга. Александра Гуляева. В моем случае не только внешний вид меняли, но и исправляли перегородку. Теперь я больше не храплю. И дышать мне не мешает ничего. Насморков стало меньше. И из исправленного с внешней стороны – кончик носа, нос короче стал, ноздри уже. Лицо стало выглядеть моложе. В юности он был нормальным, а после 35 картина мне перестала нравиться. Немного неуютно было идти на операцию, а говорить о ней кому-то тем более. В России не принято заботиться о своем внешнем виде, особенно когда тебе уже ЗА. Иными словами, я сделала операцию и ни капли не жалею. Нос ношу такой, который хотела. Прогнозы сбылись, и картинка с монитора и из зеркала совпала. Спасибо профессиональным навыкам Александра Александровича. Я и чувствовать себя стала по-другому. Сплю хорошо, дышу свободно и хорошо выгляжу.

Александра

Из-за носа у меня всегда был мужской профиль (благо, что не характер). Да, нос - важная деталь на лице. И насколько он правильного размера и формы зависит весь внешний вид. Это я теперь такая миленькая и приятная, когда смотрюсь на себя в зеркало, всегда улыбаюсь. А вспоминать годы комплексов и переживаний уже и не хочется. Меня на прием к Нестеренко Максиму Леонидовичу записала моя мама. Ей очень хотелось понянчить внуков, а замуж я все не выходила, не выходила... И вот, моя мечта свершилась. Безумно благодарна своего хирурга за мой красивенький носик!

Лидия

Делал рино у Грудько Александра. Понимаю, что мужчины обычно живут с тем, чем родители наградили. Я решил исправить форму и заодно перегородку после того, как появились явные проблемы с дыханием. Мне ЛОР посоветовала обратится к пластическому хирургу Грудько. О чем не пожалел, но, если честно в шоке, как это вы, женщины переживаете, я мужик - и то в панике и шоке был, когда после наркоза дышать не мог, когда вата в носу. Как вспомню первый раз, когда увидел себя с синяками и отеком – чуть в обморок не грохнулся! К четвертому месяцу уже четко виден результат – прямой нос и дышу я как нормальный человек! Реально, Александр Викторович , отличный хирург, слово и дело совпадают на все сто!!!

Лесько Инна

Со своей рекламой тут… люди про ринопластику говорят. При чем тут маска от черных точек??? Ладно… не об этом. Я делала рино весной. В начале мая. Хотелось к лету уже быть красоткой с прям аккуратным носиком. Как раз месяца хватило чтобы отечность спала, чтобы синячки прошли. Делала у Грудько. Хирург очень хороший. Рекомендую. Отношение к пациентам потрясающее. Что до операции, что после. Носится как курица с яйцами)

Стася

Ринопластику Грудько делает просто безупречно. Я то к нему пришла уже на вторую ринопластику. До этого мне уже делали рино у себя в городе. Но неудачно. Он все исправил! Не зря к нему ехала в Москву.

Никанора

Я выбирая между двумя хирургами. Но все-таки тоже в итоге к Грудько А.В. пошла. Просто оказалось, что у меня знакомая на работе тоже к нему обращалась, правда для другой пластической операции, но как-то этот факт и ста решающим. Она мне его так расхвалила. И что приятно. Врач он известный и смотрю награды в его копилке имеются, а цены у него вполне доступные.

Катя

Рино делала у одного из лучших хирургов- Радионова Д.Ю. в Альянс Франсез.
www.alliance-f.ru можете зайти прочитать про него

Гость

У моего носа кончик был опущенным, в фас смотрелось еще ничего, а вот в профиль носище какой-то(( Долго я была им недовольна, морально на операцию созрела только полгода назад. Сделала рино у Грудько Александра Викторовича, он так аккуратно форму подправил, что ни убавить, ни прибавить. Вот только у дочки моей такой же нос, от меня по наследству достался)) так что все равно каждый день его перед собой вижу.

Adina

А я к Грудько абсолютно спокойно на рино шла. Ну да, операция не очень приятная, но делать то мне ее будет Мастер! Знаете, я когда только выбирала пластического хирурга, со многими пациентками Александра Викторовича разговаривала. Все так результатами довольны, и операции гладко проходили, без осложнений. Как будто Грудько какое-то волшебное слово знает!

Елена Рогова
Катя

Сообщение было удалено

Тоже делала у него, отличный пластический хирург, многие его советуют.

Рузанна

Ринопластика тяжелая операция, первые сутки незабываемы! Не верьте, если кто-то говорит, что летал после. В носу тампоны, отек, дышать трудно. Спать в определенной позе, но зато результат. Я думаю, что стоит потерпеть, чтобы избавиться от уродства. Я делала у Грудько весной еще. Уже и думать забыла, что у меня это было.

Галицына

Не повторяйте ошибок! Я пришла к Грудько уже с испорченным после рино носом((( Стал заваливаться на одну сторону. Это ужас! И процесс прогрессировал. Горе-врач ошибся! Сколько было судов с ним и все мимо! Александр Викторович можно сказать заново все делал.

Светлана

Мне надоел мой нос «лопатой» С самого детства я терпела унижения в свой адрес из-за него. Когда я выросла, и чаша терпения переполнилась, я решилась на ринопластику. К пласто-хирургу Нестеренко Максиму Леонидовичу я попала не случайно. Моей маме этого врача порекомендовала подруга, которая сделала у него ринопластику. Дальше все складывалось, как по волшебству. Я собрала необходимые документы и сдала анализы. В результате проведенной операции, я получила аккуратненький носик. Теперь моя жизнь наполнена разными красками: я много общаюсь и занимаюсь, тем, что нравится. А серая, унылая жизнь – это уже не про меня)))

Карина

У меня неплохая фигура, длинные вьющиеся волосы и милое лицо, но вот огромный носище портил мне жизнь. Он совсем не вписывался в общую картину и был как-то сам по себе. Мечта о пластике носа обострилась еще в школьные годы, когда меня стали дразнить Карлик-нос. Но родителей пугало даже слово операция и они просто успокаивали меня, говоря, что найдется человек, который меня полюбит за мое внутреннее содержание. Проходили годы. Когда все подружки повыходили замуж и нарожали детей, я проводила время за чтением книг. В отчаянии остаться совсем одной, я записалась на прием к хирургу Нестеренко Максиму Леонидовичу. После этого моя жизнь в корне изменилась. Я согласилась и сделала ринопластику в этой клинике. Выгляжу теперь, как фотомодель! От кавалеров нет отбоя. Вот, как бы сложилась моя жизнь, если бы я не исправила свой нос?!

Rina

Ох как я боялась рино именно из-за того, что можно было с хирургом ошибиться! Когда мне знакомая посоветовала к Грудько сходить, я сначала и ему не доверяла. На первой консультации Александру Викторовичу столько времени пришлось на меня потратить! Нет, он меня не уговаривал, ни в чем не убеждал, просто очень подробно рассказывал об операции, о послеоперационном периоде. Как-то сумел меня правильно настроить, и я решилась! Зато теперь так радуюсь, глядя на результат!

Данара

У меня нос искривился после аварии. Врачи его по кусочкам собирали, я им, конечно, благодарна за это. Но результат «сборки» меня, честно сказать, не радовал. Пришла к Грудько, чтобы это «творение» переделать. Показала ему свои фотки до аварии, Александр Викторович пообещал все восстановить как было. А сделал даже лучше! Вроде и форма носа та же, и размер, но что-то он сделал, неуловимое, от чего в лице гармония появилась!

Виктория

Люди из-за проблем со здоровьем на рино решаются, из-за травм… А меня вот мой «родной» нос так раздражал, что на все была готова, лишь бы его переделать. Как только появилась возможность, поехала к Грудько. Варианты в родном городе даже не рассматривала. Просто столько об Александре Викторовиче отзывов начиталась, что просто уверена была в том, что только он сможет мне помочь! Ну собственно, так и получилось! Теперь мой нос (даже не нос, а носик!) меня только радует!

Bordeaux

я в полном вотсорге от наших российских хирургов
вы слышали новость? к Тиграну Альбертовчиу Алексаняну приезжают из Италии хирурги - учить его авторские методики ! Мне чертовски приятно за хирурга и Россию в целом=)

walya

А для меня ринопластика первая стала кошмаром настоящим.К сожалению, не могу ничего хорошего тут написать. Мне нос оперировал один "недохирург", и в общем вместо удаления горбинки я получила в итоге седловидный нос...! Я в реабилитацию уже понимала, что надо переделывать, но он меня успокаивал - типа заживет и результат будет лучше! Потом спустя неск. месяцев он предложил мне повторную. Но я отказалась, потому что не хотела вообще без носа остаться...В общем жду повторную операцию, уже консультировалась с несколькими хирургами в Москве, выбрала Тимура Кобулашвили, он взялся мне помочь и сказал, что поможет. Я ему доверяю, он внушает доверие, но так страшно все равно после первой пластики(. Сложно после неудачной операции кому-то довериться

Гость
walya

Сообщение было удалено

Ого у вас история((( А моделирование делали? Что хирург сказал? В Вашем случае возможно будет прямо идеально сделать? Все-таки, если так конкретно подпортили нос... Ну про Кобулашвили я слышала, кстати, говорят правда хороший хирург. И носы получаются красивые. Так что я думаю, вам нужно успокоиться и довериться врачу

walya
Гость

Сообщение было удалено

Моделирование делал, но мне имплант надо будет ставить точно. Идеального прям как если бы в первый раз делали и удачно - не получится мне кажется все-равно. Но сделать ровный нос и нормально дышащий, думаю под силу

Машенька Д.

Здравствуйте!
Расскажу свою историю.
У меня маленькие черты лица, но при этом был нос с горбинкой и кончик висел вниз. Искала врачей по знакомым, нашла хирурга, что делал пластику подруге, решилась.
Мне обошлось в 75 тыс. + лекарства. Все было сделано аккуратно, ночь проспала под анестезией, два дня отходила, еще неделю носила гипс. Еще полгода был небольшой отек, который полностью исчез. Ни одного раза не пожалела! После года отправила туда маму, та же история, все отлично.
Только один момент: этот хирург в первую очередь классический хирург, а не пластический. Он просто выпрямляет и подтягивает носы. Не знаю, делает ли какие-то более утонченные операции....
В общем, мою жизнь это изменило кардинально в потрясающе лучшую сторону.
Если нужен контакт - я к сожалению не помню свою клинику, но раньше он также работал в Больнице №1 (на м. Октябрьская), зовут Егор Суриков. Можете просто сходить на консультацию, пообщаетесь.

Рита

А коррекция, что имеется в виду? Я читаю одну блоггершу, она сделала рино, а потом через какое-то время гиалуронкой сделала курносость - захотела. Уж не знаю, зачем, но вроде ей казалось, что это очень мило) Хирург ее все хорошо ей сделал, красивый нос, просто она захотела изюминку, и у него же сделала вот такую коррекцию. Наверное, есть операционная коррекция, но тут я не в теме...

Я пока еще нос не сделала - в процессе. После праздников записалась на консультацию к нескольким хирургам, для себя выделяю Кобулашвили - хотелось бы, конечно, чтобы и консультация понравилась и у него в итоге остаться. Я про него читала и по видео я так поняла, что очень опытный, ответственный. И по-человечески добрый. Я хочу верить, что коррекция мне не будет нужна - у меня не очень сложный нос, как мне кажется. Или я чего-то не понимаю пока

Кокетка
Рита

Сообщение было удалено

Коррекция -это индивидуально! Скорее всего с первого раза все сделают! коррекция носа гиалуронкой - мне кажется это трата денег.. Лучше хирургу своему сразу сказать что и как хотите. Чтоб потом без переделок. А то многие что-то в последнее время повторно часто обращаются(( Ваш специализируется на рино? или он общего профиля?

Рита
Кокетка

Сообщение было удалено

Ну вот рино у него как основная. Грудь еще. О рино он даже сам с таким вдохновением говорит, что это очень важная операция и ответственная для хирурга. У него опыт еще большой. Я бы на коррекцию типа "хочу курносость" точно не пошла бы. Ну вот зачем? Уже ведь сделали красивый нос, живи и радуйся. Понятно, что это быстро и не больно, но все-таки

Кокетка
Рита

Сообщение было удалено

Ну, кому что) у всех свои тараканы)) нет предела совершенству и глупости)))

Марина

Я делала ринопластику у Александра Викторовича Грудько. Мне его подруга порекомендовала. Потрясающий специалист. У меня была горбинка, причем сильная. Сейчас такой профиль стал красивый. Фотографии смотрю до и после, просто удивляюсь. Как же все таки это изменяет лицо, делает его красивее, изящнее.

Жанна

Александр Викторович умеет делать свое дело, тут нечего добавить. Я так долго не могла решиться. Очень боялась, что что-то пойдет не так, что мне не понравится результат. Пока носила лангетку, все боялась. Но потом когда сняли и несмотря на синяки и отечность я поняла, что это именно то, что я хотела. Носик получился красивым аккуратным.

Гость

Моя первая ринопластика прошла неудачно, каких кошмаров я натерпелась… На повторную операцию мне было очень трудно решиться, я боялась вновь ошибиться с выбором. Но на этот раз мне повезло. По рекомендациям знакомых обратилась к хирургу Грудько А.В. В общем все расписывать не буду, но главное скажу, теперь у меня идеальный нос!

Анна Секаева

Если вам нужен идеальный нос, то вам точно к Грудько А.В. Я убедилась в этом на личном опыте. Это действительно очень хороший специалист.

Мила Милая

В поисках хирурга забрела на сайт dr-grudko.ru. Меня интересовала ринопластика, на сайте я нашла всю вводную информацию и что самое главное – примеры работ. Операцию сделала уже через пару недель, довольна безумно!

walya
walya

Сообщение было удалено

В итоге прооперировалась. Установили имплант. Сейчас хорошо себя чувствую, но ощущаю еще отек носа, как будто изнутри.Внешне уже не так видно отек. Вот не могла подумать, что для меня проблему основную корки в носу создадут!) Руки чешутся их убрать самой, но Тимур Гивиевич сказал, что на осмотре сам уберет. Результат первичный уже могу оценить как положительный

Рита
walya

Сообщение было удалено

Ой, поздравляю! Как вам по общению врач? Я была у него на консультации, мне он понравился и честностью, и отношением, все хорошо рассказал. Моделирование сделано, все, как и ожидала. Просто я выше писала, что уже у него была, сейчас у меня только денежный вопрос остался. Думаю через пару месяцев уже точно смогу записаться. Недешевая операция, но я сразу планировала у опытного... Так что придется раскошелиться

walya
Рита

Сообщение было удалено

Он офигенный! И по общению и по своему опыту. Ой, не представляю это ожидание, когда уже и на консультации были, и моделирование сделали, видите исход операции виртуальный и в ожидании чуда)) Удачи Вам! Так что копите и смело к нему, для меня пройденный этап уже, но на осмотры еще хожу

Рита
walya

Сообщение было удалено

Вот да! У меня это ожидание сейчас да) И какое-то нетерпение. Но не знаю, наверное, к лету не стоит делать, компра, жара. Вот сейчас попробую может смогут родственники так сказать беспроцентный кредит мне предоставить. Мужа пока нет, так что у него попросить не могу, а у родителей как-то неудобно клянчить н операцию) Так что решаю вопрос, думаю... Доктору не говорила, что думала делать к лету, надеялась к весне... Но я так понимаю, не делают к лету?

walya
Рита

Сообщение было удалено

Да нет, операцию можно и летом делать. Там гипс и повязку снимают через несколько дней и нормально. Не жарко)))

Miranda

Ринопластика потрясающе меняет лицо! Я раньше на свой нос внимания не обращала, ну нос, как нос. А лицо в целом мне не нравилось, какое-то просто-вато-грубоватое. Как-то попались мне на глаза отзывы о пластическом хирурге Грудько, решила сходить к нему. Не то, чтобы всерьез собиралась что-то менять во внешности, больше, наверное из любопытства. Спрашиваю, что можно поменять в моем лице, чтобы стать красивой. А он мне – нос! И картинку рисует, как я буду выглядеть. Вот тут я и загорелась! После операции лицо совершенно по другому выглядит, не жалею, что пошла на это!

Kristi_S

А у меня нос был искривлен с детства, из-за этого лицо выглядело асимметричным, как как. Долго боялась делать ринопластику – начиталась про сложную реабилитацию, про осложнения… А когда побеседовала с Александром Викторовичем Грудько, страхи немного улеглись, я решилась. Ну были неприятные моменты, особенно в первый день. Но если бы сейчас все вернуть, снова бы пришла к Грудько на рино!

Гость

Делала ринопластику и могу сказать только одно, если нос через 2-3 месяца кривой, то кривым и останется. Не прикрывайтесь отеками и не сваливайте всё на них, если нос кривой, то надо повторно делать ринопластику. Я ждала 8мес., и потом врач признал, что кончик ушел ((

Дана Круглова

Да, носик сильно влияет на внешность. Я вот тоже после того как ринопластику сделала больше себе нравится стала. Тоже у Грудько кстати делала в декабре 2016 года. Носик аккуратный такой, что в анфас, сто в профиль.

Анна Ъ

А у меня была проблема с носиком… Он смотрелся не красиво, только если смотреть на него в профиль, спе-реди нос, как нос, даже после операции мало что изменилось… А вот профиль сильно изменился, стал более изящным что ли… то горбинка была огромная, а теперь ровный красивый носик. Конечно, реабилитация после ринопластики довольно сложная, но я довольна, что решилась.

Я сделала у А.Верди. и ***** ребята. Я в ужасе теперь живу. Страшно на себя в зеркло смотреть. Делала в Краснодаре.

Ксения
Марина

Сообщение было удалено

Хельга

Я наверное сглупила сначала… Когда рино решила делать. Но это специально – МЧ говорил, что у меня нос большой. Меня Грудько даже отговаривал, ну потом согласился крылья подкорректировать у носа. И здорово получилось, очень. Я и так довольно симпатичная была, а сейчас вообще красотка. МЧ бросила, нафиг он мне нужен, получше найду))).

Дарья

Да, девчата, еще бы я из-за молодого человека пластику бы не делала. Я вот свой нос в аварии сломала. Так мало того что он кривой был, так еще и дышать было тяжело. Спасибо Александру Грудько, и с перегородкой проблемы решил, и с формой носа. Теперь выгляжу как раньше, даже лучше. В период реабилитации правда было не очень, но все прошло. А результат порадовал.

Виктория_В

У Грудько Александра Викторовича рино вообще не страшно делать, как по мне. Он так хорошо настраивает перед операцией, успокаивает. Да и вообще ринопластика не самая страшная операция, зато помогает отлично. Я из-за искрив-ленной перегородки ее делала, теперь хоть дышу хорошо.

Гость

А у меня нос был с кончиком крючковатым, я даже в школь-ных спектаклях всегда Бабу Ягу играла (ггг). Ну выросла, уже никого играть не надо, а над носом то все смеются. Поэтому и сделала операцию. И не жалею. Получилось отлично. Делал тоже Грудько – вот хирург, руки золотые!

Ольга

Ой я так долго после ринопластики восстанавливалась, мне нос конкретно изменили, искривление убрали, горбинку, укоротили… Отек был сильный первое время, нос не дышал… промучилась немного и все пошло на спад, сейчас я очень довольна результатом, хорошенький аккуратный нос, спасибо за него хирургу Грудько!

Натали

Тоже искривление было, нос плохо дышал. Я возможно и не пошла бы на операцию, но с заложенным носом жить сложно… Ринопластику делала Грудько в феврале этого года, нос значительно лучше стал и дышит прекрасно. Заодно форму кончика сделал мне более приятную.